Круговое движение
9112
140
Дядя Ваsя
В каждом посте подчеркивала - согласно ПДД .
:зло: Во многих постах я пишу:
- перед поворотом включи поворотник согласно п.8.1
- в конце поворота - пропусти пешеходов, переходящих ДОРОГУ, на которую ПОВОРАЧИВАЕШЬ согласно п 13.1.
А вы улеклись геометрией и фантазиями: что будет если мысленно выпрямить круг?
Продолжение той самой дороги по которой двигалось авто,до въезда на кольцо.
Необходимо понять одно, что сигнал поворота (правый) нужно включить перед пересечением проезжих частей (при повороте на право на этом пересечении),но в момент въезда на кольцо, пересечения перед которым включить сигнал нет.
Дядя Ваsя
Если помидоры одинаковые, то о въезде на пересечение проезжих частей везде надо показывать?
А я знаю правильный ответ!:улыб:(Хотя только учусь!)
8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
Поворот на перекрёстке - он для выезда с пересечения проезжих частей. Вот!
А если этот дибильный вопрос (про въезд на круг) попадется на экзамене, то напишу дибильный ответ: "правый".
tezka
Необходимо понять одно, что сигнал поворота (правый) нужно включить перед пересечением проезжих частей (при повороте на право на этом пересечении),
Хотелось бы уточнить: на перекёстке с круговым движением 4 пересечения проезжих частей?. Т е при въезде на перекрёсток: въезжаешь на пересечение, а потом выезжаешь на проезжую часть перекрёстка и двигаешься до следующего пересечения проезжих частей?
Если так, то поворот при въезде есть (раз выезд с пересечения есть) И придется мне всенародно извиняться перед MATPELLlK'ой. :хммм:
Дядя Ваsя
Необходимо понять одно, что сигнал поворота (правый) нужно включить перед пересечением проезжих частей (при повороте на право на этом пересечении),
Хотелось бы уточнить: на перекёстке с круговым движением 4 пересечения проезжих частей?. Т е при въезде на перекрёсток: въезжаешь на пересечение, а потом выезжаешь на проезжую часть перекрёстка и двигаешься до следующего пересечения проезжих частей?
Если так, то поворот при въезде есть (раз выезд с пересечения есть) И придется мне всенародно извиняться перед MATPELLlK'ой. :хммм:
"Необходимо понять одно, что сигнал поворота (правый) нужно включить перед пересечением проезжих частей (при повороте на право на этом пересечении) "
Конечно, нужно включать сигнал поворота перед пересечением проезжих частей, если на пересечении меняешь направление движения:улыб:ну типа поворачиваешь на другую проезжую часть.
У в нашем случае - где смена направления движения на пересечении п/ч при въезде на кольцо ? Мы как двигались по своей дороге до кольца так и двигаемся по ней и на кольце, просто она закруглилась:улыб:А вот съезжаем с кольца именно на пересечении п/ч, направо..
tezka
Странно как то получается, то пересечения нет (при въезде), то оно появилось (при выезде):хммм:
Возникает вопрос - пересекаем ли мы при въезде на кольцо полосу движения для тех кто движется по кольцу? Или мы двигаемся с ними в попутном направлении? Или все таки мы пересекаем п/ч?
С одной стороны понятно, что при въезде на кольцо у нас другого варианта направления движения нет, едим только туда куда есть дорога.
Но в большинстве случаев при въезде на кольцо мы осуществляем перестроение в другую полосу движения, т.к. даже из крайней левой полосы мы не въедем на кольцо в крайнюю левую полосу.
Соответственно показывая правый поворотник мы предупреждаем движущихся от нас справа о том что мы намерены оказаться перед ним.
Kir-Mif
Странно как то получается, то пересечения нет (при въезде), то оно появилось (при выезде) :(
Вот, Дядя Вася рисовал : http://img.ngs.ru/forum/upload_files/0b/1875307781-aa1.jpg
При въезде на кольцо нет пересечения, выезжаешь - с пересечения.

Но в большинстве случаев при въезде на кольцо мы осуществляем перестроение в другую полосу движения, т.к. даже из крайней левой полосы мы не въедем на кольцо в крайнюю левую полосу.
Такие проблемы чаще бывают только у тех кто не может держать свою полосу, особенно на кольце.
У нас на кольцах проезжая часть обычно шире чем проезжая часть дороги с которой въезжаешь на кольцо, места всем хватит.

Соответственно показывая правый поворотник мы предупреждаем движущихся от нас справа о том что мы намерены оказаться перед ним.
Зачем нам оказаться перед ними ? въехал со второй полосы допустим, ну и двигайся дальше по второй, перед перестроением в первую полосу (для съезда с кольца) включи правый поворот.
tezka
Такие проблемы чаще бывают только у тех кто не может держать свою полосу, особенно на кольце.
У нас на кольцах проезжая часть обычно шире чем проезжая часть дороги с которой въезжаешь на кольцо, места всем хватит.
Как можно держать свою полосу движения при въезде на кольцо, если на нем двигаются другие участники? И как въехать в свою полосу под углом практически в 90 градусов не пересекая другой полосы?
Kir-Mif
Как можно держать свою полосу движения при въезде на кольцо, если на нем двигаются другие участники? И как въехать в свою полосу под углом практически в 90 градусов не пересекая другой полосы?
легко:улыб:
tezka
В теории или при минимальном движении на кольце.
Просто каждый день проезжая по пл. Труда вижу кто как едет и самому приходится ехать как все, т.е. въезжать туда где свободно, а не в ту полосу в которой ехал и постоянно контролировать того кто слева, чтоб не перестроился в меня. И получается вынужденное перестроение в правый ряд, значит надо об этом перестроении информировать соответствующим поворотником.
Kir-Mif
В теории или при минимальном движении на кольце.
Просто каждый день проезжая по пл. Труда вижу кто как едет и самому приходится ехать как все, т.е. въезжать туда где свободно, а не в ту полосу в которой ехал и постоянно контролировать того кто слева, чтоб не перестроился в меня. И получается вынужденное перестроение в правый ряд, значит надо об этом перестроении информировать соответствующим поворотником.
лучше контролируй помеху "справа"
tezka

слушайте,
а вариант хилокского и толмачевского кольца рассматривался в этом топике?

там тоже нет пересечений на вЪезде, да?
мал-да-удал

слушайте,
а вариант хилокского и толмачевского кольца рассматривался в этом топике?

Будем каждое кольцо в нске рассматривать ?
Я пишу про общий случай кольца, вот такой
http://img.ngs.ru/forum/upload_files/0b/1875307781-aa1.jpg
мал-да-удал
Без разницы есть пересечение или нет, если при въезде на кольцо продолжаешь свое движение по кольцу, то сигнал включать не надо. Сигнал нужно для того, чтоб показать что на пересечение проезжих частей собираешься повернуть направо, если продолжаешь движение прямо, включенный сигнал поворота направо вводит в заблуждение других участников ДД.
tezka
только что говорили, что пересечения нет,
теперь говорите "пересечение есть, но включать не надо"

давайте уже,
определеитесь

рассматриваем, гипотетическое "кольцо"

а это все - частные варианты, одного пересечения
мал-да-удал
только что говорили, что пересечения нет,
теперь говорите "пересечение есть, но включать не надо"

давайте уже,
определеитесь

рассматриваем, гипотетическое "кольцо"

а это все - частные варианты, одного пересечения
Конечно, для "обычного" кольца нет пересечения. А вот например кольцо маркса, если ехать по пр. Маркса к этому кольцу. На въезде к кольцу пересекаем ул. Ватутину, разве тут нужно включать поворот "направо" при възде на кольцо и при движении дальше, допустим в сторону икеи ?
tezka
для "обычного" кольца нет пересечения.

что есть "обычное" кольцо,
а что "необычное"?
мал-да-удал
для "обычного" кольца нет пересечения.

что есть "обычное" кольцо,
а что "необычное"?
"необычное" например тоже кольцо маркса.
обычное например - см. файл.
Красным наше движение. Т.е. мы движемся без изменения направления движения, т.е. прямо. Въезжая на перекресток мы не попадаем на пересечение П/Ч (Границы перекрестка - начало закругление П/Ч), дальше оказавшись уже на пересечении П/Ч (синий штрих) мы продолжаем движение по кольцу (направление движения не меняется), при съезде с кольца мы покидаем пересечение П/Ч и обязаны предупредить о маневре правым поворотом.
tezka
еще раз уточнение - границы перекрестка с круговым движением и границы пересечения проезжих частей на этом перекрестке - это не одно и тоже!
tezka
. Въезжая на перекресток мы не попадаем на пересечение П/Ч (

почему я спросил про хилокское кольцо, получается, что мы едем по проезжей части, без каких либо пересечений и вдруг начинаем пропускать непонятно откуда взявшийся (пересечения же не было) транспорт

вот этот вопрос мне просто не дает покоя
почему то в данном конкретном случае такое обЪяснение, как мне кажется - не подходит

или я опять заблуждаюсь?

я на самом деле пытаюсь разобраться,
потому как,
действительно, меня учили тому, что въезжая на круговое движение мы вЪезжаем на Т-образный перекресток с дорогой с односторонним движением, поэтому правый поворотник по правилам включать обязательно, но "в Новосибирске так не делают и никто не поймет, поэтому для того, чтобы не вводить других участников в заблуждение, вЪезжая на круговое в Новосибирске включайте левый"
мал-да-удал
меня учили тому, что въезжая на круговое движение мы вЪезжаем на Т-образный перекресток с дорогой с односторонним движением, поэтому правый поворотник по правилам включать обязательно,
:улыб:вот этого в правилах нет. Именно так учат в автошколах, по билетам.
а T-образный перекресток бывает вот такой - "T" - ваш случай , а бывает ведь еше и такой - "-|" - мой случай:улыб:
мал-да-удал
поэтому правый поворотник по правилам включать обязательно, но "в Новосибирске так не делают и никто не поймет
попробуйте без ссылок на ПДД, логически объяснить, КОМУ и главное ЗАЧЕМ вы показываете при въезде на кольцо правый поворот ?
О чем вы информируете других участников дорожного движения данным сигналом ?
tezka
я бы все-таки хотел услышать ответ на мой вопрос а не рассуждения о том, кого как учили:улыб:
мал-да-удал
я бы все-таки хотел услышать ответ на мой вопрос а не рассуждения о том, кого как учили:улыб:
Считаю, что ответил на все ваши вопросы.
Сделайте небольшой набросок интересуемой схемы движения. Отвечу непосредственно по схеме.
tezka
вопрос был следующий:

почему я спросил про хилокское кольцо, получается, что мы едем по проезжей части, без каких либо пересечений и вдруг начинаем пропускать непонятно откуда взявшийся (пересечения же не было) транспорт, так?
мал-да-удал
вопрос был следующий:

почему я спросил про хилокское кольцо, получается, что мы едем по проезжей части, без каких либо пересечений и вдруг начинаем пропускать непонятно откуда взявшийся (пересечения же не было) транспорт, так?
не парь, дай схему.