На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Покупка авто через фирму (автокредит)
1677
13
Хочу проконсультироваться и задать несколько вопросов по поводу покупки машины в кредит.
И так начну с того, что автокредит на подержанную иномарку я оформляю в Сбербанке, поскольку там самые низкие проценты.
Проблема заключается в том, что машину я могу купить только в фирме, у которой есть договор со Сбербанком. К сожалению большинство этих фирм не могут мне предложить авто с левым рулем, либо цена будет завышена.
Я нашел одну фирму, через которую можно осуществить сделку, но они просят 2% от стоимости авто + 5000 р. за оформление бумаг.
Может кто-то уже осуществлял покупку таким способом и подскажет надежную фирму и желательно с меньшей платой?
Также интересна сама процедура. Допустим я нахожу продавца приезжаю туда, мы составляем договор, но как я понимаю машину я не получу пока деньги не упадут на счет фирмы и в то же время покупатель не увидит этих денег.
Тут появляются вопросы (юридические в частности),
- где будет храниться автомобиль до конца сделки (а то мало ли, что может случиться, если позволить хозяину на нем ездить)
- ответственность фирмы, кем она вообще является для меня. В случае проблем (тфу тфу тфу) получается видимо что я купил авто у нее и претензии предъявлять тоже к ней буду.
Также хочется узнать где можно пробить по базам ГИБДД, не находится ли машина в угоне и провести диагностику (двигатель, коробка, ходовая, не была ли в серьезных авариях, не перебивались ли номера).
И так начну с того, что автокредит на подержанную иномарку я оформляю в Сбербанке, поскольку там самые низкие проценты.
Проблема заключается в том, что машину я могу купить только в фирме, у которой есть договор со Сбербанком. К сожалению большинство этих фирм не могут мне предложить авто с левым рулем, либо цена будет завышена.
Я нашел одну фирму, через которую можно осуществить сделку, но они просят 2% от стоимости авто + 5000 р. за оформление бумаг.
Может кто-то уже осуществлял покупку таким способом и подскажет надежную фирму и желательно с меньшей платой?
Также интересна сама процедура. Допустим я нахожу продавца приезжаю туда, мы составляем договор, но как я понимаю машину я не получу пока деньги не упадут на счет фирмы и в то же время покупатель не увидит этих денег.
Тут появляются вопросы (юридические в частности),
- где будет храниться автомобиль до конца сделки (а то мало ли, что может случиться, если позволить хозяину на нем ездить)
- ответственность фирмы, кем она вообще является для меня. В случае проблем (тфу тфу тфу) получается видимо что я купил авто у нее и претензии предъявлять тоже к ней буду.
Также хочется узнать где можно пробить по базам ГИБДД, не находится ли машина в угоне и провести диагностику (двигатель, коробка, ходовая, не была ли в серьезных авариях, не перебивались ли номера).
Хм, ни одного ответа. Тогда как вообще покупают б у машины в кредит?
maxdreamer
Последний романтик
Лучше взять потреб. кредит, столько геморроя сразу отпадает. А лучше вообще в кредиты ни ногой.
_netman_
activist
Лучше взять потреб. кредит, столько геморроя сразу отпадает. А лучше вообще в кредиты ни ногой.+500

Мне дельный совет нужен.
Автокредит дешевле + я все равно буду страховать по КАСКО.
Автокредит дешевле + я все равно буду страховать по КАСКО.
Проблема заключается в том, что машину я могу купить только в фирме, у которой есть договор со Сбербанком.Найдите машину у физика и оформите сделку через банк. Зачем эти заморочки с салоном?
Брал в июле в Сбере кредит под подержанное авто. Автомобиль брал у частного лица (знакомого) и с выбором фирмы не морочил себе голову. В Сбере сказали, что работают с фирмой п3 . На тот момент у них была акция о компенсации расходов Сбера за ведение счета (в моем случае 5700), комиссия за обналичку в моем случае была 6500, соответственно мои расходы - 800 рублей. Минус один - КАСКО, причем список страховых ограничен. Меня все устроило.
Не понял. Банк работает только с юриками (автосалонами заключившими с ними договор).
Я нашел фирму п3 через которую можно осуществить сделку.
Кто с ними работал уже? Хотябы просто заказывал машины из японии. Напишите пожалуйста свое впечатление.
Я нашел фирму п3 через которую можно осуществить сделку.
Кто с ними работал уже? Хотябы просто заказывал машины из японии. Напишите пожалуйста свое впечатление.
Это у тебя банк такой..
Другие работают и с физиками - продавцами.
Другие работают и с физиками - продавцами.
Van Sanych
member
Я делал (правда уже давно и в уралсибе): банк типа тоже работает тока с юриками, они посоветовали пару конторок своих. Нашел машину по объявлениям, договорился с хозяином, внес залог, пришел с ним в эту конторку, и они любезно согласились стать "посредниками". Т.е. схема предельно проста: банк получает инфу, что я беру машину через эту контору.... перечесляет на ее счет мой кредит, конторка обналичивает эти деньги и отдает их бывшему хозяину машины. Всё, согласно договора с конторкой и хозяином, теперь я полноправный хозяин машины. Интерес конторки: 3% за обналичку + какая-то еще денюжка (в сумме что-то около 10 тыров на все расходы банку и конторе при сумме кредита в 150 килорублей). Вот как-то так. Попробуйте с ними поговорить.
По поводу пробивания по базе и диагностикам ни чего не могу сказать.
По поводу пробивания по базе и диагностикам ни чего не могу сказать.
Не понял. Банк работает только с юриками (автосалонами заключившими с ними договор).Не только. Я сам продавал машину через банк. Подписали бумажки, съездили сделали справку-счёт, вернулись в банк. Покупатель получил машину, я деньги. Никаких процентов за обналичку и прочего обдиралова
В общем я получил положительное решение из банка и нашел тачку. На следующей неделе начну оформляться.
Отпишусь потом что да как.
Жаль про фирму п3 так никто и не сказал.
Отпишусь потом что да как.
Жаль про фирму п3 так никто и не сказал.
ТОП 5
1
4