На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Romario.
veteran
Ребята, идея, возможно и сырая, но все таки...
Слышу, что иногда по радио кто то кому то передает информащию, в приветах, или еще как то...
Может быть нам есть смысл определиться с какой то радиостанцией, да и общаться в том числе и через нее.
Пример: еду домой, слушаю радио, вдруг среди приветов проскакивает: Лена 87 не может завестись, стоит там то.
Думаю, я то мимо еду, почему бы не подъехать, не помочь
Подъезжаю, помогаю, все счастливы.
Как идея?
ЗЫ: Ник Лена 87 был взят методом научного тыка... ничего личного...
Слышу, что иногда по радио кто то кому то передает информащию, в приветах, или еще как то...
Может быть нам есть смысл определиться с какой то радиостанцией, да и общаться в том числе и через нее.
Пример: еду домой, слушаю радио, вдруг среди приветов проскакивает: Лена 87 не может завестись, стоит там то.
Думаю, я то мимо еду, почему бы не подъехать, не помочь
Подъезжаю, помогаю, все счастливы.
Как идея?
ЗЫ: Ник Лена 87 был взят методом научного тыка... ничего личного...
ЗЫ: Ник Лена 87 был взят методом научного тыка... ничего личного...Да ладно
По теме: ну в принципе нормуль идея, но АФ пэджер уже был...если на этом радиве ничо кроме музыки и просьб о помощи не будет, то я готов его слушать, а то на любой станции спама больше чем в автопейджере было... 

Ага, пряма как в Бумере.
Ваще радио не слушаю ибо такой хлам передают к сожалению.
Как ушло Наше и Максимум остался один шлак...
Ваще радио не слушаю ибо такой хлам передают к сожалению.
Как ушло Наше и Максимум остался один шлак...
Лена 87 не может завестись, стоит там то.Вечно у нее всё не так.......неужели некому завести деваху ?

Небесный_кролег
activist
недавно ж заводили? Никаг? 
а что, мне кажется есть смысл предложить сотрудничество какой-нибудь станции, они тоже гарантированную аудиторию получают, которая слушает только их, а с них прямой номер для сообщений
идея хорошая
идея хорошая
Сейчас читают
Приборы учета тепла и воды
192051
1281
Последний просмотренный фильм (часть 4)
499049
1000
"Диагностика по фото"...
1965
17
Отчепитесь от Лены, вопрос в принципе 
Надо нам это или нет?
По поводу автопейджера, здесь подключаться не надо... настроил волну, и поймал призыв о помощи...
У меня сколько было, приезжаю в гараж, выпиваю 1,5 пива, иду домой, включаю компютор, а вот, оказывается надо было выручать Ижика сидит в говнах, вылезти не может, а я уже машину поставил и пьяный... Обидно.... и Ижег мучается...

Надо нам это или нет?
По поводу автопейджера, здесь подключаться не надо... настроил волну, и поймал призыв о помощи...
У меня сколько было, приезжаю в гараж, выпиваю 1,5 пива, иду домой, включаю компютор, а вот, оказывается надо было выручать Ижика сидит в говнах, вылезти не может, а я уже машину поставил и пьяный... Обидно.... и Ижег мучается...
Вопрос, в точности так же, как и с автопейджером однозначно скорее рано, чем поздно, упрётся в бабло...

Насколько я знаю, у местных радиостанций и так весьма грустно с этим ресурсом...

Насколько я знаю, у местных радиостанций и так весьма грустно с этим ресурсом...
ага, я как-то тоже по такому же сценарию Vs'a не спас

идея хорошая) только вот я всегда по каналам шарю..не слушаю одну радиостанцию 

Какое бабло? откуда? можно и без деньгов попробовать.
Ромка, придется тебе ночью на телебашню лезть, шоб бесплатно антенну повесить...

Если хотим гарантированно и часто дозваниваться до радио, то нужно договориться с радио о выделенном времени, чтобы процент звонков "от АФ" перевалил хотя бы за 10. Это выделенное время нужно как-то спонсировать. Опять же, сложно определиться с радио, ибо все слушают что-то своё. В стандартные "программы по заявкам", имхо, дозвониться малореально а ещё малореальнее шансы быть услышанным. 
Всё просто - если хочется оперативно и с большим охватом - нужно платить. Если так, поразвлекаться, то эффект стремится к нулю

Всё просто - если хочется оперативно и с большим охватом - нужно платить. Если так, поразвлекаться, то эффект стремится к нулю

Как то раз попробовал дозвониться на радио, кого то поздравить. Дозвонился со второго раза, считаю, что нормально.
А вообще, все проблемы решаемы, главное понять, нам это надо, или нет?
А вообще, все проблемы решаемы, главное понять, нам это надо, или нет?
А вообще, все проблемы решаемы, главное понять, нам это надо, или нет?Судя по темам: "Автопейджер" и "Автопейджер-2" не надо...

Оставьте эту затею.
Начнем с того, что "кому поп, кому попадья, а кому попова дочка" - музыкальные вкусы ВСЕХ (ну или многих) форумчан в формат ни одной станции не закатаешь.
Ну вот Авторадио позиционирует себя как объединяющее автомобилистов, Юнитон чего-то тоже делает. Но чтоб все на одной - неа, анрил
Начнем с того, что "кому поп, кому попадья, а кому попова дочка" - музыкальные вкусы ВСЕХ (ну или многих) форумчан в формат ни одной станции не закатаешь.
Ну вот Авторадио позиционирует себя как объединяющее автомобилистов, Юнитон чего-то тоже делает. Но чтоб все на одной - неа, анрил

efferalgan
activist
Вариант альтернативный:
в любом современном сообществе всегда найдется человек-два кто постоянно находится за компом или в сети. Имея заготовленный список мобильников он легко может скинуть смс на все одновременно. получившие по мере возможности отзваниваются " пострадавшему"...
тоже идея требует доработки но как альтернатива думаю прокатит.
в любом современном сообществе всегда найдется человек-два кто постоянно находится за компом или в сети. Имея заготовленный список мобильников он легко может скинуть смс на все одновременно. получившие по мере возможности отзваниваются " пострадавшему"...
тоже идея требует доработки но как альтернатива думаю прокатит.
Ну я хрен его знает, чего, даже пробовать не будем что ли?
Мишаня
born in the ussr
Почти такая же идея и была в Автопейджере 

Ром, а чё пробовать-то, я так и не пойму ? Заточится с Авторадио, чтобы они для АФ специальный номерок завели, а мы туда будем СМС-ки слать, а они их в эфир будут выдавать ? Или чо ?
Дык концептуально вроде бы решили, что в системе "Автопейджер vs Звонок другу" побеждает второе.
Дык концептуально вроде бы решили, что в системе "Автопейджер vs Звонок другу" побеждает второе.

ННП.затея смахивает на стрельбу из пушки по воробьям.зачем кучу народа попусту беспокоить?у Вас нет в городе ни одного друга,который сорвется и приедет помочь?странно...
у "живых" форумчан всегда есть номера хотя бы 4 -5 ребят...ну, а если это мертвая душа - пусть сам и выплывает, хотя звонок в спас никто не отменял. честно скажу - ради сомнительной помощи незнакомому олуху я не поеду, лучше с женой и детьми побуду...и не потому, что я скотина такая толстокожая - просто на фоне голодающих зимбабве все как-то меркнет... 

Да идея уже "мертворожденная" ИМХО... Я вот Авторадио не слушаю... А кто-то не слушает ДФМ...
если не ошибаюсь, то кто-то уже на форуме НГС где-то писал, что содержание радио, да и аренда частоты ФМ-УКВ стоит весьма немалых денег..
ну и передача музыки - отчисления за авторские права и т.д...
вот как то так
мошт кто в курсе подскажет точнее?
ну и передача музыки - отчисления за авторские права и т.д...
вот как то так
мошт кто в курсе подскажет точнее?
Challenger
guru
ННП.затея смахивает на стрельбу из пушки по воробьям.зачем кучу народа попусту беспокоить?у Вас нет в городе ни одного друга,который сорвется и приедет помочь?странно...+очень много, идея бредовая... действительно нафига беспокоить сотни человек и устраивать гонки - кто вперёд поможет ? Ни на один призыв о помощи с автофорума не откликнулся, потому что знаю, что не успею
(авто-то у меня не быстрое :))Но почти всегда приезжаю на персональную просьбу о помощи.
PS
как способ передавать приветы всему автофоруму отличная идея

..... а вот, оказывается надо было выручать Ижика сидит в говнах, вылезти не может, а я уже машину поставил и пьяный... Обидно.... и Ижег мучается...Скрылся я значит от семьи на природе, сказав что застрял в говнах, выпиваю-отдыхаю с камрадами....А ТУТ ТАКАЯ ПОДСТАВА ПО РАДИО

Нереально.
Постоянно слушать, например, авторадио выше моих сил.
ИМХО, должен быть Автопейджер! Но только не тот мертворождённый вариант, как например Автопейджер 2 (о чём многие, в том числе и я говорили создателю), а нормальный, функциональный Автопейджер на коммерческой основе.
Постоянно слушать, например, авторадио выше моих сил.
ИМХО, должен быть Автопейджер! Но только не тот мертворождённый вариант, как например Автопейджер 2 (о чём многие, в том числе и я говорили создателю), а нормальный, функциональный Автопейджер на коммерческой основе.
Ещё раз.
"Звонок другу" рулит.
Без всякой коммерческой основы.
"Звонок другу" рулит.
Без всякой коммерческой основы.
Это какая тут подстава?
Приедут же все свои, угостишь, напоишь, а потом тебя все равно из говен выдернут.
Приедут же все свои, угостишь, напоишь, а потом тебя все равно из говен выдернут.
даже наабарот - не будешь же всех обзванивать, позвонил на радио, сообщил, что застрял неподецки... и отмазка есть, и камрады паттянулись... 

Да, согласен, у матерых есть куча телефонов куда позвонить... Но встревают, обычно, молодые неопытные...
Я вижу плюсы именно в оперативности, ибо компьютеры, КПК, смарты всякие включены не всегда, радио же бубнит постоянно...
Ребята, кто умеет, замутите голосовалку, кто какую волну слушает, хоть процентное отношение получим
Я вижу плюсы именно в оперативности, ибо компьютеры, КПК, смарты всякие включены не всегда, радио же бубнит постоянно...
Ребята, кто умеет, замутите голосовалку, кто какую волну слушает, хоть процентное отношение получим
Впринцепи с "звонком другу" согласен, хотя невсегда это возможно... Что касаеться "автопейджера" на коммерческой основе его только и можно создать, другой вопрос, что был бы неплох спонсор проекта...
Беру список отсюда
Все жалобы, если что, туда.
Кто что слушает
96.2 - Добрые песни
97.0 - Ретро FM
98.7 - Авторадио
99.1 - NRJ
99.5 - Юмор FM
100.0 - Маяк FM
100.7 - Юнитон
101.4 - Городская волна
102.6 - Шансон
103.2 - Европа +
103.9 - DFM
104.6 - Вести FM
105.2 - Русское радио
105.7 - Радио 7
106.2 - Love radio
106.7 - Радио Дача
107.7 - Рекорд
Выбираем радио, которое слушаем бОльший процент времени в машине.
Все жалобы, если что, туда.
Кто что слушает
96.2 - Добрые песни
97.0 - Ретро FM
98.7 - Авторадио
99.1 - NRJ
99.5 - Юмор FM
100.0 - Маяк FM
100.7 - Юнитон
101.4 - Городская волна
102.6 - Шансон
103.2 - Европа +
103.9 - DFM
104.6 - Вести FM
105.2 - Русское радио
105.7 - Радио 7
106.2 - Love radio
106.7 - Радио Дача
107.7 - Рекорд
Выбираем радио, которое слушаем бОльший процент времени в машине.
А где "Как бы радио"?
Я за него проголосую!
Я за него проголосую!
Вот, ещё пункт...
Кто какое радио слушает
Я в машине сам себе радио.
Тех, кто сам себе поёт и слушает музыку с дисков - сюда.
Кто какое радио слушает
Я в машине сам себе радио.
Тех, кто сам себе поёт и слушает музыку с дисков - сюда.
Кстати идея прикольная и в первую очередь радиостанциям должна быть интересна, есть одно но фиг мы между собой договоримся слушать постоянно одно радио
Когда уже рации будем юзать? пятый год обсуждаем тока..
другой вопрос, что был бы неплох спонсор проекта...

Странный народ, одним нужно по говнам лазить а вторым выручать первых. Весь смысл топика и всех автопейджеров и рации.. Берите в говны 2-ю машину, будте готовы к непредвиденным ситуациям, всегда есть пара друзей готовых подьехать и выручить, да накрайняк у незнакомого можно помощи попросить, это будет быстрее и эффективней. Синдром жертвы какой-то, буддто хотите чтобы вас спасали...ИМХО.
А у меня "говны" по дороге на дачу. Как дождег, так превед... чо теперь делать-то?
Странный народ, одним нужно по говнам лазить а вторым выручать первых. Весь смысл топика и всех автопейджеров и рации.. Берите в говны 2-ю машину, будте готовы к непредвиденным ситуациям, всегда есть пара друзей готовых подьехать и выручить, да накрайняк у незнакомого можно помощи попросить, это будет быстрее и эффективней. Синдром жертвы какой-то, буддто хотите чтобы вас спасали...ИМХО.Недавно ездил в караканский бор не доезжая до него км так 70-80 уселся акум остановил одного дернуть, а в ответ у меня коробка автомат и этим все сказано. После прошедшего получаса акум со снятыми клемами маленько востановился. А так по радио смс кинул на номер может кто в тот момент там мимо проезжает ( вот тебе и помощь в таких местах и знакомых не отвлекаещь от ихних дел, да и пока они до едут)
А у меня "говны" по дороге на дачу. Как дождег, так превед... чо теперь делать-то?Купить жипп

скинуться дачным обществом на щебень и отсыпать дорогу
куда проще чем радио городить
по теме: не надо ни радио, ни пейджеров, давайте просто привыкнем помогать не знакомым людям на дороге

куда проще чем радио городить
по теме: не надо ни радио, ни пейджеров, давайте просто привыкнем помогать не знакомым людям на дороге
скинуться дачным обществом на щебень и отсыпать дорогуВот, самая умная мысль тут!куда проще чем радио городить

А то все вас тянет в какие-то группы, сообщества, партии, уж через чур это. Стадный эффект какой-то. Оглянитесь вокруг целый город людей, кто-то да и придет на помощь, не все же такие безразличные!
Два халявных варианта, в обоих используется халявный сервис Mail.RU Agent, отправка смс
Вариант 1. С почтового клиента на адрес кидаем текст, текст ботом через Mail.RU Agent рассылается по номерам. Минусы - если адрес "засветить" по смс полетит всякая шняга. Требует майл клиента и gprs на телефоне (но по моему щас даже самые отсталые телефоны имеют эти фичи)
Вариант 2. Делаем wap сайт, на него лезем с телефона, там формочка, в формочку заполняем тектс, нажимаем "отправить", скрипт на сайте используя Mail.RU Agent рассылает по номерам. Минусы - требуется телефон с GPRS и брозером, ну вроде тоже без них щас мало.
Идеи сырые, можно подумать над тонкостями. Почему Mail.RU Agent SMS - пользую частенько, вроде стабильно приходят
Кстати реализация через сайт не сложная, даже не нужно особо матерым php програмером быть, притом там же база номеров ведется, можно добавить или удалить. Бесплатных хостингов море
Вариант 1. С почтового клиента на адрес кидаем текст, текст ботом через Mail.RU Agent рассылается по номерам. Минусы - если адрес "засветить" по смс полетит всякая шняга. Требует майл клиента и gprs на телефоне (но по моему щас даже самые отсталые телефоны имеют эти фичи)
Вариант 2. Делаем wap сайт, на него лезем с телефона, там формочка, в формочку заполняем тектс, нажимаем "отправить", скрипт на сайте используя Mail.RU Agent рассылает по номерам. Минусы - требуется телефон с GPRS и брозером, ну вроде тоже без них щас мало.
Идеи сырые, можно подумать над тонкостями. Почему Mail.RU Agent SMS - пользую частенько, вроде стабильно приходят
Кстати реализация через сайт не сложная, даже не нужно особо матерым php програмером быть, притом там же база номеров ведется, можно добавить или удалить. Бесплатных хостингов море
вот это и правдо идея хорошая!!! 
а что касаеться "коробок автомат", дык неумеючи и механику угробить можно...

а что касаеться "коробок автомат", дык неумеючи и механику угробить можно...

тут есть 3 минуса:
1. кто-то это все должен сделать и поддерживать постоянно!
2. неудобство в отправке сообщений, а также не возможность выбора адресатов из списка.
3. маилру агент всетаки штука не надежная...
1. кто-то это все должен сделать и поддерживать постоянно!
2. неудобство в отправке сообщений, а также не возможность выбора адресатов из списка.
3. маилру агент всетаки штука не надежная...
ТОП 5
1
4