На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Про стимулирование продаж и Форд
1632
25
Markovich
Man in Black
Вот.
Меры государства по стимулированию продаж автомобилей начинают давать побочный эффект. Ford решил повысить цены на самую дешевую комплектацию Focus на 40%
12.08.2009, №149 (2419)
Вчера российский Ford сообщил о новой маркетинговой инициативе — с 28 сентября все автомобили Ford Focus будут оснащаться ABS, подушкой безопасности переднего пассажира и центральным замком. Соответственно, и цена автомобилей вырастет на стоимость появившихся опций, сказал президент Ford в России Найджел Брэкенбери. Насколько вырастут цены, компания обещала объявить сегодня.
Менеджеры трех крупных дилеров Ford сообщили «Ведомостям», что большинство автомобилей подорожают на 10 000-20 000 руб. Зато самая дешевая комплектация Focus — трехдверный хетчбэк Ambiente с двигателем объемом 1,4 л, оснащенный только подушкой безопасности водителя, — в августе подорожает с нынешних 345 000 руб. более чем до 470 000 руб., утверждают сотрудники двух крупных дилеров. А с октября, после появления ABS и второй подушки, будет стоить еще на 20 000 руб. дороже.
Ford держал низкую цену, только чтобы войти в госпрограмму льготного кредитования, уверяет один из дилеров. «Голая» машина фактически была виртуальной, заказов на нее не поступало. После того как с 14 августа максимальная стоимость автомобилей, попадающих в программу, увеличилась с 350 000 до 600 000 руб., в этой цене нет смысла, добавляет дилер. Брэкенбери подтверждает, что спрос на комплектацию был минимален.
В начале года минимальная цена трехдверного Focus составляла 388 700 руб. Но весной Ford снизил на него цену до 345 000 руб. специально, чтобы попасть в программу льготного кредитования, и повысил цены на остальные модели на 5%.
«Мы не расцениваем эти нововведения как подорожание», — говорит руководитель «Независимость Ford» Дмитрий Колесниченко. Кроме того, если автомобиль приобретается в кредит, разница даже в 100 000-200 000 руб. в конечной цене автомобиля практически незаметна в ежемесячном платеже, считает он. Действительно, упавшие за первые месяцы кризиса продажи автомобилей в кредит вновь стали расти. К 6 августа уполномоченные банки выдали 23 000 кредитов с субсидируемой государством ставкой, а до конца года, по прогнозу Минпромторга, число таких кредитов будет доведено до 100 000. У дилеров доля кредитных продаж в июне — июле выросла до 25-30% против 12-15% в феврале — марте.
По мнению сотрудника Минпромторга, повышение цен не станет тенденцией. «Каждый производитель должен разумно оценивать положение рынка, продолжающего падение», — говорит он.
Производители других моделей, включенных в льготный список, уверяют, что повышать цены не планируют. «Последнее время мы только снижали цены, стоимость SsangYoung и Fiat осталась на уровне 2008 г.», — сказал представитель Sollers. Нет намерений увеличивать цену у Renault и Skoda, сообщили сотрудники компаний.
Меры государства по стимулированию продаж автомобилей начинают давать побочный эффект. Ford решил повысить цены на самую дешевую комплектацию Focus на 40%
12.08.2009, №149 (2419)
Вчера российский Ford сообщил о новой маркетинговой инициативе — с 28 сентября все автомобили Ford Focus будут оснащаться ABS, подушкой безопасности переднего пассажира и центральным замком. Соответственно, и цена автомобилей вырастет на стоимость появившихся опций, сказал президент Ford в России Найджел Брэкенбери. Насколько вырастут цены, компания обещала объявить сегодня.
Менеджеры трех крупных дилеров Ford сообщили «Ведомостям», что большинство автомобилей подорожают на 10 000-20 000 руб. Зато самая дешевая комплектация Focus — трехдверный хетчбэк Ambiente с двигателем объемом 1,4 л, оснащенный только подушкой безопасности водителя, — в августе подорожает с нынешних 345 000 руб. более чем до 470 000 руб., утверждают сотрудники двух крупных дилеров. А с октября, после появления ABS и второй подушки, будет стоить еще на 20 000 руб. дороже.
Ford держал низкую цену, только чтобы войти в госпрограмму льготного кредитования, уверяет один из дилеров. «Голая» машина фактически была виртуальной, заказов на нее не поступало. После того как с 14 августа максимальная стоимость автомобилей, попадающих в программу, увеличилась с 350 000 до 600 000 руб., в этой цене нет смысла, добавляет дилер. Брэкенбери подтверждает, что спрос на комплектацию был минимален.
В начале года минимальная цена трехдверного Focus составляла 388 700 руб. Но весной Ford снизил на него цену до 345 000 руб. специально, чтобы попасть в программу льготного кредитования, и повысил цены на остальные модели на 5%.
«Мы не расцениваем эти нововведения как подорожание», — говорит руководитель «Независимость Ford» Дмитрий Колесниченко. Кроме того, если автомобиль приобретается в кредит, разница даже в 100 000-200 000 руб. в конечной цене автомобиля практически незаметна в ежемесячном платеже, считает он. Действительно, упавшие за первые месяцы кризиса продажи автомобилей в кредит вновь стали расти. К 6 августа уполномоченные банки выдали 23 000 кредитов с субсидируемой государством ставкой, а до конца года, по прогнозу Минпромторга, число таких кредитов будет доведено до 100 000. У дилеров доля кредитных продаж в июне — июле выросла до 25-30% против 12-15% в феврале — марте.
По мнению сотрудника Минпромторга, повышение цен не станет тенденцией. «Каждый производитель должен разумно оценивать положение рынка, продолжающего падение», — говорит он.
Производители других моделей, включенных в льготный список, уверяют, что повышать цены не планируют. «Последнее время мы только снижали цены, стоимость SsangYoung и Fiat осталась на уровне 2008 г.», — сказал представитель Sollers. Нет намерений увеличивать цену у Renault и Skoda, сообщили сотрудники компаний.
А остальные таки не повышают цены!? Поживем, увидим. Обычно аппетит приходит во время еды.
В этом году Ford уже в 3-й раз поднимает цены. Вообще ценовая политика Форда странная в последнее время 

Бизнес есть бизнес.
странно, что мало подняли.
странно, что мало подняли.
Как человек, ежедневно эксплуатирующий Ф-Фокус 2, на протяжении уже ни одного года, скажу, что лично себе за 345 000 я бы его купил...т.к. За такую сумму не уместно требовать чего-то хорошего...и денег не жалко за это - т.е. В принципе соотношение "цена/качество" на высоте. Но купить ЭТО даже за 500 000 рублей, у меня бы рыка не поднялась...все ИМХО. Машина нормальная, но ровно за те деньги, сколько она стоит сейчас в минимальной комплектации.
Говорю как наездник двух Фокусов и одной Короллы.
королла, кстати, тоже не сахар...но она еще дороже стоит...
уверен, что народ сейчас хапает эти Форды как горячие пирожки...а через год-два будут пытаться их сливать...только брать их никто не будет...ибо дешево сливать жалко будет, а за дорого (у нас народ привык продавать дороже чем покупал :)) нафиг оно никому не надо будет...
Говорю как наездник двух Фокусов и одной Короллы.
королла, кстати, тоже не сахар...но она еще дороже стоит...

уверен, что народ сейчас хапает эти Форды как горячие пирожки...а через год-два будут пытаться их сливать...только брать их никто не будет...ибо дешево сливать жалко будет, а за дорого (у нас народ привык продавать дороже чем покупал :)) нафиг оно никому не надо будет...
Кстати, мало ФФ купить...особое удовольствие испытываешь, когда его обслуживаешь...
В пятницы поменял передние стойки стабилизаторов и передние тормозные колодки (у оф. Диллера) - отдал 19 500!!! + пришлось две недели тормозить двигателем, т.к. У диллера очередь на сервис...и еще без ручника катаюсь, т.к. Тросик заказали из Москвы!!!
ждем
я бы молчал и сопел в две дырочки, если бы я не обслуживал за такие деньги ведро класса Короллы...но такие деньги за обслуживание такой машины, я считаю, - перебор...
щас люди их в кредит нагребут, а потом будут изолентой чинить...
В пятницы поменял передние стойки стабилизаторов и передние тормозные колодки (у оф. Диллера) - отдал 19 500!!! + пришлось две недели тормозить двигателем, т.к. У диллера очередь на сервис...и еще без ручника катаюсь, т.к. Тросик заказали из Москвы!!!
ждем
я бы молчал и сопел в две дырочки, если бы я не обслуживал за такие деньги ведро класса Короллы...но такие деньги за обслуживание такой машины, я считаю, - перебор...
щас люди их в кредит нагребут, а потом будут изолентой чинить...
Когда в прошлом году подыскивал себе машинку, то понял, что минимальная комплектация FF - это скорее мифическая штуковина, ибо ждать ее можно от года и дольше. Вопрос - и нафига? Потому пошел и купил то что купил
и не жалею.
и не жалею.Сейчас читают
Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 9)
134739
1000
450 за квадратный метр
7994
63
Анекдоты - 3
168422
1007
машина на гарантии что ли? стоимость с материалами?
машина на гарантии что ли? стоимость с материалами?На гарнатии, но за ТО ты платишь, в том числе и за ремонт всего. чего там найдут. А гарантия не распространяется почти ни на что, что может сломаться (например, на резинки гарантия 0) или длится эта гарантия 10-50 т.км.
Мне первое ТО на Шеврле (по сути замена масла) обошлась в 8500, из них 2500 - косяки, обнаруженные но под гарантию не попавшие. Равно как и "загремевшие" на 15 000 км линки тоже под гарантию не попали, а замена обошлась больше чем в 5 000
разница даже в 100 000-200 000 руб. в конечной цене автомобиля практически незаметна в ежемесячном платеже, считает он.Действительно. Ну 600 тыс, ну 800, да какая разница
?Это всё понятно. Про оплату ТО и т.д. .Есть и другой опыт, когда народу по гарантии рейки меняли целиком, генераторы и т.д.
Я другое имел в виду. Если машина на гарантии, то хрен возьмешь детали "неФорд" или даже Форд и установишь в выгодном тебе в финансовом плане месте без потери гарантии. Вот я про что.
Я другое имел в виду. Если машина на гарантии, то хрен возьмешь детали "неФорд" или даже Форд и установишь в выгодном тебе в финансовом плане месте без потери гарантии. Вот я про что.
Да, машина на гарантии, стоимость 19500 за колодки и стойки стабилизаторов "под ключ" (т.е. Отдал машину и деньги и ЧЕРЕЗ 6 ЧАСОВ забрал (по-моему, там работы часа на два было)).
Ну пока машину помыли, пока пост освободился... Вот 6 часов и набралось.
В документах сколько нормочасов на все операции?
В документах сколько нормочасов на все операции?
Еще из чудес диллера Форд. Отдал покрасить дверь. Покрасили не в тот цвет. Ну т.е. Как бы серебро, но не такое
перекрашивали за свой счет потом, правда...со второй попытки попали.
пока общался с маляром - он меня убеждал, что у меня крашеное крыло. Сам я его точно не красил, а больше некому
тут же под руку подвернулся начальник по всем ремонтам - я к нему, говорю, так мол и так, говорят крыло крашеное...как такое может быть?
Он плечами пожимает...
Я говорю, знаю случаи, когда пока машины доезжают до диллера, теряют товарный вид...и их могут красить...это не мой случай?
На что получил ответ (разоткровенничался парень), что как раз в то время когда мою машину выдавали, у них с автовоза падал верхний ярус...машины покрасили и отдали счастливым владельцам...вот такие чудеса.
Имя диллера называть не буду, но уверен, что такое практикуют практически все...
вот вам и новая машина...
перекрашивали за свой счет потом, правда...со второй попытки попали.пока общался с маляром - он меня убеждал, что у меня крашеное крыло. Сам я его точно не красил, а больше некому

тут же под руку подвернулся начальник по всем ремонтам - я к нему, говорю, так мол и так, говорят крыло крашеное...как такое может быть?
Он плечами пожимает...
Я говорю, знаю случаи, когда пока машины доезжают до диллера, теряют товарный вид...и их могут красить...это не мой случай?
На что получил ответ (разоткровенничался парень), что как раз в то время когда мою машину выдавали, у них с автовоза падал верхний ярус...машины покрасили и отдали счастливым владельцам...вот такие чудеса.
Имя диллера называть не буду, но уверен, что такое практикуют практически все...

вот вам и новая машина...
Машину точно не мыли.
По нормочасам щас не скажу - документов рядом нет. Сам не заморачивался.
По нормочасам щас не скажу - документов рядом нет. Сам не заморачивался.
Ага. у Форд в Новосибе так много дилеров 

Так и Виталя-то не в Новосибе..
А Форд вполне мог и в Москве браться..
А Форд вполне мог и в Москве браться..
За свой счет стали бы менять? оригинальные колодки стоят 3200 комплект, стойки стабилизатора по 600 р. , меняется все за полтора часа самостоятельно, без проблем.
Фокус в минимальных комлектациях я бы брать не стал. Сегодня, на фокусировке смотрел фокус с кожаным салоном, двухзонным климатом, сиситемой пуска без ключа и кучей мелочей типа штатной розетки 220 вю
Фокус в минимальных комлектациях я бы брать не стал. Сегодня, на фокусировке смотрел фокус с кожаным салоном, двухзонным климатом, сиситемой пуска без ключа и кучей мелочей типа штатной розетки 220 вю
лично себе за 345 000 я бы его купилВиталя, если уж это ты после обладания МАШИНАМИ говоришь - то я пошел стреляться...

Это ж до чего... страну довели...
Не в обиду.
"запчасти сам менять буду, но зато салон с кожей и штатная розекта "
"запчасти сам менять буду, но зато салон с кожей и штатная розекта "
Любопытно. Ну а чем так уж сильно .... от остального отличается? Чтобы его не купить? Взять Ладу?
Ну а чего...если денег на дорогую машину нет, то за 345 штук можно получить новое корыто без опций (хотя на мой взгялд Фокус в максимальной комплектации - то же корыто, только в 2 раза дороже) на котором можно без особого гемора передвигать свой зад. Альтернатив за эти деньги просто нет - из новых Логан и ТАЗы в сад. Из БУ - на мой взгляд, в этом сегменте БУ самые борзые цены. Когда я вижу, что человек с пеной у рта доказывает, что он не понимает почему не может продать машину, хотя отдает просто даром (!!!) - за праворульное 11ти летнее ведро под названием Камри Грация, человек хочет всего лишь 220 000 рублей. И такие цены на все БУ. На мой взгляд, красная цена этим ведрам 130-150 штук. Тогда и Фокусы за 345 не будут нужны

Итить.. А я думал дасауту дорого обслуживать...
Счет покажи! там за 20 рублей можна полфокуса поменять, однако...
Счет покажи! там за 20 рублей можна полфокуса поменять, однако...

завтра скину, если еще не отправили.
не догадался сфотать с первого раза
не догадался сфотать с первого раза

Счет на 18500.
а 19500 получилось потому что 1000 за диагностику
она другим счетом пошла.
+ могу выложить счет за замену тросика ручника на 6 376 рублей
а 19500 получилось потому что 1000 за диагностику
она другим счетом пошла.+ могу выложить счет за замену тросика ручника на 6 376 рублей

Жалко "разбивки" нет. Сколько детали, сколько услуги.
Выкладывай "замену тросика". Поглядим.
Выкладывай "замену тросика". Поглядим.
ТОП 5
3