Моя первая зимняя резина
7018
111
Борт 247
выражусь попроще.Cooper Discoverer на кашкае можете себе вообразить?я-не могу,я столько не выпью...
Борт 247
Хотя не, чет я загнул ребят, обсуждайте зимнюю резину скока угодно, хоть поубивайтесь тут. Тока будьте добры все по теме.
Nobble
солидарен.
А Wrangler AT/Rна аиртреке?! Я себе такой чуть не взял. А один знакомец прикупил и ездит
Nobble
купер дискаверер говно.
Можете меня побить.
Я на нем зиму откатал.
Ответственно заявляю - говно.
Тока по снегу кое как, да и то...
А на льду... мамо...
Кто хочет оспорить - ребята лучше не надо, я ездил на _всем_, я знаю.
Борт 247
Хотя не, чет я загнул ребят, обсуждайте зимнюю резину скока угодно, хоть поубивайтесь тут. Тока будьте добры все по теме.
Мы по теме. Не отступаем ни на шаг :смущ:
Борт 247
купер дискаверер говно.
Можете меня побить.
Я на нем зиму откатал.
Ответственно заявляю - говно.
Тока по снегу кое как, да и то...
А на льду... мамо...
Кто хочет оспорить - ребята лучше не надо, я ездил на _всем_, я знаю.
Что скажешь про МИШЛЕНОВ?
HexOgeN
Вон, РуслАН жаловался, что COOPER слабовато держит повороты. Прямо сносить начинает.
===========================================
Ну не знаю :dnknow: За три зимы ни разу не почувствовал. Даже провоцировать пытался - не поддается. Стоит на отрицательных дисках и по кольцу прохожу еще быстрей, чем летом.
Может потому-что +шипы?
Борт 247
лучше хакки не бывает?:миг:
Борт 247
Добавлю. Купер был шипованый.
Куета.
HexOgeN
я на хаке не езжу.
небюджетно и бессмысленно. Но блин... Зе бест.
Борт 247
я на хаке не езжу.
небюджетно и бессмысленно.
А что тогда будешь хвалить?
Мне вот интересно просто...
Лично я для себя сделал выбор в пользу МИШЛЕНА. Меня они и по цепкости устраивают, и по управляемости, и по мягкости... Единственное, что чуть ненравится - "поют" на разные голоса на разном покрытии
Борт 247
по русски "злая"-синоним "недобрая".она же"нехорошая".
Борт 247
Добавлю. Купер был шипованый.
Куета.
=======================================
Дык а какая хорошая-то? :eek:
HexOgeN
Я спорить не буду, факт есть. Тока вот нюанс... Ходимость...
Из нешиповок миши лучшие однако... Ну нету конкурентов... И на шипах немногие.Но вот ресурс ребята.... И я тут за жиславед и его клоны. А на джипы конти.
Камрады истино говорю - это пять, япы рядом не валялись...
Помните была така нехилая резина ультрагрип 500.. И где она.
А я вам скажу где. Она гребла, и я на ней ездил... Тока вот недогребает она и сезона...
Перейдем к хакке. Мега резина. Зебест. Эталон.
Нечего добавить. Камрады, оно вам надо? Ходит, кстати тыщ 40-50. Это все. СТОИТ В ПОЛТОРА РАЗА ДОРОЖЕ.
Из вас процентов 10 в лучшем случае поймут разницу, еще процента 3 смогут ею воспользоваться. Думайте.
Dr.Loh
Хорошая была как обычно хаака, гис, миша и конти.
Я бы про конти думал. Ну на джипа.
А так гиславед.
Борт 247
Скажем так, моя резина отбегала 2 полных зимы в ОЧЕНЬ экстремальных режимах и ещё 2 отбегает по меньшей мере, так что тут кому что вкуснее.
Хотя соглашусь, что гиславеды хороши.
Но опять же, вроде в тестах проигрывают по ряду важных параметров
Борт 247
Шины Gislaved имеют совершенно другой рисунок протектора, чем у Continental WinterViking 2, однако результаты оказались почти одинаковыми, что и отразилось в набранных баллах. По-видимому, так произошло из-за того, что обе модели покрышек разрабатываются и изготавливаются в Германии. Схожие технологии, материалы, методы решений.

Показатель: скорости T (190 км/ч)
Показатель грузоподъемности: 94 (670 кг)
Производство: Германия
Общая оценка 8,4

С шинами Gislaved Nord Frost 5 гарантировано эффективное торможение и разгон на льду. Показатели маневренности не самые лучшие, но, с другой стороны, можно говорить о высоком уровне надежности – автомобиль реагирует точно и предсказуемо.

На снегу же резина Gislaved выдает несколько худшие результаты и склонна к заносу. Впрочем, в абсолютном зачете отставание от лидера было не более полсекунды!

На асфальтированном покрытии шины Gislaved также ведут себя не очень уверенно, однако показатели торможения в норме. В общем, это надежные шины для зимних условий, однако по ряду показателей они уступают лидерам - Michelin X-Ice North, Continental ContiWinterViking 2 и Nokian Hakkapeliitta 5. Хорошие шины.

Плюсы: хорошие сцепные свойства на льду и неплохая маневренность на льду и снегу
Минусы: слабая управляемость на асфальте
Ссылочку могу дать, там и параметры есть.
Борт 247
вот подзасрали-то ТС мозг...и ведь все хотели как лучше...по поводу небюджетности хакки-тут все относительно...у мну на одной ам 2 зимы,на другой 4...на обоих практически как новая...и обе по голому асфальту преимущественно.живучие,цуки...шумноваты-это факт.на третьей-пирелли карвинг,тоже давно.плохого не скажу,но дубеют,гаденыши...и износились тоже куда как сильнее..
HexOgeN
Мне не надо, я это все читал, и, мало того, еще и ездил на этом.
Nobble
Вот ниче не могу сказать, если денег не жалка - выбор один.
Это зебест. Реально.
Борт 247
а я это в тему о гиславедах :миг:
Заодно и ТС почитает, да определится...
Да и прочим тоже полезно будет
HexOgeN
Так я и грю - конти это не плохо, совсем неплохо.
Езжу и радуюсь. Вернее радовался.
Борт 247
Пока снежный покров позволяет,люблю покататься по окрестностям. Купер гребет очень даже неплохо,ни разу за трактором не ходил.Правда,мне и сравнивать мало есть с чем,но за три зимы почти нет износа и шипы,вроде все на месте. Конти мне нравится,но судя по протектору,вряд-ли он на снегу будет лучше,скорее наоборот.
А вообще - тема бесконечная :bottle: :pivo::хехе:
HexOgeN
в ответ на- лучше хакки не бывает? отвечу так: нет в мире ничего идеального.но на хакке гвоздированной по гололедищу в повороте-как на трамвае(c).
Dr.Loh
Оно, ребят, не лучше многих..
Но вот не дай бог оттормозиться вам в че нить, типа меня...
На конти. Ну в меня то ладно, а вдруг кто не совсем в адеквате, вдруг каен кому расшибете? На дороге-то этот купер совсем гуано....
Dr.Loh
Пока снежный покров позволяет,люблю покататься по окрестностям. Купер гребет очень даже неплохо,ни разу за трактором не ходил.
я на таком же купере пару раз так заезжал, что только копать, а копать после того как встал ох как много приходится... :ха-ха!:
Правда,мне и сравнивать мало есть с чем,но за три зимы почти нет износа и шипы,вроде все на месте.
у меня за заиму по паре шипов с каждой покрышки вылетело, а с одной так штук 5-7 наверное... но это я ещё буксовал пока до мёрзлой глины не дороешься не раз и по асфальту интенсивно езжу:улыб:
Борт 247
На дороге-то этот купер совсем гуано....
ну не совсем, но аккуратность нужна, я его как поставил что-то понадеялся на его шипованность и два раза за три дня с трассы вылетел, после этого пересмотрел способ вождения и за зиму ни одного эксцесса:улыб:
Volodya
Воистину: Многия знания - многия печали :cray-1:
Вот не было-бы этого топика , и не знал-бы я,что купер плохой на дороге :(,Три зимы отъездил и тихо радовался,что хорошую резину взял :безум: : и дорогу держит, и тормозит адекватно :dnknow:. Наверное езжу как-то не правильно.
А зарыться-то хоть на чем можно,как правило:чем лучше резина,тем дальше потом за трактором идти.
ЗЫ. А я следующую резину собирался Купер брать :-y. Сейчас буду думать. Вот :шок:
Борт 247
+500 за конти, если у уступают нокиан то не намного, а ценник гораздо приятней.
campbell
Сегодня купил себе первый раз Нокиан Ххааккааппееллииттаа 7 205/55 R16. Нормально? :спок:
De$troyer
7 (СЕМЬ)? :спок:
Индивидуальное изготовление в единственном экземпляре? :спок:
maxdreamer
Нет, в sibkoleso.ru. Написано семь, и на шине тоже:улыб:
maxdreamer
7 (СЕМЬ)? :спок:
Индивидуальное изготовление в единственном экземпляре? :спок:
Дубина... это новая модель. Её представили на обзор широкой публике в районе февраля...
Читать надо чаще периодические издания!!!
maxdreamer
никто не захотел производить ШЕСТЕРКУ...
Nobble
Вот и я так же подумал :biggrin:

Ну почитал... Красиво пишут. И так дорогущая 5-ка была, а тут наверно вообще ахтунг :umnik:
campbell
Господа, теоретические изыскания насчёт дорогой резины конечно интересны, но кто-нибудь может например поделиться впечатлениями например о резине AMTEL?
fedot1
относительно к какой автомобильке?
Nobble
Допустим к Chevrolet Lacetti, 195/55 r15
fedot1
Вы эту резину уже купили и зиму от"ездили?слово "допустим" предвещает холивар...
Nobble
Слово допустим в данном контексте, означает что я купил в этом году машину с летней резиной, зимней соответственно нет. Сейчас ищу подходящий вариант резины на зиму, на предыдущей машине стояла резина Brigestone ICE Cruiser 500, честно говоря я от неё не в восторге. Цена в настоящий даной резины составляет от 4000 т.р., аналогичный вариант amtela 2000 т.р.. вот я и думаю, стоит ли переплачивать 8000 т.р., если резина в итоге по свом ходовым качествам может оказаться одинаковой. Из поиска в интернете и поездке на машине знакомого за amtel'ом видится пока один недостаток, повышенный шум при движении по асфальту.
fedot1
Бриджи вообще этих денег не стоят нифига.
maxdreamer
Согласен, была пара неприятных моментов, связанных как с длинной тормозного пути. так и с неконтролируемыми заносами, к счастью без последствий для себя и окружающих. :спок:
fedot1
вот посмотрите NORDMAN PLUS.это хакка 2 ,бюджетно делающаяся на привезенной из финки технологической линии в россии.резина там ,конечно,не такая,как на топ-моделях NOKIAN,но ведет она себя вполне породисто...а цена-вполне рядом с АМТЕЛОМ.
Nobble
Спасибо ! Посмотрю обязательно !:хммм:
fedot1
только диковинного для нас 55-го профиля вы у нордмана не найдете...посчитайте диаметр сами...
Nobble
только диковинного для нас 55-го профиля вы у нордмана не найдете
Нордман 4 ( =Хакка 4) с таким профилем есть, но цена у них уже, в отличие от Нордман+, далеко не рядом с Амтелом, а наравне с Конти, Гиславедом, Пирелли и т п.
(Я себе выбрал Конти, как раз такого размера.)