На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Что делать, если "всплыла" утилизированная машина?
3821
27
melomanochka
junior
Уважаемые форумчане! Подскажите, что можно сделать!
Я продала машину по доверенностити. Срок действия доверенности истёк. Покупателя найти не смогла и утилизировала машину, чтобы не платить транспортный налог. Теперь покупатель объявился. Что мне делать? Как можно снова поставить машину на учёт?
Я продала машину по доверенностити. Срок действия доверенности истёк. Покупателя найти не смогла и утилизировала машину, чтобы не платить транспортный налог. Теперь покупатель объявился. Что мне делать? Как можно снова поставить машину на учёт?
7777
Семёрочки
А зачем утилизировать-то было ее ? 
ГАРИК
veteran
Покупатель или продавец обьявился?
Что мне делать?посылать покупателя в пешее интимное
Dimich
guru
При продаже перевёртыша по доверки взял с покупателя бабки ещё и за дорожный налог.
Год он мозга компосировал пока доверка не кончилась. Появился я ему её продал в итоге.
Можно обьявить срок между окончанием доверки и утилизацией ?
Год он мозга компосировал пока доверка не кончилась. Появился я ему её продал в итоге.
Можно обьявить срок между окончанием доверки и утилизацией ?
melomanochka
junior
срок действия дов-ти закончился 07 июля 2008г. Выдана была на три года. За три года-то можно было снять её с учёта... Я прождала ещё 10,5 месяцев сверх срока и утилизировала 30 мая 2009г.
Spirit Of `76
veteran
А машина какая если не секрет? На разбор сдать не вариант?
Сейчас читают
Строительная выставка
4653
44
Дайте предложения на укладку пробки.
3247
20
Клей на оконном стекле. Чем стереть?
3718
15
GPRS_User
v.i.p.
Объявился покупатель, и что? Чего хочет-то?
Вот на дроме есть похожий топик.
А так - пусть сами разбираются, чего с ней делать, ну, документы отдайте, если какие остались, и все.
А так - пусть сами разбираются, чего с ней делать, ну, документы отдайте, если какие остались, и все.
Sadovnikov
v.i.p.
Что-то я не совсем понял - как у Вас получилось это авто утилизировать? Покупатель его не забрал? И документы у Вас на руках остались?
ognov
activist
ничего не делать, ты уже -
все правильно сделала
все правильно сделала

Sadovnikov
v.i.p.
Ооочень подробно и доходчиво. Ага.
Сибиряк
old hamster
Что-то я не совсем понял - как у Вас получилось это авто утилизировать?+1
Если я правильно всё понимаю, для утилизации нужно привезти в ГАИ вырезанный номер кузова и документы на машину? Или сейчас можно просто придти и сказать "утилизируйте мою машину" и они всё сделают?
У меня купили машинку, но, ездили по доверенности. На просьбу переоформить хозяин забил. Я взял ПТС, пошёл в ГИБДД, сказал что машина утанула и её без проблем утилизировали. Даже номеров не сдавал.
Spirit Of `76
veteran
о_О челябинские мужики настолько суровы...
ННП Я одного не понимаю: как народ умудряется продавать машину (пусть даже по генералке), не отдавая новому хозяину ПТС?!!!! Это где таких идиотов найти, которые за свидетельство о регистрации и доверку будут отдавать сотни тысяч не забирая ПТС?!!! 

Sadovnikov
v.i.p.
Я взял ПТСГде Вы взяли ПТС? Новый владелец у Вас машину без документов забрал? Сильно..
У меня купили машинку, но, ездили по доверенности. На просьбу переоформить хозяин забил. Я взял ПТС, пошёл в ГИБДД, сказал что машина утанула и её без проблем утилизировали. Даже номеров не сдавал.Вы сейчас пошутили?
Alex_WS
guru
Вы чего такие странные?! Без каких документов? Написали же что в гайовне приходишь иговоришь что всё утонулов горной речке на алтае. Вытащить ничего не смогли. Документы тоже. И всё. Вообще документы потеряться могли ещё. Сгореть... Постираться... Да всё что угодно.
Alex_WS
guru
Всплывшего владельца надо послать далеко и надолго. Или как вариант пусть сам ищет выход и, если нужна ваша помощь оплачивает вам время на походы по восстановлению машины и естественно дорожный налог. Я бы в таком случае просто так ничего делать не стал однозначно.
Sadovnikov
v.i.p.
Было написано прямым текстом: "Я взял ПТС".
melomanochka
junior
Я пришла в ГАИ, написала заявление с просьбой утилизировать машину (безо всяких документов и без машины) и написала объяснение, где пояснила, что машина продана по генеральной дов-ти, срок её действия давно истёк, а нового владельца найти не удалось. Платить налог на машину, которой у меня нет, даже небольшой, я не хочу. Этот год будет уже пятым. А покупатель обещал снять машину с учета в считанные месяцы. Прошло больше 4-х лет!!! И вот он объявился...
melomanochka
junior
ничего не делать, ты уже -и
все правильно сделала![]()
Всплывшего владельца надо послать далеко и надолго. Или как вариант пусть сам ищет выход и, если нужна ваша помощь оплачивает вам время на походы по восстановлению машины и естественно дорожный налог. Я бы в таком случае просто так ничего делать не стал однозначно.Большое Вам спасибо! Сама точно не стану ничего предпринимать.
melomanochka
junior
Объявился покупатель, и что? Чего хочет-то?Спасибо за ссылку. Теперь хоть знаю, что небезнадёжная ситуация для покупателя...
antiq
veteran
Что-то я не совсем понял - как у Вас получилось это авто утилизировать? Покупатель его не забрал? И документы у Вас на руках остались?Утилизировать можно вообще не имея на руках документов. Главное, предъявить паспорт. В базах РЭО содержится вся информация о машине, так что документы не очень то и нужны
По крайней мере в начале 2007 года мне в РЭО сказали прийти с паспортом и написать заявление, а там указать, что номера и документы утеряны... Но в том случае авто был постарше и подешевше чем у ТС.Нет. Не пошутил. Такая была договорённость, что, ПТС он получает при перерегистрации.У меня купили машинку, но, ездили по доверенности. На просьбу переоформить хозяин забил. Я взял ПТС, пошёл в ГИБДД, сказал что машина утанула и её без проблем утилизировали. Даже номеров не сдавал.Вы сейчас пошутили?
ТОП 5
3