De$troyer
activist
На кольцах бывает жмут и оббибикивают. Хотя стараюсь держать тот же ряд при движении по кольцу. Т.е. заехал, допустим, со 2 слева ряда, ну и стараюсь так, чтобы до центрального островка машина прошла и выезд в тот же (по правилам надо в правый, но так никто не ездит). Или если надо направо - заезжаю с правого радя, прямо - со среднего, налево и обратно - с левого и т.д. Особенно площади Труда и Энергетиков с их дурацким сужением под путепроводом. Похоже, все ездят как попало. Достало короче тупить
Может есть какие-то общие рекомендации, как в нашем городе ездить по перекресткам с круговым движением, чтобы не попасть в ДТП?

Выходить с кольца по правой полосе. Во избежание. Недавно за рулем?
*** Или если надо направо - заезжаю с правого радя, прямо - со среднего, налево и обратно - с левого и т.д.***
Всё вы правильно делаете, просто иногда приходится учитывать основную "струю" и перестраиваться по ходу сообразно течению.
Всё вы правильно делаете, просто иногда приходится учитывать основную "струю" и перестраиваться по ходу сообразно течению.
Statik
experienced
Я также стараюсь выезжать но..увы..многие "как попало"!
Поэтому в иронии Сибиряка есть доля правды: на кольце вы обязаны пропустить помеху справа
поэтому на кольце совет один: крутим башкой и проезжаем, главное не суетиться!
ну и поворотники включать воврема!
Поэтому в иронии Сибиряка есть доля правды: на кольце вы обязаны пропустить помеху справа

поэтому на кольце совет один: крутим башкой и проезжаем, главное не суетиться!
ну и поворотники включать воврема!
А вот на нашем Толмачевском кольце несколько проблем. Это когда большинство пытаются сразу въехать в крайний левый, зачем непонятно. Выезжают с кольца с крайнего левого в последний момент-режут всех нафиг. Еще с города не смотрят на знаки-кольцо главное. А как-то раз один вообще против шерсти поехал средь бела дня. Тут у меня даже слов не нашлось.
на кольце вы обязаны пропустить помеху справаТ.е., если Вы едите в среднем ряду, и Вам надо прямо, а чел. с правого ряда решает повернуть по кольцу налево, Вы его должны пропустить???
Внутренний радиус пропускает внешний. Кажется так.
Сейчас читают
Покупать или ждать???
25639
94
Все для счастья есть, а его нет...
36220
258
Uber (часть 2)
139519
1000
***Т.е., если Вы едите в среднем ряду, и Вам надо прямо, а чел. с правого ряда решает повернуть по кольцу налево, Вы его должны пропустить???***
Света! На кольце "ПРЯМО" - это ПО КРУГУ!
поворачивают те, кто съезжает с кольца.
ЗЫ: "и мы ещё боремся за звание дома высокой культуры быта..!!!"
Света! На кольце "ПРЯМО" - это ПО КРУГУ!

поворачивают те, кто съезжает с кольца.
ЗЫ: "и мы ещё боремся за звание дома высокой культуры быта..!!!"
... иногда приходится учитывать основную "струю" и перестраиваться по ходу сообразно течению...+ полезно проигрывать дорожную ситуацию на предмет, с "рыбами" какого размера окажешься в ближайшие секунды. Длинномеры, автобусы всякие, внедорожнеги, ГАЗели перемещаются по кольцам "немного" иначе, чем по прямой. На "рыбешек" мельче себя порой вообще пюлюют.

Да, особенно справа лучше не подлазить. Могут и зажать.

даже не предполагала, что можно ТАК интерпретировать мой пост!
Ни разу не попадались зайки, которые, крутятся по кругу по правой полосе?
конешно попадались, и они формально правы. А вот уходить с кольца со средней полосы формально нельзя 

Это ещё чё. Вот недавно на пл.Калинина дело было.....Еду по Д.Ковальчук /улица такая, а не тётя, как некоторые подумали/ в правом ряду. Обычно я в среднем еду, что бы не шугаться от автобусов, а тут отжали меня в правый ряд злые люди....На площадь Калинина захожу в крайнем правом в направлении ул Дачная....паралельно в среднем ряду Форик едет и начинает перестроение направо в сторону Сибирской Ярмарки......ну я и бибикнул....мол тока не через мой салон /и притормозил на всЯкий случАй/....на это из Форика высунулась девица и 3-х этажным визглявым сленгом на меня
. Я, естественно, забился под сиденье и прикинулся мёртвым опоссумом
....секунд через 10 поехалпечально на работу 

Купи большой черный автомобиль (жып), затонируй его "в ноль" и передвигайся понаглее, будешь и на перекрестках на красный поворачивать и по кругу спокойно ездить... 100% 

Можно и методом "от противного" /прошу не путать с секс-меньшиством/....Короче, покупаем старую ржавую копейку с наклейками: Братва, Иду на таран, и иже с ними.....очки одеваем +6,5 - 7....и, в принципе, пофиг в каком ряду 

вобщем,
1-е, слава Богу, что у меня не Форик, я не девица, голос у меня не писклявый, и я давно не была на пл. Калинина...
2-е, завтра же куплю ПДД и начну опять учиться, хватит учить...
3-е, знакомому гаишнику поставлю незачет!
4-е, буду ездить по кольцу только по правому ряду, т.к. только находясь на нем, я буду всегда ПРАВА!
1-е, слава Богу, что у меня не Форик, я не девица, голос у меня не писклявый, и я давно не была на пл. Калинина...
2-е, завтра же куплю ПДД и начну опять учиться, хватит учить...
3-е, знакомому гаишнику поставлю незачет!
4-е, буду ездить по кольцу только по правому ряду, т.к. только находясь на нем, я буду всегда ПРАВА!
У меня была похожая ситуация, только на том же толмачевском кольце. Паренек летел из среднего в аэропорт а я хотел дальше. Все видели друг друга, все показывали поворотники. Только никто не гудел и никто никого не пустил. В итоге жигули в последний момент меня подрезает, я резко руль вправо-тормоз. матерюся. Он чуть не улетает на разделительный островок. Я выхожу-думаю бампера нет. Ан нет-на месте, только черная полоска от бампера его. Плюнул-оттер пальцем, он подбежал-решили что не стоит. Поехали дальше.
Лучше по кольцу двигаться в левом, и выходить постепенно вправо-пропуская всех. Это будет безопасно. А постоянно ездить в правом это надо иметь кучу свободного времени.
надо иметь кучу свободного времени.Или руль от троллейбуса

Была недавно ситуация, когда на кольце меня зажали с двух сторон (при этом, всем нужно было выехать на мост), а т.к. у меня руль справа, то я открыла правое окно и тому, что был срава у виска покрутила (у своего, до его я бы не дотянулась).... вобщем, лучше бы у меня был левый руль, по крайней мере, это было бы справедливо....
Тогда ему даже из двора выехать не дадут

На крутой ч0рный джип найдется другой крутой джип.
ездите по пдд - но бочину левую снесут как здрасте.
руль с какой стороны тут не причем
ездите по пдд - но бочину левую снесут как здрасте.
руль с какой стороны тут не причем
На крутой ч0рный джип найдется другой крутой джип.На чёрный джип найдется тролейбус.

Картина: стоит троллейбус, почти без повреждений, а джип - метров через 50 (хорошо шёл!) - с процарапанным боком во всю динну.
ТОП 5
1
2
3
4