На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Жил.
И в остальном с Вами согласен.
И даже не так бесился бы из-за того что меня остановили, если бы все ограничивалось проверкой документов, а не поиском к чему придраться.
И в остальном с Вами согласен.
И даже не так бесился бы из-за того что меня остановили, если бы все ограничивалось проверкой документов, а не поиском к чему придраться.
Nobble
schizoid dad
не,есть еще выход.чемодан-вокзал-амстердам.
Debrikarsar
junior
Все правильно, я документы иметь обязан! Но зачем искать тех, кто их не имеет или забыл??? СПЕЦИАЛЬНО искать? Докажи что ты имеешь право управлять машиной...
Нарушил, останови и проверь, а там уже и наказывай!
Вы же не спрашиваете у врача скажем, имеет ли он право вас лечить? Доверяете больнице. У гайца, тоже не спрашиваете, а мож он форму спер и машину угнал?
Вы скажете абсурд! Правильно. А то что я без документов, да еще и пьяный за рулем допускаете? Почему? Почему енто не кажется вам абсурдом?
Нарушил, останови и проверь, а там уже и наказывай!
Вы же не спрашиваете у врача скажем, имеет ли он право вас лечить? Доверяете больнице. У гайца, тоже не спрашиваете, а мож он форму спер и машину угнал?
Вы скажете абсурд! Правильно. А то что я без документов, да еще и пьяный за рулем допускаете? Почему? Почему енто не кажется вам абсурдом?
Kir-Mif
veteran
сменить:Кстати если еду в темных очках - реже останавливают.
...
3. внешность
![]()
ivgenn
activist
ннп
Блин, че я не так делаю
Вышел из дома пешком - сунул в сумочку права или паспорт. Выехал на машине - доки в портмоне. Остановили, хоть менты, хоть гайцы - Здрасте, здрасте. Кто-такой? Иванов - а че? Да ничего - иди(едь) себе - Иванов.
Если нарушил - забашляй-ка Иванов
За несколько лет остановили три раза на машине, да пару раз пешком. А как штрафы платить - кстати даже и не знаю(платил один раз и то на месте)
Все довольны - все танцуют
Кстати и пешика можно задержать для выяснения личности на несколько часов - похож типа по ориентировке.
З.Ы Я и правда - Иванов
Блин, че я не так делаю

Вышел из дома пешком - сунул в сумочку права или паспорт. Выехал на машине - доки в портмоне. Остановили, хоть менты, хоть гайцы - Здрасте, здрасте. Кто-такой? Иванов - а че? Да ничего - иди(едь) себе - Иванов.
Если нарушил - забашляй-ка Иванов

За несколько лет остановили три раза на машине, да пару раз пешком. А как штрафы платить - кстати даже и не знаю(платил один раз и то на месте)
Все довольны - все танцуют

Кстати и пешика можно задержать для выяснения личности на несколько часов - похож типа по ориентировке.
З.Ы Я и правда - Иванов

а вот беситься ни по какому поводу не стоит. писал уже повыше про философство.качество и количество жизни увеличивает весьма.
Vankarem
activist
...Задолбали.. честно...сменить:
У них месячник... то ли что...
останавливают по 5 раз на нееделе...
1. маршрут
2. машину
3. внешность
![]()
4. содрать тонировку (особенно с лобовика)
5. поставить нормальный глушак вместо "перделки"
6. спокойно ехать по полосе, без метаний по всей ширине дороги...

Сейчас читают
Где можно познакомиться с девственницей
37198
182
Ситуация на передержке у Сигмы
44096
230
Успешные женщины и просто мужчины
16046
125
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Ага, следуя такой логике, что приказ 297 только для гайцев, то налоговый кодекс только для налоговых инпекторовВы не путайте внутри ведомственный приказ и федеральный законНичего ПОДОБНОГО!!!
Если главный налоговый инспектор напишит указ, по которому все должны платить налогов в 5 раз больше, то его нах пошлют, так как это не есть закон
а внутри ведомственный приказ МВД или министерства здравохранения распространяются только на их ведомство 
ННП.
Вопрос даже не в том с документами я езжу или нет. Вопрос в том, что они не имеют право останавливать для их проверки. Пусть останавливают нарушителей скоростного режима и пр., т.е. по факту нарушения. А не с целью его найти.
Своими тотальными остановками, для проверки документов, они создают только аварийность на дорогах (пример, экипаж, который стоит на повороте на каменскую магистраль с большевичке). Проверяйте доки на стационарных постах, ради бога.
Вопрос даже не в том с документами я езжу или нет. Вопрос в том, что они не имеют право останавливать для их проверки. Пусть останавливают нарушителей скоростного режима и пр., т.е. по факту нарушения. А не с целью его найти.
Своими тотальными остановками, для проверки документов, они создают только аварийность на дорогах (пример, экипаж, который стоит на повороте на каменскую магистраль с большевичке). Проверяйте доки на стационарных постах, ради бога.
ННП
Если поразмыслить более глобально, то проверка документов - это всего лишь предлог. Даже у преступника, только что ограбившего банк, документы могут быть в полном поряде. Важна реакция человека - "адекват - неадекват" - это можно выяснить только при разговоре. Очень бы не мешало конечно установить временные рамки на такое общение. Что касается "качания прав" типа: "На каком основании вы МЕНЯ тут остановили", то подумайте сами: гаец ведь тоже человек и к концу смены после десятка таких разборок аргументы у него кончатся, начнутся придирки. Отсюда мораль: Нервы надо беречь. Свои и чужие
Если поразмыслить более глобально, то проверка документов - это всего лишь предлог. Даже у преступника, только что ограбившего банк, документы могут быть в полном поряде. Важна реакция человека - "адекват - неадекват" - это можно выяснить только при разговоре. Очень бы не мешало конечно установить временные рамки на такое общение. Что касается "качания прав" типа: "На каком основании вы МЕНЯ тут остановили", то подумайте сами: гаец ведь тоже человек и к концу смены после десятка таких разборок аргументы у него кончатся, начнутся придирки. Отсюда мораль: Нервы надо беречь. Свои и чужие

ННП.уже тыщщу раз говорили - ИМЕЮТ ПРАВА !! читайте ПДД !
И М Е Ю Т !!!
на 90% останавливают а/м для проверки:
- с транзитами
- тонированные
- с "перделками"
- неадекватно себя ведущие на дороге
... остальных практически не трогают. едешь спокойно, тебя видно сквозь стекло, не рвешь на светофоре - идпс на тебя даже и не смотрит !
Статью тогда предоставьте, пожалуйста, где сказано, что имеют.ННП.уже тыщщу раз говорили - ИМЕЮТ ПРАВА !! читайте ПДД !
И М Е Ю Т !!!
на 90% останавливают а/м для проверки:
- с транзитами
- тонированные
- с "перделками"
- неадекватно себя ведущие на дороге
... остальных практически не трогают. едешь спокойно, тебя видно сквозь стекло, не рвешь на светофоре - идпс на тебя даже и не смотрит !
У мну нет, ни тонировки, ни перделки, ни транзитов, тем не менее, постоянно выезжая со своей дачи, приходится общаться с ИДПС, и показывать им свои доки.
я хочу после баньки докатиться спокойно до дома знаете ли, а не тратить время на гайца.
/спокойствие не гарантируем, а вот баньку обеспечить можем./
После баньки у нас многие норовят принять на грудь и спокойно поехать с дачи домой. Так-что я, как и многие отписавшиеся, лучше лишний раз покужу доки и дыхну гайцу, если это поможет ссадить на ноги некоторых подобных ездюков, которые могут испоганить жизнь мне и моим близким. Естественно это не относится к вам лично.
К дачам стоит прибавить гаражи и автостоянки, особенно по пятницам. ИМХО как было сказано пользователем Alex надо относиться философски и абсолютно спокойно ехать до дому.
К дачам стоит прибавить гаражи и автостоянки, особенно по пятницам. ИМХО как было сказано пользователем Alex надо относиться философски и абсолютно спокойно ехать до дому.
Давайте я попробую подвести промежуточный итог..
Всегда и везде находятся отдельные индивидуумы, молодые и горячие, которые начинают кричать на форумах - да почему они это делают, да не имеют право, да мы их содержим а они...
Обычно криками на форумах все и ограничивается. Только некоторые из них обладающие определенной юридической подкованностью и некоторой наглостью пытаются объяснить тоже самое непосредственно ДПС с разной долей успеха.
Крайний случай - сожженная машина Медведа..
Более старшие товарищи, понимаю, что у них есть не только права, но и обязанности, тихонько посмеиваются, стоя в стороне..
Причем первые, не дай боже, если у них угонят авто или пьяный водитель собъет родственника, с неменьшим энтузиазмом начинают вопить - да что они делают на дорогах, почему упустили и не остановили...
Всегда и везде находятся отдельные индивидуумы, молодые и горячие, которые начинают кричать на форумах - да почему они это делают, да не имеют право, да мы их содержим а они...
Обычно криками на форумах все и ограничивается. Только некоторые из них обладающие определенной юридической подкованностью и некоторой наглостью пытаются объяснить тоже самое непосредственно ДПС с разной долей успеха.
Крайний случай - сожженная машина Медведа..
Более старшие товарищи, понимаю, что у них есть не только права, но и обязанности, тихонько посмеиваются, стоя в стороне..
Причем первые, не дай боже, если у них угонят авто или пьяный водитель собъет родственника, с неменьшим энтузиазмом начинают вопить - да что они делают на дорогах, почему упустили и не остановили...
+1
Как автор топика скажу:
у меня нет перделок, у меня нет тонировки... я тупо выехал из "частного сектора" Н.Лугового на центровую улицу (где конечная маршрутки) - чтобы ехать в город. Скорость была 20 км/ч.
Менты тормозили всех. За мной тоже остановили машину.
Документы у меня были с собой, в порядке.
Я не плачу, я пытаюсь донести до людей: каждый может забыть права. (Или есть такие, кто никогда ничего не забывает?) И вот... едет человек, ничего не нарушил, его останавливает гаец и начинает искать нарушения ПДД. А именно: смотрит на техосмотр под лобовиком, полис ОСАГО и т.д.
Т.е. изначально - я ничего не нарушил. И мент начинает искать что же я МОГ нарушить!!!
Если все вместе начнем отстаивать свои права - то менты смогут остановливать граждан только тогда, когда реально будет явное нарушение ПДД, т.е. у них должно быть более формализованно всё.. когда мент ОБЯЗАН (а не может) остановить транспортное средство. У нас же часто я вижу, когда есть явное нарушение, а мент морду отворачивает.
Тут кто-то ратует за тотальные проверки.
Поймите, тотальные проверки - не дадут. Т.к. пьяными чаще на дорогах ездят сами же менты и властипридержащие.
Как автор топика скажу:
у меня нет перделок, у меня нет тонировки... я тупо выехал из "частного сектора" Н.Лугового на центровую улицу (где конечная маршрутки) - чтобы ехать в город. Скорость была 20 км/ч.
Менты тормозили всех. За мной тоже остановили машину.
Документы у меня были с собой, в порядке.
Я не плачу, я пытаюсь донести до людей: каждый может забыть права. (Или есть такие, кто никогда ничего не забывает?) И вот... едет человек, ничего не нарушил, его останавливает гаец и начинает искать нарушения ПДД. А именно: смотрит на техосмотр под лобовиком, полис ОСАГО и т.д.
Т.е. изначально - я ничего не нарушил. И мент начинает искать что же я МОГ нарушить!!!
Если все вместе начнем отстаивать свои права - то менты смогут остановливать граждан только тогда, когда реально будет явное нарушение ПДД, т.е. у них должно быть более формализованно всё.. когда мент ОБЯЗАН (а не может) остановить транспортное средство. У нас же часто я вижу, когда есть явное нарушение, а мент морду отворачивает.
Тут кто-то ратует за тотальные проверки.
Поймите, тотальные проверки - не дадут. Т.к. пьяными чаще на дорогах ездят сами же менты и властипридержащие.
CrazySquirrel
experienced
Они интересуются вашими документами. Отлично. Попробуйте выйти из машины и попросить документы у гайцев, просто ради интереса. И права на машину, на радар. Посмотрите, что они вам ответят.Один мой знакомый именно так и поступает. Когда ему показывают радар с превышением скорости, он просит сертификат на прибор. Раз на раз не приходится. Раньше частенько бывало, что его нет, поэтому инспектор не выписывал штрафа. Теперь, видимо, умных водителей-проверяльщиков стало много, и документы на приборы у инспекторов имеются.
Это к тому, что "посмотрите, что они вам скажут". Ну вот и посмотрите.
читайте предыдущие комменты - ст. 2.1:
2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки:
водительское удостоверение на право управления транспортным средством ...
ну и далее по тексту. вы ОБЯЗАНЫ по требованию сотрудника милиции... все остальное - от лукаваго !! в ПДД НЕТ статьи ЗАПРЕЩАЮЩЕЙ идпс осуществлять ПРОВЕРКУ документов !! НЕТ !
в 297 приказе говорится также:
Основными задачами ДПС являются: ... предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений в области дорожного движения.
4. Функции дорожно-патрульной службы: ... 4.2. Осуществление контроля за соблюдением правил дорожного движения...
6.1. Сотрудник ДПС при несении службы обязан: ... 6.1.4. Контролировать соблюдение участниками дорожного движения установленных правил, нормативов и стандартов , действующих в области дорожного движения ...
ну и далее 6.5.7, 6.5.15... лень дальше цитировать...
2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки:
водительское удостоверение на право управления транспортным средством ...
ну и далее по тексту. вы ОБЯЗАНЫ по требованию сотрудника милиции... все остальное - от лукаваго !! в ПДД НЕТ статьи ЗАПРЕЩАЮЩЕЙ идпс осуществлять ПРОВЕРКУ документов !! НЕТ !
в 297 приказе говорится также:
Основными задачами ДПС являются: ... предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений в области дорожного движения.
4. Функции дорожно-патрульной службы: ... 4.2. Осуществление контроля за соблюдением правил дорожного движения...
6.1. Сотрудник ДПС при несении службы обязан: ... 6.1.4. Контролировать соблюдение участниками дорожного движения установленных правил, нормативов и стандартов , действующих в области дорожного движения ...
ну и далее 6.5.7, 6.5.15... лень дальше цитировать...
Читайте ПДД
13.7. Основанием для остановки транспортных средств являются:
ж) проверка документов на право пользования и управления транспортными средствами, а также документов на транспортное средство и перевозимый груз - только на стационарных постах ДПС, контрольных постах милиции и контрольно-пропускных пунктах
Запрещается останавливать транспортные средства без необходимости.
я хочу после баньки докатиться спокойно до дома знаете ли, а не тратить время на гайца.hint: после баньки едьте с открытыми окнами - по крайней мере первые несколько км, дабы стекла изнутри не запотевали.
Ибо запотевшие стекла- разведпризнак принявшего водителя. Гайцы на него реагируют как положено.
Почему Вы сразу думаете, что если после баньки, то сразу же поддатый?
Я, например, еду после бани всегда трезвый.
И... милиция - это не тот орган государственный, с кем я бы хотел общаться.
Точнее сказать: я бы хотел с ними общаться только тогда, когда нарушены мои права или (не приведи Господь) - я нарушил что-то.
А просто так общаться с ними... сидеть как кролик перед удавом и думать: накопает что-то на меня или не накопает - мне честно не хочется.
Предлагаю написать жалобу в ГИБДД, а потом ответ на эту жалобу выложить на форуме.
И так сказать увидеть "тенденцию" отношений между "водителеь-гаец".
Я, например, еду после бани всегда трезвый.
И... милиция - это не тот орган государственный, с кем я бы хотел общаться.
Точнее сказать: я бы хотел с ними общаться только тогда, когда нарушены мои права или (не приведи Господь) - я нарушил что-то.
А просто так общаться с ними... сидеть как кролик перед удавом и думать: накопает что-то на меня или не накопает - мне честно не хочется.
Предлагаю написать жалобу в ГИБДД, а потом ответ на эту жалобу выложить на форуме.
И так сказать увидеть "тенденцию" отношений между "водителеь-гаец".
VinsenT, вот вы все время давите на свои ПРАВА ! а как же насчет обязанностей ? как идпс сможет выполнить п.п. 6.5.7 или 6.5.15, предварительно не остановив вас ? п.13.7 не противоречит п.6.5 ! речь идет о том, что идпс не имеет права останавливать вас, дабы поболтать "за жизнь". вас останавливают (чаще в темное время суток), если у идпс возникает подозрение на ваш счет.
.. кстати, на пл. Энергетиков по утрам сейчас стоят 2 машины !
.. кстати, на пл. Энергетиков по утрам сейчас стоят 2 машины !

в текущей ситуации соблюдения/несоблюдения водителями ПДД, и пусть тормозят, когда хотят. С тех пор, как я стал аккуратным на дорогах и стараюсь не нарушать правила, меня не раздражают гибддшники. Да и останавливают гораздо реже, чем было у меня раньше. Ну, остановил без причины, ну проверил документы. максимум минута. А если гнуть свои права и их обязанности, время тянется.
ТС что хочет сказать - не имеют права тормозить и проверять, чтобы чел не тратил время, даже если забыл права?! В этом случае, имея антирадар и выглядывая ментов, можно всю дорогу нарушать правила, а перед ними ехать поджав ножки. И что это даст в целях безопасности?! "забыл права, но еду осторожно". А если едет осторожно, но машина угнана, а если едет осторожно, но дремлет пьяный?!
ТС что хочет сказать - не имеют права тормозить и проверять, чтобы чел не тратил время, даже если забыл права?! В этом случае, имея антирадар и выглядывая ментов, можно всю дорогу нарушать правила, а перед ними ехать поджав ножки. И что это даст в целях безопасности?! "забыл права, но еду осторожно". А если едет осторожно, но машина угнана, а если едет осторожно, но дремлет пьяный?!
.. сидеть как кролик перед удавом и думать: накопает что-то на меня или не накопает - мне честно не хочется.
Машина - источник повышенной опасности!
Сел за руль, имеешь обязанности, которые нужно соблюдать. Это касается и "накопает или не накопает". Соблюдай свои обязанности, тогда и не нужно быть кроликом.
"...если у идпс возникает подозрение на ваш счет..."
- какие ПОДОЗРЕНИЯ?
И как подозрения влияют на обстановку на дороге?
Может пора гайцам всё таки дорогой заниматься, а не тотальный контроль устанавливать?
п.с. законодательство РФ и СССР говорит, что есть человек виновный (осужден) или невиновный (оправдан).
В царской России были три вида: виновен/невиновен + было еще решение суда: "Оставлен в подозрении".
Может пора царские законы ввести? Заодно и сословие: "дворяне" могут пьяные ездить везде, приоритет на дороге тоже делить по сословию?
- какие ПОДОЗРЕНИЯ?
И как подозрения влияют на обстановку на дороге?
Может пора гайцам всё таки дорогой заниматься, а не тотальный контроль устанавливать?
п.с. законодательство РФ и СССР говорит, что есть человек виновный (осужден) или невиновный (оправдан).
В царской России были три вида: виновен/невиновен + было еще решение суда: "Оставлен в подозрении".
Может пора царские законы ввести? Заодно и сословие: "дворяне" могут пьяные ездить везде, приоритет на дороге тоже делить по сословию?

Почему Вы сразу думаете, что если после баньки, то сразу же поддатый?После баньки- Вы, как минимум, мокрый.
Стела от этого запотевают даже сильнее- чем от пива. Особенно если еще и пассажиры после бани.
я не чувствую ТОТАЛЬНЫЙ контроль. меня останавливают 2-3 раза в год для проверки документов. меня это не напрягает НИ НА ЙОТУ ! 
может быть что-то у вас не так ? может быть в вашей машине дело ? или в вашем стиле вождения ? ну если конечно вас останавливают по неск. раз на неделе ...
еще раз : любой сотр. милиции может остановить вас и проверить ваши документы ! хоть вы на машине, хоть вы пешком ! это его ПРАВО ! а ваша ОБЯЗАННОСТЬ - предоставить ему эти документы...

может быть что-то у вас не так ? может быть в вашей машине дело ? или в вашем стиле вождения ? ну если конечно вас останавливают по неск. раз на неделе ...
еще раз : любой сотр. милиции может остановить вас и проверить ваши документы ! хоть вы на машине, хоть вы пешком ! это его ПРАВО ! а ваша ОБЯЗАННОСТЬ - предоставить ему эти документы...

"Машина - источник повышенной опасности!"
Это всё слова. Повышенная опасность - эти отношения регулируются ГК РФ, а не ментами.
"Сел за руль, имеешь обязанности, которые нужно соблюдать. Это касается и "накопает или не накопает". "
- я не могу понять, как возникает обязанность "копать" в отношении меня, когда я сел за руль. Да, я должен иметь документы, никто не спорит! Но почему против меня должен "копать" мент, если я НИЧЕГО НЕ НАРУШИЛ?
И если я, допустим, забыл права, об этом только знаю я. И что я должен тут же пойти и сдать мервому менту? Типа: арестуйте меня! Я забыл права!
Я был раз под следствием...
менты прессовали меня. Мои жалобы прокурору ничего не давали (прокурор считал что менты делают свою работу, а я, как и все, пытаюсь уйти от наказания).
Суд оправдал меня.
Но с тех пор... мне не по себе, когда мент ходит вокруг меня или вокруг моей машины и "копает".
Я чётко понял, что всё что я скажу-покажу - ментом будет применено против меня.
Это всё слова. Повышенная опасность - эти отношения регулируются ГК РФ, а не ментами.
"Сел за руль, имеешь обязанности, которые нужно соблюдать. Это касается и "накопает или не накопает". "
- я не могу понять, как возникает обязанность "копать" в отношении меня, когда я сел за руль. Да, я должен иметь документы, никто не спорит! Но почему против меня должен "копать" мент, если я НИЧЕГО НЕ НАРУШИЛ?
И если я, допустим, забыл права, об этом только знаю я. И что я должен тут же пойти и сдать мервому менту? Типа: арестуйте меня! Я забыл права!
Я был раз под следствием...

менты прессовали меня. Мои жалобы прокурору ничего не давали (прокурор считал что менты делают свою работу, а я, как и все, пытаюсь уйти от наказания).
Суд оправдал меня.
Но с тех пор... мне не по себе, когда мент ходит вокруг меня или вокруг моей машины и "копает".
Я чётко понял, что всё что я скажу-покажу - ментом будет применено против меня.
+ очень много за филосовский подход. всего то надо понимать что это ИХ работа. а дальше идет элементарно психология - гаишники (как ни странно) тоже люди, причем соотечественники и совсем не роботы. начинаешь качать права (а на каком основании, покажите сертификат на прибор) - получаешь симметричный ответ (доскональные придирки). а если относишься с пониманием и общаешься адекватно - на многое закрывают глаза хотя сам знаешь что рыло в пуху (аптечка просрочена, иль еще какая мелочь). конечно, бывают и неадекваты, сам встречал, как правило молодые и голодные, только получили власть и не заработали на трудовую мозоль, но согласитесь - это сейчас не так уж часто.
почему то меня (тьху-тьху) последние годы не останавливают вообще просто так, видимо машина способствует - аж отворачиваются :), последний раз было прошлым летом, на трассе и за дело - превышение на 15 км/ч...
топикстартеру - посмотри критически на свою машину, как нибудь поговори с гайцом по душам по поводу "а вот поделитесь, по каким признакам тормозите из потока" - много интересного узнается..
а несогласным и правоза[censored]никам - см. аттач.. 
почему то меня (тьху-тьху) последние годы не останавливают вообще просто так, видимо машина способствует - аж отворачиваются :), последний раз было прошлым летом, на трассе и за дело - превышение на 15 км/ч...
топикстартеру - посмотри критически на свою машину, как нибудь поговори с гайцом по душам по поводу "а вот поделитесь, по каким признакам тормозите из потока" - много интересного узнается..
а несогласным и правоза[censored]никам - см. аттач.. 
"... хоть вы пешком ! это его ПРАВО ! а ваша ОБЯЗАННОСТЬ - предоставить ему эти документы... "

паспортный режим у нас действует только в приграничной зоне. В городе, в лесу и т.д. - я не обязан носить с собой документы и показывать их ментам.
Мент имеет право задержать до вяснения личности на 3 часа. Т.е. менту дают время 3 часа - пробить мою внешность, ФИО (с моих слов) - не в розыске ли я.
Меня вот менты в Каргате позавчера остановили....

паспортный режим у нас действует только в приграничной зоне. В городе, в лесу и т.д. - я не обязан носить с собой документы и показывать их ментам.
Мент имеет право задержать до вяснения личности на 3 часа. Т.е. менту дают время 3 часа - пробить мою внешность, ФИО (с моих слов) - не в розыске ли я.
Меня вот менты в Каргате позавчера остановили....
Ну... может озвучите марку своей маффыны 
Порше Каян? джип Ауди? нХХХнн?
В Сомали - действуют законы шариата.
Согласно которым каждый правоверный должен отдать 1/20 своего дохода (это про "ненавижу налоги"), пр "ненавижу правила" - за посс....ть стоя - смертная казнь.
Т.е. там есть и налоги, и законы... + Коран запрещает давать деньги в долг под проценты, играть "под интерес" и т.д.

Порше Каян? джип Ауди? нХХХнн?
В Сомали - действуют законы шариата.
Согласно которым каждый правоверный должен отдать 1/20 своего дохода (это про "ненавижу налоги"), пр "ненавижу правила" - за посс....ть стоя - смертная казнь.
Т.е. там есть и налоги, и законы... + Коран запрещает давать деньги в долг под проценты, играть "под интерес" и т.д.
+1 !
наше законодательство несовершенно, кто бы спорил ! всегда можно докопаться до чего угодно. но чаще (в последнее время) идпс не докапываются беспричинно. остановил, проверил, посмотрел в глаза (не пьяный ли ?) и "счастливого пути !"
а ведь копни - практически у каждого можно найти нарушения по допуску ТС ! и аптечка, как верно подмечено, и знак аварийной остановки поди ж старого образца, и колодки стерлись - не одинаковое усилие на торм. диски, ... да мало ли еще что ! а если учесть, что тонированные машинки ВСЕ ПОГОЛОВНО с "купленными" ТО, так о каком соблюдении регламентов может идти речь.

наше законодательство несовершенно, кто бы спорил ! всегда можно докопаться до чего угодно. но чаще (в последнее время) идпс не докапываются беспричинно. остановил, проверил, посмотрел в глаза (не пьяный ли ?) и "счастливого пути !"
а ведь копни - практически у каждого можно найти нарушения по допуску ТС ! и аптечка, как верно подмечено, и знак аварийной остановки поди ж старого образца, и колодки стерлись - не одинаковое усилие на торм. диски, ... да мало ли еще что ! а если учесть, что тонированные машинки ВСЕ ПОГОЛОВНО с "купленными" ТО, так о каком соблюдении регламентов может идти речь.

Micha_Burmistrov
v.i.p.
паспортный режим у нас действует только в приграничной зоне. В городе, в лесу и т.д. - я не обязан носить с собой документы и показывать их ментам.носить не обязан, а показывать обязан

Мент имеет право задержать до вяснения личности на 3 часа. Т.е. менту дают время 3 часа - пробить мою внешность, ФИО (с моих слов) - не в розыске ли я.а не проще ли с собой носить документы, что бы 3 часа не выжидать

да поймите вы, не марке машины дело !
я ездил на обычном, не совсем старом, но очень приличном японце, но затонированном 5-кой (от прошлого хозяина) - тормозили часто. проверят доки - и свободен. пересел на маленькую европейку со светлыми стеклами - за этот год - 2 раза остановили в городе, 1 раз на трассе в Тальменке (забыл фары включить).
насчет пасп. режима: ведь имеют же право задержать на 3 часа, даже при наличии доков ! однако не задерживают.
я ездил на обычном, не совсем старом, но очень приличном японце, но затонированном 5-кой (от прошлого хозяина) - тормозили часто. проверят доки - и свободен. пересел на маленькую европейку со светлыми стеклами - за этот год - 2 раза остановили в городе, 1 раз на трассе в Тальменке (забыл фары включить).
насчет пасп. режима: ведь имеют же право задержать на 3 часа, даже при наличии доков ! однако не задерживают.
. начинаешь качать права (а на каком основании, покажите сертификат на прибор) - получаешь симметричный ответ (доскональные придирки)Мой вопрос к ИДПС это уже ответ на его действия, у него появилось желание остановить меня, почему я не имею права узнать причину?
топикстартеру - посмотри критически на свою машину, как нибудь поговори с гайцом по душам по поводу "а вот поделитесь, по каким признакам тормозите из потока" - много интересного узнается..На самом деле редко они отвечают на подобные вопросы. Мне только один раз ответил инспектор, который за последний час был третьим кто со мной знакомился ответил прямо что у меня просто одна фара не горит (хоть и дело было в светлое время), за что я сказал ему спасибо.![]()
Но предыдущие не сообщили причин своих действий и не думаю что они не видели одну фару.
Ведь имеют же право задержать на 3 часа, даже при наличии доков ! однако не задерживают.Имеют для установления личности. Если доков нет.
Вам таки расшифровать, что означают буквы ПДД?Читайте ПДД13.7. Основанием для остановки транспортных средств являются:
ж) проверка документов на право пользования и управления транспортными средствами, а также документов на транспортное средство и перевозимый груз - только на стационарных постах ДПС, контрольных постах милиции и контрольно-пропускных пунктах
Запрещается останавливать транспортные средства без необходимости.
увы, имеют право задержать на 3 часа даже с доками ! даже пасп. покажешь - имеют права задержать ! и найдут "дырки" и лазейки в законодательстве, и докажут, что, например, вы очень похожи на объявленного в розыск...
и что ? что вы им ответите ?
и что ? что вы им ответите ?Ну... может озвучите марку своей маффыныхуже! хондо-сара, мелкий, серебристый холодильник, без тонировки на передней полусфере, с крестьянскими номерами.. реально, сам подмечал - отворачиваются!! видать думают что с этого нищеброда брать нечего...Порше Каян? джип Ауди? нХХХнн?

про сомали мопед не мой, но если верить СМИ то _официальной_ власти там практически нет, и процветает анархия и разного рода пиратство.. убрать наш, российский, хоть и хилый контроль - на дорогах нарисуются пейзажи из к/ф "Безумный Макс", к гадалке не ходи..
увы, имеют право задержать на 3 часа даже с доками ! даже пасп. покажешь - имеют права задержать ! и найдут "дырки" и лазейки в законодательстве, и докажут, что, например, вы очень похожи на объявленного в розыск...Ну блин, и стрельнуть могут в глаз из АК, тоже скажут что хотел завладеть их оружием.и что ? что вы им ответите ?
Для задержания должны быть достаточные основания для подозрения в АП или УП. Требовать составления протокола об административном задержание. Вот только кто из граждан знает, что это все предусмотрено законом ? Сами своих прав не знаете.
? что вы им ответите ?Согласен выполнить законное требование сотрудника милиции. Составляйте протокол о задержании.
безусловно - имеете! только надо понимать, что у нас требование соблюдения своих прав называется емким термином "качать права" - и это сразу настраивает оппонента на негатив ("ты чо, умный?!" - як кажуть быдлы), а отбиваться от Ваших встречных вопросов касательно прав - для Вас и инспектора есть потеря времени. и если у Вас, возможно, есть время на препирательства в данный момент, то у инспектора - график и, что самое стремное, план по протоколам и мимо проезжает "упущеная прибыль", что так же ухудшает его (инспектора) настроение - "проверил бы доки и дальше палкой пахать если все ок, а тут - умный попался! ща я тебя по полной.... начинаешь качать права (а на каком основании, покажите сертификат на прибор) - получаешь симметричный ответ (доскональные придирки)Мой вопрос к ИДПС это уже ответ на его действия, у него появилось желание остановить меня, почему я не имею права узнать причину?
" - это тоже надо осознавать.. если Вы случайно работаете в торговле или сфере обслуживания - наверняка знаете что есть "вредный клиент" 
... и ведь составят ! 
вас никогда не задерживали ? вы "такой правильный" и знающий закон только здесь на форуме или также "качаете права" и при общении с сотр.милиции ? (это просто интерес, а не наезд в ваш адрес, не поймите превратно
) я спрашиваю, потому что сталкивался с тем, что закон - это одно (на бумаге все красиво), а на улице любой малец в погонах, недавно пришедший из армии и почувствовавший власть, может запросто тебя задержать, промариновать в комнатенке при выяснении твоей личности, "пробивая" твои доки по базе, а потом даже не извиниться. и ему за это ничего не будет !
также и идпс: умный и опытный улыбнется, быстро посмотрит доки, убедится, что вы трезвый и не с похмелья, и отпустит , пожелав доброго пути. а молодой зеленый может запросто начать "власть качать"...

вас никогда не задерживали ? вы "такой правильный" и знающий закон только здесь на форуме или также "качаете права" и при общении с сотр.милиции ? (это просто интерес, а не наезд в ваш адрес, не поймите превратно
) я спрашиваю, потому что сталкивался с тем, что закон - это одно (на бумаге все красиво), а на улице любой малец в погонах, недавно пришедший из армии и почувствовавший власть, может запросто тебя задержать, промариновать в комнатенке при выяснении твоей личности, "пробивая" твои доки по базе, а потом даже не извиниться. и ему за это ничего не будет ! также и идпс: умный и опытный улыбнется, быстро посмотрит доки, убедится, что вы трезвый и не с похмелья, и отпустит , пожелав доброго пути. а молодой зеленый может запросто начать "власть качать"...
... и ведь составят !Логика у вас одна - завернуться в белую простынь и ползти на кладбище.
вас никогда не задерживали ? вы "такой правильный" и знающий закон только здесь на форуме или также "качаете права" и при общении с сотр.милиции ? (это просто интерес, а не наезд в ваш адрес, не поймите превратно) я спрашиваю, потому что сталкивался с тем, что закон - это одно (на бумаге все красиво), а на улице любой малец в погонах, недавно пришедший из армии и почувствовавший власть, может запросто тебя задержать, промариновать в комнатенке при выяснении твоей личности, "пробивая" твои доки по базе, а потом даже не извиниться. и ему за это ничего не будет !
также и идпс: умный и опытный улыбнется, быстро посмотрит доки, убедится, что вы трезвый и не с похмелья, и отпустит , пожелав доброго пути. а молодой зеленый может запросто начать "власть качать"...
Пусть составляют протокол, у меня лично есть время по судам ходить, вернее готов выделить это время на суды.
может запросто тебя задержать, промариновать в комнатенке при выяснении твоей личности, "пробивая" твои доки по базе, а потом даже не извиниться. и ему за это ничего не будет !И когда только трупы граждан успевают убирать с улиц, после рейда милиции по городу ?
у меня лично есть время по судам ходить, вернее готов выделить это время на суды.... аминь !
Да и молодой не начнет, если намекнуть ему какой он нужный, важный и т.д.
Психологию общения еще никто не отменял. А кто ищет обострений их находит.
Как-то шел слегка под шофе, остановили, показал доки, вежливо объяснил кто-куда-окуда и пошел по тихой. Они цоп двух парней - не малолеток, а те давай "да ты чо, братан, все рОвно и т.д" - ходите сюда. А ведь тоже ПРАВА имеютЬ
Психологию общения еще никто не отменял. А кто ищет обострений их находит. Как-то шел слегка под шофе, остановили, показал доки, вежливо объяснил кто-куда-окуда и пошел по тихой. Они цоп двух парней - не малолеток, а те давай "да ты чо, братан, все рОвно и т.д" - ходите сюда. А ведь тоже ПРАВА имеютЬ

Язвить конечно легко. Но только помните, что бог помогает тем, кто помогает себе сам.у меня лично есть время по судам ходить, вернее готов выделить это время на суды.... аминь !
Пусть составляют протокол, у меня лично есть время по судам ходить, вернее готов выделить это время на суды.Во в этом и разница, у кого то есть время доказывать что не верблюд и повышать свой правовой экспириенс, а мне жалко 2 минут особенно утром, выкроеных чтоб поспать.
Для ТС эти 2 минуты простоя могут стоить лишними 20 минутами на разъезде Иня, очень понимаю его негодование
и в мыслях язвить не было ! просто этим я подвел черту: у вас есть время искать правду в судах, а у меня его нет.. 
что толку мусолить одно и тоже ! вы при своем мнении, я при своем. истина вероятно где-то посередине..

что толку мусолить одно и тоже ! вы при своем мнении, я при своем. истина вероятно где-то посередине..

ТОП 5
2
3