Ищу очевидцев ДТП!!!
11355
165
ДТП произошло на пересечении улиц Красный проспект и Державина с участием ВАЗ 2103 и Тойота Королла Левин.
С Моей стороны (Тойота Левин) двое свидетелей, которые подтверждают, что Я двигался на зеленый сигнал светофора.
На разборе выяснилось, что у него тоже есть свидетели, утверждающие, что и он ехал на зеленый (их пока как и моих свидетелей ни кто не опрашивал).
Мне ввиняют: "не дал завершить маневр".
Завтра еду оспаривать решение.
как минимум хочу добиться "обоюдки" .
Мой телефон 8-913-755-2825
Adamrus
Вам по большому счёту не свидетелей надо искать а камеры видео наблюдения. Это будет более правдоподобная информация. На красном проспекте их может быть достаточно много.
Alex_WS
Там нет камер.
Ну вот если только с банка видно немножко...
Adamrus
Схему бы с направлениями движения, с указанием точки контакта...
Adamrus
свидетели не помогут
у меня сейчас брат в схожей ситуации
надо рисовать подробную схему, брать заявленые скорости движения и "отматывать" время назад
madmax
Зачем при поиске свидетелей схема? Тут никто не собирается обсуждать кто прав кто виноват. Советов не спрашивает. Может ненадо флуда... а?
Alex_WS
Зачем при поиске свидетелей схема?
До истины не хочется докопаться? Ситуация довольно типичная...
Может ненадо флуда... а?
Действительно, тогда и не пишите мне, что мне не надо делать, хорошо? :спок:
Adamrus
раз Вам "ввиняют", имхо, добьются своего - видимо, "он" дальше проехал по перекреску, следовательно, Вы не дали ему завершить маневр
Adamrus
Не в коем случае не делай обоюдку. Это как говорится "не тебе и не мне". Оба водителя будут ремонтировать машины за свои деньги. А если кого приезнают виновным, то другому страховая потери возместит.
wobbler
раз Вам "ввиняют", имхо, добьются своего - видимо, "он" дальше проехал по перекреску, следовательно, Вы не дали ему завершить маневр
причем тут дальше проехал по перекрестку?
а если он несся 100км/ч на загорающийся красный?
Дозорный
а если он несся 100км/ч на загорающийся красный?
это как раз тот случай, когда принцип ДДД применяется не только для очистки совести, но и для назначения виноватого - а если он ехал 60 км\ч на мигающий зеленый? результат может быть тем же самым... таким образом - "его" слово против "Вашего"... и из объективных доказательств остается лишь расположение тс , если, конечно, Вы не докажете, что его скорость была болше, что он въехал на перекресток на красный, т.д. (только не свидетелями, а фактами - видеосъемкой, например)
wobbler
согласен, кроме видеосъемки есть еще математика (доказательство от противного)
Дозорный
На самом деле, надо лишь сопоставить 2 крайних случая - когда 1 выезжал, а 2-ой стартовал, и наоборот! Скорости предельные известны, ускорения посчитать можно, так что все решается, имея точку контакта...:улыб:
popugai
> Не в коем случае не делай обоюдку. Это как говорится "не тебе и не мне". Оба водителя будут ремонтировать машины за свои деньги. А если кого приезнают виновным, то другому страховая потери возместит.

Это неправда. Типичный пример обмана страховыми компаниями несведущих участников ДТП.
По закону при обоюдной вине ОСАГО все равно работает. Но возмещение уменьшается пропорционально степени вины участников.
Степень вины устанавливает суд.
Если 50 на 50, то каждая страховая обязана выплатить по половине ущерба.
Побегать, конечно, придется. Бывает, что некоторые страховые платят без решения суда о степени вины.
Rustymusty
Всем огромное спасибо за сообщения!!!
Сегодня Я написал заявление в ГАИ на пересмотр решения по ДТП.
Заявление в свою страховую, что буду обжаловать решение, чтобы приостановить выплату денег.
Сделал осмотр своего авто у эксперта, сначала узнав, кому доверяет его страховая.
А также проконсультировался со знакомыми. Итак: ситуация очень сложная, у него есть свидетели, у меня собственно тоже.
Ситуацию можно как угодно решить.
А если он там стоял? и ему вдруг захотелось поехать???
Adamrus
схему ДТП приложил в предыдущем сообщении:улыб:
Adamrus
где адвоката найти по ДТП спеца???
или хотя бы консультацию бесплатную???
Adamrus
вот погундю по-стариковски.c одной стороны-там огромная разделительная и фактически две проезжих части.завершать проезд перекрестка по державина путем в"езжания в бочину поперечному-редкостное идиотство.есть там где встать и подождать,если не успел проехать...но есть и другая сторона медали...вот скажите честно-погнали с ходу на включившийся зеленый,не видя обстановки на перекрестке?уж сколько говорено на эту тему?...а Вам- урок,полюбому...аккуратней,камрады!...
Adamrus
Сам себя наказал, 500 раз твердили, на зеленый едешь - смотри !
особенно на оживленных участках.
estet
1. Ехал на не тока что включившийся, т.е. он (светофор) горел зеленым светом метров за 30 до моего заезда на пересечение улиц, даже если он и замигал, то только когда я уже на пересение заехал.
2. Ехал Я со скоростью 50-60 км/час, слава всему, сзади ни кого не было, иначе в меня или этого деда еще кто-нибудь въехал бы.
3. Так далеко меня снесло, т.к. оторвало тягу заднего левого колеса, его (колесо) повернуло влево, собственно почему мою машину и вертело против часовой стрелки.
4. Дед написал в объяснении что двигался 40 км/час. По видимому думал проскочит (((
5. Куплю новую машину, буду останавливаться даже на горящий зеленый (юмор, но есть доля истины)
Myrka
Там нет камер.
Ну вот если только с банка видно немножко...
камер нет?
- кремона
- муниципальный банк
- хлоя и хлоязима
- может быть на бывшем штабе округа

перекресток довольно кстати просматриваемый, там перекресток по которому полпред катается атк что ищите камеры
Gorunuch
тока по запросу из суда, если до него дело дойдет
Adamrus
тока по запросу из суда, если до него дело дойдет
для начала просто пройти посмотреть какие есть, потом попытаться договориться, а вот уже потом если суд то запрос, кстати можно и к разбору запрос из ГИБДД попробовать сделать
З.Ы. как правило около 500 рублей решают вопрос копии записи, но это будет не надлежащие док-во так как получено не лигитимно, а вот по запросу - легитимно
Adamrus
ой...да понятно,что дед никуда не смотрел и виноват...в"ехал-то он в Вас,а не наоборот.но есть такая практика на разборах светофорных аварий-грузить виновность на того,кто в момент дтп скорее в"езжал,чем выезжал...то есть в аккурат на Вас.такая вот доля водительская-думать еще и за дедушек,и за девушек,и за дурных пешиков...не видишь обстановки впереди-тормозишь и ждешь любой измены...а Вы явно ускорились,чтобы проскочить на зеленый.а перекресток там из-за деревьев вообще не виден...не так?
Nobble
ускорился, когда увидел свет фар слева!
иначе бы въехал бы я ему в бок ((( и точно бы были травмы, а так я отделался ударом головой об подушку безопасности.
буду ждать теперь повторного рассмотрения
Adamrus
Когда RANа стукала дурнушка одна, то ходили и просили в Тинькофф видеозаписи - дали без всяких судебных запросов.
Adamrus
случай тяжелый в отношении разбирательства.а как там все выглядело на разборе?кто чего говорил?если помните,то поподробнее можете описать?
Nobble
Ни кто ни чего не говорил.
Написали объяснения и я и он (под присмотром сына)
2 девушки, которые там были (летехи) спросили, признает ли кто вину, оба отказались признавать свою вину.
Мне приписали "не дал завершить маневр", когда я сказал, что не согласен, мне в грубой форме ответили, что они прекрасно знают этот перекресток.
сказали "вам 200 руб. штраф и вот здесь расписывайтесь"... я отказался, двое понятых (2 участников другого ДТП) расписались и мне мол опять таки грубо сказали, хотите- обжалуйте!
собственно все
Nobble
но есть такая практика на разборах светофорных аварий-грузить виновность на того,кто в момент дтп скорее в"езжал,чем выезжал...то есть в аккурат на Вас.
ничего подобного, выезжал как раз автор,
так как там два перекрёстка, а между ними участок прямолинейного движения в разрыве бульвара :спок:
Adamrus
И вообще, если топикстартер ехал на желтеющий зелёный, то он ОДНОЗНАЧНО ПРАВ,
так как первым вьехал на перекрёсток, где произошло ДТП.
А второе авто скорее всего пережидало красный свет светофора
в разрыве бульвара, а потоми резко ускорившись и засандалило в бочину автору
Adamrus
а "свидетелей" не пытался "развалить"? т.е. если не уверен что они настоящие разваливай на мелочах ... как, когда, в каких обстоятельствах было ДТП кто ехал перед кто после и т.д.
Adamrus
дед стартовал с разделительной или ехал прямо по державина?
vinipooh
И вообще, если топикстартер ехал на желтеющий зелёный, то он ОДНОЗНАЧНО ПРАВ,
так как первым вьехал на перекрёсток, где произошло ДТП.
А второе авто скорее всего пережидало красный свет светофора
в разрыве бульвара, а потоми резко ускорившись и засандалило в бочину автору
О ! это не прадик ли с табурегом на красном рано утром? Шеф как раз шел мимо, рассказывал мне об этом ДТП. РЕДИСКИ ОБА. ОБА ЕХАЛИ НА ЖЕЛТОВАТЫЙ, однако Прадер вроде как "зеленоватее".
ИМХО - не платит не кому, ибо поделом и из-за этих гонок чудом никого не убило
byurokrat
О ! это не прадик ли с табурегом на красном рано утром?
там где то выше было про свет фар, так что вряд ли
vinipooh
да я тоже так думаю.но ТС говорит, что злодей написал,что ехал 40 км/час.т.е. не стартанул с разделительной,а ехал насквозь на зеленый...кто-то явно лжет...
Nobble
да я тоже так думаю.но ТС говорит, что злодей написал,что ехал 40 км/час.т.е. не стартанул с разделительной,а ехал насквозь на зеленый...кто-то явно лжет...
если вводные автора верны, и дед двигался 40 км/ч,
то он вообще проехал на красный свет светофора, и опять таки НЕПРАВ.

Но вообще согласен что-то тут не то :спок:
vinipooh
Вы отчетливо себе представляете "резко ускорившевсего" дедка на ВАЗ 2103?
Nobble
Вы отчетливо себе представляете "резко ускорившевсего" дедка на ВАЗ 2103?
напредставлять можно много чего, подождём, что скажет автор
vinipooh
да, согласен с вами, что стартонуть с места он не мог со скоростью 40км/час...
я уже сам ни черта не соображаю, 3 сутки подряд сплю по 4-5 часов, и весь день ношусь по конторам...
завтра попробую надыбать видео с камер наблюдения.
Если я не прав окажусь по нему, то признаю свою вину, если нет, то суд 100%!
Adamrus
я очень извиняюсь спросить...у Вас водительский стаж какой?
Adamrus
Проезжал мимо я вечерком, видел ваш авто раскоряченый очень странно :eek:

А вообще перекрёсток корявый, постоянно там подобные аварии происходят.
Nobble
мой стаж вождения 6 лет.
против его, конечно, не ахти, но давай теперь учтем реакцию меня, и 70 летнего человека.
Adamrus
Учтите, записи с камер хранятся от 3 до 7 дней обычно, так что стоит поторопиться.
PhoeniX
да, коварный... теперь по красному только в случае крайней необходимости!
Стармех
спасибо! учту! этот срок во всех учреждениях принят?
вдруг где-нибудь найдется камера, которая все могла запечатлеть, но уже поздно (((
Adamrus
Всем огромное спасибо.
Назовите сообщение как угодно, даже не по делу.
но я спать, 3-е суток практически сна не видел...
всем огромное спасибо!!!
любой опыт - он тоже опыт!
Adamrus
если уверены в правоте, то, конечно, судитесь.только для водителя с 6-летним опытом вождения по нашему безумному городу Вы,уж извините,странное впечатление производите...впервые в дтп?
PhoeniX
а чем этот перекресток корявее всех остальных по красному?
Nobble
на первый
Может, пропустила: а ТС в каком ряду ехал по кр. пр.? справа-слева никого не было?
Adamrus
при любом раскладе - если он тебе вьехал в бок - он виноват 99%.