Yura_18
кто-то это все должен сделать и поддерживать постоянно!
да и вслучае пейджера так же, да и вообще в любом случае
неудобство в отправке сообщений, а также не возможность выбора адресатов из списка
во втором варианте это можно настроить, точнее сам пользователь помещая свой телефон в список может выбрать например - "не слать мне смс ночью" и по расписанию будет для рассылки подставлять список где у телефона нет такого признака, ну короче вариантов множество, и... на пейджере было такое? нет? если юзер извращенец он может вручную перед отправкой с телефона проставить галочки, в списке где (к примеру) около 100 номеров:улыб:
маилру агент всетаки штука не надежная...
как и все халявное, а радио по моему вообще не реально...
Romario.
может всетаки проще выйти из машины и остановить проходящий мимо автомобиль?
кругом такие же водители, практически у всех были случаи когда была нужна помощь, из десятка один попадется, который поможет.
а то получается как в "смешариках":
"и как мы теперь будем без телеграфа?"
"придется снова ходить в гости и смотреть в глаза собеседнику"
Romario.
На мой взгляд, идея бестолковая.
Если мы только не хотим популяризации сообщества НГС-Авто в масштабах всего города, но этим г-н Сидоркин должен заниматься..Нам оно не подходит по нескольким причинам:
слишком разные музыкальные вкусы у форумчан.
Я вот вообще радио не слушаю, закатал себе лаунж на СД и езжу неделю кайфую. А радио и ТВ не могу смотреть/слушать из-за рекламы и бестолковой болтовни диджеев, а, особенно, звонков чиста реальных пацанов... нафиг-нафиг..
далее - это-ж нужно всегда и везде слушать како-то это самое радио и не дай б-г пропустишь.. со стоянки/гаража в плеере чтоли идти?

Самый нормальный вариант - развивать дальше первый автопейджер.
Есть городской номер для звонков (а в случае с восточным экспрессом - еще и бесплатный, скорее всего. С автоматов, точно бесплатный). Продиктовал свое сообщение - оно разлетелось всем на мобилы. Кто в состоянии - посмотрел, кто нет - и не беспокоится..
Классический пример, как я однажды часа в 2 ночи вытащил Кошкина из ледяного плена. .Стал бы я радио в 2 часа ночи слушать? :-)
Узкое место - время между отправкой сообщения от оператора и поступлением его на мобилы в виде смс. Тут вопросы чисто технические и организационные. Думаю, их лучше всего решать г-ну Головину, если от нас будет хоть какой-то коммерческий выхлоп...

А зимой набирать замерзшими пальцами смс-ку занятие далеко не из приятных...
Alex_B
Посмотрел сейчас результаты головования... Да уж, разброс будь здоров... В самом деле идея дохлая:хммм:
Romario.
Задал вопрос в клубе Яндекс.пробки:

возникла такая идея, есть целая куча всяких объединений в инете, в социальных сетях, на форумах и т.д. Форум любителей форда фокуса, или Ночные стритсракеры и т.д. Люди эти преимущественно общаются в инете, но часто и в реальной жизни, иногда на этих форумах появляются такие идеи:

Вот вчера "юзер1" сломался, и пишет про это, а я мимо ехал, мог бы остановится и помочь, но я не знал что это он. Может придумаем какой нибудь пагер который будет смс с криком о помощи рассылать остальным? Как это реализовать?

Идея понятна? Сделать возможность объединения пользователей Яндекс.Карты в сообщества. Пользователь этого сообщества видит особые метки на карте созданные только пользователями этого сообщества. Получает например по СМС сообщение: "Я сломался там-то. Кто рядом помогите дотащить меня до туда-то", к примеру. Я даже согласился немного в месяц яндексу отстегивать наличных за данный сервис

Как вам такая идея? много было бы желающих? Как думаете?

Ответ маркетолога проекта Яндекс.пробки:

Здравствуйте!

Предложение вполне разумное.
Мы хотели бы дать людям возможность общения в рамках сообществ. У нас есть несколько идей, как можно это сделать, например, использовать настроения. (Видимо разговор идет о метках) Но я пока не готов говорить, когда это будет сделано.

страничка