На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Duetovod
activist
Ужас-ужас!!! Сегодня вечером выезжали из двора на ул.Кропоткина, перед нами белая Импреза. Импреза выруливает, а мы не успеваем. потому как по Кропоткина несется придурок на скутере. Поясню: придурок потому, что несся как ненормальный и потому что впереди у него сидел ребенок, пацан лет 6-7. И вот мы тоже выезжаем и едем по Кропоткина, и в районе остановки ж/м Плехановский видим, как разворачивается та самая белая Импреза, а прямо на нее несется скутер. Мужик на скутере пытается затормозить, свернуть, в общем, сделать хоть что-нибудь, но не успевает и влетает в Импрезу. Звук такой противный был, ужас...... А впереди ребенок. Без шлема. Из Импрезы молниеносно вылетает водитель. Водила скутера держит на руках ребенка, который не издает ни звука, что страшно, потому как - мало ли что........ И они орут друг на друга. Вокруг тут же останавливается куча машин....... Я до сих пор в шоке. В общем, я за то, чтобы приравнять всякие такие средства передвижения к обычным автомобилям. Не понимаю, почему они ездят по тем же самым дорогам, а права им не нужны?????
И мне жаль водителя Импрезы, хотя непонятно еще, кто из них всех виноват.........
И мне жаль водителя Импрезы, хотя непонятно еще, кто из них всех виноват.........да ладна, зима уже скоро, сами попрячутся, пик активности уже спал

Ну может и так. Да только ребенка жалко........ Он же не виноват, что папаша дебил. Надеюсь, с мальчиком все в порядке!
И велики тоже, с запретом езды по тротуарам. А то летают ужас, народ разбегаться еле успевает. Зато на дороге обиженными прикидываются.
И велики тоже, с запретом езды по тротуарам. А то летают ужас, народ разбегаться еле успевает. Зато на дороге обиженными прикидываются.Ой, вот про велеров не нужно. Нас вообще не замечают. И большинство водятлов не в курсе, что мы - такие-же участники движения.
(Если чО, перемещаюсь как на веле, так и на машине)

Ну приравнивать - смысла нет. Я за выдачу ВУ для управления мокиками и иже с ним.
Дэбилов везде хватает...очень не редко вижу картину как на пасажирском месте не то что сидит, а просто таки стоит на полу ребенок и пялится в окно или на дорогу...развеж не дэбилы такие родители? и скутеристы носятся как ненормальные черти где...поправлюсь, некоторые скутеристы. и велосепедисты некоторые не фонтан.....а вообще при таком раскладе - давайте всем пешеходам права выдадим и номера на грудь и спину повесим!
дебилы есть везде, и правами/номерами/штрафами их не искоренить...ИМХО!
дебилы есть везде, и правами/номерами/штрафами их не искоренить...ИМХО!Сейчас читают
Орхидеи и все, что с ними связано
375888
545
Волейбол
345476
1828
Еврокубки 2006/2007
241189
684
Я не совсем понимаю...
Скутерист такой же участник движения, никого равнять никуда не надо, все уже выровнено. И тут какой то придурок на Импрезе выезжает на его полосу, и скутерист врезается в этого придурка. В общем встретились два идиота. Но на месте скутериста, брать водилу Импрезы и бить головой о что нибудь твердое до тех пор пока не станет овощем, ИМХО
Скутерист такой же участник движения, никого равнять никуда не надо, все уже выровнено. И тут какой то придурок на Импрезе выезжает на его полосу, и скутерист врезается в этого придурка. В общем встретились два идиота. Но на месте скутериста, брать водилу Импрезы и бить головой о что нибудь твердое до тех пор пока не станет овощем, ИМХО
Я не совсем понимаю...не понимаете - чепопало не пишите а..
придурок на Импрезе выезжает на его полосу
скутеру место - метр от обочины
какая к чертям "его полоса"???????
А я сегодня на Коммунальном мосту пытался оторваться от скутера, который вздумал в шахматы поиграть рядом с моим боком... Два пацаненка лет 12, скорость 80+...... 
Может и не надо требовать права для вождения скутера (я понимаю намек на это был), но скорость железно ограничивать 40-50 км/ч, после этого - конфискация ТС, или штраф в несколько тысяч. Хотя учитывая наш русский талант - это потенциальное поле для злоупотреблений некоторыми отдельными личностями...
P.S. Велосипедисты прикольные пошли. Едут аккуратно и показывают повороты руками как положено, таких пропускаю однозначно и в некоторых случаях прикрываю их маневры собственной тушей
P.P.S. Я за водителя Импрезы!

Может и не надо требовать права для вождения скутера (я понимаю намек на это был), но скорость железно ограничивать 40-50 км/ч, после этого - конфискация ТС, или штраф в несколько тысяч. Хотя учитывая наш русский талант - это потенциальное поле для злоупотреблений некоторыми отдельными личностями...
P.S. Велосипедисты прикольные пошли. Едут аккуратно и показывают повороты руками как положено, таких пропускаю однозначно и в некоторых случаях прикрываю их маневры собственной тушей

P.P.S. Я за водителя Импрезы!
Мне тут в бок недавно чуть не приехал велосипедист, решивший пересечь поток, благо я его заметил и затормозил. Так он ещё недовольный был! 
А вообще на скутерах носятся блин опасней чем на мотоциклах, в основном без шлема и всякие дети!

А вообще на скутерах носятся блин опасней чем на мотоциклах, в основном без шлема и всякие дети!

Права на скутеры надо выдавать как в других странах!!!!
А то малолетние дебилы в основном ездят на них...
Недавно на глазах у меня чуть такой дебил не разбился... Еду, никому не мешаю, вижу, выскочил парнишка из двора на скутере и сразу в центр дороги
Думаю "ну его, дебила"... Отпускаю газ... этот придурок оглядывается по сторонам и начинает петлять по всей дороге и выписывать зиг-заги... по концовке задевает какой-то частью (глушителем вроде) асфальт, чуть не падает на асфальт (скорость в районе 60, шлема нет), я перекрещиваюсь, что имею опыт и некое чутьё на таких придурков, сигналю порезче, он оглядывается и резко шарахается к обочине с круглыми от удивления глазами...
Ну не дебил?!
Так что я однозначно за внедрение экзаменов на права по вождению скутера!!!!!!!!!!!!
А то малолетние дебилы в основном ездят на них...
Недавно на глазах у меня чуть такой дебил не разбился... Еду, никому не мешаю, вижу, выскочил парнишка из двора на скутере и сразу в центр дороги

Думаю "ну его, дебила"... Отпускаю газ... этот придурок оглядывается по сторонам и начинает петлять по всей дороге и выписывать зиг-заги... по концовке задевает какой-то частью (глушителем вроде) асфальт, чуть не падает на асфальт (скорость в районе 60, шлема нет), я перекрещиваюсь, что имею опыт и некое чутьё на таких придурков, сигналю порезче, он оглядывается и резко шарахается к обочине с круглыми от удивления глазами...
Ну не дебил?!
Так что я однозначно за внедрение экзаменов на права по вождению скутера!!!!!!!!!!!!
а велики вообще запретить
только за городом разрешить. Мазафакеры.. на немировича сегодня олень велосепидный просто вильнул зацепил меня и упал на асфальт, угораздило в крайнем факправом ехать же
до сих пор пустырник пью(( хорошо скорость маленькая была, тормозили все к светофору подъезжаючи
только за городом разрешить. Мазафакеры.. на немировича сегодня олень велосепидный просто вильнул зацепил меня и упал на асфальт, угораздило в крайнем факправом ехать же
до сих пор пустырник пью(( хорошо скорость маленькая была, тормозили все к светофору подъезжаючиЯ не совсем понимаю...Я не согласна!! Почему, если мы едем по одним и тем же дорогам, у меня потребуют права, а у него - нет?!?! Почему меня оштрафуют, а его, скорее всего - нет????? Я считаю, что надо и скорость ограничивать, и права на вождение скутера вводить!!!!
Скутерист такой же участник движения, никого равнять никуда не надо, все уже выровнено.
А я сегодня на Коммунальном мосту пытался оторваться от скутера, который вздумал в шахматы поиграть рядом с моим боком... Два пацаненка лет 12, скорость 80+......Я могу еще понять, когда пацаны малолетние - ума нету, вот и гоняют. Но тут был ВЗРОСЛЫЙ человек, ОТЕЦ!!!!!!!! И он посадил на скутер своего ребенка. Без шлема!!!!!!!!
P.S. Велосипедисты прикольные пошли. Едут аккуратно и показывают повороты руками как положено, таких пропускаю однозначно и в некоторых случаях прикрываю их маневры собственной тушейP.P.S. Я за водителя Импрезы!
Водитель Импрезы в данном случае тоже виноват - какого хрена полез разворачиваться на совсем не широкой ул.Кропоткина?! Безопаснее было завернуть куда-нибудь и спокойно развернуться......... Но в данном случае я тоже почему-то за водителя Импрезы!!!
P.S. Мы еще когда на выезде из двора стояли и увидери этого горе-скутериста, муж сказал "и куда летит-то так? да еще с ребенком, да еще без каски?!" И точно.... Как в воду глядел...
Ну "нестись" он может максимум 60 у скутера это крейсерская скорость!
А водятел в этом случае импрезик!!! Нафига разворачиваться не убедившись в безопасности маневра? Зеркала есть?
А водятел в этом случае импрезик!!! Нафига разворачиваться не убедившись в безопасности маневра? Зеркала есть?
60 - при столкновении вполне достаточная скорость для очень печальных последствий.
А про разворот на Кропоткина я уже высказалась.....
А про разворот на Кропоткина я уже высказалась.....
ННП
Никто не выложил ни одной схемы проишествия, но зато каждый успел прицепить по ярлыку
Никто не выложил ни одной схемы проишествия, но зато каждый успел прицепить по ярлыку

Ну я с вас улыбаюсь.... Законопослушный вы нашь! Как на счёт того что по ПДД авто, которое показывает левый поворотник надо объезжать справа? Вообще, если разрешена скорость 60, а это чудо недомотоциклист едет 35-40 и разганяется до этой скорости неделю, да ещё и в левой полосе это по вашему нормально? Кстати крапоткина помнится мне не такая-то и широкая (2 полосы всего) так не по встречке ли скутерист пытался обогнать машину?
У меня от ужаса вся логика умерла напрочь.... Но! Скутер влетел в Импрезу НА ВСТРЕЧНОЙ полосе! Объехать машину он пытался слева. А вот если бы ушел вправо, ничего не было бы. Но, чувак на скутере, видимо думал, что водитель импрезы его увидит и остановится.
в зеркала очень часто скутер не видно: слепая зона и все такое
И тут какой то придурок на Импрезе выезжает на его полосу, и скутерист врезается в этого придурка.Они ехали в ОДНОМ направлении. Скутер ехал за Импрезой.
На счёт прав вас поддерживаю, а таких скутеристов надо на фарш и тиграм в зоопарке скормить.
Возраст - не показатель. Некоторые не понимают что такое ответственность и в 15, и в 25, и в 55. К сожалению... Обидно, но из-за таких кадров рискуют все.
И большинство водятлов не в курсе, что мы - такие-же участники движения.Пешеходы - тоже участники движения. Однако ходят по тротуарам. А велосепидистам с мопедистами отвели отдельную статью в ПДД. ТОлько кто её читает?
Взять хотя бы первый пункт:
24.1. Управлять велосипедом, гужевой повозкой (санями), быть погонщиком вьючных, верховых животных или стада при движении по дорогам разрешается лицам не моложе 14 лет, а мопедом - не моложе 16 лет.Если бы ПДД исполнялись - топика такого не было бы. А гаишники забили на дорменьшинства. Отсюда бардак на дорогах.
Права на скутер ОДНОЗНАЧНО!
А то многие воспринимают его как индульгенцию. Можно пьяным с дачи ехать, детей без шлема, и т.д. Про подростков без шлемов на дурных скоростях уже и не говорю…
Причем ГИБДД игнорирует их во всю. Звонил несколько раз с заявлением, что по двору носятся подростки без шлемов на скутерах. Обещали приехать… и тишина…
Там часок постоять в воскресенье можно столько летунов наловить.
А то многие воспринимают его как индульгенцию. Можно пьяным с дачи ехать, детей без шлема, и т.д. Про подростков без шлемов на дурных скоростях уже и не говорю…

Причем ГИБДД игнорирует их во всю. Звонил несколько раз с заявлением, что по двору носятся подростки без шлемов на скутерах. Обещали приехать… и тишина…
Там часок постоять в воскресенье можно столько летунов наловить.поддерживаю
а то распоясались
даже как-тот пьяного за рулем дырчика видел
а то распоясались
даже как-тот пьяного за рулем дырчика видел
С одной стороны их надо хотя бы заставить знать правила и вменить им ответственность за поведение на дороге, Но с другой стороны будет так же как и с мотоциклистами лет 5 назад, а то и хуже.
Регистрировать скутер его не заставишь, а остановить такого ухаря, если он сам не захочет, практически не возможно.
Мотоциклисты в основном взрослые люди и ездят с номерами и правами и они подчиняются ГИБДД.
А на скутерах в основном маломлетки без ума и страха за жизнь.
Вчера по диси передомной такие гонщики вырисовывали зигзаги на скорости под 60. Хорошо я их видел и держал дистанцию, а при перестороении их почти не видно боковым зрением, особенно автобусникам.
Регистрировать скутер его не заставишь, а остановить такого ухаря, если он сам не захочет, практически не возможно.
Мотоциклисты в основном взрослые люди и ездят с номерами и правами и они подчиняются ГИБДД.
А на скутерах в основном маломлетки без ума и страха за жизнь.
Вчера по диси передомной такие гонщики вырисовывали зигзаги на скорости под 60. Хорошо я их видел и держал дистанцию, а при перестороении их почти не видно боковым зрением, особенно автобусникам.
Ну "нестись" он может максимум 60 у скутера это крейсерская скорость!Насколько я знаю, у нынешних скутеров 60 уже совсем не максимум...
Хоть с 60ти мордой об асфальт, хоть с 80ти...не понимаете - чепопало не пишите а..
Скутеры разные бывают. И те, которым можно, и те - которым нельзя. Ну даже если он нарушал и ехал не в своем ряду - что с того? Это повод его переехать? В любом случае в ДТП виноват водитель импрезы. Однозначно, без вариантов. Не ИМХО.
А вот уже в тяжести последствий...
Скутеры разные бывают. И те, которым можно, и те - которым нельзя. Ну даже если он нарушал и ехал не в своем ряду - что с того? Это повод его переехать? В любом случае в ДТП виноват водитель импрезы. Однозначно, без вариантов. Не ИМХО.
А вот уже в тяжести последствий...
ННП
Какие 60 км/час, У свекров дача в Нижней Ельцовке, так и по дамбе, и по обществу летаю ДЕТИ (11-13 лет) на скутерах, скорость всяко не меньше 80, а то и больше.
Они же, блин, еще не осознают ответственности за свое поведение. И мозг еще в зачаточном состоянии
Какие 60 км/час, У свекров дача в Нижней Ельцовке, так и по дамбе, и по обществу летаю ДЕТИ (11-13 лет) на скутерах, скорость всяко не меньше 80, а то и больше.
Они же, блин, еще не осознают ответственности за свое поведение. И мозг еще в зачаточном состоянии
Скутеры разные бывают.Те, которым можно и не в метре от обочины - должны иметь номера и права категории "А". Но кому до этого есть дело?
Ну даже если он нарушал и ехал не в своем ряду - что с того?У него не могло быть рядов.
Это повод его переехать?Это ОН переехал Импрезу, а не наоборот. Был бы мотоциклист - было бы несоблюдение дистанции со всеми вытекающими.
ЗЫ: Хотя... Импрезист не убедился в безопасности манёвра. Таки да.
Я так понял, что скутер впился ей в бочину.
Если в зад, то я неправ, и виноват скутер.
Права, шлем и номера - это все лирика. Номеров может и не быть на вполне законных основаниях.
Если в зад, то я неправ, и виноват скутер.
Права, шлем и номера - это все лирика. Номеров может и не быть на вполне законных основаниях.
Поздно поправил предыдущий пост

В какую сторону импрезы въехал скутер?
Пацаненка жалко
Водитель скутера, конечно, наказал и себя, и его.
Пацаненка жалко

Водитель скутера, конечно, наказал и себя, и его.
Таких "родителей" пруд пруди. Ладно сами под колёса лезут (в неположенных местах при достаточно интенсивном движении), так и зачастую ребёнка за руку ведут. Откуда взяться нормальному воспитанию?
В левый бок. Вроде куда-то в район задней двери.
Ну вот, видите. Таких водил импрез надо закрывать, которые сначала проскакивают, а потом выходят наперерез. Это даже не случайность, это закономерность - рано или поздно такое должно было случиться.
Выезжал по односторонней на главную, включил левый поворот, притормаживю - скутер едет прямо за мной - начинаю сдвигаться влево... И тут этот "гений" обгоняет меня слева и поворачивает на право... летел он долго... я пока отстегнулся и вышел из машины он на своём скутере рванул назад по встречке между машинами... Если он в 13-15 лет не понимает элементарных вещей, я думаю, права он не получит т.к. не доживёт до 18... А ещё их называют - хрустиками...
не понимаете - чепопало не пишите а..
Его полоса там где он двигался на момент разворота Импрезы.
Не засоряй топик своим мусором и поменьше эмоций.
Его полоса там где он двигался на момент разворота Импрезы.
Не засоряй топик своим мусором и поменьше эмоций.
дебилов хватает за любым рулем.
а на скутеры обязательно надо какие-нить документы ввести. и штрафы за каски, скорость и прочие несоблюдения.
а на скутеры обязательно надо какие-нить документы ввести. и штрафы за каски, скорость и прочие несоблюдения.
Объясните мне кто-нибудь расположение Импрезы и скутера,а то никак понять не могу где кто находился при столкновении. Не надо им права давать,их надо вообще с дороги убирать!вот скоро нескольких переедут,мож тогда и этой проблемой озаботятся!главное,чтобы опять все шишки на водителей не посыпались,как у нас это принято
Импреза разворачивалась, и в момент столкновения находилась на встречке, поперек дороги. И скутер там же, потому что пытался объехать ее слева.
в том то и дело, что если права давать -- будут полноценными участниками дорожного движения, соответственно и спрос будет на равных.
а так -- как к пешеходам -- неважно чо случилось, водитель один хрен виновен.
а так -- как к пешеходам -- неважно чо случилось, водитель один хрен виновен.
Конкретно в данном случае по ПДД виноват водитель. И, как это часто бывает, он стал жертвой алтернативно-одарённого. По-человечески не виноват (хотя тоже под вопросом), а по ПДД - виноват.
И на все высказывание, по поводу, метр от дороги. Сами ездейте в метре от дороги за овощами и тролейбусами.
Во первых. А если мне нужно на левой на поворт? Мне ой как задолго надо в левый перестраиваться из за вот таких "метр от дороги". А во вторых овощей 40 км/ч в городе как гамна, у меня скутер 80 идет, и хрен ли я буду ехать за ними? И че кому я помешал? Ну еду я спокойно, 80, в том ряду где скорость такаяже или ниже.
Во первых. А если мне нужно на левой на поворт? Мне ой как задолго надо в левый перестраиваться из за вот таких "метр от дороги". А во вторых овощей 40 км/ч в городе как гамна, у меня скутер 80 идет, и хрен ли я буду ехать за ними? И че кому я помешал? Ну еду я спокойно, 80, в том ряду где скорость такаяже или ниже.
и хрен ли я буду ехать за ними? И че кому я помешал? Ну еду я спокойно, 80, в том ряду где скорость такаяже или ниже.Ваша импреза уже где то рядом ездит, будьте внимательны на дороге
Не расстраивайтесь. Уже СКОРО и их "построят".Это скоро уже больше года
![]()

fer
veteran
Про каску согласен, но это решает САМ человек!
Также как в Авто пристегиваться или нет и т.п. Причем тут все остальное?
С какого перепугу мне говрят еще в каком ряду ехать, люди которым вообще никак мой лично скутер не мешает. Я никогда не поеду в ряду скорость где выше 80, но таких в сибе почти нет, кроме вечера.
Также как в Авто пристегиваться или нет и т.п. Причем тут все остальное?
С какого перепугу мне говрят еще в каком ряду ехать, люди которым вообще никак мой лично скутер не мешает. Я никогда не поеду в ряду скорость где выше 80, но таких в сибе почти нет, кроме вечера.
ТОП 5
2