Отмена доверенностей.
1773
23
Давно пора. Я об этом давно говорил. Ну хоть кто то меня услышал. :biggrin:
Самогонщик
1. Это пока законопроект... :спок:
2. Вынесли его ЛДПРовцы... :ха-ха!:
Самогонщик
О как!
Оказывается и в ЛДПР есть светлые головы:улыб:
Самогонщик
масло масляное....
ну вобщето из статьи не совсем понятно как быть в том случае если страховку делал не собсвенник?!
я вот сам не являюсь по ПТСке собсвенником авто. а застраходавался и вписал всех кого хотел по доверенности генеральной. Знаю лично случае когда вообще страховались по обычной доверке на управление (от руки написанной)....
Yura_18
"Согласно предлагаемым изменениям, водителям можно будет управлять автомобилем без доверенности, если они будут прописаны в страховом полисе."- для доверки, выписанной от руки плюс
Самогонщик
А как быть с "анлимитед юзер" полисом?
Filimon
тогда видимо генералка
Yura_18
Я тоже оформлял страховку вообще по рукописной довереннности - которую у меня даже не спрашивали.
Filimon
Я ж и говорю: ЛДПР :ха-ха!:
Filimon
Запретить его нахрен вместе с доверенностями :ха-ха!:
ProPheSy
В случае анлима и еще в ряде случаев доверка будет все-таки нужна. А доброй половине гаишников вместо того, чтобы разбираться в этих тонкостях, проще будет тупо развести на штрафстоянку. В итоге пользоваться формальным правом не писать доверку дураков не будет. У нас уже полно формальных прав во всевозможных областях - подумаешь, одним больше...
Ловкий парень
Запретить его нахрен вместе с доверенностями :ха-ха!:
А чем Вас не устраивает страховка без ограничений???
Filimon
Как у умных людей - достаточно копии паспорта доверенного. С твоей подписью.
Самогонщик
Давно пора вообще не проверять доки по фамилиям. Если машина в угоне - ловить. Нет - значит дали попользоваться. Нарушает - данные водителя взяли, доверенность в этот момент никуда не уперлась. С рукописными доверенностями оно по сути так и есть (любой может написать себе имея доки на руках), только если забудешь обновить - жена может проблем огрести... До кучи - в полисе ОСАГО тоже нефиг писать фамилии, дали покататься - значит застрахован. Всякие коэффициенты по оплате ОСАГО не должны меняться - не важно какой у временного водителя рейтинг, если он попадет в аварию на этой машине - будет повышение доверившему, т.е. хозяиму полиса. И будет совсем как в штатах уже сто лет все работает:миг:
Filimon
Да там. Кстати с анлимом в страховке там может сесть любой вообще за руль.
Борт 247
И это правильно:улыб:Так как рукописка - бумага ни о чем по сути... и кем написаная - непонятно:улыб:
igornsk
И это правильно:улыб:Так как рукописка - бумага ни о чем по сути... и кем написаная - непонятно:улыб:
+1
а усы... и подделать можно ©
Борт 247
Оно и логично.
Запарился уже доверки выписывать. :безум:
И это.. обязательный ТО тоже надо отменить нафиг, оставить проверку экологичности и всё. :спок:
Самогонщик
Как бы ЛДПР не пукала, доверенности отменить не смогут по одной простой причине - нарушение конституционного права человека на распоряжение своей собственностью. Юристы не пропустят такуой идиотизм, который в тот же день оспорится в любом суде. Аминь.
Стармех
Не, Жень. Речь же всего лишь о форме, признаваемой всеми. Ну чтобы без излишеств.
Стармех
... нарушение конституционного права человека на распоряжение своей собственностью...
Ежели покопаться, то не все так брутально. Предлагается поменять форму полиса ОСАГО и прописать туда все данные, которые есть в обычной доверенности. Тем более, что в полисе многие из них и так есть. Срок действия равен сроку действия полиса, будет работать только для "ограниченных" полисов, когда собственник и страхователь - одно лицо.
Goga27
Тогда сдается, все будет много приземленнее - соберутся нотариусы и это... ну, простимулируют :secret: народных нахлебников, и скорее всего из ЛДПР, чтобы отозвали свою конгениальную идею... Может, таким способом Жирик решил кассу пополнить партийную?
Стармех
Дык нотариусам поровну - то, что жириновцы предлагают (насколько понял из огрызков законопроекта) - только на управление, чистая замена рукописной доверки. Если кто и пострадает - то киоски Роспечати - продажа бланков снизится )