На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Точнее, человек хочет учится сдавать на права, хочет посидеть за рулем, покрутить, покататься, КРОМЕ АВТОДРОМА, где на ПРАВОМ берегу можно сделать? Роптсо площадка ровненькая длиненькая....
А кстати, какой штраф за передачу авто человеку без прав? НО ТРЕЗВОМУ!! И ни разу не лишенному!
1. На автодроме (не оборудованная машина)
2. В любом другом месте - двор, гараж и тп.
1. На автодроме (не оборудованная машина)
2. В любом другом месте - двор, гараж и тп.
не ищите приключений, все подобные "площадки" давно пасут,
езжайте глубоко за город и катайтесь в полях.
В обоих случаях или только по пункту 2?
А вообще посажу на коленки, как ребенка, пусть привыкает рульти сначала, если в че, перпрыгнет )) Так нельзя но можно?
И по первому, где?
А вообще посажу на коленки, как ребенка, пусть привыкает рульти сначала, если в че, перпрыгнет )) Так нельзя но можно?
И по первому, где?
Сейчас читают
сны
369551
1000
Дневной дозор
176431
1000
Приобрести подешевле (часть 7) ПРАВИЛА в 1-м посте топика!
470143
991
Хм.. а Лента на кирзаводской? Где ингда АФ бывет! Там места дофига! Да и Гайцев вроде там не видел да и делать им там нечего!
Т.е. на Автодроме нельзя?что бы было можно надо иметь доки инструктора, не уверен что сейчас действует как раньше правило что имея стаж более N лет можно налепить знак У и сажать за руль человека без прав
Если права карман жгут, то есть предложение: Отдайте их мне.
Я их при Вашем желании верну за сумму намного меньшую, чем просят судьи и ГИБДД
Я их при Вашем желании верну за сумму намного меньшую, чем просят судьи и ГИБДД

Ну да ладно, как будто никто /никого не учили так ездить )
Я с 10 лет в гараж с отцом катался. Был замечен ретивым сотрудником ГИБДД, который просто мыл машину, погналсо за нами и поставил дырку в правах.
А так как все ж права дороги, поэтому и создал топик, где это безопаснее можно делать.
Пока только Артем про поля сказал, но чет машинка у меня не сильно полевая. Еще как вариант закрытые площади аля заводы и тп, есть одно место на примете, но договаривать надо
Я с 10 лет в гараж с отцом катался. Был замечен ретивым сотрудником ГИБДД, который просто мыл машину, погналсо за нами и поставил дырку в правах.
А так как все ж права дороги, поэтому и создал топик, где это безопаснее можно делать.
Пока только Артем про поля сказал, но чет машинка у меня не сильно полевая. Еще как вариант закрытые площади аля заводы и тп, есть одно место на примете, но договаривать надо

Статья 12.7.3
Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права, -
влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч пятисот рублей.
Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права, -
влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч пятисот рублей.
в данном случае про учебную езду - это когда с "настоящим" инструктором.
Ответственность по 12.7 ч. 3 КоАП - 2500руб
Ну, как-бы, Артём прав процентов так на 150 
Закрытая территория тоже гуд, если есть туда доступ. В остальных местах, а особенно гаражах, появление экипажа весьма вероятно...
Поля ведь разные бывают, нормальная полевая грунтовка вполне пузотёрками проходима. Заодно и рулить поучится в суровых условиях, потом пригодится

Закрытая территория тоже гуд, если есть туда доступ. В остальных местах, а особенно гаражах, появление экипажа весьма вероятно...

Поля ведь разные бывают, нормальная полевая грунтовка вполне пузотёрками проходима. Заодно и рулить поучится в суровых условиях, потом пригодится

Поле 2-й этап ) Щас хоть по ровному асвальту пусть попробует, а то человек на велике то две недели назад только научился кататся )
ежжайте на васхнил. там полей немеряно. видимость на пару километров. если, что - успеете пересесть 

испугался?tezka, Max, пасиб... тогда нормалльно ) Тока место поискать теперь )

я мужа сестры возил на автодром вечерами... там и катались

а то человек на велике то две недели назад только научился кататся )человеку сколько? 5 лет

в поля едь там не одного ДПСника нету вот поля на затулинке например там ровное место и вообще катайся не хочу там много кто без прав ездиет 

если очень охота - база на королева 40, прямо за главным корпусом, бооольшая площадка (ну во всяком случае новичку должно хватить чтобы на месте покрутиться, научиться трогаться тормозить), в будний день после 19 обычно уже абсолютно пустая, въезд никем не контролируется, можете там покататься, если интересно набросаю схему проезда

Там, часто там бываю. там четно ямок как гамна......
сами дороги между корпусами и в том числе от индустриальной - гамно полное конечно, а эта площадка ровная заасфальтированная, днём там машины везде стоят, ям нет.
плюс в том что на дпс там точно не налетишь
плюс в том что на дпс там точно не налетишь
Вов, насчёт автодромов и проч.
Когда моя жена училась на права, еёйный инструктор рассказывал, что они (инструкторы) завидев на своём автодроме левую машину с учеником, сами же и вызывали гаишников. (Ну и сами с гаишниками выручку делили). Поэтому ни-ни на автодром !
Когда моя жена училась на права, еёйный инструктор рассказывал, что они (инструкторы) завидев на своём автодроме левую машину с учеником, сами же и вызывали гаишников. (Ну и сами с гаишниками выручку делили). Поэтому ни-ни на автодром !

в поля едь там не одного ДПСника нету вот поля на затулинке например там ровное место и вообще катайся не хочу там много кто без прав ездиетглавное с такими же не столкнуться![]()

Меня дед в поле учил... Вполне приличную дорогу можно найти при желании...
Серёг, да дело не в поле.
Дело в том, что когда тебя дед учил, то трава зеленее была, и компьютеры больше, и КоАП более другой, что-ли
Щаз вона подружка жены у мужика своего порулить попросила в полях, дык ментов они уламывали дооолго, чтоб 2.5 рубля им не вкатали. 
Дело в том, что когда тебя дед учил, то трава зеленее была, и компьютеры больше, и КоАП более другой, что-ли

Кста, если не ошибаюсь, с учебной ездой тогда дела обстояли так: ты должен был иметь три и больше лет стажа и сидеть рядом в машине с учеником и всё. На своей машине учи - сколь хошь.
Да ладно!.. В чистом поле - и гайцев не заметили???.. Мож всетки не в полях подружку жены учить пытались?.. 
Я-то говорю про загородную местность...

Я-то говорю про загородную местность...
А я те про загородную и ответил, да.
За городом зачикали их, на лесной дороге.
За городом зачикали их, на лесной дороге.
Дык нефиг было в лес ехать... Речь про поля идет, где местность хорошо просматривается... 

2920
born to be wild
Да можно и всю жизнь без прав проездить (теоретически)...
Речь о минимальном риске нарваться на гай при "нелегальном" обучении...

Кста, если не ошибаюсь, с учебной ездой тогда дела обстояли так: ты должен был иметь три и больше лет стажа и сидеть рядом в машине с учеником и всё. На своей машине учи - сколь хошь.Сейчас все стало намного хуже - машина должна быть оснащена дублирующими педалями
Это хорошо свезло им... Мы-то с женой в гаражах попали раз. Так и не уломались гайцы
2500 как с куста.
С тех пор она за руль ни ногой, ни рукой.
В Затулинских гаражах дело было, кстати. Неподалеку от полей...
Я вот насколько понимаю, штраф-то не только за передачу управления с водителя, но и со второго участника событий за управление без удостоверения?

В Затулинских гаражах дело было, кстати. Неподалеку от полей...

Я вот насколько понимаю, штраф-то не только за передачу управления с водителя, но и со второго участника событий за управление без удостоверения?
Дорога тебе в автошколу! Любую! Находишь инструктора, платишь за пару часов и катайтесь на здоровье где угодно! Никто не подкопается!
не ищите приключений, все подобные "площадки" давно пасут,Только-только отъехали от беловского водопада, считай чисто поле. На встречу 3 машины ДПС, одна из них разумеется меня останавливает (с мигалкой, блин, в поле, где я один вообще).
Я: Вы чего в такой глуши делаете то? Тут один фиг нет никого.
ДПСник: Ну вы то есть...
Мы во дворах пытались кататься, правда у человека права были, а опыта небыло. В первые 5 минут словили ДПС, которые заметили отсутствие страховки на парня, которого я учил. Но все равно пожелали удачи и отпустили просто так.
А когда у меня прав небыло, а машина уже была, мы по дачным обществам катались. Особенно ночью можно было не бояться, потому как там у нас ворота закрывали на ночь и там ДПС могли токо на вертолете прилететь.
Сейчас принципиально не даю никому машину, если прав нет. Ну его нафиг, проблемы эти. И штраф не слабый, а если умудриться сбить кого, то отвечать то мне... А раньше тоже про поля был уверен, что там кататься легко можно хоть как, а сейчас как-то сцыкатно

Я бы посоветовал ехать куда нибудь в сторону санаториев, типа например дорога к Золотому Льву(по 2ГИСу вроде она есть), я лично там учился кататься. Нормальная такая асфальтированная дорога, есть пара карманов поучиться заезжать задом в "гараж" например.
В связи с вышеизложенным всеми резюме:
Покупаете права, вписываете в страховку и потом спокойно учите ездить на своём авто без инструкторов всяких и где только вам вздумается.
Что у нас за дурацкая страна?

Покупаете права, вписываете в страховку и потом спокойно учите ездить на своём авто без инструкторов всяких и где только вам вздумается.
Что у нас за дурацкая страна?

Покупаете права, вписываете в страховку и потом спокойно учите ездить на своём авто без инструкторов всяких и где только вам вздумается.штраф заплатить бюджетнее выходит

ННП
Я офигеваю, дорогая редакция
Насколько раньше проще было. Я как сел за руль в 15 лет (в 1992-м это было, как щас помню), на даче, по грунтовке, так и катался до 97-го каждый сезон в режиме трасса-дача. И ни разу с ГАИ проблем не было
А потом сходил в автошколу чиста права получить
, и дальше катаюсь. И тоже, кстати, без проблем с ГАИ. Иногда даже думаю - че ж я не так делаю? 
Я офигеваю, дорогая редакция

Насколько раньше проще было. Я как сел за руль в 15 лет (в 1992-м это было, как щас помню), на даче, по грунтовке, так и катался до 97-го каждый сезон в режиме трасса-дача. И ни разу с ГАИ проблем не было

Моя девушка села за руль нашей машины только после того, как отучилась в автошколе. Так что у нас проблем с "покататься-поучиться" не было, и в машину она села уже немного понимая, что к чему -- где там сцепление крутить, как руль нажимать, и как зеркало настроить, чтобы макияж подправить
шучу
Так это, кстати, по её же инициативе и было, мол -- если я ручник сорву или сцепу сожгу, или там подрехтую чего -- пусть лучше это будет машинка автошколы :)))
Так что я за то, чтобы сначала учились в автошколах, а потом за руль. С полной ответственностью.

Так это, кстати, по её же инициативе и было, мол -- если я ручник сорву или сцепу сожгу, или там подрехтую чего -- пусть лучше это будет машинка автошколы :)))
Так что я за то, чтобы сначала учились в автошколах, а потом за руль. С полной ответственностью.
Полностью согласна! Меня в свое время будущий муж учил машину водить в районе Заельцовского кладбища, всяких дач, коттеджей и т.п. И не одни мы там такие были учащиеся. Раза 3 спокойно покатались, а потом приехали злые дяди на машинах с мигалкой и наловили сразу штук 5 учеников. Мы отдали 1 500.
После этого решили не рисковать. Нашла инструктора и спокойно откаталась с ним, сколько надо! Потом получила права, вписали меня в страховку, и стала уже на машине мужа учиться.

Не согласен на счёт бюджетнее. Купить права и выучиться в автошколе получается почти одинаково. А если нанимаете "инструктора" на доп часы, то там вообще катострофические суммы выходят. Так что тут что называется раз на раз не приходится.
Дмитрий495
experienced
А если во время самостоятельной учебы зацепить пару машин и свою расколотить, бюджетно? Или в полях учиться? Советчики...
Ловкий парень
Томас
Надеваешь Каску на машину и каску на бошку и попер... 

ТОП 5
1
2
3
4