На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Про документы на машину
1865
16
Duetovod
activist
Вот такой у меня вопрос. Вышла замуж, сменила фамилию, ко всему прочему сменила прописку. Паспорт российский поменяла. И вот теперь никак не могу понять следующее:
1. Надо ли перерегистрировать машину, если она зарегистрирована в Заельцовском районе, а я теперь живу в Калининском?
2. В какой последовательности мне менять права и документы на машину? Что первично??? И что делать со страховкой и ПТСкой?
Вот так вот уже

1. Надо ли перерегистрировать машину, если она зарегистрирована в Заельцовском районе, а я теперь живу в Калининском?
2. В какой последовательности мне менять права и документы на машину? Что первично??? И что делать со страховкой и ПТСкой?
Вот так вот уже

lutik_huliganka
experienced
Права можно и не менять, я езжу с копией свидетельства о браке (пока срок прав не кончится), кстати и ПТСку и страховку я тож не меняла 
как то никто не спрашивал, уж как год

как то никто не спрашивал, уж как год

Меняете права, это 20 минут у нас заняло, потом перерегестрируете авто в новый район, паспорт конечно первым меняете, в страховой за 5 минут вам впишут человека.
Ой, не верю я в слова про 20 минут! Зимой меняла права и потратила на это куда больше времени (в основном, на ожидание изготовления самих прав), ну да ладно. Интересно вот что: при перерегистрации машины в новый район мне же в свидетельстве о регистрации сразу напишут новую фамилию? Т.Е. убью двух зайцев сразу? И в каком районе это делать - в новом или старом?
Duetovod
activist
Ну вот были у меня такие мысли, были!!! Никто же не узнает, что я фамилию сменила и паспорт....
Ну вот были у меня такие мысли, были!!! Никто же не узнает, что я фамилию сменила и паспорт....До первого ДТП....
Сейчас читают
Кальций для котят
12924
24
Корса, ребенок и кот:)
2982
13
Кот жутко кусается за ноги, как отучить?
35929
34
Интересно вот что: при перерегистрации машины в новый район мне же в свидетельстве о регистрации сразу напишут новую фамилию?Да, впишут ланые с нового паспорта
И в каком районе это делать - в новом или старом?По новому месту жительства (сам менял на той неделе)
надо
120 р пошлина
ПТС (в него вписывают новые данные свидетельства)
паспорт
и кусок терпения
Лучше спросить заранее про сверку номеров, т.к. я прошел, а при сдаче сказали что не требовалось
Тут недавно на Маяке небезызвестный Травин отвечал на практически такой же вопрос - можно ли ездить по старым правам со свидетельством о браке.
Травин ответил, что если какой-нить дотошный гаец узнает что Вы не Иванова (как в правах), а Петрова (фактически), то может и протокол составить за управление ТС без соответствующего права, т.к. фактически получается что Вы без прав. А свидетельство о браке он якобы может и не смотреть, т.к. не обязаны вы его возить и предъявлять.
Имхо это бред конечно, но все же наверное лучше поменять документы во избежание возможного геморроя.
Травин ответил, что если какой-нить дотошный гаец узнает что Вы не Иванова (как в правах), а Петрова (фактически), то может и протокол составить за управление ТС без соответствующего права, т.к. фактически получается что Вы без прав. А свидетельство о браке он якобы может и не смотреть, т.к. не обязаны вы его возить и предъявлять.
Имхо это бред конечно, но все же наверное лучше поменять документы во избежание возможного геморроя.
Ну это же речь идет о перерегистрации авто, да? А мне сначала права поменять надо, а потом уже свидетельство о регистрации?
ТС, вы лучше на свадебный форум зайдите, там регулярно топик поднимается про обмен доков. Тамошние девушки чаще замуж выходят и фамилию меняют. Удачи!
При чем тут вообще свадебный форум??? Про обычный обмен прав в связи со сменой фамилии я в курсе. Меня интересует очередность замены и связь замены прав и документов со сменой прописки.
у вас идпс не спрашивает паспорт, а спрашивает документы - ВУ и Рег.свид. паспорт будет нужен только в случае разбора дела в суде. даже на разборе при дтп не спрашивают паспорт - вписываются данные ВУ.
Ну так это же не значит, что их вообще можно не менять!
нет, конечно, вы правы. но можно пока спокойно ездить
раз !
раз !Да, я писал про перерегистрацию авто, при этой процедуре удостоверение не проверяют, т.ч. порядок любой.
Главное не выдать при проверке на дороге ИДПС права на одну фамилию, а свидетельство на другую :D. Наверно можно все сделать и за один день, благо все в одном месте.
Главное не выдать при проверке на дороге ИДПС права на одну фамилию, а свидетельство на другую :D. Наверно можно все сделать и за один день, благо все в одном месте.
Появляется ясность.... Наверное, сначала меняем права. А потом уже свидетельство, и одновременно перерегистрируем!!!! 

ТОП 5
3