На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Отмена доверенностей.
1772
23
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Давно пора. Я об этом давно говорил. Ну хоть кто то меня услышал. 

ProPheSy
guru
1. Это пока законопроект... 
2. Вынесли его ЛДПРовцы...

2. Вынесли его ЛДПРовцы...

Сибиряк
old hamster
О как!
Оказывается и в ЛДПР есть светлые головы
Оказывается и в ЛДПР есть светлые головы

Yura_18
guru
масло масляное....
ну вобщето из статьи не совсем понятно как быть в том случае если страховку делал не собсвенник?!
я вот сам не являюсь по ПТСке собсвенником авто. а застраходавался и вписал всех кого хотел по доверенности генеральной. Знаю лично случае когда вообще страховались по обычной доверке на управление (от руки написанной)....
ну вобщето из статьи не совсем понятно как быть в том случае если страховку делал не собсвенник?!
я вот сам не являюсь по ПТСке собсвенником авто. а застраходавался и вписал всех кого хотел по доверенности генеральной. Знаю лично случае когда вообще страховались по обычной доверке на управление (от руки написанной)....
"Согласно предлагаемым изменениям, водителям можно будет управлять автомобилем без доверенности, если они будут прописаны в страховом полисе."- для доверки, выписанной от руки плюс
Filimon
alcatel
А как быть с "анлимитед юзер" полисом?
Сейчас читают
Это красиво?
34122
227
Пьёте, что ли ?....
26481
146
II выставка декор. животных "Белые и Пушистые"
6328
36
Я тоже оформлял страховку вообще по рукописной довереннности - которую у меня даже не спрашивали.
А как быть с "анлимитед юзер" полисом?Я ж и говорю: ЛДПР

Ловкий парень
Томас
А как быть с "анлимитед юзер" полисом?Запретить его нахрен вместе с доверенностями

В случае анлима и еще в ряде случаев доверка будет все-таки нужна. А доброй половине гаишников вместо того, чтобы разбираться в этих тонкостях, проще будет тупо развести на штрафстоянку. В итоге пользоваться формальным правом не писать доверку дураков не будет. У нас уже полно формальных прав во всевозможных областях - подумаешь, одним больше...
nissan724
member
А чем Вас не устраивает страховка без ограничений???А как быть с "анлимитед юзер" полисом?Запретить его нахрен вместе с доверенностями![]()
Как у умных людей - достаточно копии паспорта доверенного. С твоей подписью.
Yuns
experienced
Давно пора вообще не проверять доки по фамилиям. Если машина в угоне - ловить. Нет - значит дали попользоваться. Нарушает - данные водителя взяли, доверенность в этот момент никуда не уперлась. С рукописными доверенностями оно по сути так и есть (любой может написать себе имея доки на руках), только если забудешь обновить - жена может проблем огрести... До кучи - в полисе ОСАГО тоже нефиг писать фамилии, дали покататься - значит застрахован. Всякие коэффициенты по оплате ОСАГО не должны меняться - не важно какой у временного водителя рейтинг, если он попадет в аварию на этой машине - будет повышение доверившему, т.е. хозяиму полиса. И будет совсем как в штатах уже сто лет все работает

Да там. Кстати с анлимом в страховке там может сесть любой вообще за руль.
И это правильно
Так как рукописка - бумага ни о чем по сути... и кем написаная - непонятно
Так как рукописка - бумага ни о чем по сути... и кем написаная - непонятно
И это правильно+1Так как рукописка - бумага ни о чем по сути... и кем написаная - непонятно
![]()
а усы... и подделать можно ©
Оно и логично.
Запарился уже доверки выписывать.
И это.. обязательный ТО тоже надо отменить нафиг, оставить проверку экологичности и всё.
Запарился уже доверки выписывать.
И это.. обязательный ТО тоже надо отменить нафиг, оставить проверку экологичности и всё.

Стармех
старый пень
Как бы ЛДПР не пукала, доверенности отменить не смогут по одной простой причине - нарушение конституционного права человека на распоряжение своей собственностью. Юристы не пропустят такуой идиотизм, который в тот же день оспорится в любом суде. Аминь.
Не, Жень. Речь же всего лишь о форме, признаваемой всеми. Ну чтобы без излишеств.
... нарушение конституционного права человека на распоряжение своей собственностью...Ежели покопаться, то не все так брутально. Предлагается поменять форму полиса ОСАГО и прописать туда все данные, которые есть в обычной доверенности. Тем более, что в полисе многие из них и так есть. Срок действия равен сроку действия полиса, будет работать только для "ограниченных" полисов, когда собственник и страхователь - одно лицо.
Тогда сдается, все будет много приземленнее - соберутся нотариусы и это... ну, простимулируют
народных нахлебников, и скорее всего из ЛДПР, чтобы отозвали свою конгениальную идею... Может, таким способом Жирик решил кассу пополнить партийную?
народных нахлебников, и скорее всего из ЛДПР, чтобы отозвали свою конгениальную идею... Может, таким способом Жирик решил кассу пополнить партийную?Дык нотариусам поровну - то, что жириновцы предлагают (насколько понял из огрызков законопроекта) - только на управление, чистая замена рукописной доверки. Если кто и пострадает - то киоски Роспечати - продажа бланков снизится )
ТОП 5
1
4