Ищу очевидцев ДТП!!!
11347
165
Nobble
в ДТП впервые.
не считая, что месяц назад мне в припаркованную машину въезжали...
и что значит-произвожу странное впечатление?
Nastia438
ехал в правом ряду.
справа ни кого не было, слева аллея, сзади тоже ни кого не было
Nobble
Что за незды на ТС? В чем он виноват? В том что не ясновидящий? За всех дураков на дороге не передумаешь и всем не уступишь дорогу.
Den486
сегодня надыбал видеозапись!!!
на ней вроде как и я виноват, а вроде как и он.
Завтра мне ее запишут на болванку и я к адвокату с ней.
поживем-увидим, что дальше будет
Adamrus
ну вот запись уже есть теперь на обоюдку списать и ок раз не ты четко прав
Adamrus
Сочувствую. Вчера оказалась в точно такой же ситуации. Машину разбили сильно, еще и въехала в светофор. Тоже попытаюсь найти свидетелей, хотя один абсолютно реальный есть, сам подошел сразу после аварии, его на разборе так же и не спрашивали. Буду оспаривать, тем более, что тот въехал на перекресток на красный на бешеной скорости, я ток же двигалась в правой крайней на уже горящий зеленый. Сообщайте как у вас двигаются дела.
тэс
ну сдайте вы права, вы же водить не умеете... и не только вы... :шок:
estet
что вы этим хотите сказать?
estet
А ты на каждом перекрестке останавливаешься на всякий случай - даже если тебе зеленый?...
2920
останавливаюсь если мне красный!
2920
После имиграции в Германию Дмитрию пришлось подтверждать ВУ сдавая экзамен ихнему инспектору. на что последний, после успешной сдачи практического вождения, сказал: "дмитрий, Вы отличный водитель, только скажите, зачем, если горит зеленый на перекрестке, Вы притормаживаете?"
Русский менталитет ему непонять.....
КогдатонаАнекдотру.
тэс
Аналогичная ситуация, разбор тянется уже три недели, но так ни к чему и не пришли, имхо дохлое дело эти светофоры, 40 сек и уже ничего не докажешь даже при наличии свидетелей.
Adamrus
ОФФ...
Ликбез - над текстом сообщения указано к кому оно обращено... :хехе:
Begemot
После имиграции в Германию Дмитрию пришлось подтверждать ВУ сдавая экзамен ихнему инспектору. на что последний, после успешной сдачи практического вождения, сказал: "дмитрий, Вы отличный водитель, только скажите, зачем, если горит зеленый на перекрестке, Вы притормаживаете?"
Русский менталитет ему непонять.....
КогдатонаАнекдотру
Не, можно, конечно, на каждом перекрестке останавливаться на зеленый - а мало ли какой дебил с перпендикулярного направления на красный решит проскочить... Можно и из дома не выходить - а вдруг метеорит на башку упадет... :хехе:
Begemot
При такой манере езды большая вероятность получить в зад.
Gellowgles
При такой манере езды большая вероятность получить в зад.
А это камень в огород ездюков, которые дистанцию не соблюдают... Кстати, со времени увеличения штрафов за пешеходов наблюдаю все больше "жопотрахов" на переходах... :хехе:
estet
Сегодня подъезжаю к перекрестку (поворот налево) горит зеленый, 2 машины передо мной успевают повернуть и загорается красный. Я останавливаюсь. Стоящее сзади авто, с включенным поворотником налево, начинает сердито непрерывно пиликать требуя чтобы я выехала на перекресток на красный свет. На встречной полосе в левом ряду второй стоит машина ГБДД. Внимание вопрос: Кому из водителей, по Вашему рассуждению, инспектор ГИБДД предложит сдать права - тому кто остановился на перекрестке на красный :улыб:или тому кто считает, раз ему надо повернуть, то пусть все едут на красный свет. :зло:
Adamrus
мы тут ищем очевидцев, или так, поговорить...? :злорадство:
Артём
очевидцев Мне видимо не найти, но хотя бы какой то совет прочту, а возможно людям чем то топик поможет
Артём
да не нужны свидетели,ТС уже видео нашел.надеюсь,что потрудится выложить.а топик небесполезен в назидание любителям притопить на розовеющий зеленый в условиях ограниченной видимости.
Nobble
а чем этот перекресток корявее всех остальных по красному?
Не знаю, там видимость ещё хуже чем на остальных, наверное. Просто именно там именно подобные аварии происходят очень часто.
PhoeniX
да такой же он гавенный из-за аллеи,как и остальные.просто место очень напряженное из-за того,что с красного на фрунзе левых поворотов нет.вот и щщемятся люди толпами налево на державина что в одну сторону,что в другую.
Nobble
Ну там не столько из-за аллеи, сколько из-за рекламных щитов(небольшие такие которые) и вентиляционных шахт при повороте с красного налево в сторону полпредства вообще ничерта не видно.
PhoeniX
ну и это,конечно.каждый через него верчусь.ну нету разумного об"езда,хоть тресни...а бьтся там чаще всего тогда,когда красный в сторону гоголя чуток разгружается и едущие прямо инстинктивно тапок начинают придавливать.а их с разрыва не видно,равно как и им неведомо,что там слева в разрыве творится.про то,кстати,и весь этот топик...
Nobble
Чем дело то кончилось? :а\?:
Myrka
ну чем все дела по пятницам кончаются?надел штаны,пошел домой... :tease:
Nobble
нет пока :улыб:
сегодня общался с адвокатом.
будем пытаться сделать автотехническую экспертизу, а там посмотрим, стоит ли идти в суд
Adamrus
здравствуйте!кусочек видео можете выложить?люди здесь в большинстве неглупые,авось вместе покумекаем?скорости и другие вещи по картинке часто на раз-два считаются.
Nobble
к сожалению, мне его еще не записали...
суть следующая: возможно Я и заезжал уже на желтый, но у него была возможность затормозить.
буду держать вас в курсе событий.
спасибо
Adamrus
да тут дело больше в скоростях и в схеме с замерами,чем в красном-желтом-зеленом.если он стартовал с разделительной,то в аккурат завершал маневр...п.п.13.7 и 13.8 ПДД посмотрите...Вам ведь 13.8 или 10.1, а вовсе не красный свет приписали,я правильно понимаю?если еще и скорость у Вас по картинке окажется несоразмерная п.10.1,то увы...деньги ,нервы и время можете потратить впустую...
Adamrus
так что покажите лучше сначала картинку ,прежде чем связываться с адвокатом и экспертизами,я так думаю.c"емка,кстати,с какой точки?
Adamrus
суть следующая: возможно Я и заезжал уже на желтый,
Очень интересно!!!!
Дык это всё меняет!
Я так понимаю что на жёлтый после зелёного. Т.к. Были слова 1. Ехал на не тока что включившийся, т.е. он (светофор) горел зеленым светом метров за 30 до моего заезда на пересечение улиц,
Тогда откуда взялся дед? Он откуда приехал: с К.Проспекта делел поворот или ехал с Державина?.
Если с Держивина, то он стартанул на жёлтый (запрещающий)? Или на только что загоревшийся зелёный?
Или он стоял перед свои вторым пересечением и ждал разрешающего сигнала (А зачем?)
В обчем - вопросов много появилось...
Adamrus
ну вот,сказал волшебное слово "модерация"-и опять все хорошо.даже имя модератора знаю...длань его железная никогда не подведет...оченно ждем видео в студию.
Adamrus
ехал он с Державина
ОК! Схема-то была приаттачена.
И так навскидку и приблизительно;
- Державина - узкая, = Ваш путь - не более 4-5 м
- К.Проспект - 6 полос и + разделительная = ок 30 м. Мне приписали "не дал завершить маневр", = нарушил п. 13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, ....
А на желтый после зелёного - нарушения п. 13.8 - нет.
Но тогда получается,
- или дедуля, проехав 30м, въезжал на перекрёсток на красный.
- или Вы проехали на красный, горевший 3-5 сек.
Дядя Ваsя
А на желтый после зелёного - нарушения п. 13.8 - нет.
Зато есть нарушение п.6 13 :улыб:
Парольга
Точно!
Т.е. как минимум обоюдка уже есть.
А можно и выиграть. Ведь если дедок ехал на красный, то уже всё-равно: желтый или зеленый для ТС горел.
Т.Е ждём-с сообчений о светофоре с камер наблюдений
Дядя Ваsя
Очень интересно!!!!
Дык это всё меняет!
В обчем - вопросов много появилось...
согласен, дед мог только с встречного красного приехеть, но не с державина никак
Парольга
а если бывают подобные ситуации, и кто то ехав как Я, проезжает на красный горевший 2-3 секунды, как тогда дело может обернуться?
Adamrus
Вообще мне кажется, что ситуация такая была, что дед ехал от метро кр. проспект и поворачивал налево на державина, остановился, видит - зелёный начинает мигать, загорается жёлтый тем, кто едет от ленина в сторону калинина. Дед начинает ехать и тут вы пролетаете на этот жёлтый, притопив газку. Так было?

Ничего личного, но именно такие аварии там и происходят.
Adamrus
вот уже и не "зеленый за 30 метров",и не "моргающий зеленый",и даже не "желтый",а вполне себе "красный в течении 2-3 секунд".мдя...и чего тогда тут людям головы морочить...на видео еще и скорость соответствующая вылезет-это к гадалке не ходи...
PhoeniX
Вообще мне кажется, что ситуация такая была, что дед ехал от метро кр. проспект и поворачивал налево на державина, остановился, видит - зелёный начинает мигать, загорается жёлтый тем, кто едет от ленина в сторону калинина. Дед начинает ехать и тут вы пролетаете на этот жёлтый, притопив газку. Так было?
вероятно так, но есть ньюансы:
1) если ТС "летел на желтый", а дед въехал ему в бочару - с какой скоростью летел дед ?
2) вне зависимости от того, откуда дед выехал - чем определяется ограничение его выезда на пересечение с правой по движению ТС стороной красного проспекта? п.13.4? п.13.7? п. 13.9? п. 13.11?
wobbler
вероятно так, но есть ньюансы:
1) если ТС "летел на желтый", а дед въехал ему в бочару - с какой скоростью летел дед ?
А разве при таком раскладе не деду должны были вменить ....." не дал возможноть завершить манёвр" ТОПИКСАТРТЕРУ?
Автор летел на последнюю секунду своего зелёного (Иначе автору вменили бы проезд под запрещающий!), уже возможно жёлтый ему зажёгся, когда он выехал на перекрёсток, и обязан был его освободить, а дед по газам, когда автор ещё не освободил перекрёсток!?
ТАк кто есть ХУ,,?
александр99
с ДТП прошла неделя...
на душе все также тошно...
александр99
А разве при таком раскладе не деду должны были вменить ....." не дал возможноть завершить манёвр" ТОПИКСАТРТЕРУ?
А это уже зависит всё таки от того, на какой свет проехал топикстартер :хехе:Какой такой завершающий манёвр при проезде даже на жёлтый? :1:
александр99
дык и я о чем...даже (!) если он и на желтый бы летел... но вменили-то тс (см. первый пост)
PhoeniX
А это уже зависит всё таки от того, на какой свет проехал топикстартер :хехе:Какой такой завершающий манёвр при проезде даже на жёлтый? :1:
Топик стартёр въехал НА перекрёсток на РАЗРЕШАЮЩИЙ, иначе ЕМУ вменили бы проезд НА ЗАПРЕЩАЮЩИЙ, а вот не вменили, значит этот вопрос закрыт.
Да он возможно не успел покинуть перекрёсток на разрешающий, НО обязан был продолжить движение и покинуть его.
Вопрос: Дед куда попёрся не дав возможности закончить манёвр?
александр99
ОФФ про дедов :
Вчера подъезжаю к Морскому (в Академе)... Еду слева, справа чуть впереди - то ли Москвич, то ли Победа (не разбираюсь) ползёт... Я уже обгоняю, а это чудо в мою сторону начинает перестраиваться (всё очень медленно - прям как улитка)... Ну я обогнал, перестроился вправо... Тут мимо меня мееедленно проезжает это, за рулём дед сигналит и у виска пальцем крутит... Я так понял - он имел в виду, что я должен был шестым чувством угадать, что он собирался перестроиться - и пропустить его (типа раз мне всё равно направо)... встал он на светофоре впереди меня через машину (я справа, он - слева)... Я уж думал выйти и сказать чо-нить типа "дед, сперва поворотку научись включать или почини - а потом уж права качай", но решил увАжить старость...
Так что : деды - они такие... :хехе:
александр99
в ответ на---
Топик стартёр въехал НА перекрёсток на РАЗРЕШАЮЩИЙ, иначе ЕМУ вменили бы проезд НА ЗАПРЕЩАЮЩИЙ, а вот не вменили, значит этот вопрос закрыт.
Да он возможно не успел покинуть перекрёсток на разрешающий, НО обязан был продолжить движение и покинуть его.
Вопрос: Дед куда попёрся не дав возможности закончить манёвр? ---
вот откуда такая категоричность?Вы там свечку держали?никакой вопрос тут не закрыт.одни смутные сомнения...