Где спокойно можно покататься человеку без прав?
70310
92
fer
на то и права придумали, чтоб без них было неспокойно...
Ловкий парень
Точно, всем кто купил права, выдавать каски. Только, че с пешиходами делать? На всех не хватит.
Дмитрий495
Бюджетно во время самостоятельной учёбы нерасколачивать никаких машин. Никто не призывает так учиться. Это всего-лишь выход для ситуации, когда хочется учиться самостоятельно. Начинать можно и в полях в не зависимости от наличия прав. Никто вообще говоря здравый смысл не отменял. Так что ненадо нападок. Сам был в автошколе и учился там по полной программе. Незнаю как сейчас, но тогда нас по сути ничему не научили. Первые 1000 километров расставили все точки над и. Учиться придётся и после получения прав. Это я гарантирую. Я вот, например, имея уже 9-ти летний стаж не брезгую учёбой до сих пор и правила почитываю и в вождении новое осваиваю.... так что ненадо тут эмоций. За рулём надо здравый смысл и всё будет хорошо.
Alex_WS
За рулём надо здравый смысл и всё будет хорошо.
Что-то я сомневаюсь в его наличии у половины тех, кого вижу на дорогах ежедневно.
Alex_WS
Я без нападок, просто найдутся люди, ради экономии в 1000 рублей, так и сделают. Здравый смысл должен подсказывать, что не стоит покупать права.:улыб::pivo:
fer
я у Молла (что у пересечения Фрунзе и Кошурникова) весной училась рулить. очень удобно: стоянка практически свободная, там есть вообще длинный участок "в тупик" - там и разворачиваться можно научиться....во всяком случае, для того, чтобы почувствовать габариты машины, научиться парковаться (там есть вообще свободные парковки, так что даже не будет возможности кого-то зацепить)...
кто не верит - прокатитесь, посмотрите. при желании можно найти место, безопасное для других.
shakira
всё это здорово, когда права уже есть, понимаете?
fer
Точнее, человек хочет учится сдавать на права, хочет посидеть за рулем, покрутить, покататься, КРОМЕ АВТОДРОМА, где на ПРАВОМ берегу можно сделать? Роптсо площадка ровненькая длиненькая....
картинг.... :tease:
Дмитрий495
Извините, но вот мой здравый смысл мне говорит обратное. У нас обучение построено так, чтобы не научить человека ездить а содрать с него побольше денег и уменьшить возможность научить его ездить. Вот объясните мне пожалуйста почему нельзя кататься на автодромах на своих машинах обучающемуся в присутствии помощника-обычного водителя (предположительно родственника или друга)? Государство должно настаивать на таких занятиях а оно палки в колёса всовывает. Я застал ещё времена, когда катался в присутствии обычного водителя по городу. И при этом мы ничего не боялись. Ни в какую аварию непопали и в общем мне это дало достаточно много опыта. Сейчас типа обстановка изменилась и машин стало больше, но ведь нормальный человек и не поедет по пробкам учиться ездить, чего не скажешь об инструкторах (им по пробкам выгоднее учить... время идёт а процесс не сдвигается. Надо дополнительные часы брать. Да и менее напряжно.
Так вот резюмируя вышесказанное. Очень большие у меня подозрения что это чьё-то лобби, как и многое у нас в стране. Строже экзамен - я согласен, но тогда дайте народу возможность научиться.
Kitsen
Увы... некоторые после покупки прав не читают правил и не учатся ездить с родными. Я тоже против таких товарисчей.
Alex_WS
чего не скажешь об инструкторах (им по пробкам выгоднее учить...
Меня инструктор на второй день по пробкам повез кататься. И это правильно, как оказалось. Трогаться попрактиковался в свое удовольствие, психологическую подготовку получил, с тактикой пробкопроезда ознакомился.
Alex_WS
На эту тему можно долго говорить. От автошкол польза есть, не скажу, что там шумахеров учат, но... Про автодром согласен, идиотизм. А вот про пробки, не согласен.
Дмитрий495
ннп

Дорога
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
т.е. если ездить в чистом поле, а не по полевой дороге, то пдд не действуют
Alex_WS
Строже экзамен - я согласен, но тогда дайте народу возможность научиться.
Экзамен - тоже бабло, вымогательство, не будьте наивным.
Uka
Ну вобщем-то и есть цель немного подучить перед автошколой, дабы инструктора не увеличили колличество часов неимеверно, чтобы побольше содрать.

p/s Я в свое вермя вообще брал минмум толи 4 толи 5 часов, так заставил все таки еще часик взять потом уже.. без кассы...
fer
сейчас меньше 2-х часов вас никто катать не будет, а бабло - ментам (они тоже кушать хотят), ну и все зависит от автошколы - от их договоренностей с ментами
fer
Седня где то в 18.30 - 19.00 Буду на ленте кирзаводской кататься, кому делать нечего подезжайте ) Хоть повеселее будет )
fer
"так-с-с... соседям рассказал... форум оповестил... надо ещё в 002 позвонить предупредить..." :biggrin:
Артём
+1
кстати, мусора тоже этот форум регулярно и ВНИМАТЕЛЬНО читают.
// ментам проще протокол составить тому кто не открутиться (т.е. нет прав), чем пьяному, но с правами
Uka
Экзамен - тоже бабло, вымогательство, не будьте наивным.
моя девушка сдала с первого раза. просто ехала уверено и на вопросы инспектора "а почему вот тут так сделали?" все объясняла.
впрочем, на кого еще попадешь, или с какой ноги инспектор встал.
к слову сказать, я с ней ездил тогда в гаи, ну там, поддержать морально, время скоротать -- и слушал разговоры тех, кто собирается экзамен сдавать. да за те вопросы, которые они друг другу задавали, их вообще нельзя было на экзамен пускать, не то чтобы быть уверенным, что они сдадут. вот такие и сдают по пятьсот раз. :зло: а особо одаренные приходят в супермини юбках, декольте и супермакси-шпильках, с надеждой на то, что за красивые глаза все сдадут.
(я очень люблю суперминиюбки, открытые декольте и прочие женские прелести, но когда всему есть свое место и время).
с другой стороны -- как верно уже отмечено выше, была бы возможность у людей больше учиться -- лучше бы сдавали. несчастных часов автошколы, из которых половина на автодроме, все равно недостаточно. а сами инструктора говорят: "вы вас учим ехать так, чтобы вы сдали. все равно потом заново будете учиться на дороге". это, конечно, так и есть. но это неправильно.
Kitsen
все зависит от договоренностей автошколы, если бы вашу девушку гоняли по всем перекресткам и кольцу, плюс в незнакомом месте, где в кустах знаки висят (20 км)- результат был бы другой. И экзамен не должен зависеть от настроения мента, а то он что захотел, то и накалякал Люди для него - букашки Мент вообще ничего не спрашивает, сидит сзади и молчит, говорит только куда поворачивать, что-то ваша девушка путает
Uka
Экзамен был с перекрестками и кольцами, причем в вечерний час пик. А мент был разговорчивый и до вопросов охочий. Везде люди разные. Дело удачи.
Другое дело, если бы курсанты больше часов накатывали в процессе обучения, они бы и сдавали объективно лучше. Мент ведь должен быть беспристрастным:миг:
Kitsen
менты не должны ничего спрашивать у учеников. Рядом сидит инструктор. Некоторые автошколы доплачивают за экзамен и менты не замечают мелкие огрехи. К тому же у ментов есть план по сдаче. Раньше 8 часов вождения было и люди как-то потом ездили. И мне вот непонятно, учатся люди на автомате, а потом на раздолбанных жигулях с купленным ТО должны сдавать горку, а еще хуже тем, кто на них город сдает.
Uka
менты не должны ничего спрашивать у учеников.
это вы сами придумали? что ему помешает?

И мне вот непонятно, учатся люди на автомате, а потом на раздолбанных жигулях с купленным ТО должны сдавать горку, а еще хуже тем, кто на них город сдает.
а вот это еще тот идиотизм, согласен. но автошколам и инспекторам это, по идее, и выгодно -- если чел на автомате учился, то на мехе он явно с первого раза не сдаст.
Kitsen
Покажите, где написано, что мент должен спрашивать у ученика, почему он так проехал? Разговаривать не должен хотя бы потому, чтобы взятки не предлагали.
Uka
да вообще - мент должен быть глухонемым, а еще лучше, чтоб его вообще не было..
wox
да вообще - мент должен быть глухонемым, а еще лучше, чтоб его вообще не было..
и слепым :agree:
Uka
Официальные требования к экзаменатору тут . Там насчет разговоров не написано ничего -- ни за ни против. Но насколко я помню (в т.ч. и свои экзамены) -- и в автошколе нас предупреждали -- что инспектор может по ходу экзамена задать любой вопрос из ПДД. только единственное, после остановки ТС.
Kitsen
после остановки мент калякает в бумажке и отдает ее ученику без разговоров, может просто пояснить ошибки или говорит - идите за правами, сейчас они боятся разговаривать, а когда камеры в машину поставят, будут вообще бояться
Uka
да никого они не боятся. все равно таки евопросы не в машине обсуждаются. и камеры ничего не исправят. а если курсант сам заикнулся про взятку -- это его проблемы, при чем тут инспектор? ))
Kitsen
раньше вроде конвертики приносили, сейчас вроде все через посредников делается :secret: Считайте, что вашей девушке повезло,что в план попала, а не как девушке из соседнего топика. Да и смысл экзаменов непонятен - кто может, сдает, кто не может, дает взятку. Если человек не научился, то за время ожидания, водить лучше не станет. Нарушать себе дороже обойдется. Но на экзаменах все больше от нервов зависит, а не от неумения учеников
Sky
мусора этот форум регулярно и ВНИМАТЕЛЬНО читают
Откуда инфа?
Kitsen
а сами инструктора говорят: "вы вас учим ехать так, чтобы вы сдали. все равно потом заново будете учиться на дороге". это, конечно, так и есть. но это неправильно. Знакомая сдавала на права, ей также ответили. Многие ученики в место того, что бы учить, ищут кому денег дать.
fer
Точнее, человек хочет учится сдавать на права, хочет посидеть за рулем, покрутить, покататься, КРОМЕ АВТОДРОМА, где на ПРАВОМ берегу можно сделать? Роптсо площадка ровненькая длиненькая....
А меня муж в своё время учил за городом) Есть место по проспекту Дзержинского прямо по шоссе за каменкой, там лес , но дорога норм, и гаишников там не разу не наблюдали):улыб:
fer
На Затулинские поля не суйтесь - там вопервых менты постоянно гоняют (как раз учеников, бухих с обгэса, и прочих косячных), а вовторых как раз всякие бухие да молодые гонки устраивают.
Я сам там ралли устраивал частенько и штрафы с этих полей привозил за неаккуратную езду стабильно. :спок:
Едте куда-нибудь подальше за город и спокойно катайтесь по полям.
fer
Моя девушка училась ездить около заельцовского клатбища и дач, по парковке Меги ночью - там пусто и никого нет, во дворах на Затулинке.

Потом ездила свободно по городу, я рядом. Ездила по всем магистралям, за 4 месяца остановили 1 раз на посту после коммунального моста. Дело было вечером, мы успели пересесть, пока гаишник к машине шел

После 5-ти месяцев езды без прав получила права к новому году :улыб:
manyana91
Есть место по проспекту Дзержинского прямо по шоссе за каменкой, там лес , но дорога норм, и гаишников там не разу не наблюдали):улыб:
Ошибаетесь. Если ехать по той дороге, там есть автодром:миг:И учатся там ездить очень многие. И гайки там поже, соответственно, пасутся периодически.
Uka
И мне вот непонятно, учатся люди на автомате, а потом на раздолбанных жигулях с купленным ТО должны сдавать горку, а еще хуже тем, кто на них город сдает.
:ха-ха!:
Потому что права на данный момент не имеют подкатегории автомат и механика, они одинаковые поэтому человек должен уметь ездить и на автомате и на мехе. А что бы не было таких затыков на горке более сообразительные люди учатся сразу на мехе ездить, тогда и горка нормально проходится, ну если голова на месте и руки откуда надо растут.
Kitsen
Есть место по проспекту Дзержинского прямо по шоссе за каменкой, там лес , но дорога норм, и гаишников там не разу не наблюдали):улыб:
Ошибаетесь. Если ехать по той дороге, там есть автодром:миг:И учатся там ездить очень многие. И гайки там поже, соответственно, пасутся периодически.
Ну не знаю, мы прошлое лето там постоянно ездили, гайцев ни разу не встречали :а\?:
FaNaT
на горке более сообразительные люди учатся сразу на мехе ездить, тогда и горка нормально проходится, ну если голова на месте и руки откуда надо растут.
:улыб:поэтому даже жалко было "автоматчиков", которые сдавали на жигулях с паленым сцеплением, которое палил первый же ученик и горка для некоторых превращалась в проблему.
Uka
в районе ТЭЦ-5 можно поездить, по строй двору, только до 21-30, в 22 там шлагбаум закрывают. сегодня наблюдал как девушка там училась. гайцов там ниразу не видел и машин там немного