Страховка и техосмотр при продаже
2511
23
Хочу продать авто. Страховка и техосмотр истекли. Стоит ли тратиться на них или можно избежать?
ambient
Ну истекли... и что? машина то не за тыщу км. поди? потихоньку пригнал в гаи, и снял с учета, и смело в бой прям как на танке. только страховочку за 300 рэ на несколько дней купи, и все...
ambient
а машина на учёте или нет
Gavroliy
страховка если была полной (без ограничений) то может лучше купить на след год со скидкой, и покупану её продать? если нет, то минимальная страховка на есть на транзитные номера (20 дней)
balex723
Может мне подскажите еще, а? Продаю машину, а талон ТО еще какое то время действует. Он будет работать у нового собственника или необходимо заново проходит (в течении месяца)?
Obhodchik
Не будет действителен ваш ТО. Номера то другие будут:миг:Проходить в течении месяца от даты получения свидетельства.
Obhodchik
если по доверености то да
natalka2
Не будет действителен ваш ТО. Номера то другие будут:миг:Проходить в течении месяца от даты получения свидетельства.
Или заменить талон на новый (с правильным номером) со сроком действия, равным старому. Без инструментального контроля.
Расписывалось тыщщу раз.
Goga27
Забыли дописать, если ,ТО не покупной.
Gavroliy
А вот интересно, пригнал тихонечко машину без ТО на снятие, там при сверке мент номера снял и штраф выписал. Дальше делай ТО, вызволяй номера и потом только снимай с учёта. А что, имеет полное право по закону. Разве только если докажешь, что на эвакуаторе до сверки ехал....
ГАРИК
Если покупной но при этом настоящий то какие проблемы то?
Ф-1
А вот интересно, пригнал тихонечко машину без ТО на снятие, там при сверке мент номера снял и штраф выписал. Дальше делай ТО, вызволяй номера и потом только снимай с учёта. А что, имеет полное право по закону. Разве только если докажешь, что на эвакуаторе до сверки ехал....
Да фигня... привел друга - получи бонус. Любой из очереди подтвердит что видел как тебя на эвакуаторе волокли... и заталкивали в бокс.
"Больные не выдадут! У больных большая взаимовыручка." (с)Покровские ворота.

П.с. Мне бы взаимовыручку побольше.....
ambient
Как только я снял машину с учёта - в тот же день остановили Гайцы. Так вот первое что они посмотрели - страховка.
Alex_WS
А техосмотр уже не спрашивают после снятия? Даже если он имеется, то становится недействителен? Вот если только поставил на учет и ездишь на транзитах, то понятно, до регистрации никакого техосмотра. А обратный случай д.б. аналогично?
Vanchezz
У меня не спрашивали, хотя по идее после снятия должен быть действителен, но вот имеют ли право требовать вопрос открыт.
Alex_WS
У меня не спрашивали, хотя по идее после снятия должен быть действителен
Знаю человека, что уже на третьей машине ездит строго на транзитах. Без номеров претензий по отсутствию талона ГТО не появляется, а штраф за нарушение срока постановки на учет материально стимулирует не форсировать траты на ГТО (при глухой тонировке вкруговую, еслифчо :o).
Gavroliy
Ну истекли... и что? машина то не за тыщу км. поди? потихоньку пригнал в гаи, и снял с учета, и смело в бой прям как на танке. только страховочку за 300 рэ на несколько дней купи, и все...
На сколоко? Где? Машина с учёта не снята. При снятии/постановке вроде на ТО не смотрят, а страховка вроде обязательна.
Alex_WS
А при снятии с учёта требуется страховка?
glamurrr
Мнения экспертов разделились...
Vladimir
Знакомые огласили такой список:
ПТС и копия ПТС,
паспорт,
страховой полис и его копия,
квитанция (госпошлина за снятие с учёта) и её копия,
св-во о регистрации,
заявление.
Gavroliy
В первый раз прийдется снимать авто с учета. С ТО все понятно. Как быть со страховкой? Срок действия истекает через 3 месяца. Будет ли полис действителен после снятия авто с учета и нужен ли вообще?
Vinton
в страховке идентификационный номер авто указывается, при снятии с учета вин не меняется