Ищу очевидцев ДТП!!!
11356
165
александр99
Топик стартёр въехал НА перекрёсток на РАЗРЕШАЮЩИЙ, иначе ЕМУ вменили бы проезд НА ЗАПРЕЩАЮЩИЙ, а вот не вменили, значит этот вопрос закрыт.
Гаишники поступили по отработанной схеме:
- раз оба утвердают, что ехали на РАЗЕШАЮЩИЙ, значит один - завершал, а второй - начинал. :хммм:Откуда взялся дед? Как вариант: подгадывает на включившийся зелёный и на V=54 км/ч (15 м/с) за две секунды доходит до места столкновения.
П.13.8 дед выполнить не может: в тот момент на перекрёстке никого и не было.
З.Ы Уже выдвигал версию, что ТС въехал через 3-5 сек после включения красного. В секундах могут быть варианты....
Nobble
вот откуда такая категоричность?Вы там свечку держали?никакой вопрос тут не закрыт.одни смутные сомнения...
Обсуждали вариант развития событий (описанный автором), по сложившейся картине высказал всего лишь СВОЁ мнение:
А разве при таком раскладе не деду должны были вменить ....."
Будут известны другие факты (автор поправиться. или дед заявиться), то возможно будет другая категоричность.

А вы простигосподи модератор по свечам? Нет? ну тогда молчите, и цитировать научитесь уже. А то с полфорумом уже пересрались, а правила не знаете до сих пор.
александр99
и с чего так возбудились?вот судя по тону и уровню аргументации "сраться"-это Ваш конек.
Nobble
сегодня удалось взять копию определения по ДТП
цитирую:
"такого то числа в такое то время на ул. такой то-такой то *Топикстартер* управлял автомобилем таким то гос.№такой то на регулируемом перекрестке, при включении разрешающего сигнала светофора не уступил дорогу такому то автомобилю, гос.номер энтакий водитель *дедушка*, завершающему движение через перекресток, чем нарушил п.п. 13.8 ПДД РФ, т.е. совершил административное правонарушение, предусмотренное ч.2 ст.12.13 КоАП РФ."

13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.

что скажите, товарищи???
Adamrus
НИЧЕГО!
Пока вы не поясните, вы въехали на перекрёсток раньше времени (зелёный вам только включился), или не успели его покинуть (задержались)- зелёный вам уже выключился?
А то с ваших слов не успели, а с решения ГИБДД въехали раньше чем надо было по ПДД

Фраза "По видео я может виноват, может не виноват, проехал возможно на зелёный, а возможно на красный" ни о чём не говорит.
Вы поди и в объяснениях такое (не понятное) понаписали?
александр99
вот! вопрос по существу!
Я скорее всего не успел покинуть, чем въехать, т.к. за 10-15 метров мне точно горел ЗЕЛЕНЫЙ СИГНАЛ СВЕТОФОРА...
как то так... :dnknow:
Adamrus
То есть у вас сознание было отключено, что вы не можете ТВЁРДО сказать КАК БЫЛО?
Adamrus
... чем нарушил п.п. 13.8 ПДД РФ, т.е. совершил административное правонарушение, предусмотренное ч.2 ст.12.13 КоАП РФ."
А на видео - проезд на запрещающий, да?
александр99
цитирую свое объяснение:
"Я двигался на разрешающий сигнал светофора (зеленый). Слева увидел приближающийся автомобиль ВАЗ 2103, попытался уйти от столкновения, перестроившись вправо, мой автомобиль получил удар в правое заднее крыло, из-за чего машину развернуло и выбросило в рекламный щит за перекрестком у правой обочины"

на самом деле нужно уточнить: автомобиль я не видел! видел только пучок света мгновенно ко мне приблизившийся и все, потом как в бочке ощущения, и удар... потом шум в голове. Осознав, что произошло, подбежал к автомобилю жигули, открыл дверь, и спросил у водителя, как он?! услышав, что жив, судорожно начал искать сигарету ((( :безум:
Adamrus
Я скорее всего не успел покинуть, чем въехать, т.к. за 10-15 метров мне точно горел ЗЕЛЕНЫЙ СИГНАЛ СВЕТОФОРА...
как то так... :dnknow:
Я за вас отвечу.
Вы не успели покинуть, вы ВЪЕХАЛИ РАНЬШЕ ВРЕМЕНИ.
Подъезжая к перекрёстку вы за 10 метров до него увидели загоревшийся вам зелёный, и пока левый ряд стоял пропуская деда (давая ему возможность закончить манёвр) вы не сбавляя газа через 1 секунду были на перекрёстке перед капотом дедовской копейки (Деда не видели как раз из за стоящего левого ряда). После удара вы улетели вперёд на 30 метров от того, что скорость у вас была приличная, а не от вывернутого колеса.

Так ведь было?
А ваши свидетели не врут, вы действительно ехали на зелёный, но только в нарушение вменяемого пункта ПДД
Иначе с ЧЕГО бы вам вменяли данный пункт (не дали возможность закончить манёвр)? Вменили бы выезд на красный.

Или дду бы вменили то что вменяют вам. С ваших слов получается ОН не дал вам покинуть перекрёсток? Что дед приблатнённый попался что ли? ЧТо ГИБДД его нарушение вам вменило?
александр99
1. в переди ни кого не было, кроме проезжающего мотоцикла на расстоянии 20-25 метров, ребята потом подъехали, когда Я ждал эвакуатор.
сзади, СЛава Богу, ни кого не было, Я можно сказать один там ехал!
2. свидетели не врут, какой смысл, ребята (их было двое) сами подбежали, поинтересовались как Я. есть проблема, дед вписал трех свидетелей, а Я только одного из этих парней, но ребята, что потом на моцыке подкатили, сказали, если что звони.
3. сознание было в полном порядке! значит определюсь сразу - Я въезжал! точка!
4. дед, конечно, не приблатненный, но на разборе сидели две девушки, литехи, которые даже объяснять мне не стали, что конкретно я нарушил, и на криках отдали протокол подписать понятым. Я даже не говорю об их компетентности, а об отношении к СТАР-МЛАД.
облаяли, в прямом смысле слова, чувствовал себя, будто последний преступник на планете... капец. реально было неприятно, а я с первой до последнией минуты был вежлив, в принципе стараюсь на ражон не лезть.
5. вот видео запишут, размещу здесь...
6. мне конечно жалко деда, эта его машина,наверное, у него лет с 20. тока дело в том, что я свою купил, копив 2 года денежку, и это тоже мой первый авто... юмор жизни
Adamrus
значит определюсь сразу - Я въезжал! точка!
Ну а что вы тогда оспариваете?

Въехали на перекрёсток на свой только что загоревшийся зелёный (потому вам и запрещающий не вменили) в тот момент когда дед покидал этот перекрёсток на УЖЕ красный, но в согласии с ПДД (не помню какой пункт, там сказано, что ОБЯЗАН освободить перекрёсток), вы же нарушили 13.8 не дали ему возможность это сделать.
Всё правильно тогда вам "присудили"
Что оспариваете то?
александр99
просто речь не идет о том, что мне сигнал загорелся за 50-60 метров, он горел уже
Adamrus
мне сигнал загорелся за 50-60 метров, он горел уже
Абажжите!
Вы путаетесь в показаниях.
Не далее как час назад вы писали, что
Я скорее всего не успел покинуть, чем въехать, т.к. за 10-15 метров мне точно горел ЗЕЛЕНЫЙ СИГНАЛ
А ещё ранее вы же писали:
возможно Я и заезжал уже на желтый, но у него была возможность затормозить.
"Это не серьёзно" (с) Приключение Шурика
К тому же какое значение имеют эти метры? А если бы вам уже за 100 метров как горел зелёный, а дед на перекрёстке заглох, его всё равно (уже ) пропускать не надо? Кто не успел, тот опоздал?
александр99
вот давайте спокойно,хорошо?я ведь тоже,как и Вы ,начал тут писать и голову ломать,чем бы помочь ТС.пришел ведь человек со своей бедой-мол,помогите,"хулиганы зрения лишают",в"ехали в бочину невинному...по ходу обсуждения началась путаница в показаниях якобы потерпевшего.и как следствие-качели во мнениях.от однозначных "за" до однозначных "против" ТС.и наоборот.даже мы с вами сцепились зачем-то...в суде пусть говорит все что угодно,а тут-то зачем?осадок неприятный...без видеозаписи неочем тут больше гуторить.
Nobble
А мне то почём ваш осадок?
Что думал, то сказал.
Топикстартер сегодня выложил наконец то "правду матку"- этого уже достаточно что бы понять как было, думаю на видео ничего нового не увидем. Увидем- передумаем. Нам то чего? юридических последствий не несём.
И не нравиться мне, что он уже по факту картины перерисовывает. То на зелёный, то почти на зелёный, то возможно на жёлтый, то точно на зелёный.

Я спокоен как никогда. Деда только жалко, Не думал поди ветеран что под старость лет молодость красноармейскую придётся вспомнить, и вражескую тачанку придётся на таран брать. За Цусиму наверное отомстил :ха-ха!:
александр99
вот наера было опять мне нахамить?
александр99
а правда -матка сразу на виду болталась.топик перечтите.
александр99
осадок- от бесед с ТС.читаете невнимательно.
Nobble
Ладно, завязываем с флудом, я сдаюсь, извиняюсь если чего....
александр99
да какой флуд...мы оба "пострадавшие,а значит-потерпевшие(с)В.С.В.
Nobble
значит так:
сам топик создан для собственно споров и рассуждений, поэтому не надо выяснять отношения.
я ни на минуту не завирался в показаниях, объясняя Вам свою точку зрения сложившейся ситуации.
Еще раз: зеленый горел мне, возможно пересекая стоп-линию, мне и загорелся желтый, розовый, красный, да какой угодно.
но не надо меня тут уличать во лжи, вы ж не прокуроры.
Хотя народные судьи - статус тоже непростой.
вот будет второй разбор, по результатам его Я определюсь, стоит ли подавать в суд или нет. Надеюсь, что НЕТ.
Но однозначно свою вину признавать не намерен.
как минимум там "обоюдка", хотя да, нарушения ПДД различные, поэтому все и сложно.
Adamrus
надоело.спорьте и рассуждайте уже в суде.
Adamrus
сегодня меня вызывали в ГАИ.
опять то же решение: не дал завершить маневр.
При этом сказали, что вызывали свидетелей.
Мой, к сожалению, оказался на Алтае, с ним видимо пообщались, но по телефону показания не считаются показаниями.
Со стороны деда приехал один, сказал, что Я проезжал на желтый.
Тогда такой вопрос, если Я проезжал на желтый, а дед утверждает, что пересекал по державина красный проспект, то на какой свет светофора проехал он?
но товарищи из ГАИ сказали, что все равно моя 100% вина (((
и еще вопрос: показания свидетелей регистрируются документально?
Adamrus
что собственно и ожидалось...
Adamrus
дед утверждает, что пересекал по державина красный проспект, то на какой свет светофора проехал он?
Очевидно что он въехал на зелёный и завершал манёвр?!
Adamrus
Со стороны деда приехал один, сказал, что Я проезжал на желтый.
На желтый после красного, или после зелёного.?
Где видео?
PhoeniX
он не мог въехать на зеленый, т.к. я заезжал, когда светофор переключался с зеленого-на-желтый для моего направления
Дядя Ваsя
похоже,что желтый был моргающий.шутка.
Adamrus
просто объясните мне:
как такое возможно, что мы двигались в перпендикулярных направлениях, мне загарается желтый, я еду транзитом, а дед в этот момент пересекает весь перекресток и встречает таки меня...
не может быть такого, чтобы мне загорелся только желтый, а ему уже зеленый и он весь перекресток со скоростью 40 км/час пересек...
Adamrus
он не мог въехать на зеленый, т.к. я заезжал, когда светофор переключался с зеленого-на-желтый для моего направления
до этого вы писали
сегодня удалось взять копию определения по ДТП
цитирую:
"такого то числа в такое то время на ул. такой то-такой то *Топикстартер* управлял автомобилем таким то гос.№такой то на регулируемом перекрестке, при включении разрешающего сигнала светофора не уступил дорогу такому то автомобилю
Вы понимаете что вы здесь озвучиваете противоречащие друг другу версии? И главное не можете определиться, какая из них верная.
Цитируя определение вы устверждаете что вам вменили, что вы ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ ВАМ ЗЕЛЁНОГО не дали деду закончить манёвр, проще говоря стартанули на свой зелёный только что загоревшийся.
А сегодня (и до этого не однократно) вы утверждаете, что въехали на перекрёсток на последнюю секунду своего зелёного, то есть ПЕРЕД ВКДЮЧЕНИЕМ ВАМ КРАСНОГО.
Такого быть не может, либо первое, либо второе. Вы уж определитесь для начала с этим, а потом спрашивайте
просто объясните мне:
как такое возможно, что мы двигались в перпендикулярных направлениях.......
ПС Не обижайтесь, но с таким бардаком в голове, мыслях и мыслеизложении как у вас, вы по любому должны проиграть это дело.

ПС 2 Вы так и не ответили на неоднократный вопрос, где ( и было ли) видео?
Adamrus
у попа была собака,он ее любил...
Adamrus
читайте выше
"Со стороны деда приехал один, сказал, что Я проезжал на желтый."

Как свидетель мог видеть: какой сигнал светофора едущему поперёк?
Он что, забежал на Красный проспект перед столкновением?
Adamrus
она с"ела кусок мяса-он ее убил...
Nobble
Ещё есть пословица подходящяя к теме "То да потому..."
Nobble
Хорош скубаться!!
Где был свидетель? Шёл по Кр.Проспекту или ехал вместе с дедом?
александр99
"и в землю закопал"...и нам ужо пора бы поступить как тот поп...и надпись написать...и забыть...
Дядя Ваsя
да я то- такой же,как и Вы,чудак.чужую беду-как свою...только силы кончились и мозг устал...
Nobble
О! Сори. Вопрос для ТС был.
Ну вообще фигня какая-то. Пришёл свидетель от деда и опроверг решение разбора. (О чём Александр99 и говорит!)
Я так понял, что он вообще не в курсе как и под какой свет он ехал, наверное ..... щёлкал когда на перекрёсток влетел.
И сейчас сам не может понять что там было.

ПС
За видео похоже денег попросили, жалко видимо:смущ:
Дядя Ваsя
вот читал я Ваши посты.человек Вы весьма разумный и весьма грамотный в подобных делах.однако диалоги с ТС здесь давно уже несут на себе печать абсурдности.хорош нам уже на ветряные мельницы бросаться? p.s.видео нам ждать,похоже,не стоит...
александр99
Я так понял, что он вообще не в курсе как и под какой свет он ехал, наверное ..... щёлкал когда на перекрёсток влетел.
Вполне вероятно!
Я то, наивный, в жёлтом свете (читай: "в показаниях" ТС) запуталси.
А видео, наверно, нет смысла выкупать: ехал он на желтый после красного... Как вариант. :dnknow:
Возможно с видео так и было. Он же молчит, не говорит что там, остаётся гадать.
Наверное надеялся гайцам так же мозг заболтать...
Дядя Ваsя
напомню про попа и собаку,уж простите...найдите мой первый пост...
Adamrus
При этом сказали, что вызывали свидетелей.
Мой, к сожалению, оказался на Алтае, ...
А где второй? В самом первом посте: С Моей стороны (Тойота Левин) двое свидетелей,..