Переоформление техосмотра при смене хозяина.
4310
12
В теме "Отвечу о техосмотре из первых рук" нашел это:
"Для замены талона ГТО, Вам нужно с заявлением обратиться к руководителю подразделения ГИБДД, закрепленнго за ПТО (на котором Ваше транспортное средство последний раз проходило ГТО). Иметь при себе: старый талон ГТО, мед. справку, страх. полис, вод. удостоверение, квитанцию об оплате госпошлины 30 руб., а также предоставить сам автомобиль для сверки номерных агрегатов. Если последует отказ, попросить продублировать его в письменном виде, а далее в гор. отдел ГИБДД или в УГИБДД.
P.S. Новый талон ГТО выдается на срок действия старого. "

А теперь вопрос: кто РЕАЛЬНО переоформил талон и как всё прошло, пошагово?
На моем новокупленном авто старый талон действует до марта следующего года, не хочется заново проходить ТО сейчас. В инете говорят разное, то нужно заявление (так точно и не понял кому, начальнику МРЭО или начальнику районного ГИБДД), то не нужно заявоение. То прямо в ГИБДД получают, то на ПТО нужно ехать, где прежний владелец ТО проходил. А решать нужно, с талоном на старые номера стрёмно ездить.
Может вопрос и глуп, но реален. Чесслово, как связываюсь с этой организацией, без непоняток никогда не обходится. Недомолвки, неполная информация и т.д.
gruss
Чесслово, как связываюсь с этой организацией, без непоняток никогда не обходится. Недомолвки, неполная информация и т.д.
"это не баг, это фича".
единственный надёжный способ - вступить с организацией в тесный, я бы даже сказал, интимный контакт. я бы начал с пто, туда хоть прозвониться можно. в особо продвинутых пунктах даже не сразу трубку бросают
gruss
вообще по закону вроде не должны менять

ПРАВИЛА проведения государственного технического осмотра транспортных средств Государственной инспекцией безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации

29. При внесении в период действия талона изменений в регистрационные документы на транспортное средство в связи с изменением сведений о собственнике или заменой государственных регистрационных знаков (кроме случаев отчуждения транспортного средства) , подлежащих внесению в талон, выдача нового талона производится без проверки технического состояния.
MiF
Вот-вот, "кроме случаев отчуждения", а что такое продажа, если не отчуждение? Тем не менее, масса сведений о том, что меняют.
В общем, меня интересуют практические примеры конкретно в Новосибирске, ибо в других городах кто в лес, кто по дрова, везде по-разному.
gruss
В 2000 году покупал ВАЗ с ТО до апреля 04 (10 месяцев) и ездил с ним до конца срока. За это время проверяли его 2 раза. Первый раз отбрехался, а второй раз у меня с собой был ПТС.
Инспектор посмотрел на данные в ПТС и талоне ТО и отпустил с миром.
Вторую машину просто покупал по доверености и потом на себя переоформлял на себя с сохранением номеров:улыб:
Kir-Mif
ПТС возить с собой конечно не проблема, но чревато ведь.
Я уже даже не ради экономии, а истины для хочу выяснить правду.
gruss
Год назад менял ТО от старого хозяина авто, на Писарева. Все штрафы оплатил, пошлины и тд. + заявление или что-то вроде этого писал. Номер потом гаец сверил и досвидания. Все в порядке, все работает.
Дубликатор
Я с левого берега. На Писарева что, РЭО или управление? Или вообще ПТО?
gruss
ПТО там, в РЭО, МРЭО посылают нах вне очереди:)

МЕНЯТЬ НАДО ТЕХОСМОТР ТАМ ГДЕ ЕГО ПРОХОДИЛ ПРЕЖНИЙ ХОЗЯИН! ЗАКОН:)
gruss
недавно был топ..там меняли люди..в том числе мой друг месяц назад..
gruss
вся беда в том, что тут новый владелец выступает в роли просителя, хотя по-сути, действие по смене данных в талоне техосмотра вследсвие нового хозяина и новых госномеров, должны иметьУВЕДОМИТЕЛЬНЫЙ характер. и менять его по логике вещей вообще нецелесообразно. почему? есть ПТС с датой регистрации нового владельца. есть собственно, талон техосмотра с датой его действительности. ЧТО еще нужно? прошел срок действия - бедьте любезны, проходите очередной ТО и оформляйте его уже на себя.
бредовая идея все документы, связанные с машинами привязывать к текущему хозяину уже достала, будто ГТО владелец проходит, а не авто...тогда на станциях нужно проверять уровень IQ хозяина, ну и заодно можно проктолога добавить, для хохмы... :безум:
gruss
Вычитал в журнале со ссылкой сюда