На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Страховка и техосмотр при продаже
2512
23
Хочу продать авто. Страховка и техосмотр истекли. Стоит ли тратиться на них или можно избежать?
Ну истекли... и что? машина то не за тыщу км. поди? потихоньку пригнал в гаи, и снял с учета, и смело в бой прям как на танке. только страховочку за 300 рэ на несколько дней купи, и все...
страховка если была полной (без ограничений) то может лучше купить на след год со скидкой, и покупану её продать? если нет, то минимальная страховка на есть на транзитные номера (20 дней)
Может мне подскажите еще, а? Продаю машину, а талон ТО еще какое то время действует. Он будет работать у нового собственника или необходимо заново проходит (в течении месяца)?
Не будет действителен ваш ТО. Номера то другие будут
Проходить в течении месяца от даты получения свидетельства.
Проходить в течении месяца от даты получения свидетельства.Сейчас читают
Молодая семья-доступное жилье (часть 3)
147380
1000
Аренда квартир (часть 9)
169198
1000
Переезжаем в Новосибирск. Нужны советы (часть 2)
160582
1000
Не будет действителен ваш ТО. Номера то другие будутИли заменить талон на новый (с правильным номером) со сроком действия, равным старому. Без инструментального контроля.Проходить в течении месяца от даты получения свидетельства.
Расписывалось тыщщу раз.
Забыли дописать, если ,ТО не покупной.
А вот интересно, пригнал тихонечко машину без ТО на снятие, там при сверке мент номера снял и штраф выписал. Дальше делай ТО, вызволяй номера и потом только снимай с учёта. А что, имеет полное право по закону. Разве только если докажешь, что на эвакуаторе до сверки ехал....
Ловкий парень
Томас
Если покупной но при этом настоящий то какие проблемы то?
А вот интересно, пригнал тихонечко машину без ТО на снятие, там при сверке мент номера снял и штраф выписал. Дальше делай ТО, вызволяй номера и потом только снимай с учёта. А что, имеет полное право по закону. Разве только если докажешь, что на эвакуаторе до сверки ехал....Да фигня... привел друга - получи бонус. Любой из очереди подтвердит что видел как тебя на эвакуаторе волокли... и заталкивали в бокс.
"Больные не выдадут! У больных большая взаимовыручка." (с)Покровские ворота.
П.с. Мне бы взаимовыручку побольше.....
Как только я снял машину с учёта - в тот же день остановили Гайцы. Так вот первое что они посмотрели - страховка.
А техосмотр уже не спрашивают после снятия? Даже если он имеется, то становится недействителен? Вот если только поставил на учет и ездишь на транзитах, то понятно, до регистрации никакого техосмотра. А обратный случай д.б. аналогично?
У меня не спрашивали, хотя по идее после снятия должен быть действителен, но вот имеют ли право требовать вопрос открыт.
У меня не спрашивали, хотя по идее после снятия должен быть действителенЗнаю человека, что уже на третьей машине ездит строго на транзитах. Без номеров претензий по отсутствию талона ГТО не появляется, а штраф за нарушение срока постановки на учет материально стимулирует не форсировать траты на ГТО (при глухой тонировке вкруговую, еслифчо :o).
Ну истекли... и что? машина то не за тыщу км. поди? потихоньку пригнал в гаи, и снял с учета, и смело в бой прям как на танке. только страховочку за 300 рэ на несколько дней купи, и все...На сколоко? Где? Машина с учёта не снята. При снятии/постановке вроде на ТО не смотрят, а страховка вроде обязательна.
А при снятии с учёта требуется страховка?
Знакомые огласили такой список:
ПТС и копия ПТС,
паспорт,
страховой полис и его копия,
квитанция (госпошлина за снятие с учёта) и её копия,
св-во о регистрации,
заявление.
ПТС и копия ПТС,
паспорт,
страховой полис и его копия,
квитанция (госпошлина за снятие с учёта) и её копия,
св-во о регистрации,
заявление.
В первый раз прийдется снимать авто с учета. С ТО все понятно. Как быть со страховкой? Срок действия истекает через 3 месяца. Будет ли полис действителен после снятия авто с учета и нужен ли вообще?
в страховке идентификационный номер авто указывается, при снятии с учета вин не меняется
ТОП 5
2
3