Круговое движение
9127
140
так учат въезжать на кольцо только в новосибирке с левым поворотом,потому что все так привыкли,кто едет прямо и налево.А по правилам нужно с правым,а потом переключать.
kisulya24
А по правилам нужно с правым,а потом переключать.
---------------------------
а пункт ПДД не напомните?
Алтаец_
*выходить с кольца по правой полосе* кто бы говорил!то-то я на кольце за тобой не успеваю
Capone
все правильно - менты на экзаменах именно так и требуют - сначала правый, а потом левый поворотник
kisulya24
по правилам нужно с правым,а потом переключать.
А по правилам, надо сначала прочитать ПДД и назвать пункт, где написано:
" - въезд на перекресток необходимо обозначать правым поворотником"
"- движение по перекрёстку в своём ряду (без перестроений) необходимо обозначать длинными сигналами свистка"
Выш ответ из разряда: "А вот я слышал где-то...."
Дядя Ваsя
Дядя Вася,слышал не где-то.Я только что со свежими знаниями из автошколы.
kisulya24
Я только что со свежими знаниями из автошколы.
Ну так делитесь ими!
Как пример:
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны, - рукой. При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения.
13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает , а также велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке.
В соответсвии с этими пунктами перед поворотом Вы обязаны подать сигнал, а в конце поворота - (ВЫЕЗЖАЯ НА ДОРОГУ!!!) - пропустить пешеходов, переходящих эту дорогу.
Вот в таком плане про въезд на перекрёсток и движение, плз, расскажите.
Capone
По Правилам (п.8.2) Сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения. Т.е. если Вы не собираетесь сразу же уходить направо, то все таки лучше левый поворот включить, показывая что Вам надо проехать мимо этого выезда, либо ничего не включать.
Дядя Ваsя
к сожалению не нашла в пдд,где конкретно об этом написано,вероятно сам знак 4.3 -круговое движение стрелки идут справа налево,обязывает нас делать именно так.НО я нашла вопрос в экз.билетах относительно этого.билет10 вопрос7.Посмотрите
Alex_
то все таки лучше левый поворот включить, показывая что Вам надо проехать мимо этого выезда,
8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения
А если я въезжал на перекрёсток в крайнем правом ряду, на перекрёстке выполнил перестроение в срелний, или крайний левый ряд?
А если наоборот?
Получается: выполнил перестроение - отключи поворотник, но включи левый для информации : Я НЕ ПОВОРАЧИВАЮ ВПРАВО!!
Повторю ВОПРОС : после перестроения поворотник отключать?
kisulya24
сожалению не нашла в пдд,где конкретно об этом написано
И не найдёте! А раз не написано - значит действия самодеятельны.
НО я нашла вопрос в экз.билетах относительно этого.билет10 вопрос7
Я открою Вам страшную тайну. :secret: Экзаменационные билеты не являются юридичесим документом.
Чтоб понять, прочтите фразу: "на перекрёстке водитель действовал в соответствии с правильным ответом на билет № 7"
kisulya24
Я ине собираюсь никого вводить в заблуждение.Кольцо тот же перекрёсток,кому направо- с правым,налево-с левым.
Дядя Ваsя
Представьте себе ситуацию: Вы едете в правом ряду по Красному проспекту со стороны гор. аэропорта, въезжаете на пл. Калинина и перед въездом показываете правый поворот, потом въехав на кольцо выключаете его и перестраиваетесь в левый ряд вместо выезда на ул.Перевозчикова. ИМХО конечно, но другие участники движения могут не понять логику подобных действий.
kisulya24
Не собираюсь умничать, всего лишь написала то,чему меня учили.Но я уже поняла,что в нашем городе по правилам не ездят и это касается не только колец, перекрёстков и т.д.
Alex_
Представьте себе ситуацию: Вы едете в правом ряду по Красному проспекту со стороны гор. аэропорта, въезжаете на пл. Калинина и перед въездом показываете правый поворот, потом въехав на кольцо выключаете его и перестраиваетесь в левый ряд вместо выезда на ул.Перевозчикова. ИМХО конечно, но другие участники движения могут не понять логику подобных действий.
:respect: эт точно...другие водители просто вас"обшевелят губами" за такие маневры:yes.gif:
Uka
все правильно - менты на экзаменах именно так и требуют - сначала правый, а потом левый поворотник
Хотя вообще похоже на бред. Ну куда машина еще может деться, кроме как вправо, если перекресток круговой?..:улыб:
У нас, как я посмотрю, принято показывать правый, если уходят вправо сразу. И левый, если двигаются по кольцу. Кажется логичным, ГИБДД на поворотники, слава богу, не обращает внимания.
kisulya24
всего лишь написала то,чему меня учили.
И это правда....
Но вот в чём беда: инструктора убедили Вас, что сигналы о въезде на перекрёсток, и сигналы о движении по перекрёстку соответствуют ПДД.
А на самом деле - соответствуют билету.
Дядя Ваsя
Ну если Вы сможете инспектору на экзамене растолковать что он не прав, а Вы правы в ответе на 7 вопрос билета №10, Вам только респект.
Но Вот билет и правильный ответ "Правый поворот"
alexas
У нас, как я посмотрю, принято показывать правый, если уходят вправо сразу. И левый, если двигаются по кольцу.
самое логичное. я иначе как-то и не представляю... :dnknow:
Kir-Mif
Ну если Вы сможете инспектору на экзамене растолковать что он не прав,....
Вопрос в билете: Вы намерены произвести [цвет:red] разворот на перекрестке. Какие указатели поворота необходимо включить при въезде на перекресток? [/цвет]
Правильный ответ: на перекрёстке с круговым движением РАЗВОРОТ запрещен, т.к. перед перекрёстком установлен предписывающий знак 4.3
Т.е:
. - на перекрёсток въезжают
- двигаются по перекрёстку "по кругу"
- выполняют поворот на дорогу
Дядя Ваsя
всего лишь написала то,чему меня учили.
И это правда....
Но вот в чём беда: инструктора убедили Вас, что сигналы о въезде на перекрёсток, и сигналы о движении по перекрёстку соответствуют ПДД.
А на самом деле - соответствуют билету.
Нет. Все-таки ПДД.
При Въезде на перекресток с круговым движением, двигаться будешь согласно стрелкам - НАПРАВО. (даже если это будет всего лишь 15 см пути) Поэтому нужно включить правый поворотник. А потом, уже по перекрестку перестраиваешься и включаешь согласно своим намерениям.
Это по ПДД.
А по какому-то неизвестному, но вроде бы существующему распоряжению ГИБДД, и человеческой логике, в Новосибирске есть мнение, и большинство его придерживается, что если едешь дальше по кольцу - включаешь левый, если выезжать будешь в ближайший поворот, то в правый.
Kir-Mif
Вот, открыл "комментарий к вопросу" по этому билету.
Совершая разворот на перекрестке с круговым движением, вы обязаны, руководствуясь требованием знака 4.3 "Круговое движение", выполнить правые повороты при въезде на перекресток и выезде с него. При этом необходимо своевременно включить правые указатели поворота (п. 8.1 ).
Слова "поворот при въезде на перекресток" взяты из п.8.5 ПДД.
Составитель билетов, увидев слово "поворот" поставил интересный вопрос о поворотнике.
НО! п.13.говорит: "Запрещается выезжать на перекресток ...." . Вроде получается, что на перекрёсток можно выехать (или въехать? :)) с поворотом, а можно и по прямой.
А хотите, я покажу Вам перекрёсток с круговым движением, где на него выезжают по прямой. Или с левым поворотом?
Или обычный перекрёсток, на который въезжают с правым поворотом?
И тогда вопрос: "Какой поворотник включает водитель, выполняющий поворот при въезде на обычный перекрёсток" будет очень смешен.
:улыб:
Дядя Ваsя
да права она, кольцо всего лишь частный случай набора перекрестков дорог, где само кольцо дорога с односторонним движением, и логично что когда вы въезжаете на кольцо (читай на дорогу с односторонним движением), вы поварачиваете направо, и должны включить правый поворотник.

То как принято ездить, вопрос уже десятый:) и к ПДД отношения не имеет.
MATPELLlKA
При Въезде на перекресток с круговым движением, двигаться будешь согласно стрелкам - НАПРАВО. (даже если это будет всего лишь 15 см пути) Поэтому нужно включить правый поворотник.
у куда еще двигаться кроме как НАПРАВО ? вариантов других нет. Нет смысла показывать сигнал поворота если движение в эту сторону обязательно для всех ?
Как пример, если дорога имеет сильный изгиб в право (не перекресток), разве нужно при этом показывать правый поворот ?:улыб:
kazik
Я уже высказывал свою точку зрения тут . :dnknow:
Вроде бы ясно высказывался: поворот на дорогу!
Ещё раз: въезд на перекрёсток --> поворот--> выезд на дорогу.
А поворот при въезде на перекрёсток заканчивается въездом на перекрёсток? Не-е-е. Как только за границу перекрёстка заехал = на перекрёсток въехал.
tezka
Ура-а-а! Подмога пришла!! Щас ещё свое веское слово Артём скажет!:улыб:
Как пример, если дорога имеет сильный изгиб в право (не перекресток), разве нужно при этом показывать правый поворот ?
При съезде с коммунального моста!! Даже на знаке нарисовали: въезд на перекрёсток с правым поворотом, движение по перекрёстку - с левым изгибом!
tezka
Нет смысла показывать сигнал поворота если движение в эту сторону обязательно для всех ?
Смысла может и нет. ПДД есть.
Как пример, если дорога имеет сильный изгиб в право (не перекресток), разве нужно при этом показывать правый поворот ?
Если изгиб, то не обязательно. Даже не нужно. Просто пример немного некорректный.
Ближе будет пример, если на перекрестке стоит знак "Только направо". Хочешь ты туда ехать, не хочешь, все равно повернешь, и поворотник обязан включить. :friends:
MATPELLlKA
При Въезде на перекресток с круговым движением, двигаться будешь согласно стрелкам - НАПРАВО.
К перекрёстку Вы подъезжаете по дороге. Дорога "входит" в перекрёсток, а не заканчивается перед ним. Поворачивает ли дорога или нет - показывать этого не надо.
MATPELLlKA
Просто пример немного некорректный.
Ближе будет пример, если на перекрестке стоит знак "Только направо". Хочешь ты туда ехать, не хочешь, все равно повернешь, и поворотник обязан включить. :friends:
на кольцо въезжаешь не меняя направления движения, считай "прямо", зачем показывать сигнал "направо" если двигаешься не меняя направления, а вот уже при съезде, изволь показать нужный сигнал.
MATPELLlKA
Ближе будет пример, если на перекрестке стоит знак "Только направо". Хочешь ты туда ехать, не хочешь, все равно повернешь, и поворотник обязан включить.
Вы выполняете поворот на дорогу! Поворотник конечно же надо включить!
Но знак 4.3. не говорит о том, что вы въедете на перекёсток с правым поворотом!!
На перекрёсток с круговым движением есть въезды без правого поворота дороги (т.е. по прямой!). И даже с левым поворотом дороги!
Дядя Ваsя
Но знак 4.3. не говорит о том, что вы въедете на перекёсток с правым поворотом!!
Правильно, он говорит, что выедете на участок_дороги/перекресток/звериную_тропу (нужное подчеркнуть) на котором движение организовано слева-направо и никак иначе! . Так что даже если технично на этот кусок пространства въезжаешь против шерсти, движение организовано слева-направо(это все равно, что участок дороги с односторонним движением) - вот туда и показывай НАПРАВО. А когда уже въехал, тогда стройся-перестраивайся-выежай согласно своим намерениям и соотвествующими сигналами.
MATPELLlKA
движение организовано слева-направо и никак иначе!
Чё-та не врубаюсь! Ехал по дороге, на которой было организовано движение вперёд-назад, а попаду на перекрёсток, где все двигаются слева-направо? :улыб:Вы сильно не развивайте теории. :1:
Есть ПДД. Согласно п 8.1 вы обязаны подавать сигнал о повороте (развороте)
И в тех же ПДД есть п.13.1 В нем написано, чем должен закончится поворот.
А если заниматься словокопанием, так дойдет до того, что надо включать сигнал и на запрещающем синале светофора. А что! Мы же останавливаемся! :улыб:
tezka
на кольцо въезжаешь не меняя направления движения, считай "прямо", зачем показывать сигнал "направо" если двигаешься не меняя направления, а вот уже при съезде, изволь показать нужный сигнал.
Попробуйте мыслить более масштабно, или наоброт сузить воображение в месте точки въезда.
если кольцо развернуть в прямую, или просто взять только ограниченную его часть для рассмотрения - фактически въезаешь на Т-образный перекресток с движением на пересекаемой части слева-направо.
Скажите, куда вы едете "не меняя направления"? Куда бы не желали ехать. В этой конкретной точке - поварачиваешь направо.
Опять же повторюсь, даже если это смещение на 1 градус и 15 см пути. все равно, включить поворотник правый.
Дядя Ваsя
Чё-та не врубаюсь! Ехал по дороге, на которой было организовано движение вперёд-назад, а попаду на перекрёсток, где все двигаются слева-направо?
Если Вы не имели ввиду движение в смысле вперед и задним ходом, а именно наличие встречного движения, то да. На кольце не должны попадаться движущиеся Вам во встречном направлении. Там одностороннее.
MATPELLlKA
Попробуйте мыслить более масштабно, или наоброт сузить воображение в месте точки въезда.
если кольцо развернуть в прямую, или просто взять только ограниченную его часть для рассмотрения - фактически въезаешь на Т-образный перекресток с движением на пересекаемой части слева-направо.
Скажите, куда вы едете "не меняя направления"? Куда бы не желали ехать. В этой конкретной точке - поварачиваешь направо.
Опять же повторюсь, даже если это смещение на 1 градус и 15 см пути. все равно, включить поворотник правый.
в тексте ПДД бывают мелкие недочеты и не однозначные толкования некоторых определений, но глупости в ПДД нет.
Скажите, при въезде на кольцо, кому и главное ЗАЧЕМ показывать "правый" поворот, если вы не собираетесь сразу съезжать с кольца направо ?
MATPELLlKA
если кольцо развернуть в прямую,
А если круг представить квадратом? :улыб:
Щас нарисую про въезд и, надеюсь, будет понятно.
MATPELLlKA
Да, так учат в школах, но в ПДД нет такого толкования кольца.
Вот только почему именно этот перекресток выглядит как нормальная буква "Т", а если это букву повернуть на 90 градусов - вот так - "-|", то уже для въезжающего на кольцо это будет движение без изменения направления, а слева будет примыкание дороги.
MATPELLlKA
Если не воображать Т-образные перекрёстки, то по сути: дорога "входит" в перекрёсток. (См. аттач)Машин не перекрёстке - нет! А изгиб дороги - есть!
Как пример: если ехать через пл. С-Гвардейцев в сторону Сов.Сибири. Въезд на перекрёсток - без поворота дороги!!
А в обратную сторону - с поворотом 5-10 градусов.
И о чем правый сигнал говорит? О том, что я въезжаю на перекрёсток, или о том, что есть изгиб дороги? Или о том, что я на Беловежскую выезжаю (т.е. поворачиваю НА дорогу)?
Дядя Ваsя
когда я учился в автошколе инструктор довольно толково рассказал про круговое движение и все что с ним связано. Еще он нам сказал, что билеты суть г...но, а ездить нужно при въезде на кольцо без всяких поворотников. На кольце используя поворотники либо для перестроения по рядам, либо при уходе с кольца, направо т.е. С ПДД нигде это противоречит и, самое главное, не противоречит жизни так сказать.
Acons
ННП

кольца на дорогах придумали козлы! даешь треугольники и ромбы!
wox
даешь треугольники и ромбы!
Не надо! И так с кругом разобраться не могут, а ты им ромбы...
Сам заезжаю на кольцо ничего никуда не показываю, еду по кольцу - ничего никуда не показываю, собираюсь съехать - вот тогда правый после последнего выезда перед нужным!
Дядя Ваsя
А если круг представить квадратом? :улыб:
Щас нарисую про въезд и, надеюсь, будет понятно.
Те же помидоры, только в профиль. Если этот перекресток разложить на прямую, с указанием направления движения и машинку нарисовать До пересечения - будет поворот направо.
и не спорьте со мной, я математик, все равно апроксимирую, возьму где надо интеграл и все равно получится правый. Так что для меня въезд на кольцо - это с правым поворотником и для меня в ПДД все одозначно написано)))
Провокаций больше устраивать не нужно, я фсе сказала ))) :agree:
MATPELLlKA
и не спорьте со мной, я математик,
Ага! Значит и в геометрии разбираетесь?? Посмотрите аттач. Правильно?
З.Ы. Осторожно! я заманиваю в сети.:улыб:
MATPELLlKA
Нам в автошколе так объясняли: по ПДД, в ответах на вопросы билетов, в любом другом городе — при въезде на кольцо включаем правый поворот, в Новосибирске — левый.
MATPELLlKA
Барышня, вот мне интересно, как давно вы за рулем и где обучаться изволили?

Формально, да - при въезде на кольцо нужно включать правый поворотник. При этом вводя всех в заблуждение, если вы при этом планируете повернуть по кольцу налево в 3 выезд..
Поэтому, как минимум, в этом городе стоит включать правый только если собираетесь повернуть направо в первый выезд.

В некоторых автошколах так и объясняют - по правилам так, по-жизни - так...
Дядя Ваsя
Ага! Значит и в геометрии разбираетесь?? Посмотрите аттач. Правильно?
Разбираюсь, посмотрела.
Свое мнение оставлю при себе, потому как выше еще сказала, что продолжение этого разговора бессмысленно, а докапываться до слов и потаенного смысла не высказанного между строк тоже умею, и доводить до бешенства оппонента тоже, но мне скучно это делать с Вами. Нет изящества и полета.
Так что...
Ответ на вопрос прозвучал неоднократно и не только от меня. тема раскрыта
А если кому-то хочется просто поговорить, то наверное это не здесь и не сейчас.
Спасибо.
De$troyer
ННП
А это... Вот тут какой поворотник включать?
solo
Барышня, вот мне интересно, как давно вы за рулем и где обучаться изволили?
Права у меня лет 17, если не больше.
Формально, да - при въезде на кольцо нужно включать правый поворотник.
Формально - да. В каждом посте подчеркивала - согласно ПДД . Этот момент я и не опаривала, что где-то не так, а настаивала, что согласно ПДД надо включать правый.
В некоторых автошколах так и объясняют - по правилам так, по-жизни - так...
И это я тоже упоминала, например, что мне говорили, что есть некое распоряжение, где рекомендовано включать левый, за исключением, если с кольца сразу уходишь направо в ближайший выезд. Я его придерживаюсь, вижу, что так делают и другие.
В этом ни с кем не спорю.
Единственное, что пыталась донести, что нет в ПДД специального выделенного правила, согласно которому действовать нужно именно так, как я описываю (этот дурацкий пункт со въездом с правым поворотником), но это можно получить из логики строения перекрестков и направления движения по ним.
А то, что в реале на кольце едут не по правилам, а по "понятиям", так это чуть ли не единственный случай, где я согласна нарушать это пункт правил, потому, как по жизни все таки лучше получается.

С чем конкретно Вы не согласны и причем здесь мой водительский стаж??
MATPELLlKA
Те же помидоры, только в профиль.
Тема раскрыта?? Вы уж расскажите, почему у вас помидоры в профиль и анфас по разному??
Смотрите аттач.
Тоже самое, что въезд на перекрёсток с круговым движением! После въезда на перекрёсток, водитель двигается по "кривой" проезжей части. Потом въезжает на пересечение проезжих частей.
О том, что въезжаешь на пересечение проезжих частей - подавать сигнал не надо!!! (См п.8.1)
Елы палы!! Почему на простом (не круговом!) перекрёстке сигналом показываю: в какую сторону выезжают с пересечения проезжих частей, а на "кругу" - ещё и о въезде сигнал подаётся???
Если помидоры одинаковые, то о въезде на пересечение проезжих частей везде надо показывать?
MATPELLlKA
В каждом посте подчеркивала - согласно ПДД .
:зло: Во многих постах я пишу:
- перед поворотом включи поворотник согласно п.8.1
- в конце поворота - пропусти пешеходов, переходящих ДОРОГУ, на которую ПОВОРАЧИВАЕШЬ согласно п 13.1.
А вы улеклись геометрией и фантазиями: что будет если мысленно выпрямить круг?