kisulya24
member
так учат въезжать на кольцо только в новосибирке с левым поворотом,потому что все так привыкли,кто едет прямо и налево.А по правилам нужно с правым,а потом переключать.
А по правилам нужно с правым,а потом переключать.
---------------------------
а пункт ПДД не напомните?
---------------------------
а пункт ПДД не напомните?
*выходить с кольца по правой полосе* кто бы говорил!то-то я на кольце за тобой не успеваю
все правильно - менты на экзаменах именно так и требуют - сначала правый, а потом левый поворотник
по правилам нужно с правым,а потом переключать.А по правилам, надо сначала прочитать ПДД и назвать пункт, где написано:
" - въезд на перекресток необходимо обозначать правым поворотником"
"- движение по перекрёстку в своём ряду (без перестроений) необходимо обозначать длинными сигналами свистка"
Выш ответ из разряда: "А вот я слышал где-то...."
Дядя Вася,слышал не где-то.Я только что со свежими знаниями из автошколы.
Я только что со свежими знаниями из автошколы.Ну так делитесь ими!
Как пример:
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны, - рукой. При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения.
13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает , а также велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке.
В соответсвии с этими пунктами перед поворотом Вы обязаны подать сигнал, а в конце поворота - (ВЫЕЗЖАЯ НА ДОРОГУ!!!) - пропустить пешеходов, переходящих эту дорогу.
Вот в таком плане про въезд на перекрёсток и движение, плз, расскажите.
Сейчас читают
БАРАХОЛКА (часть 49)
261497
436
Южно-чемской жилмассив! (часть 20)
202738
1000
Ищем попутчиков ТУТ!
1142792
605
По Правилам (п.8.2) Сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения. Т.е. если Вы не собираетесь сразу же уходить направо, то все таки лучше левый поворот включить, показывая что Вам надо проехать мимо этого выезда, либо ничего не включать.
к сожалению не нашла в пдд,где конкретно об этом написано,вероятно сам знак 4.3 -круговое движение стрелки идут справа налево,обязывает нас делать именно так.НО я нашла вопрос в экз.билетах относительно этого.билет10 вопрос7.Посмотрите
то все таки лучше левый поворот включить, показывая что Вам надо проехать мимо этого выезда,8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения
А если я въезжал на перекрёсток в крайнем правом ряду, на перекрёстке выполнил перестроение в срелний, или крайний левый ряд?
А если наоборот?
Получается: выполнил перестроение - отключи поворотник, но включи левый для информации : Я НЕ ПОВОРАЧИВАЮ ВПРАВО!!
Повторю ВОПРОС : после перестроения поворотник отключать?
сожалению не нашла в пдд,где конкретно об этом написаноИ не найдёте! А раз не написано - значит действия самодеятельны.
НО я нашла вопрос в экз.билетах относительно этого.билет10 вопрос7Я открою Вам страшную тайну.

Чтоб понять, прочтите фразу: "на перекрёстке водитель действовал в соответствии с правильным ответом на билет № 7"
Я ине собираюсь никого вводить в заблуждение.Кольцо тот же перекрёсток,кому направо- с правым,налево-с левым.
Представьте себе ситуацию: Вы едете в правом ряду по Красному проспекту со стороны гор. аэропорта, въезжаете на пл. Калинина и перед въездом показываете правый поворот, потом въехав на кольцо выключаете его и перестраиваетесь в левый ряд вместо выезда на ул.Перевозчикова. ИМХО конечно, но другие участники движения могут не понять логику подобных действий.
Не собираюсь умничать, всего лишь написала то,чему меня учили.Но я уже поняла,что в нашем городе по правилам не ездят и это касается не только колец, перекрёстков и т.д.
Представьте себе ситуацию: Вы едете в правом ряду по Красному проспекту со стороны гор. аэропорта, въезжаете на пл. Калинина и перед въездом показываете правый поворот, потом въехав на кольцо выключаете его и перестраиваетесь в левый ряд вместо выезда на ул.Перевозчикова. ИМХО конечно, но другие участники движения могут не понять логику подобных действий.

все правильно - менты на экзаменах именно так и требуют - сначала правый, а потом левый поворотникХотя вообще похоже на бред. Ну куда машина еще может деться, кроме как вправо, если перекресток круговой?..

У нас, как я посмотрю, принято показывать правый, если уходят вправо сразу. И левый, если двигаются по кольцу. Кажется логичным, ГИБДД на поворотники, слава богу, не обращает внимания.
всего лишь написала то,чему меня учили.И это правда....
Но вот в чём беда: инструктора убедили Вас, что сигналы о въезде на перекрёсток, и сигналы о движении по перекрёстку соответствуют ПДД.
А на самом деле - соответствуют билету.
Ну если Вы сможете инспектору на экзамене растолковать что он не прав, а Вы правы в ответе на 7 вопрос билета №10, Вам только респект.
Но Вот билет и правильный ответ "Правый поворот"
Но Вот билет и правильный ответ "Правый поворот"
У нас, как я посмотрю, принято показывать правый, если уходят вправо сразу. И левый, если двигаются по кольцу.самое логичное. я иначе как-то и не представляю...

Ну если Вы сможете инспектору на экзамене растолковать что он не прав,....Вопрос в билете: Вы намерены произвести [цвет:red] разворот на перекрестке. Какие указатели поворота необходимо включить при въезде на перекресток? [/цвет]
Правильный ответ: на перекрёстке с круговым движением РАЗВОРОТ запрещен, т.к. перед перекрёстком установлен предписывающий знак 4.3
Т.е:
. - на перекрёсток въезжают
- двигаются по перекрёстку "по кругу"
- выполняют поворот на дорогу
MATPELLlKA
activist
Нет. Все-таки ПДД.всего лишь написала то,чему меня учили.И это правда....
Но вот в чём беда: инструктора убедили Вас, что сигналы о въезде на перекрёсток, и сигналы о движении по перекрёстку соответствуют ПДД.
А на самом деле - соответствуют билету.
При Въезде на перекресток с круговым движением, двигаться будешь согласно стрелкам - НАПРАВО. (даже если это будет всего лишь 15 см пути) Поэтому нужно включить правый поворотник. А потом, уже по перекрестку перестраиваешься и включаешь согласно своим намерениям.
Это по ПДД.
А по какому-то неизвестному, но вроде бы существующему распоряжению ГИБДД, и человеческой логике, в Новосибирске есть мнение, и большинство его придерживается, что если едешь дальше по кольцу - включаешь левый, если выезжать будешь в ближайший поворот, то в правый.
Вот, открыл "комментарий к вопросу" по этому билету.
Совершая разворот на перекрестке с круговым движением, вы обязаны, руководствуясь требованием знака 4.3 "Круговое движение", выполнить правые повороты при въезде на перекресток и выезде с него. При этом необходимо своевременно включить правые указатели поворота (п. 8.1 ).
Слова "поворот при въезде на перекресток" взяты из п.8.5 ПДД.
Составитель билетов, увидев слово "поворот" поставил интересный вопрос о поворотнике.
НО! п.13.говорит: "Запрещается выезжать на перекресток ...." . Вроде получается, что на перекрёсток можно выехать (или въехать? :)) с поворотом, а можно и по прямой.
А хотите, я покажу Вам перекрёсток с круговым движением, где на него выезжают по прямой. Или с левым поворотом?
Или обычный перекрёсток, на который въезжают с правым поворотом?
И тогда вопрос: "Какой поворотник включает водитель, выполняющий поворот при въезде на обычный перекрёсток" будет очень смешен.

Совершая разворот на перекрестке с круговым движением, вы обязаны, руководствуясь требованием знака 4.3 "Круговое движение", выполнить правые повороты при въезде на перекресток и выезде с него. При этом необходимо своевременно включить правые указатели поворота (п. 8.1 ).
Слова "поворот при въезде на перекресток" взяты из п.8.5 ПДД.
Составитель билетов, увидев слово "поворот" поставил интересный вопрос о поворотнике.
НО! п.13.говорит: "Запрещается выезжать на перекресток ...." . Вроде получается, что на перекрёсток можно выехать (или въехать? :)) с поворотом, а можно и по прямой.
А хотите, я покажу Вам перекрёсток с круговым движением, где на него выезжают по прямой. Или с левым поворотом?
Или обычный перекрёсток, на который въезжают с правым поворотом?
И тогда вопрос: "Какой поворотник включает водитель, выполняющий поворот при въезде на обычный перекрёсток" будет очень смешен.

да права она, кольцо всего лишь частный случай набора перекрестков дорог, где само кольцо дорога с односторонним движением, и логично что когда вы въезжаете на кольцо (читай на дорогу с односторонним движением), вы поварачиваете направо, и должны включить правый поворотник.
То как принято ездить, вопрос уже десятый:) и к ПДД отношения не имеет.
То как принято ездить, вопрос уже десятый:) и к ПДД отношения не имеет.
tezka
veteran
При Въезде на перекресток с круговым движением, двигаться будешь согласно стрелкам - НАПРАВО. (даже если это будет всего лишь 15 см пути) Поэтому нужно включить правый поворотник.у куда еще двигаться кроме как НАПРАВО ? вариантов других нет. Нет смысла показывать сигнал поворота если движение в эту сторону обязательно для всех ?
Как пример, если дорога имеет сильный изгиб в право (не перекресток), разве нужно при этом показывать правый поворот ?

Я уже высказывал свою точку зрения тут . 
Вроде бы ясно высказывался: поворот на дорогу!
Ещё раз: въезд на перекрёсток --> поворот--> выезд на дорогу.
А поворот при въезде на перекрёсток заканчивается въездом на перекрёсток? Не-е-е. Как только за границу перекрёстка заехал = на перекрёсток въехал.

Вроде бы ясно высказывался: поворот на дорогу!
Ещё раз: въезд на перекрёсток --> поворот--> выезд на дорогу.
А поворот при въезде на перекрёсток заканчивается въездом на перекрёсток? Не-е-е. Как только за границу перекрёстка заехал = на перекрёсток въехал.
ТОП 5
1
2
3
4