Вступил в ряды обладателей джипов.
5321
110
Джиповодом назовусь, когда доведу до ума как авто, так и свои навыки.:улыб:Корее я не изменил.:улыб:Сегодня приобрел SsangYong Korando 2001, 2,3 TD, 100,68 л.с. (так в ПТС:улыб:), белый, автомат (единственное, что мне не очень нравится), в России с весны 2008, пробег 108000.
Динамика у него конечно, мягко говоря, неэффективная, но я к этому готов. Как-то успокоился, гонять меньше стал, пора и серьезным делом заняться.:улыб:Думал думу о нем с лета прошлого года, а купил практически по случаю.
Состояние вполне себе хорошее, косячки всякие отследил, не фатальные, жить будет еще долго.:улыб:
gruss
ООО!!! Поздравляю! Авто - класс. У самого слюни текут...
Как там с багажником и доступом на задние сиденья? :dnknow:
gruss
я сперва тож успокоился - ан нет, иной раз дергаю со светофора :улыб:
Alex_B
Класс-то класс, но цена порядка 450 за совсем-совсем пластмассовый салон и панель эту... кароче екстерьер ток ничо, а внутри брр
Filimon
Перефразирую...
Ну интерьер тока бррр, а всё остальное - то что надо...
В наде вон тож пластмасса как барабан и ничо... :злорадство:
Alex_B
Я извиняюсь она и стОит... 2001г...
Alex_B
380-390... :dnknow: :dnknow:
Не угадал, 320.:улыб:Человек продавал срочно, знакомый. Смотрел я на него уже год, каждый день под окном видел, и вдруг увидел на заднем стекле - продаю. Тут же взял за жабры.:улыб:Товарищ продает потому что прогадал с количеством дверей. Машинка рабочая, а у него масса гослей приезжает заграничных. Мерса захотел.
Вложения конечно понадобятся, но главные узлы в порядке.
gruss
380-390 это я филимону про надю 2001 года.
320 за коранду - вообще подарок :eek: Завидую чёрной завистью...
Как там с местом сзади то? Ответь плиз?
Alex_B
ООО!!! Поздравляю! Авто - класс. У самого слюни текут...
Как там с багажником и доступом на задние сиденья? :dnknow:
Две двери =- это две двери, и это я понимал сразу. Но жена попробовала сесть и выйти на задний ряд - не проблема. Особенно выйти - ногой на педаль - сиденье само выезжает.:улыб:Багажник маловат, но у меня семья небольшая и рассаду возить не собираюсь.
Filimon
Интерьер да, не блеск. Панельки на Акценте лучше выглядели по дизайну. Но опять же, я не для представительских целей беру. Меня вполне устраивает.
Немного напрягли регулировки водительского сиденья, что-то мало назад отъезжает. До конца - а мне еще бы чуть-чуть. Может, из-за того, что люблю спинку вертикально ставить. И нога что-то с непривычки подзатекла, пока по городу катался.
Но ничего, привыкну, подгоню.
Alex_B
380-390 это я филимону про надю 2001 года.
320 за коранду - вообще подарок :eek: Завидую чёрной завистью...
Как там с местом сзади то? Ответь плиз?
Это чо за идиоты надю 01г за 390 продают? Надя СУ мож?
gruss
Поздравляю! Классный аппарат! А то что автомат, это для жипа не всегда плохо!
:live: :live: :live:
Filimon
Это чо за идиоты надю 01г за 390 продают? Надя СУ мож?
Идиотов полно, я вообще не понимаю, насколько нужно быть жадным, чтобы ставить такие ценники.
Авто нужно продавать легко, тогда и новое придет так же легко и просто.
Меня сильно пугали, что не продам Акцента. Продал за полчаса после размещения объявления на НГС и Дроме. И не потому, что сильно продешевил, цена вполне адекватная была.
Просто не нужно быть жадным и считать, что ты самый умный, а все остальные лохи, которых нужно доить.
На барахолке, по-моему, таких 90%.
gruss
То же так думаю.
Все машины свои продавал легко и быстро (в тот же день).
Хорошую машину, по цене чуть ниже средней забирают сразу.
gruss
Неделю в зад смотрел корандосы на бархолке, так там цены от 400.. Ащще!
александр99
Моего покупателя особенно удивило то, что я рассказал абсолютно всё про совершенно все достоинства и косяки. Час говорил наверное.:улыб:Сказал мне потом, что это был чуть ли не решающий фактор.
Еще один одновременно звонил, тоже сильно хотел забрать, судя по всему, потому что перезванивал, уточнял, продал ли точно, но, увы, поздно первый раз набрал номер.
gruss
Просто не нужно быть жадным и считать, что ты самый умный, а все остальные лохи, которых нужно доить.
На барахолке, по-моему, таких 90%.
ээ.. не понял: 90% жадных, умных или лохов? (:
ынырга
Насчет последних ничего сказать не могу, на лицах блуждающих по барахолке не написано.:улыб:Я тоже там бывал, но исключительно ради просмотра экстерьеров и выбора марки.
А вот первые пишут всё на ценниках.
gruss
тож хочу такой.без задних сидушек.а про пластмассину и претензии к интерьеру-дык салон таких вездеходиков,по моему,воопще должен из шланга мыться...
Nobble
Не, ну всё-таки какой-никакой набор комфорта должен быть, это ж не Виллис и не Козлик.:улыб:Мне на нем не только по ебеням ездить, но еще добираться до них, да и по городу иногда.:улыб:
А сидушки можно убирать, можно обратно ставить. А еще они классно раскладываются в двуспальную кровать.:улыб:
gruss
Люди, подскажите, мануал где на него лучше поискать? На Акцента у меня был, незаменимая вещь. А поскольку аппарат несколько сложнее, да еще и дизель - неуютно себя чувствую без книжки.
Nobble
Ну, вездеходик-то с натяжкой, если без лифта. Прям не сильно он клиренсом бохат.
Зато, если как Слэйтер поднатужится и слегка вложиться - уже вполне так!
Filimon
да ладно Вам.вездеходик-производное от слова "везде",а вовсе не от слова "ебеня",прости мя хоспади...
gruss
Мои поздравления :agree:

Слайды где? :улыб:
WJ
ННП
да-да, по традиции... слайды в студию :улыб:
хотя все знают как он выглядит но все же...
Dimon
Завтра регистрировать буду, там и слайд-шоу сделаю, пока инспектор будет строчить регистрацию.:улыб:
Хотя, Корандо, он и в Африке Корандо......
А клиренс? Да, знаю, что он слегонца меньше, чем у крутых джипов. Ничего, подлифтуем.
Да и не клиренс главное. Я и на Акценте по ебеням ездил вполне так суровым.:улыб:
gruss
там и слайд-шоу сделаю
и аватарку сменить не забудь :миг:там ведь акцентик?
gruss
Поздравляю, мерсовский дизель - весчь, хороший аппарат, большой:улыб:
gruss
Люди, подскажите, мануал где на него лучше поискать? На Акцента у меня был, незаменимая вещь. А поскольку аппарат несколько сложнее, да еще и дизель - неуютно себя чувствую без книжки.
зайди на корандовод ру., там была спец тема. Не найдешь - напиши в личку почту - перешлю

зы
сам вот в раздумьях, брать коранду иль нет...
gruss
Костя, поздравляю!
Таки нашел то, что хотел.
Дашь потом прокатиться?
:улыб:

Если надо, сделаем тебе фото твоего нового железного коня.
Дай только знать.
gruss
:respect: Поздравляю! Катаюсь на таком уже 4 года и горя не знаю. Единственное что не нравится - вакуумное включение хабов ,следить надо.Или поставить ручные и забыть. А клиренс... Если без фанатизма,то хватает.Можно без всякого лифта поставить колеса повыше.Ставят на 31",но я поставил на 30",клиренс увеличился на 14 мм - хватает.А зимой - родной размер 235 Х 75 R 15 , тоже хватает.
Будут вопросы по машинке - помогу , чем могу:хехе:
Удачи :agree:
Dr.Loh
Единственное что не нравится - вакуумное включение хабов ,следить надо.Или поставить ручные и забыть.
Думаю что лучше уж сразу ручные. Не комфортно, но надежно.
ganymed
да пока работают - чего их трогать, у меня тоже вакуумные, хотел сразу кастрировать, но не стал, и они уже полтора года пашут без нареканий, сдохнут - буду думать, чинить или менять на ручные, уж очень удобно с ними, особенно зимой, перед скользким участком передок подоткнуть на ходу
Гуманист
они уже полтора года пашут без нареканий, сдохнут - буду думать, чинить или менять на ручные, уж очень удобно с ними, особенно зимой, перед скользким участком передок подоткнуть на ходу
=================================================
Дык в том-то и проблема , что ненадежны.У меня вот в прошедшую зиму,после сильных морозов ,отказались включаться. Морозы кончились - снова заработали :dnknow: Конечно удобно,но самое плохое,что и не узнаешь : включились или нет.Индикатор -то всегда показывает,что все ОК.
ЗЫ. Тоже не меняю,ибо по ... ист. :безум:
Dr.Loh
Никто не пробовал вот это. Расхваливали в журнале "За рублём".

Али это не то?
Гуманист
Да в том то и дело что не знаешь когда они подведут.
Лучше уж сразу проблему предупредить.

Интересно, на корандо есть механические?
Stalker
Не то, о чем спич.
:улыб:
ganymed
Интересно, на корандо есть механические?
==============================
Есть.
gruss
Безусловно поздравляю, однако, искузи муа за офф, в чем прикол таких "джипов" ?

Я так посмотрю, без блокировки диффа и с его клиренсом у него условная "проходимость" будет как у любого 4вэдового седана с блокировкой диффернциала (типа карибаса, а если еще карибас 9-й - т.е. мостовой и с изменяемым клиренсом, то точно уделает).

Далее в пассиве "партаймовский 4 вд" ( т.е. в
нормальной городской заснеженности, где нужно грести как можно большим числом колес от этого 4 вд толку =0 и опять же любая фултаймовая леговуха веслее)

Дале в пассиве "маленьки рамный жип" - т.е. по человечески говоря ездить на нем плохо по всем дорогам, кроме ипеней (на трассе козлит и не едет , на гребенке швыряет и молотит- уж на что сурфа машина серьезнее , да и база там хорошая - а после нормального седана ехать в нем невозможно ни за рулем, ни пассажиром - утомляет страшно)

Т.е. что имеем - машина очень узкого рыбацко-охотничьего сельхозназначения, где мосты рулят шоб ими таранить грунт, а рама -дабы цеплять за нее покрепче трос...
(Ну и "3 двери" - всегда промежуточный вариант, заканчивающийся покупкой "чего-то 5-дверного")

Так сказать не критики ради, а понимания для....
byurokrat
Нравится он мне.:улыб:
Машины, в том числе и джипы выбираются либо чисто утилитарно, либо для души, либо компромисс между тем и другим. Считайте, что это компромисс.:улыб:
Все его характеристики мне хорошо известны. И недостатки, и достоинства. Выбирал сознательно.
byurokrat
"Вот так всегда, прийдет поручик, и все испортит" (с) :улыб:
Топикстартеру - позравления!
Tegraman
"Вот так всегда, прийдет поручик, и все испортит" (с) :улыб:
Топикстартеру - позравления!
Не, это я от зависти. Сегодня ездили на банальный койон на банальный шашлык, дык страху натерпелись на пузотерке-то. И цена у ТС за коранду уж больно поблазнительная вышла...
с другой стороны, "за те же деньги" может хорь корячиться, а это уже иной концепцион, хоть и тоже 4 вд.

ЧТо лучше - "ниедущий" (2,2 же!) кроссовер с некоторым внедорожным потенциалом (в смысле потенциалом съехать на траву)" или жип, который вобщем и как ходимец не бог весть, а уж по дороге совсем "ну никак ниедет"
byurokrat
И эти рассуждения мы слышим от владельца газодивана Ардео :ха-ха!:
Ну хорь всяко меньше, чем корандо уедет по бездорожью...
А по трассе. Люди и на жуках через еаропу катаются :злорадство:
:1::миг::ха-ха!:
gruss
Поздравляю!!!! :friends:
Я для себя решил несколько иначе...
Привык я к климат-контролю, значит буду искать для себя 2,9ТД... на автомате (чтоб жена не возмущалась)
Там и климат и комплектация полнее несколько...
HexOgeN
второй машиной нормальный вариант
а единственной, при наличии детей - хз
byurokrat
Ну блокировка заднего дифа у него есть(ЛСД),я не понял,сильно -ли он помогает на бездорожье,ибо там некогда разглядывать,сколько колес крутится.А проходимость у него очень даже нормальная:на хорошей резине будет ползти,пока на брюхе не повиснет.
А блокировка ЛСД (Диф. повышенного трения) очень полезна зимой в городе,при трогании со светофора,почему-то все отстают,а полный привод зимой включаю только если нужно по сугробам полазить или совсем уж жуткий гололед.
Кстати,Корандик мягче Сурфа.
А если говорить об экономии,так я за 4 года ,кроме как на расходники,почти ничего и не потратил.