На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
диски 4х98 на короллу/спринтер ??
2446
26
Vortex82
experienced
стояли 4х100 родные, но резина умерла сзади и 2шт купил мишлен почти новый на штамповке 4х98. естественно поставил пока на зад. вроде оделось нормально и при закручивании тож вроде почти всё ОК, видно конечно что шпильки смещены к краям отверстий, но вроде гайки завернул и шпильки не согнул.
говорят что нельзя так? в чём подвох? в форуме не нащёл нормальных ответов.
ваши комментарии господа.....
говорят что нельзя так? в чём подвох? в форуме не нащёл нормальных ответов.
ваши комментарии господа.....
Уважаемый,снимайте эти диски.Прикрутить их конечно можно но так как при разнице в 2 мм между отверстиями диск не центруется на ступице нормально то биение колеса после 60км в час гарантировано.Появляется склонность колесных гаек к самоотворачиванию.
Что мишает перекинуть резину на нормальные диски которые стояли раньше??? 

!!!NickeL!!!
...
Саня Поддубный решил поставить спринтёра на арбузы?

sergo2009
guru
Саня Поддубный решил поставить спринтёра на арбузы?На дыни![]()
![]()

Наши коммментарии... В данно случае ноу комментс, как грится... Вам надо учить матчасть, а машину иметь явно рановато.

Сейчас читают
Седняшние посиделки в Кофемолке на Золотой Ниве...
3578
100
Кто-ньть шипы уже надел?
49297
302
ИГРА: Угадай машину по кусочку кузова-2
122582
1003
из всех высказавшихся понял только 1-го человека, все остальное какой то негатив. поконкретней можно товарищи?
т.е. только изза биения?
т.е. только изза биения?
Ну это как будто у вас 45 размер ноги, а вам предложили кроссовки 42. но красивые. и вы купили и пытаетесь носить. так понятней?

maxdreamer
Последний романтик
Судя по всему он как Волк из мультика сделает спереди дырку и будет-таки ходить 

Короче говоря, посмотри на гайки... они КОНУСНЫЕ. Конусы занимаются центровкой диска, т.е. при затягивании гайки диск смещается по конусу и становится ровно. Гайки затягиваются плотнее, прижимают диск к ступице и за сцет своей формы "натягивают" диск во все стороны. Тем самым они не дают друг-другу отворачиваться и не дают колесу скакать по всей ступице.
В твоём случае гайки не прижимают диск с расчётной силой, не позволяющей гайкам самооткручиваться.
Из этого делаем выводы:
1. Гайки потихоньку откручиваются.
2. Диск начинает скакать и перетирать шпильки.
3. Разбиваются отверстия в дисках.
4. Машина со временем начинает подскакивать на ровной поверхности.
Возможные последствия:
1. Просто открученые гайки и колесо, катящееся впереди тебя.
2. Обломленные шпильки и куча геморроя с ремонтом в походных условиях.
3. Преждевременное умирание подвески.
4. От сильной тряски может случиться сотрясение.
Кстати, давно ездишь на таких дисках?
Выводы:
1. Не ипай моск, а едь и переобувай колёса на нормальные.
2. Всякое кроилово ведёт к попадалову. (с) Борт247
В твоём случае гайки не прижимают диск с расчётной силой, не позволяющей гайкам самооткручиваться.
Из этого делаем выводы:
Возможные последствия:

Выводы:
2. Всякое кроилово ведёт к попадалову. (с) Борт247

поставил только вчера. времени небыло на шиномотажку заехать. думаю до конца недели ничё не случится езжу по городу один -зад не загружен. на выходных поеду ставить свои родные диски.
От загруженности не зависит. Неужто так влом заехать на шиномонтажку?
поставил только вчера. времени небыло на шиномотажку заехать. думаю до конца недели ничё не случится езжу по городу один -зад не загружен. на выходных поеду ставить свои родные диски.угу... у меня тоже чуть ослаблены болты были на ВАЗ21061... выкрутились, снесли резьбу на 2х ответстиях в полуоси и разобрали тормозной барабан... всё это на повороте на первомайку... ночью... еле доехал до дома на 2х болтах и с криками и воплями "йоптвайуматькакоййаидиёт"
Там мужики волшебным образом починили, но ипались больше 6 часов.
Я не доехал
После испытанных ощущений от того что на 60км\ч отвалилось заднее колесо, привычка относится к дискам, гайкам и прочему очень внимательно, видимо станет пожизненной. 
После испытанных ощущений от того что на 60км\ч отвалилось заднее колесо, привычка относится к дискам, гайкам и прочему очень внимательно, видимо станет пожизненной. 
Короче говоря, посмотри на гайки... они КОНУСНЫЕ. Конусы занимаются центровкой диска, т.е. при затягивании гайки диск смещается по конусу и становится ровно. Гайки затягиваются плотнее, прижимают диск к ступице и за сцет своей формы "натягивают" диск во все стороны. Тем самым они не дают друг-другу отворачиваться и не дают колесу скакать по всей ступице.Наверное докапываюсь, но гайки у тойот бывают и не конусные. Думаю конусность не при чем. Например заметил - гайка конусная -в диске углубление под конус. Гайка плоская - в диске место под плоскость.
Из этого делаем выводы:
Возможные последствия:
Выводы:
2. Всякое кроилово ведёт к попадалову. (с) Борт247![]()
Я бы все таки сравнил одевание дисков 4*98 на 4*100 топикстартера с одеванием на ногу вместо 43 размера например 41 обувь.
Ни кого не слушай брат!
Они это специально глумяться.
Проточи круглым напильником дырки в сторону обода и колёса отбалансируй.
Они хотят чтоб ты вообще не ездил, и им на дорогах не мешался...
Я бы все таки сравнил одевание дисков 4*98 на 4*100 топикстартера с одеванием на ногу вместо 43 размера например 41 обувь.Скорее 41 обувь на 45 размер.
И ноги поломаешь и обувь будет спрыгивать 
Ни кого не слушай брат!Йопта... Мне кажется, я знаю, чей ты клон

Мне кажется, я знаю, чей ты клонСенсей с палками возвращаетсо?![]()

Ни кого не слушай брат!да да да я так делал на труено, бери напильник и растачивай диски все номано так можно ездить...
у вас как минимум вектори направления приложенного усилия к шпилькам явно не стоит рядом с рассчетными и задуманными, не бооитесь повырвать нафиг все в ступице и попереломать. Это геометрия и примета "к деньгам", но не в ваш карман. И вопрос на убой, вам себя не жалко ?
Шиномонттажек в городе гора, очередей минимум, половина круглосуточные, пожалейте себя и тех, кто рядом едет, ибо отлетевший от вас кусок болта кому в стекло радости не доставит. Мне вон шипом зарядили в лобовик и это в июле, приятного мало. Даже обидно как-то ехал себе ни кого не трогал, тут перед носом их соседнего ряда вклинивается старый япономобиль, бах мне в стекло и скрывается....
Шиномонттажек в городе гора, очередей минимум, половина круглосуточные, пожалейте себя и тех, кто рядом едет, ибо отлетевший от вас кусок болта кому в стекло радости не доставит. Мне вон шипом зарядили в лобовик и это в июле, приятного мало. Даже обидно как-то ехал себе ни кого не трогал, тут перед носом их соседнего ряда вклинивается старый япономобиль, бах мне в стекло и скрывается....
Даже если бы не скрылся - толку мало.
А по существу темы - обратитесь с вопросом к продавцам нашим РП они так ярко и с примерами объясняют почему так нельзя ехать даже 5-ти километров, что я просто сухим текстом не могу передать всех эмоций!
А по существу темы - обратитесь с вопросом к продавцам нашим РП они так ярко и с примерами объясняют почему так нельзя ехать даже 5-ти километров, что я просто сухим текстом не могу передать всех эмоций!
да не нормально, я не долго так ездил где- то около года не больше...
хыхыхы а потом жалуются чой то у нас жигули такие плохие =) а от того что вечно все как попало =) да абы как =)
Ни кого не слушай брат!Зачем заморачиваться - лучше взять дрель и насверлить рядом еще 4 дырки - так и на каролу и на 9-ку диски будут подходить!

всё! конец сомнениям и страхам.. поствил на шиномонтажке родные диски, заодно отбалансировал. действительно -одну шпильку чуть чуть поело..
так что я теперь солидарен с теми кто не рекомендует это делать!!
так что я теперь солидарен с теми кто не рекомендует это делать!!
ТОП 5
2