Сибнефть что за заправка?
3273
25
Я чет запутлася. Вообще сибнефть - это газпромоский бренд. А по сути это Синтез, судя по ине в интернете.

Я как понял сибнефть сдает в АРЕНДУ свои заправки. И например Сибнефть на Петухова, и на Сибиряков-Грвардейцев - разные заправки. И по сути там хоть Трансервис может владеть, хоть Касмала......

Понял я это, приехал на Петухова заправку, карточку добрую сую - она грит не принимаем, я спрашиваю, почему на другой сибнефти принимают - она говорит, что они арендуют заправку эту, в общем мотоцикл не мой, мы просто здесь торгуем. На сибиряков - тоже аредаторы - синтез как я понял.

Так получается - настроили заправок - типа ГАзпром все дела, и тупо сдали их в аренду?
fer
Может, термин "франчайзинг" здесь как раз к месту?
Zuppi
Ну тогда они бы были привязаны к поставкам бензина с определенного завода Газпрома. Но сказали, что бенз потоянно с разных заводов.
fer
Ну тогда они бы были привязаны к поставкам бензина с определенного завода Газпрома
зачем вдруг?! вовсе нет:улыб:Просто компания передала свою символику в пользование другим компаниям, торгующим бензом, за,полагаю, совсем не символическую плату:улыб:
fer
карточку добрую сую - она грит не принимаем
Сибнефть сибнефти рознь. У меня есть карточка именно Сибнефти, так у нас её принимают, а в Кузбассе - нет :dnknow:
Сибиряк
Удивишься, но не везде у тебя в Новосибирске на Сибнефте примет Сибнефтефскую карту )
fer
Вполне возможно. Я вообще не клиент Сибнефти. Когда делал КАСКО, мне подарили карточку, пару раз заправлялся - работала
fer
вроде как часть сибнефти была новосибирскнефтепродукта, часть синтеза.
во всяком случае у меня на этих заправках берут либо одну, либо вторю карточку :dnknow:
Граф
Я вообще тоже думал, что часть нефтепродуктовская тоже. Но вот на Синтезе и ННП - принимаю же добрую карту? На сибиряков заправка Сибнефте - вроде Синтез, там принимают, а вот в выходные наскочил на сибнефть на петухова - там не приняли... получается вообще левая заправка...

Кароче в топку такой маркетинг, хрен пойми у кого и чем заправляешься, буду небольшой крюк до ННП делать.
fer
Вообще то заправок сибнефти много по дороге на запад... ездил недавно - пожалел что не взял их карточку или карточку лукойла...
fer
в выходные наскочил на сибнефть на петухова - там не приняли... получается вообще левая заправка...
Управляется она ННП (Газпромнефть-Новосибирск), но арендована (т.е. про Добрую карту ничего не заявлялось) у, кажется, Кузбасснефтепродукта или что-то похожего, который ранее её (и не одну) приобрёл у "Роста" (Гарантия).
Вот эти арендованные (купленные у Роста) и стаи Сибнефтью не Синтеза (от бренда Сибнефти Синтез тоже уже отходит на новых своих АЗС - построенных и купленных).
Т.е. каша ещё та - в основном из-за одинакового оформления (для чего и делают франчайзи, чтоб запутавшийся народ доверяющий бренду валом пёрся...)
То ли раскручивать Синтез (кто, что в то время?) или сразу выйти с известным именем.
Cel
"Роснефть" хочу. Не по франшизе, а чтобы топливо с заводов Роснефти было.
igornsk
Вообще то заправок сибнефти много по дороге на запад... ездил недавно - пожалел что не взял их карточку или карточку лукойла...
Очень и очень сомневаюсь что те Сибнефти и Лукойлы примут наши местные карты...
Axler
да скорее всего пошлют, как уже тут отмечалось на кузбасе отказывают, у них своя сибнефть и свой нефтепродукт.
eunsk
да скорее всего пошлют, как уже тут отмечалось на кузбасе отказывают, у них своя сибнефть и свой нефтепродукт.
Вот именно - пошлют! Все машины нашей компании, зарегистрированной в Кузбассе, заправляем там по карточкам Сибнефти, а вот приезжаем в Сиб - и все, лишь ода заправка, как раз на Петухова по карточкам и заправляет. А в марте пришлось ехать в Тюмень, так где бы ни пробовали и в Омске, и в Тюмени - ни одна Сибнефть нашу карту не приняла! А вот в Красноярском крае есть "правильные" заправки, но тоже мало. :хммм:Пытались взять список АЗС, где принимают карту Сибнефти - сказали должны принимать ВО ВСЕХ! :безум:
AlexNSK12
Есть еще "волшебная" заправка на границе Новосибирской и Кемеровской областей по М53(?). Метрах в 500 от своротка на Юргу и Томск. Находится в НСО, но относится к Кузбасснефтепродукту.
Вот ее ценник недельной давности..
AlexNSK12
Пытались взять список АЗС, где принимают карту Сибнефти - сказали должны принимать ВО ВСЕХ!
Что за карта такая?
Дискотная за нал или топливная за безнал?
Без договора с компанией, выдавшей её ни ту ни другую никто не станет принимать (хотя на трасах есть некоторые АЗС, которые очень всеядны к дисконткам - им-то какая разница по какой делать скидку - лишь бы деньги платили).
Cel
Ну да, карта не дисконтная, а топливная. Но я к тому, что бардак с Сибнефтью имеет место быть, т. к. в головном офисе думают, что по их карте можно по всей Сибири заправляться!
solo
Такой ценник везде по Кузбассу (в частности в Кузне) на Сибнефти. А местами и за 20,40 92-ой продают.
VinsenT
2 августа в Болотном на трассе заправился на ННП 92ым по 20 руплей! и так как щаправлял 30 литров дали скидку, итогвая цена литра вышла 19-70!
C "доброй" картой по 19-00 бы получилось:yes.gif:
VinsenT
Ну да, только эта расположена в НСО и, если я правильно понимаю, делает скидку, про которую говорил AlexNSK12
fer
Сибнефть это нефтепродукт:yes.gif:
AlexNSK12
я к тому, что бардак с Сибнефтью имеет место быть, т. к. в головном офисе думают, что по их карте можно по всей Сибири заправляться!
По всей Сибири, России и в некоторых странах можно заправляться по картам Роснефти .
Уна
Сибнефть это нефтепродукт:yes.gif:
А я так тоже думал! НИФИГА! Сибнефть - Сибнефти - рознь. Сдали в ареду заправки, кто, сидит хрен пойми!
Cel
По всей Сибири, России и в некоторых странах можно заправляться по картам Роснефти .
Оно может быть и можно, но у нас машины совсем не часто выезжают за пределы Кемеровской области, а в ней все АЗС Сибнефти принимают карту.