На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Чем отмывать?
2875
30
polara
guru
Научите, чем мыть машину. Вся машина покрыта мелкими черными крапинками. Чем я сегодня только не терла ее. И губкой, и щеткой и все равно не отмыла до конца. Точки отмываются потихоньку при усиленном трении губкой, но все-таки не все и сил тереть уже не хватает. Может средство какое-то специальное надо? Я мыла обычным человеческим шампунем. То ли машина заср...сь от автоматических моек и с первого раза не отмыть.
средство называется "очиститель бутумных пятен". продается везде, стоит не дорого. бренд думаю особого значения не имеет
уайт-спирит. вообще во ВСЕХ магазинах (даже в вино-водочных) 
только нужно помнить! нельзя тереть машину как пятна на унитазной крышке. нежно, аккуратно, предварительно смыв обычную грязь водой, иначе песок, попавший на тряпку с очистителем натворит бед на лаке...после всей этой возни неплоха было бы воспользоваться обезжиркой (продается в автограде, к примеру, стоит 70-80 рублей за флакон пол литра), иначе на лаке останется тонкая, почти невидимая, но сосущая на себя пыль пленка растворенного битума...

только нужно помнить! нельзя тереть машину как пятна на унитазной крышке. нежно, аккуратно, предварительно смыв обычную грязь водой, иначе песок, попавший на тряпку с очистителем натворит бед на лаке...после всей этой возни неплоха было бы воспользоваться обезжиркой (продается в автограде, к примеру, стоит 70-80 рублей за флакон пол литра), иначе на лаке останется тонкая, почти невидимая, но сосущая на себя пыль пленка растворенного битума...
Profoam 2000 решит все Ваши горечи и печали. Ценник рублей 100 за поллитровый пизирек, в любом автомагазине.
Сейчас читают
Ситуация в мире (часть 8)
136439
897
Аренда квартир (часть 9)
161192
1000
Ситуация в России. (часть 28)
166430
950
Profoam 2000 решит все Ваши горечи и печали. Ценник рублей 100 за поллитровый пизирек, в любом автомагазине.Профам битум не берет!
Если мятнен много, вся машина например, как в моем случае, то покупаеш на заправке литра 3 саляры и вперед! Опрыскиваешь участок, ожидаешь минут 5 и нежно снимаешь остатки, и так далее. После всей процедуры обязательно машину с химией помыть на мойке или в гараже если имеется кархер.
профамом лак можно попортить. я уже попал на полировку капота

Че за каменный век?
Какая саляра? Какой бензин?
Пожалейте лак!
Очиститель битумных пятен берите и отмывайте!
место продажи: любой авто магазин.
PS. Не вздумайте профамом, он для салона
Пожалейте лак!
Очиститель битумных пятен берите и отмывайте!Если пенный очиститель, то он вааще не работает!! если просто спрэй...то да, прямо как саляра, тока стоит в 10 раз дороже!! а на весь кузов его ох как немало надо!
Все очистители битумных пятен пахнут керосином.....так что керосин рулит.
Так это был битум...
Я его "фейри" пыталась отмыть
достаточно успешно.... 
Я его "фейри" пыталась отмыть

Че за каменный век?Почитай его состав, там используется керосин... Внимание - вопрос: в чём принципиальное отличие керосина и соляры кроме чистоты очистки?!
Пожалейте лак!

а я неожиданно выясняла что битум WD 40 отмывается
промахнулась когда брызгала, хотела WDшку стереть, а она и битум прихватила.
Только вот я ХЗ насколько оттирание WD пятен переживет лак, поэтому не рискую.

Только вот я ХЗ насколько оттирание WD пятен переживет лак, поэтому не рискую.
... Внимание - вопрос: в чём принципиальное отличие керосина и соляры кроме чистоты очистки?!у солярки есть более тяжелые фракции углеводородов, чем в керосине.. и это хорошо для использования в качестве очистителя от битума..![]()
Ужос, просто ужос какой-то.
1. 90% т.н. "очистителей" на 90% состоят из уайт-спирита. Также, как и WD-40, только в вэдэхе еще машинное масло есть, поэтому ее тяжело потом смывать. Уайт-спирит - по 25 р. за пол-литра в любом хозяйственном. Остальное в стоимости "очистителей" - это аэрозольная упаковка и понты производителей. Именно поэтому многие производители скромно умалчивают о составе их "супер-средств".
2. Битум (если его не намазывали толстым слоем специально) постепенно смывается при мойке, если используется профессиональная химия. 3-4 раза скататься на мойку по осени - и практически ничего не остается.
1. 90% т.н. "очистителей" на 90% состоят из уайт-спирита. Также, как и WD-40, только в вэдэхе еще машинное масло есть, поэтому ее тяжело потом смывать. Уайт-спирит - по 25 р. за пол-литра в любом хозяйственном. Остальное в стоимости "очистителей" - это аэрозольная упаковка и понты производителей. Именно поэтому многие производители скромно умалчивают о составе их "супер-средств".
2. Битум (если его не намазывали толстым слоем специально) постепенно смывается при мойке, если используется профессиональная химия. 3-4 раза скататься на мойку по осени - и практически ничего не остается.
Гога, фигню говоришь... Может это не битум был?
На самом деле я соляркой и керосином смывал... всё легко и непринуждённо. Только чтоб потом смыть масляные пятна - надо помыть с шампунем

На самом деле я соляркой и керосином смывал... всё легко и непринуждённо. Только чтоб потом смыть масляные пятна - надо помыть с шампунем
Гога правильно говорит... уайт-спирит хорошо растворяет всякие там битумы, но удобнее отмывать все же более тяжелыми р-рителями, т.к. они не так быстро испаряются с поверхности, а, следовательно, битумные пятна успеют лучше раствориться в слое растворителя..
А отмоет ли уайт-спирит остатки клея после отдирания тонировки? Керосин не берет что-то.
Чем вообще это отмыть можно? Ненавижу тонировку, содрал после предыдущего хозяина.
Чем вообще это отмыть можно? Ненавижу тонировку, содрал после предыдущего хозяина.
с помощью профама и лезвия удалить остатки клея, потом для чистоты стеклоочистителем обычным
..Чем вообще это отмыть можно? Ненавижу тонировку, содрал после предыдущего хозяина.можно попробовать ацетоном или, лучше даже, этилацетатом... Смочить хорошенько несколько раз, а потом оттирать или скоблить лезвием, как уже было сказано..
как не странно тонировочный клей великолепно отмывает кокакола

однако. а кака-кола оказывается диетический продукт.
А чем отмыть косяки от топалинных почек??
ТОП 5
1
2
4