Кризис или в Плутоне оборзели?
1986
17
Сломалась моя птичка, зашумел подшипник ступицы передний. Ну что делать, надо ремонтировать!
Обзваниваю магазины: разброс цен от 1150р до 1600р за один подшипник (оригинал), звоню в Плутон - 2570р!!!!
Благополучно купил за 1150р.
Надо бы заменить, там где всегда ремонтирую авто ценник - 800р, но все посты заняты. Заезжаю в Плутон ценник - 1800р!!!
Ну не наглость ли? То ли ребятки зажрались, то ли работать не хотят.
Благополучно заменили на другом СТО за 50 минут за 800р.

Занимательная арифметика:
В среднем запчасть + замена у большинства = 1150+800=1950р
Плутон 2570+1800=4370р

Итого разница: 2420р
Belt17
Это не кризис. Это ценник "как везде, умноженное на коэффициент жадности"
Belt17
Кроме высоких цен у них ещё есть жажда замены всего подряд, не важно нужно это делать или нет.
Belt17
а разве в Плутоне было по другому? :dnknow:
Belt17
на то и плутон, чтобы плутовать, и работают там плуты
Belt17
Да у них это обычная практика - не понятно откуда они еще клиентов себе находят с таким подходом. Хотя конечно - контора не маленькая "наспинных" обезьян там много, отсюда и ценники....
По теме: я еще дешевле делал - сам минут за 40 снимал ступицу "в сборе" и заходил в соседний гараж-СТО в котором есть гидравлический пресс - платил за перепрессовку подшипника 100р. и все обратно собирал..... :смущ:
Belt17
Когда-то хотел там работать в IT-отделе. Пришел, посмотрел, офигел и ушел :))
Max_13
ннп
А мне из за другого не понравилась сеть.
Зимой, вечером (часов в 20) в городе у автовокзала неожиданно сдох у меня аккум. просто в ноль, видимо замкнул.
По карманам пошарил, денег с собой нет, магазины закрыты. что делать?
Вспоминаю, что есть круглосуточный плутон на советской, а у меня есть виза, они карты принимают к оплате, ловлю таксиста, еду туда за акумом.
Приезжаю, есть!.
Заверните... я картой расчитаюсь
Продавец
Э.э.э.... картой не получиться.
Почему?
Мы только днём карты принимаем.
Я б....ть, лучше бы вас вообще не было..

Вот так.
Max_13
А чего там было такого страшного?
Belt17
Тоже немного был удивлен: искал себе сегодня литрушку масла в двиг на доливку. В Плутоне 330/банка, в Гигнате взял 230/банка ровно такого де, правда со скидкой по карте. Вот так!
Sadovnikov
А чего там было такого страшного?
Скотское отношение руководства к персоналу.
Придя на собеседование, сидел 40 минут под кабинетов директора, потому-что она болтала с подружкой. Потом речь о ЗП шла одна, на собеседовании совсем другая.
Отправили к ITшникам в другой офис, чтобы потестить меня и забыли передать документы для этого нужные. В каких условиях там сидели ITшники - ужос
Ну и еще кое-какие косяки:миг:
Max_13
А моему соседу в Плутоне сделали дефектовку подвески на Премке 2000 г.в. на 85 тыщ!!! А все еще говорят тойота дешевле 9ки при экплуатации :ха-ха!:
Сибиряк
них ещё есть жажда замены всего подряд
руками из )|(опы
pivas
Брал в Плутоне что на ДКовальчук тормозные колодки пару недель назад ... ценник получился ниже чем в среднем по городу, да ещё объяснили как поменять самому если нет возможности на СТО менять - заменил езжу всё ОК:улыб:
И так бывает:улыб:
EvgGenn
Мне на Дуське один продавец сказал колодки стоят 700 р. Когда на след. день приехал их брать, они оказались 1200. Про 700 никто не слышал, продавца того не было.
SanekSib
Сеть магазинов Плутон сейчас никакого отношения к СТО Плутон не имеет. Их купил холдинг F1.
Belt17
да плутон это вообще ***. слов нет. Они считают что у них все оригинальноые зп и высокий сервис обслуги....
ПС а ты вообще молодец промониторил и сделал дешевле.
Belt17
Хамят по черному и без стиснения