Про стимулирование продаж и Форд
1632
25
Вот.

Меры государства по стимулированию продаж автомобилей начинают давать побочный эффект. Ford решил повысить цены на самую дешевую комплектацию Focus на 40%

12.08.2009, №149 (2419)

Вчера российский Ford сообщил о новой маркетинговой инициативе — с 28 сентября все автомобили Ford Focus будут оснащаться ABS, подушкой безопасности переднего пассажира и центральным замком. Соответственно, и цена автомобилей вырастет на стоимость появившихся опций, сказал президент Ford в России Найджел Брэкенбери. Насколько вырастут цены, компания обещала объявить сегодня.

Менеджеры трех крупных дилеров Ford сообщили «Ведомостям», что большинство автомобилей подорожают на 10 000-20 000 руб. Зато самая дешевая комплектация Focus — трехдверный хетчбэк Ambiente с двигателем объемом 1,4 л, оснащенный только подушкой безопасности водителя, — в августе подорожает с нынешних 345 000 руб. более чем до 470 000 руб., утверждают сотрудники двух крупных дилеров. А с октября, после появления ABS и второй подушки, будет стоить еще на 20 000 руб. дороже.

Ford держал низкую цену, только чтобы войти в госпрограмму льготного кредитования, уверяет один из дилеров. «Голая» машина фактически была виртуальной, заказов на нее не поступало. После того как с 14 августа максимальная стоимость автомобилей, попадающих в программу, увеличилась с 350 000 до 600 000 руб., в этой цене нет смысла, добавляет дилер. Брэкенбери подтверждает, что спрос на комплектацию был минимален.

В начале года минимальная цена трехдверного Focus составляла 388 700 руб. Но весной Ford снизил на него цену до 345 000 руб. специально, чтобы попасть в программу льготного кредитования, и повысил цены на остальные модели на 5%.

«Мы не расцениваем эти нововведения как подорожание», — говорит руководитель «Независимость Ford» Дмитрий Колесниченко. Кроме того, если автомобиль приобретается в кредит, разница даже в 100 000-200 000 руб. в конечной цене автомобиля практически незаметна в ежемесячном платеже, считает он. Действительно, упавшие за первые месяцы кризиса продажи автомобилей в кредит вновь стали расти. К 6 августа уполномоченные банки выдали 23 000 кредитов с субсидируемой государством ставкой, а до конца года, по прогнозу Минпромторга, число таких кредитов будет доведено до 100 000. У дилеров доля кредитных продаж в июне — июле выросла до 25-30% против 12-15% в феврале — марте.

По мнению сотрудника Минпромторга, повышение цен не станет тенденцией. «Каждый производитель должен разумно оценивать положение рынка, продолжающего падение», — говорит он.

Производители других моделей, включенных в льготный список, уверяют, что повышать цены не планируют. «Последнее время мы только снижали цены, стоимость SsangYoung и Fiat осталась на уровне 2008 г.», — сказал представитель Sollers. Нет намерений увеличивать цену у Renault и Skoda, сообщили сотрудники компаний.
Markovich
А остальные таки не повышают цены!? Поживем, увидим. Обычно аппетит приходит во время еды.
Markovich
В этом году Ford уже в 3-й раз поднимает цены. Вообще ценовая политика Форда странная в последнее время :dnknow:
Markovich
Бизнес есть бизнес.
странно, что мало подняли.
Markovich
Как человек, ежедневно эксплуатирующий Ф-Фокус 2, на протяжении уже ни одного года, скажу, что лично себе за 345 000 я бы его купил...т.к. За такую сумму не уместно требовать чего-то хорошего...и денег не жалко за это - т.е. В принципе соотношение "цена/качество" на высоте. Но купить ЭТО даже за 500 000 рублей, у меня бы рыка не поднялась...все ИМХО. Машина нормальная, но ровно за те деньги, сколько она стоит сейчас в минимальной комплектации.
Говорю как наездник двух Фокусов и одной Короллы.
королла, кстати, тоже не сахар...но она еще дороже стоит...:хммм:

уверен, что народ сейчас хапает эти Форды как горячие пирожки...а через год-два будут пытаться их сливать...только брать их никто не будет...ибо дешево сливать жалко будет, а за дорого (у нас народ привык продавать дороже чем покупал :)) нафиг оно никому не надо будет...
Vitaly
Кстати, мало ФФ купить...особое удовольствие испытываешь, когда его обслуживаешь...
В пятницы поменял передние стойки стабилизаторов и передние тормозные колодки (у оф. Диллера) - отдал 19 500!!! + пришлось две недели тормозить двигателем, т.к. У диллера очередь на сервис...и еще без ручника катаюсь, т.к. Тросик заказали из Москвы!!!:улыб:ждем:улыб:
я бы молчал и сопел в две дырочки, если бы я не обслуживал за такие деньги ведро класса Короллы...но такие деньги за обслуживание такой машины, я считаю, - перебор...

щас люди их в кредит нагребут, а потом будут изолентой чинить...
Vitaly
Когда в прошлом году подыскивал себе машинку, то понял, что минимальная комплектация FF - это скорее мифическая штуковина, ибо ждать ее можно от года и дольше. Вопрос - и нафига? Потому пошел и купил то что купил :миг:и не жалею.
Vitaly
машина на гарантии что ли? стоимость с материалами?
iops
машина на гарантии что ли? стоимость с материалами?
На гарнатии, но за ТО ты платишь, в том числе и за ремонт всего. чего там найдут. А гарантия не распространяется почти ни на что, что может сломаться (например, на резинки гарантия 0) или длится эта гарантия 10-50 т.км.
Мне первое ТО на Шеврле (по сути замена масла) обошлась в 8500, из них 2500 - косяки, обнаруженные но под гарантию не попавшие. Равно как и "загремевшие" на 15 000 км линки тоже под гарантию не попали, а замена обошлась больше чем в 5 000
Markovich
разница даже в 100 000-200 000 руб. в конечной цене автомобиля практически незаметна в ежемесячном платеже, считает он.
Действительно. Ну 600 тыс, ну 800, да какая разница :death: ?
byurokrat
Это всё понятно. Про оплату ТО и т.д. .Есть и другой опыт, когда народу по гарантии рейки меняли целиком, генераторы и т.д.
Я другое имел в виду. Если машина на гарантии, то хрен возьмешь детали "неФорд" или даже Форд и установишь в выгодном тебе в финансовом плане месте без потери гарантии. Вот я про что.
iops
Да, машина на гарантии, стоимость 19500 за колодки и стойки стабилизаторов "под ключ" (т.е. Отдал машину и деньги и ЧЕРЕЗ 6 ЧАСОВ забрал (по-моему, там работы часа на два было)).
Vitaly
Ну пока машину помыли, пока пост освободился... Вот 6 часов и набралось.
В документах сколько нормочасов на все операции?
Vitaly
Еще из чудес диллера Форд. Отдал покрасить дверь. Покрасили не в тот цвет. Ну т.е. Как бы серебро, но не такое:улыб:перекрашивали за свой счет потом, правда...со второй попытки попали.

пока общался с маляром - он меня убеждал, что у меня крашеное крыло. Сам я его точно не красил, а больше некому:улыб:
тут же под руку подвернулся начальник по всем ремонтам - я к нему, говорю, так мол и так, говорят крыло крашеное...как такое может быть?
Он плечами пожимает...
Я говорю, знаю случаи, когда пока машины доезжают до диллера, теряют товарный вид...и их могут красить...это не мой случай?
На что получил ответ (разоткровенничался парень), что как раз в то время когда мою машину выдавали, у них с автовоза падал верхний ярус...машины покрасили и отдали счастливым владельцам...вот такие чудеса.
Имя диллера называть не буду, но уверен, что такое практикуют практически все...:хммм:
вот вам и новая машина...
iops
Машину точно не мыли.
По нормочасам щас не скажу - документов рядом нет. Сам не заморачивался.
Vitaly
Ага. у Форд в Новосибе так много дилеров :ха-ха!:
iops
Так и Виталя-то не в Новосибе..
А Форд вполне мог и в Москве браться..
Vitaly
За свой счет стали бы менять? оригинальные колодки стоят 3200 комплект, стойки стабилизатора по 600 р. , меняется все за полтора часа самостоятельно, без проблем.
Фокус в минимальных комлектациях я бы брать не стал. Сегодня, на фокусировке смотрел фокус с кожаным салоном, двухзонным климатом, сиситемой пуска без ключа и кучей мелочей типа штатной розетки 220 вю
Vitaly
лично себе за 345 000 я бы его купил
Виталя, если уж это ты после обладания МАШИНАМИ говоришь - то я пошел стреляться... :шок:
Это ж до чего... страну довели...
Den486
Не в обиду.
"запчасти сам менять буду, но зато салон с кожей и штатная розекта "
Лис
Любопытно. Ну а чем так уж сильно .... от остального отличается? Чтобы его не купить? Взять Ладу?
Лис
Ну а чего...если денег на дорогую машину нет, то за 345 штук можно получить новое корыто без опций (хотя на мой взгялд Фокус в максимальной комплектации - то же корыто, только в 2 раза дороже) на котором можно без особого гемора передвигать свой зад. Альтернатив за эти деньги просто нет - из новых Логан и ТАЗы в сад. Из БУ - на мой взгляд, в этом сегменте БУ самые борзые цены. Когда я вижу, что человек с пеной у рта доказывает, что он не понимает почему не может продать машину, хотя отдает просто даром (!!!) - за праворульное 11ти летнее ведро под названием Камри Грация, человек хочет всего лишь 220 000 рублей. И такие цены на все БУ. На мой взгляд, красная цена этим ведрам 130-150 штук. Тогда и Фокусы за 345 не будут нужны:улыб:
Vitaly
Итить.. А я думал дасауту дорого обслуживать...
Счет покажи! там за 20 рублей можна полфокуса поменять, однако...:улыб:
Борт 247
завтра скину, если еще не отправили.
не догадался сфотать с первого раза:улыб:
Борт 247
Счет на 18500.

а 19500 получилось потому что 1000 за диагностику:улыб:она другим счетом пошла.

+ могу выложить счет за замену тросика ручника на 6 376 рублей:улыб:
Vitaly
Жалко "разбивки" нет. Сколько детали, сколько услуги.
Выкладывай "замену тросика". Поглядим.