На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Komik
veteran
Всем привет, некоторые могут помнить мои посты, про то что "Яхочу машину.." Определился с выбором, после одного случая (но об этом в другой раз) хочу Honda accord/torneo 6-го поколения. Вопрос на что обратить внимание при покупке??
Просьба другие авто не предлагать и не писать что тойота, нисан, субару .... лучше.
Просьба другие авто не предлагать и не писать что тойота, нисан, субару .... лучше.
Небесный_кролег
activist
коробка
коробка
коробка
двиг
морда (
)
коробка
коробка
двиг
морда (
)как это определить, читал много постов.
1. Двиг.. не знаю никаких методово. кроме как послушать и поглядеть.
2. коробка знаю что надо масло посмотреть и понюхать.... но масло тов едь можно и помеять перед продажей, а в двиган налить присадку чтоб не дымил пару дней
1. Двиг.. не знаю никаких методово. кроме как послушать и поглядеть.
2. коробка знаю что надо масло посмотреть и понюхать.... но масло тов едь можно и помеять перед продажей, а в двиган налить присадку чтоб не дымил пару дней
Смотри, на сколько сильно бита в морду...
Ибо хонда хороша движками, а не тормозами
Ибо хонда хороша движками, а не тормозами

Сейчас читают
Задорный осенний дозор)))
181963
1000
09 октября в 18-00 Света Смирнова зовёт в Шульц на Фрунзе 4
137214
942
КУДА ПРОПАЛИ СЛЕД. НАШИ ТОВАРИЩИ???
492277
966
Небесный_кролег
activist
послушать шумы, сделать сталл-тест )) тока нужно знать результаты заведомо исправных хонд ))
коробку потестить просто перетыканиями в разные положения, раз.
разогнаться до 2-3 передачи и довольно активно оттормозиться (без фанатизму) - если есть толчек в зад после остановки - жоппа.
ну и как едит посмотреть ))))
коробку потестить просто перетыканиями в разные положения, раз.
разогнаться до 2-3 передачи и довольно активно оттормозиться (без фанатизму) - если есть толчек в зад после остановки - жоппа.
ну и как едит посмотреть ))))
Небесный_кролег
activist
я бы не был столь категоричным!Да посмотреть можно, но как определить что она имеено бита, а не просто бампер погнули., всякие голограмки сейчас продаются
Небесный_кролег
activist
а ну и пробег ))) если за 100 ткм на одометре - лучше не связываться )))))
HexOgeN
автоманьяк
А кто категоричен?! Я озвучил общеизвестный фактя бы не был столь категоричным!

Небесный_кролег
activist
ну это уже можно в отдельном флудотопике обсудить
про то как смотреть наскока сильно бита в морду -

Komik
veteran
Что есть сталл-тест
???
Нашел что надо проверить электронику (антибукс+еще что то) вот как не знаю???
???Нашел что надо проверить электронику (антибукс+еще что то) вот как не знаю???
Komik
veteran
А с чем связана такая цифра??? 100тыс километров????
Да посмотреть можно, но как определить что она имеено бита, а не просто бампер погнули., всякие голограмки сейчас продаютсяВозьми рулетку и померяй по диагонали по болтам. Если расстояния одинаковые - либо не битая, либо хорошо сделаная :))
Kitsen
veteran
...если есть толчек в зад после остановки - жоппа.значит тормоза работают, а стопари не горят

Небесный_кролег
activist
там нет антибуксов. в обычном овощном VTS 1.8 / 2.0 ваще ниче кроме АБС нет )))
если сир(-Т) то есть VSC ещё.
про еврор - не знаю
сталл тест - прогреваешь мотор и коробку (10-15 минут нормальной езды) до рабочей температуры. ставим ручник, коробку в Д4, одновременно удерживая тормоз плавно давим газ до упора. Смотрим скока при этом максимум оборотов )))
делать не более 5 секунд!!!!!!!!!!! если корбко уже полумёртвая - ей будит ещё хуже после теста, так что осторожнее.. нууу и 2 момента 1 - хозяин может не понять. 2 - нужно знать положительные результаты, с чем сравнивать
если сир(-Т) то есть VSC ещё.
про еврор - не знаю

сталл тест - прогреваешь мотор и коробку (10-15 минут нормальной езды) до рабочей температуры. ставим ручник, коробку в Д4, одновременно удерживая тормоз плавно давим газ до упора. Смотрим скока при этом максимум оборотов )))
делать не более 5 секунд!!!!!!!!!!! если корбко уже полумёртвая - ей будит ещё хуже после теста, так что осторожнее.. нууу и 2 момента 1 - хозяин может не понять. 2 - нужно знать положительные результаты, с чем сравнивать

Как говорит БОРТ - "На сколько сильна бита в морду"
Небесный_кролег
activist
либо сзади ехал нисан, у которого тормоза ащеамно...если есть толчек в зад после остановки - жоппа.значит тормоза работают, а стопари не горят![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Komik
veteran
А сколько должно быть на нормлаьной коробке??
EvgenED
old hamster
Нормальные тормоза у ниссана........если у прокладки тормозов нет то это ваши проблемы 

рюзимируя , сделал вывод... при покупке акорда/ торннео.. смотреть машине в лицо! 
ПС сори за офф. просто чето улубнуло сей пост вначале недели..

ПС сори за офф. просто чето улубнуло сей пост вначале недели..
Komik
veteran
а с рулевой какие поблемы бывают?? как это проверить без диагностики??
Небесный_кролег
activist
там электрорейка. трабл распространенный такой - при запуске пихла руль децл поворачивается сам ))) лечицо калибровкой с помощью толи сканера толи чего ) а так отличная вещь электроусилитель на хонде. Ниразу не глючил у меня
с парковки переключаешь в D, отпускаешь тормоз,
скорость должна включаться без толчков.
с парковки переключаешь в R, отпускаешь тормоз,
разгоняешься плавно, ждешь переключения 1-2. оно должно быть без толчков и зависаний.
плавно останавливаешься и тоже не должно быть рывков.
у меня на аккорде коробка прожила 180 тыщ. не пиналась не дергалась. позже я ее продал )
кто еще скажет что надо смотреть битую морду?
тот мега-юморист
с парковки переключаешь в R, отпускаешь тормоз,
разгоняешься плавно, ждешь переключения 1-2. оно должно быть без толчков и зависаний.
плавно останавливаешься и тоже не должно быть рывков.
у меня на аккорде коробка прожила 180 тыщ. не пиналась не дергалась. позже я ее продал )
кто еще скажет что надо смотреть битую морду?
тот мега-юморист

пс ремонт коробки стоит 30-50 тыщ. на эту цифру можешь скидывать цену 

На первый : считаю, что любую б.у. машину нужно перед покупкой закатывать на станцию для диагностики... Ну либо иметь под рукой супермегаспеца который, по идее, тоже должен в итоге предложить машину на СТО проверить... Советов здесь могут дать много (и даже дельных) но вот без опыта ими воспользоваться вряд ли получится...
там электрорейка. трабл распространенный такой - при запуске пихла руль децл поворачивается сам ))) лечицо калибровкой с помощью толи сканера толи чего ) а так отличная вещь электроусилитель на хонде. Ниразу не глючил у меняЗачастую калибровка мотор-тестером не помогает (кстати нужен хондавский девайс, таких в городе вроде всего парочка). Летит датчик центрального положения - стоит на разборе 5тр.
AgentSmith
activist
1) Коробка - тут уже все написали, как правильно проверить. В Академе есть СТО, где чинят эти коробки. Можно заехать на диагностику туда. Раньше это было бесплатно вроде бы..
2) Двигатель - если хочется знать про него как можно больше, то video-check, когда спец камерой смотрят внутрь двига через свечные колодцы и видят состояние на экране - стоимость около 2-3 тысяч.
3) Подвеску можно посмотреть на вибростенде или показать опытному мастеру.
4) Кузов показать знакомому костоправу, которому доверяешь.
Я бы выбирал машину именно так. Пункты 1-4 производить только для тех машин, которые сам признал исправными "на глаз" и которые понравились. Раньше бы не каждый продавец согласился бы загонять свою машину на столько проверок, но, думаю, сейчас покупателей не так много ) Все это занимает часа полтора-два, за это время можно посмотреть на машину внимательно.
2) Двигатель - если хочется знать про него как можно больше, то video-check, когда спец камерой смотрят внутрь двига через свечные колодцы и видят состояние на экране - стоимость около 2-3 тысяч.
3) Подвеску можно посмотреть на вибростенде или показать опытному мастеру.
4) Кузов показать знакомому костоправу, которому доверяешь.
Я бы выбирал машину именно так. Пункты 1-4 производить только для тех машин, которые сам признал исправными "на глаз" и которые понравились. Раньше бы не каждый продавец согласился бы загонять свою машину на столько проверок, но, думаю, сейчас покупателей не так много ) Все это занимает часа полтора-два, за это время можно посмотреть на машину внимательно.
AgentSmith
activist
Да, пишу это как владелец Аккорда 6го поколения

Slonяющийся
veteran
В мануале от легион-автодаты написано, сколько. Если найду - напишу. Точно помню что у себя делал так/
Torion
guru
Зачастую калибровка мотор-тестером не помогает (кстати нужен хондавский девайс, таких в городе вроде всего парочка).ох, уж эти сказочки. ох, уж эти сказочники

З.Ы. Лис, молчу-молчу...

Михаил Денисенко
guru
Друга из Хонда-Сиба (вполне адекватная СТО по хондам) отправили в санмастер на калибровку. После калибровки стало лучше но не сильно. Поменяли датчик этот - все ок стало.Зачастую калибровка мотор-тестером не помогает (кстати нужен хондавский девайс, таких в городе вроде всего парочка).ох, уж эти сказочки. ох, уж эти сказочники
З.Ы. Лис, молчу-молчу...![]()
А вот бессодержательные реплики тут абсолютно ни к чему.
Torion
guru
скажем так, под чудо прибором "мотор-тестер" в 90% случаев скрываются два "прибора" - скрепка и мелок. поверьте человеку, который не раз эту волшебную калибровку делал 

Советов в принципе уже надавали...
Особо добавить нечего.
А какого года планируете брать? С пробегом или без?
Особо добавить нечего.
А какого года планируете брать? С пробегом или без?
Увожаемый Komic при покупке Акорда необходимо обязательно смотреть на 3 вещи:1)Цвет-обязательно черный2)Колеса-обязательно 17литье3)Музыка-обязательно громкая и с буфером.

Slonяющийся
veteran
Вот, нашел:
1. Затяните стояночный тормоз
2. Выключите туманки и кондер
3. Запустите двигатель и подождите пока вентилятор системы охлаждения включится второй раз
4. Переведите селектор в положение 2
5. Нажмите до упора педаль тормоза.
6. Нажмите до упора на газ
Номинальная величина оборотов должна быть: для 1.8л - 2250 об\мин, для двушки- 2450. Допустимый диапазон значений: для 1.8 - 2100-2400, для двушки - 2300-2600
7. Переведите на нейтралку, чтобы охладилась жидкость в АКПП.
8. Повторите тоже самое для положений 1, R и D4
1. Затяните стояночный тормоз
2. Выключите туманки и кондер
3. Запустите двигатель и подождите пока вентилятор системы охлаждения включится второй раз
4. Переведите селектор в положение 2
5. Нажмите до упора педаль тормоза.
6. Нажмите до упора на газ
Номинальная величина оборотов должна быть: для 1.8л - 2250 об\мин, для двушки- 2450. Допустимый диапазон значений: для 1.8 - 2100-2400, для двушки - 2300-2600
7. Переведите на нейтралку, чтобы охладилась жидкость в АКПП.
8. Повторите тоже самое для положений 1, R и D4
Slonяющийся
veteran
Че то у меня ни одно из условий не выполняетсо.... 

Олег С.М.
guru
Че то у меня ни одно из условий не выполняетсо....До каких значений раскручивается ?![]()
Honda Torneo/accord на что посмотреть при покупке?Зайти на сайт любителей конкретной модели и посмотреть там. На всех подобных сайтах есть раздел, посвященный покупке.
А на сайтах типа НГС на такие вопросы.... Ну в общем Вы сами видите как на них отвечают
Небесный_кролег
activist
да не, на самом деле при покупке срука нужно просто брать машину, хозяина и ехать на СТО. другое дело что это не дешево и 90% этим не заморачиваются ))) как и я в принципе 

Slonяющийся
veteran
[До каких значений раскручивается ?У меня вот это не выполняется
1)Цвет-обязательно черный2)Колеса-обязательно 17литье3)Музыка-обязательно громкая и с буферомА с раскруткой все в норме.
Отвечают-нормольно по теме.Кстате забыл добавить -тонировка обязательно должна быть пятерка вместе с лобовикомP.SПохоже человек вообсче не знает че ему надо.Honda Torneo/accord на что посмотреть при покупке?Зайти на сайт любителей конкретной модели и посмотреть там. На всех подобных сайтах есть раздел, посвященный покупке.
А на сайтах типа НГС на такие вопросы.... Ну в общем Вы сами видите как на них отвечают
Хочу брать от 2000-го года желательно 1,8 я беру машину ездить, а не гонять (тут некоторые меня не поймут), хотя хонад прирожденный гонщик и это пожтверждает все:))) Просто машина мне нравиться, красивая, в ней есть изюминка, именно за это я ее и выбираю, я люблю ездить а не гонять:))
ПРинципиальных моментов в выборе подсказали не много:)) Это радует значит в машине не так много изъянов. При покупке, вооружусь рулеткой
Чтоб померить геометрию кузова, хорошим обонянием, для того чтобы понюхать двигатель:))) Хорошо протертыми с утра глазами, так как они понадобяться, ну хотя бы цвет выбрать (а нравиться мне или серебро или белый) И некоторой суммой денег для диагностики.
Всем кто откликнулся, огромное спасибо.
Кто-то упомянул про тематические сайты, так вот, не на одном из них я не нашел топа, как выбирать авто, много похожего, а вот методолгоии нет не на одном, а был по крайней мере на четырех: хонда мотор, дром, торнеоклаб, аккорд клаб (точные сыслки писать бессмысленно снесут модераторы) Я разочаровался малсость в этих сайтах.
ПРедлгаю мысль для модераторов-администраторов, если они читают:))
Ввести ветку выбор авто на что взглянуть: И по одному посту на модель авто методологию выбора (оценки состояния авто) многим полезна будет, не один же я такой с вопросами про приобретение.
ПРинципиальных моментов в выборе подсказали не много:)) Это радует значит в машине не так много изъянов. При покупке, вооружусь рулеткой

Чтоб померить геометрию кузова, хорошим обонянием, для того чтобы понюхать двигатель:))) Хорошо протертыми с утра глазами, так как они понадобяться, ну хотя бы цвет выбрать (а нравиться мне или серебро или белый) И некоторой суммой денег для диагностики.
Всем кто откликнулся, огромное спасибо.

Кто-то упомянул про тематические сайты, так вот, не на одном из них я не нашел топа, как выбирать авто, много похожего, а вот методолгоии нет не на одном, а был по крайней мере на четырех: хонда мотор, дром, торнеоклаб, аккорд клаб (точные сыслки писать бессмысленно снесут модераторы) Я разочаровался малсость в этих сайтах.
ПРедлгаю мысль для модераторов-администраторов, если они читают:))
Ввести ветку выбор авто на что взглянуть: И по одному посту на модель авто методологию выбора (оценки состояния авто) многим полезна будет, не один же я такой с вопросами про приобретение.
Komik
veteran
Такую проверку можно делать, я думаю раз на 10тыс км,. потому как коробка не приветствует такие изнасилования
Лучше уж диагностика в сервисе, а то машина то не железная :))))
Лучше уж диагностика в сервисе, а то машина то не железная :))))ТОП 5
1
4
нинаю