На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Это точно. 
Да и вообще, я не берусь судить, кто прав, кто виноват. Один превышал скорость, другой совершал маневр, не убедившись в его безопасности.... Ну или что-то подобное.
Меня вот только очень волнует судьба того ребенка. До сих пор в глазах стоит, как мужик держит его на руках, закрывая его (ребенкину) голову руками....

Да и вообще, я не берусь судить, кто прав, кто виноват. Один превышал скорость, другой совершал маневр, не убедившись в его безопасности.... Ну или что-то подобное.
Меня вот только очень волнует судьба того ребенка. До сих пор в глазах стоит, как мужик держит его на руках, закрывая его (ребенкину) голову руками....

Простите, Вы в США живёте?При чем здесь это?
При том, что цитируемы Вами текст - ИХ правила. У нас в ПДД прописано не хуже. Вы выполняете их? Зачем американские правила приводить, если Вы наших даже не выполняете? Тут наши ПДД уже и бредом обзывали. Вы тоже так думаете?
ПДД - это закон. А безопасное вождение - это безопасное вождение. Пока даунито ездят "по ПДД" всегда будет твариться говно на улицах. Что бы было меньше проблем, надо ездить БЕЗОПАСНО, а не по ПДД, а ПДД -- это только "программа минимум", на троечку.
Вы наверное думаете, что в Дтп (например как в истории ТС) виноват один человек? Оба виноваты! Как и в большинстве ДТП вообще. А кого признают виновным по закону-это, позволите сказать, воля случая.
В данном конкретном случае меня бесит, что добрая часть автофорумчан пишет несусветную чушь.
Как будто они НИКОГДА серьезно не думали о безопасности. Все хихоньки да хахоньки, "они все будут хрустиками, пока не будут исполнять ПДД буква в букву!" "ПОл метра от обочины! И с..а не моги на полосу вылезть!" А за этим тупая позиция стоит "я в танке, мне пох."
гз: Я за наши ПДД. И если введут ответственность за "подрезание" я буду только за. Но я как бы говорю, что ПДД не достаточно!
Вы наверное думаете, что в Дтп (например как в истории ТС) виноват один человек? Оба виноваты! Как и в большинстве ДТП вообще. А кого признают виновным по закону-это, позволите сказать, воля случая.
В данном конкретном случае меня бесит, что добрая часть автофорумчан пишет несусветную чушь.

Как будто они НИКОГДА серьезно не думали о безопасности. Все хихоньки да хахоньки, "они все будут хрустиками, пока не будут исполнять ПДД буква в букву!" "ПОл метра от обочины! И с..а не моги на полосу вылезть!" А за этим тупая позиция стоит "я в танке, мне пох."
гз: Я за наши ПДД. И если введут ответственность за "подрезание" я буду только за. Но я как бы говорю, что ПДД не достаточно!
ННП.
Я за полноценное ОСАГО для мокиков.
Хотят ездить в средних и левых рядах 80 км.ч. - пусть платят за страховку.
Я за полноценное ОСАГО для мокиков.
Хотят ездить в средних и левых рядах 80 км.ч. - пусть платят за страховку.
ПДД кровью писаны. Если вы надеетесь думать о безопасности и не соблюдасть ПДД - ветер в спину.
Меня, как я уже говорил, скутеристы не раздражают. Для меня любой движующийся объект в группе риска. Без разницы, автомобиль это или велосепидист.
Странно со скутеристами другое. Госпдин fer как раз отстаивал этут точку зрения. Эта ситуация называет "хочу и на х. сесть и рыбку съесть". То есть хочу все права движения по дороге как у автомобилей, но не хочу ответственности, как у водителей этих автомобилей. Не смешно?
Имеено об этом говорил ТС. Если убрать эмоции и историю, а оставить в сухом остатке название топа - я с ТС согласен. Хочешь автомобильных прав - имей автомобильные обязанности. Всё остальное - виляние задом.
Меня, как я уже говорил, скутеристы не раздражают. Для меня любой движующийся объект в группе риска. Без разницы, автомобиль это или велосепидист.
Странно со скутеристами другое. Госпдин fer как раз отстаивал этут точку зрения. Эта ситуация называет "хочу и на х. сесть и рыбку съесть". То есть хочу все права движения по дороге как у автомобилей, но не хочу ответственности, как у водителей этих автомобилей. Не смешно?
Имеено об этом говорил ТС. Если убрать эмоции и историю, а оставить в сухом остатке название топа - я с ТС согласен. Хочешь автомобильных прав - имей автомобильные обязанности. Всё остальное - виляние задом.
Сейчас читают
Щенки овчарки!!!
31669
194
Моего четвероногого друга съели люди..
36511
146
Хорошая клиника
16329
83
Не могу с вами согласиться. Введение прав для них = неадекватная мера, которая, ИМХО, не приведет ни к чему кроме ненужных сложностей. Хотите создать им сложности? Тогда да. Хотите сократить количество мокиков? тогда да. Но к уменьшению количества жертв это не приведет.
Ну имел бы водитель скутера в случае ТС права, ОСАГО, и каску. Но если он с ребенком не только едет на скутере, но еще и делает это небезопасно, то что со всего этого толку? Заплатят по ОСАГО за дверь этому субаристу, который, скорее всего даже и не предполагал, что на скутере чувак его по встречке обгонять будет, ну и что с этого? Сейчас заплатит скутерист. Ну или наоборот, субарист заплатит за скутер. А бошку разбитую, как кувшин, обратно не сбить.
PS ПДД - святое.
Ну имел бы водитель скутера в случае ТС права, ОСАГО, и каску. Но если он с ребенком не только едет на скутере, но еще и делает это небезопасно, то что со всего этого толку? Заплатят по ОСАГО за дверь этому субаристу, который, скорее всего даже и не предполагал, что на скутере чувак его по встречке обгонять будет, ну и что с этого? Сейчас заплатит скутерист. Ну или наоборот, субарист заплатит за скутер. А бошку разбитую, как кувшин, обратно не сбить.
PS ПДД - святое.
Хочешь автомобильных прав - имей автомобильные обязанности.Да-да-да!!! И про ОСАГО, кстати, тоже верно все.
С моей знакомой история была - стояла на светофоре, и в нее со всей дури влетел лихой скутерист. Раздолбал полмашины (вполне симпатичный был Кольт). А пока ждали ментов да страховщика, скутерист по тихой грусти свалил. И ВСЕ!! И плати, Оля, сама за ремонт машины, потому как нет второго участника - нет выплаты по ОСАГО! А КАСКО не было. Вот так.
И попробуй найди этого скутериста - у него ни номера, ни прав..... А виноват в этой аварии полностью был он.

А чего мелочиться? Давайте сразу автомобилистам водительские права отменим и ГиБДД распустим. Чего автомобилисты - рыжие чтоли? Сколько им бедным сложностей - на учёт поставь, ТО пройди, налог заплати, на права выучись и сдай. И без всей этой мишуры замечательно будет. Не? Или Вам претит сама мысль, что правам должны соответствовать и обязанности?
Мотоциклисты, например, мало отличаются от скутеристов по всем параметрам. Однако одним категорию А и госзнаки, а другим - "уважайте мои хотелки на дороге"? Чем скутеристы лучше остальных?
Мотоциклисты, например, мало отличаются от скутеристов по всем параметрам. Однако одним категорию А и госзнаки, а другим - "уважайте мои хотелки на дороге"? Чем скутеристы лучше остальных?
и ГиБДД распустимнееее
лучше все станем ГИБДД и сами будем устанавливать правила безопасного вождения, каждый для себя
В данном конкретном случае меня бесит, что добрая часть автофорумчан пишет несусветную чушь.простите, ну тупая позиция у вас
Как будто они НИКОГДА серьезно не думали о безопасности. Все хихоньки да хахоньки, "они все будут хрустиками, пока не будут исполнять ПДД буква в букву!" "ПОл метра от обочины! И с..а не моги на полосу вылезть!" А за этим тупая позиция стоит "я в танке, мне пох."![]()

никто не в танке
когда происходит столкновение "танка" с "хрустиком" геморрой во всю голову огребет водитель "танка".
Об том и речь в топике.
Никто из танкистов себе таких проблем не хочет!
И "хрустики" слишком часто этим пользуются,
пролазия во все щели и плюя на собственную безопасность.
Потому что они знают - случись что, с них взятки гладки.
ПС инфа специально для вас (я так понимаю, вы не в курсе)
лично я летом много передвигаюсь на мото
на полноценном литре со всеми категориями и госномерами
я знаю ситуацию "с другой стороны баррикад"
среди мотоциклистов ТАКИХ отморозков, как на скутерах - практически нет
Кроме злости ничего в словах этих не вижу.
На велосипед тоже права введем? А для управления детской каляской? А для пешеходов?
Идею, что вы хотите какой-то мифической ответственности для скутеристов, я понял, мне повторять не надо.
Если скутерист въехал вам в бок, то вы можете взыскать с него ущерб в суде. Что вам еще надо? В истории немного выше скутерист свалил с места ДТП. Отлично, если бы у него была страховка, и он бы свалил, что тогда?
А если бабка, психанув, ударила авоськой по капоту, что тогда? Права на ношение авоськи?
Я призываю быть последовательным, а не требовать чего не попадя, тем более последнее время это не всегда проходит без последствий, вспомним о кривотолках за запрет пр. руля до введения пошлин и после. Как оказалось на поверку, людей за пр. руль оказалось едвали не больше, чем тех кто кричал, что пр.руль непосредственно приводит к ДТП.
Я альтернативу правам предлагаю: введение на ОБЖ в школе специального курса для будущих пешиков, вело-мопедо-и тд чуваков. И мир дружба жувачка? Давай те за это кричать уже!
КОГДА УЖЕ КУРСЫ введут! Силов моих нету! Все как будто вчера выродились на свет! На мокиках ездят по встречке, а на субаре не смотрят в слепую зону авто при маневре! Всех в школу на ОБЖ на курсы!!!!!!
На велосипед тоже права введем? А для управления детской каляской? А для пешеходов?
Идею, что вы хотите какой-то мифической ответственности для скутеристов, я понял, мне повторять не надо.
Если скутерист въехал вам в бок, то вы можете взыскать с него ущерб в суде. Что вам еще надо? В истории немного выше скутерист свалил с места ДТП. Отлично, если бы у него была страховка, и он бы свалил, что тогда?
А если бабка, психанув, ударила авоськой по капоту, что тогда? Права на ношение авоськи?
Я призываю быть последовательным, а не требовать чего не попадя, тем более последнее время это не всегда проходит без последствий, вспомним о кривотолках за запрет пр. руля до введения пошлин и после. Как оказалось на поверку, людей за пр. руль оказалось едвали не больше, чем тех кто кричал, что пр.руль непосредственно приводит к ДТП.
Я альтернативу правам предлагаю: введение на ОБЖ в школе специального курса для будущих пешиков, вело-мопедо-и тд чуваков. И мир дружба жувачка? Давай те за это кричать уже!
КОГДА УЖЕ КУРСЫ введут! Силов моих нету! Все как будто вчера выродились на свет! На мокиках ездят по встречке, а на субаре не смотрят в слепую зону авто при маневре! Всех в школу на ОБЖ на курсы!!!!!!
среди мотоциклистов ТАКИХ отморозков, как на скутерах - практически нет
А куда делись?!
То, что среди наших знакомых нет таких, других не отменяет.
А куда делись?!
То, что среди наших знакомых нет таких, других не отменяет.Согласен, по закону огребает водитель. Но и хрустики тоже огребают. Слухи ходят, что средний стаж скутериста около 4 тыс. км. и заканчивается аварией. Сколько сломанных рук и разбитых голов они огребли?
На велосипед тоже права введем? А для управления детской каляской? А для пешеходов?Я что-то не видел в этом топе пешеходов и велосепидистов, которые требовали разрешения совершать обгоны автомобилей и езды со скоростью 80км/ч в любом ряду. Может быть Вы видели?
Идею, что вы хотите какой-то мифической ответственности для скутеристов, я понял, мне повторять не надо.Это для скутеристов ответственность мифическая, а для авто/мото-владельцев - реальная.
У автомобилиста за пъяную езду права долой, а скутеристу 300-500р штрафа (которые никто им не выписывает).
У автомобилиста за встречку права долой, а скутеристу - 200р (мифические).
За красный свет авто - 700р, скутеристу - 200р (мифические). Где ваша хвалёная последовательность?
Мотоциклисты, например, мало отличаются от скутеристов по всем параметрам.
Ну как сказть... ну вот отличается, например, объем двигателя в 24 раза. Как думаете, тербования к пилоту должны быть одинаковыми?
Ну как сказть... ну вот отличается, например, объем двигателя в 24 раза. Как думаете, тербования к пилоту должны быть одинаковыми?
80км/ч они по-разному едут?
Как думаете, скутерист пойдёт регистрировать и получать права на такой аппарат?
Как думаете, скутерист пойдёт регистрировать и получать права на такой аппарат?
Какая разница какой объем???
этих 1/24 ему хватает вваливать 60 км/ч сумарная масса более 100кг. Этого уже достаточно для приличных разрушений.
этих 1/24 ему хватает вваливать 60 км/ч сумарная масса более 100кг. Этого уже достаточно для приличных разрушений.
дружба жувачка? Давай те за это кричать уже!В моем детстве книжки были о том как нужно ходить через дорогу и ездить по ней на велосипеде.
Там буратино почти весь на дрова пошел, пока выучил все. К сожалению сейчас нет ни книг ни воспитания родителей ни в школах в вопросах ПДД.
У автомобилиста за пъяную езду права долой, а скутеристу 300-500р штрафа (которые никто им не выписывает).Продолжим? При ДТП с автомобилем скутерист теряет трудоспособность, автолюбитель теряет зеркало. При наезде (реальном, не мифичиском) пьяного водителя на инспектора ДПС инспектор отправляется в ящик, а водитель в кутузку (в самом жестком случае). Максимальная скорость авто и масса с аналогичными параметрами мокика сравним. Так сказать, сравним потенциальную опасность на дорогах.
У автомобилиста за встречку права долой, а скутеристу - 200р (мифические).
За красный свет авто - 700р, скутеристу - 200р (мифические). Где ваша хвалёная последовательность?
Я что-то не видел в этом топе пешеходов и велосепидистов, которые требовали разрешения совершать обгоны автомобилей и езды со скоростью 80км/ч в любом ряду. Может быть Вы видели?Скорость велосипедиста в городе под небольшой уклон может составлять 40 км/ч, автомобиль в этой же пробке иногда едет столько же.
По пдд "имеющее максимальную конструктивную скорость не более 50 км/ч". Давайте конфисковывать мопед если водитель без прав едет более 50 кмч, это будет справедливо. И средства все есть для этого.
Продолжим?Продолжим, конечно. Уровняем шансы - меняем автомобиль на мотоцикл.
По пдд "имеющее максимальную конструктивную скорость не более 50 км/ч". Давайте конфисковывать мопед если водитель без прав едет более 50 кмч, это будет справедливо. И средства все есть для этого.Я об этом уже говорил. Для ГиБДД скутеристы не существуют. А должны бы. Вот я немного виже привёл картинку скутера. Характеристики:
Максимальная скорость 110 км/ч
Объем цилиндра 171,2 куб. см.
Максимальный крутящий момент 1,4kg-m/6500 об/мин Н*м
Тип двигателя 4 тактный
Развиваемая мощность 19,5 л.с.
Система охлаждения Водяное охлаждение
Думаете, ГиБДД будет его останавливать и требовать права? Хотя по закону на этот дырчик пора вешать номера.
Поймите, я не пытаюсь запретить ездить на скутерах. Ездите сколько хотите. Только не надо лозунгов "Хочу в любой ряд на любой скорости!". А уже если таки хотите - добро пожаловать в категорию "А"
А где я говрил, что я против ответсвенности? Введения прав и тп? (Хотя протип прав - гемор лишний, и машина у меня основное ТС и гемор как все ловлю)
Я нигде это неговрил. Если ГАИ не штрафуют, это не мои проблемы.
Так я не понял в чем проблема то? Раздраает, что ГАИ не штрафует, поэтому едь в правом ряду 5о км?
Во первых. Попробуйте у нас в правом ряду поездить - там водостоки РАЗ, ям от камазов раз в 10 больше и т.м. препядсвия, открывающиеся двери слепых и тп.
А Во вторых, лично Вам, чем я помешаю Вам если буду ехать за Вами или Впереди Вас в среднем ряду со скоростью потока? Чем?
Я нигде это неговрил. Если ГАИ не штрафуют, это не мои проблемы.
Так я не понял в чем проблема то? Раздраает, что ГАИ не штрафует, поэтому едь в правом ряду 5о км?
Во первых. Попробуйте у нас в правом ряду поездить - там водостоки РАЗ, ям от камазов раз в 10 больше и т.м. препядсвия, открывающиеся двери слепых и тп.
А Во вторых, лично Вам, чем я помешаю Вам если буду ехать за Вами или Впереди Вас в среднем ряду со скоростью потока? Чем?
Они сцутцо, что ты плюхнешься им под колеса.
По мне так пусть он лучше едет впереди меня или сзади (лишь бы токо дистанцию держал), так удобнее его смотреть и не надо с ним толкаться в полосе.
По мне так пусть он лучше едет впереди меня или сзади (лишь бы токо дистанцию держал), так удобнее его смотреть и не надо с ним толкаться в полосе.
А Во вторых, лично Вам, чем я помешаю Вам если буду ехать за Вами или Впереди Вас в среднем ряду со скоростью потока? Чем?На моих глазах вчера по первым каплям дождика скутерист объезжал стоящую ГАЗель слева (почему то я объезжал ее справа, наверно так положено). И это чудо уеб.... навернулось на асфальт, потому что не справился с управлением. Вот "потеха" была тому кто ехал за ним и по этому мылу оттормаживался, чтобы оставить хрустика целым.
Стояли ГАЙци и даже глазом не повели на акробтические этюды скутериста.
Я к тому что нарушают безбожно, потому что безнаказанно.
Если ГАИ не штрафуют, это не мои проблемы.Вот в этом, собственно, и вся проблема. Если чинуши клали на закон - мы в Гандурасе живём. А если мы - то это не наши проблемы. Ну да Бог вам судья.
Думаю, если встретимся на дороге - разъедемся без проблем. И за это спасибо.
Нет! Это левый пример, я его позже прокоментирую. Я говрю про вот 3 ряда, правый автобусы, всякие дачнчники и тп плетутся, средний ряд 60-70 едет, ну и левый 80-90, так вот я еду в среднем 60-70, в потоке, спокойно, чем я кому помешаю? Откуда выкрики - съе..сб в правую полосу и тп? Вопрос чем помешаю.
Что заставило слева его повернуть, я там не был причины не знаю, возможно справа яма или еще что, возможно действительно дебил. Но тут дело не в мокике.
И по поводу падей, есть такая штука - песочек на асвальте, который как раз скапливается рядом с обочиной, попробуетй затормозить на мокике... это весело... колесо мгновенно блокируется и вы как на льду юзом дальше на той же скорости едете.. так что в этом правом ряду в 100 раз опаснее по многим причинам.
Что заставило слева его повернуть, я там не был причины не знаю, возможно справа яма или еще что, возможно действительно дебил. Но тут дело не в мокике.
И по поводу падей, есть такая штука - песочек на асвальте, который как раз скапливается рядом с обочиной, попробуетй затормозить на мокике... это весело... колесо мгновенно блокируется и вы как на льду юзом дальше на той же скорости едете.. так что в этом правом ряду в 100 раз опаснее по многим причинам.
Да ну с чего я плевал на ПДД, и ору мне на них насрать? Не в коем разе.
Просто есть вещи не совсем адекватные в ПДД.
Их вообще ПДД можно и незнать вовсЕ, а ездить лучше любого знающего - главное уважение на дороге и не создавать помех! Все. По этому принципу я и езжу и на авто и на скутере.
И когда орут на форуме х..ли я делаю не в правом ряду (по ямам за чадящими автобусами и тп, имея ввиду нам пох.. взял мокик вот и еб..ь за автобусами не наши проблемы, также не наши проблемы что улицы не убирают и там ямы)
Вот я и думаю, чем же я помешаю, когда еду в любом ряду не создавая помех? При этом выбирая для себя более безопасную полосу, чем это считает ПДД!
Просто есть вещи не совсем адекватные в ПДД.
Их вообще ПДД можно и незнать вовсЕ, а ездить лучше любого знающего - главное уважение на дороге и не создавать помех! Все. По этому принципу я и езжу и на авто и на скутере.
И когда орут на форуме х..ли я делаю не в правом ряду (по ямам за чадящими автобусами и тп, имея ввиду нам пох.. взял мокик вот и еб..ь за автобусами не наши проблемы, также не наши проблемы что улицы не убирают и там ямы)
Вот я и думаю, чем же я помешаю, когда еду в любом ряду не создавая помех? При этом выбирая для себя более безопасную полосу, чем это считает ПДД!
Выдыхай. Это ты уже фигню написал. В ответственной ситуации такое "понимание" вместо знаний может некисло выстрелить - а потом будут трупы и тюрьма. Забываться тут не надо, это не игрушки.
Выдыхай. Это ты уже фигню написал. В ответственной ситуации такое "понимание" вместо знаний может некисло выстрелить - а потом будут трупы и тюрьма. Забываться тут не надо, это не игрушки.
Да ясно, ну уж не цепляйся за слова, ПДД я знаю, права не покупал, спорные ситуации на АФ читаю )
Вот как раз от того, что я их знаю и больше у меня злости, что водетелй не знающих их в сто раз больше.
п/с. если еще один казел на пороте через рельсы на петхова, когда будет расходится со мной левыми правильными бортами и корчить рожу, точно в окно плюну, достали...
Вот как раз от того, что я их знаю и больше у меня злости, что водетелй не знающих их в сто раз больше.
п/с. если еще один казел на пороте через рельсы на петхова, когда будет расходится со мной левыми правильными бортами и корчить рожу, точно в окно плюну, достали...
Вот-вот... Что-то по закону делать нельзя, но если очень хочется, то можно. Это больше вопрос этики. Для меня. Я не буду зажимать, притеснять и орать в окошко. Я же говорю - на дороге разъедемся без проблем. Чисто по бытовому - мне помех никаких. Но безнаказанность развращает. У нас отностительный порядок на дорогах завязан на неминуемость наказания. У скутеристов такого нет. Остаётся только надеяться на совесть и благоразумие оных.
А еще на макаках сдувает нах с дороги, когда мимо типа Камаза хрень пролетает... натуральным образом, не метафора...

хрустики тоже огребаютесли хрустик сыграет в ящик - у него уже не будет в этом мире проблем
Сколько сломанных рук и разбитых голов они огребли?
а как жить дальше "водителю танка"?
Ну а помеха в чем? Есть такой момент, сдувает, правда только на мостах над объю, больше такого эффекта не наблюдал.
Но при этом влево/вправо не более полуметра смещение. На скорости максимальной 80, у меня так.
Не вижу тут ничего такого.
п/с. Между рядов я на такой скорости точно не залечу )
Но при этом влево/вправо не более полуметра смещение. На скорости максимальной 80, у меня так.
Не вижу тут ничего такого.
п/с. Между рядов я на такой скорости точно не залечу )
А что там за засада на переезде Петухова-Советское шоссе?
Я знаю там один глюкавый момент, когда поворачивающие налево с Бронных переулков на СШ (типа по главной) прут внаглую сквозь тех, кто идет по главной же с Петухова на СШ направо. Хрен пойми, чем они думают, и с какого их должны пропускать.
Я знаю там один глюкавый момент, когда поворачивающие налево с Бронных переулков на СШ (типа по главной) прут внаглую сквозь тех, кто идет по главной же с Петухова на СШ направо. Хрен пойми, чем они думают, и с какого их должны пропускать.
Да не... я про бычный повот/разворот, не на перекрестке. ПРосто на работу каждый день поворачиваю через рельсы по середине дороги, и через день кто-то норовит по малому радиусу развернуться (а там РЕАЛЬНО удобнее по большому разворачиваться и по пдд правильно),
так еще если я стою уже на своем месте поврота, заходят на поврот по большому радиусу тогда и рожу корчат, типа хренли я тут стою на поворот.
так еще если я стою уже на своем месте поврота, заходят на поврот по большому радиусу тогда и рожу корчат, типа хренли я тут стою на поворот.
если хрустик сыграет в ящик - у него уже не будет в этом мире проблем а как жить дальше "водителю танка"?Как жить, жизнь не прекращается даже на зоне! Что вас пугает? В инвалидной каляске или вообще не вставая на постели гораздо хуже.
Если у вас маральные проблемы, и вы боитесь за скутеристов, то я за вас спокоен. Думаю, что если вы и допустите наезд на него, то будете по закону вокруг невиновны, именно в силу вашей осторожности и предупредительности на дороге по отношению к ним.
Думаю, что если вы и допустите наезд на него, то будете по закону вокруг невиновныя вас второй день в этом топе читаю, и у меня сомнения по поводу вашего "думаю"

и еще вопрос: у вас какой водительский стаж?
то что вам лет мало, и так ясно..
вам десяток людей пытаются донести, что "по закону" и "по понятиям" вещи разные
я если и наеду на скутериста по ЕГО вине, не только огребусь по всем законам,
но и дальнейшая моя жизнь превратится в ад
откинув моральные мучения, мне придется отваливать бабла сперва на лечение,
а потом еще и за инвалидность с меня начнут тянуть (и ведь начнут!)
а если не дай бог дело закончится летальным исходом, лучше тут же рядом со скутеристом помереть, чем так жить
А я Вас читаю, и вот тоже складывается впечатление, а вы то думаете когда пишите?
Смысл вообще не поняли о чем человек Вам написал. Человек написал, что Вы адекватная девушка, и внимательны на дороге, и не дай бог случится авария, то вы не будете водятлой дебилом, так как Вы всегда внимательны, и авария будет из за дебила скутериста. И все ваши высказывания на форуме относятся к моральным переживаия за скутеристов. (Ну он уточняет так ли это?)
Если в дувух словах - он спрашивает - Вы не водятел убицо - завидящий скутер не в своем ряду, тут же стремящийся его зажать, обматерить и скинуть с дороги?
Вот вроде объянил.. правильно?
Смысл вообще не поняли о чем человек Вам написал. Человек написал, что Вы адекватная девушка, и внимательны на дороге, и не дай бог случится авария, то вы не будете водятлой дебилом, так как Вы всегда внимательны, и авария будет из за дебила скутериста. И все ваши высказывания на форуме относятся к моральным переживаия за скутеристов. (Ну он уточняет так ли это?)
Если в дувух словах - он спрашивает - Вы не водятел убицо - завидящий скутер не в своем ряду, тут же стремящийся его зажать, обматерить и скинуть с дороги?
Вот вроде объянил.. правильно?
Ездите так, что бы не было мучительно страшно! Делов то...
А юридически еще раз повторяю: юридически правы или нет вы это больше от воли случая зависит.
Личные реплики я опущу ваши, скажу лишь что читать вы явно не умеете, а на счет "лучше умереть чем так жить" это, поверьте, не правда.
А юридически еще раз повторяю: юридически правы или нет вы это больше от воли случая зависит.
Личные реплики я опущу ваши, скажу лишь что читать вы явно не умеете, а на счет "лучше умереть чем так жить" это, поверьте, не правда.

мой вопрос про стаж к fer был
не тому ответила, пардон
не тому ответила, пардон
Н-даааа... стаж 5 лет. А отец за руль посадил с 12 вообще, и что в итоге это дает?
это дает еще более странное ощущение от ваших слов
я думаю, вы на авто сели раньше, чем на скутер
вы вспомните себя до того, как стали ездить на скутере
держу пари, для вас в основном на дороге существовали автомобили
и лишний раз взглянуть в зеркало ниже ватерлинии вы и не помышляли
вы никогда не предполагали, что там может возникнуть помеха
автомобилисты только к августу привыкают к мотоциклам,
у которых и габариты поболе и свет гораздо выше,
причем всегда включенный в отличие от скутера
большинство автомобилистов никогда не помышляли сесть на скутер
соответственно не знаю тонкостей про песок у обочины
они об этом никогда не задумывались и не задумаются никогда,
ибо это особенности вождения двухколесной техники
вдумайтесь!
у них нет вашего опыта! им неоткуда его взять!
никто из четырехколесных не знает, что мото подскальзывается на трамвайных рельсах,
если начнет пересекать их под острым углом
и поэтому не ожидают маневров по полосе от мото перед рельсами,
когда те пытаются пересечь рельсы под прямым углом
да еще масса вариантов, когда поведение мотоциклиста/скутериста неподвластно пониманию АВТОмобилиста
плюс ко всему город наш транзитный, столько идет левого транспорта,
для которого скутер - нечто несуразное
я, честно говоря, просто в шоке от ваших постов
катаясь и на 2-х и на 4-х колесах вы так и не поняли,
что обладаете эксклюзивными знаниями, о которых 90% участников потока не в курсе
за что на них брызгать слюной и плевать им в окна?
я думаю, вы на авто сели раньше, чем на скутер
вы вспомните себя до того, как стали ездить на скутере
держу пари, для вас в основном на дороге существовали автомобили
и лишний раз взглянуть в зеркало ниже ватерлинии вы и не помышляли
вы никогда не предполагали, что там может возникнуть помеха
автомобилисты только к августу привыкают к мотоциклам,
у которых и габариты поболе и свет гораздо выше,
причем всегда включенный в отличие от скутера
большинство автомобилистов никогда не помышляли сесть на скутер
соответственно не знаю тонкостей про песок у обочины
они об этом никогда не задумывались и не задумаются никогда,
ибо это особенности вождения двухколесной техники
вдумайтесь!
у них нет вашего опыта! им неоткуда его взять!
никто из четырехколесных не знает, что мото подскальзывается на трамвайных рельсах,
если начнет пересекать их под острым углом
и поэтому не ожидают маневров по полосе от мото перед рельсами,
когда те пытаются пересечь рельсы под прямым углом
да еще масса вариантов, когда поведение мотоциклиста/скутериста неподвластно пониманию АВТОмобилиста
плюс ко всему город наш транзитный, столько идет левого транспорта,
для которого скутер - нечто несуразное
я, честно говоря, просто в шоке от ваших постов

катаясь и на 2-х и на 4-х колесах вы так и не поняли,
что обладаете эксклюзивными знаниями, о которых 90% участников потока не в курсе
за что на них брызгать слюной и плевать им в окна?
+1 К этому посту, все правильно сказали.
Вы просто не совсем внимательно мои посты читали и смысл их. Сейчас уже не суть.
Основное - послание водителю, что не нужно кидаться на скутер, если онедет не в своем ряду и тп, и чуть повнимательнее.
Да, я на машину раньше сел, и поэтому на скутере, езжу с учетом, того, что знаю, где мня не видно и тп.
В общем топик вроде подошел к логическому концу.
Вы просто не совсем внимательно мои посты читали и смысл их. Сейчас уже не суть.
Основное - послание водителю, что не нужно кидаться на скутер, если онедет не в своем ряду и тп, и чуть повнимательнее.
Да, я на машину раньше сел, и поэтому на скутере, езжу с учетом, того, что знаю, где мня не видно и тп.
В общем топик вроде подошел к логическому концу.
скутеру место - метр от обочиныСсылку на ПДД можно?
Да- я не скутерист, если что.
ТОП 5
3