На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
чем заправить автомат?)))
2249
28
TDI5
v.i.p.
Свезло мне связаться с драндулетом на аффтомате, а там чото так все не просто) Вот подошло время декстрон поменять, и механник сказал нуна декстрон 2 типа в мою машину. а у меня чисто случайно папенька прикупил бочонок декстрона 4, у товарища, не паленый, какой то суперчудесный состав. И залил в свою бонечку, а осталось у него жижи чудесной вагон и маленькая тележка, и ему он как бы и не нужен больше.. и вот я хочу понять, что будет с моим коробасом если я накормлю его этим? Он скажет спасибо давай ишо, или.... мозги у него набекрень съедут и я попаду в ремонт?)) Люди добрые, может быть подскажете мона или низя?

http://toyota-club.net/files/faq/03-03-29_e77-04.htm
Там про и дексторны, и про тайп т, и про взаимозаменяемость...
Там про и дексторны, и про тайп т, и про взаимозаменяемость...
На 100% никто гарантии давать небудет, но льют все и не парятся. Там совместимость от низшего к высшему. В общем если 2 то лить 3 и 4 можно а наоборот низя.
На каком арегате коробка то?
Может заехать в толковый сервис и не парить голову?
Может заехать в толковый сервис и не парить голову?
Удивляюсь я нашим людям, то блин разведут флейм на двадцать страниц что лит 0w40 или 10w40, когда в инструкции написано 5w30. То декстрон выбирают.
Вот из-за таких как вы, большинство машин с пробегом по РФ - дрова.

осторожней на поворотах. То, что пишут в инствукции порой, можно супстить в унитаз. Особенно учитывая что унас от + 40 до - 50 бывает, и масло какое -нибудь рекомендуемое производителем спокойняхонько может в - 20 стать льдом, или вы приверженец по делам в морозы на лыжах добираться?
Я например этот вопрос задала не с целью сэкономить, для вас навернео ен секрет, что то, что лучше стоит дороже? и за этот декстрон мне тоже нужно будет отдать деньги. Мой вопрос заключался в том, чтобы не сделать машине хуже, а сделать лучше. Может быть с тех пор как мой тарантас сделали уже в 100 тыщ раз лучше декстрон приудмали, чем лить 2-й может 4-й побаче буит. и человек задавал вопрос про масла вероятно тоже, с целью кка получить желдаемое и не угробить двигатель. Кто делает изх машин дрова, тот ездит на автоле!
Я например этот вопрос задала не с целью сэкономить, для вас навернео ен секрет, что то, что лучше стоит дороже? и за этот декстрон мне тоже нужно будет отдать деньги. Мой вопрос заключался в том, чтобы не сделать машине хуже, а сделать лучше. Может быть с тех пор как мой тарантас сделали уже в 100 тыщ раз лучше декстрон приудмали, чем лить 2-й может 4-й побаче буит. и человек задавал вопрос про масла вероятно тоже, с целью кка получить желдаемое и не угробить двигатель. Кто делает изх машин дрова, тот ездит на автоле!

пример с маслом и "инструкцией" крайне неубедителен.а тон и вовсе недопустим.тут таких грамотеев,как Вы,бушлатами не перегонять...
Сейчас читают
Продать душу Дьяволу (часть 2)
155796
388
красота и материнство (часть 94)
203628
1000
Прежде чем начать бизнес
22289
120
Dexron III
Температура застывания, оС -46
Тумпература застывания устраивает?
А после Dexron III сразу Dexron VI идёт. Четвёрки Dexron вроде как нету. Есть другое масло - ATF + 4. У "Америкосов"
Температура застывания, оС -46
Тумпература застывания устраивает?
А после Dexron III сразу Dexron VI идёт. Четвёрки Dexron вроде как нету. Есть другое масло - ATF + 4. У "Америкосов"
Это вы мне!? 
У меня то проблем с выбором жидкости для автомата нет.
Может вы ошиблись постом?

У меня то проблем с выбором жидкости для автомата нет.
Может вы ошиблись постом?

Ваша адресация в "толковый сервис" тоже не вполне адекватна реалиям..
Ваша адресация в "толковый сервис" тоже не вполне адекватна реалиям..Ну да, ну да... Типа на всех сервисах одни "васи" работают.
Ну тогда "толмуд" по машине в зубы и под машину.

Автомат - сложный агрегат. И у некоторых марок есть свои нюансы.
У тех же япономарок не все однозначно. У той же Хонды, например.
Ливанете вы, скажем, Дексрон в коробку. А там, оказывается, другой тип трансмиссонки нужен был.
Вот и подзалетите не только на замену жидкости, но и деталей. Если уж не всей коробки.
Примеров тому хватает.
Это я к тому, что если не знаешь что лить в агрегат - спроси опытных специалистов.
СТО - более-менее адекватное место для этого.
Там, по крайней мере, можно и гарантией заручиться.
Уж всяко не на форуме на такой вопрос ответ искать.
Т.к. агрегаты у "постояльцев" форума разные. И не факт что найдется такой же.
Ну или найти профильный, по данной марке, форум и там поинтересоваться.
Но это долгая история и быстрее, все ж, обратиться к специалистам в толковый сервис. Благо их сейчас есть у нас в городе.
Ну нету там буквы "Т".
DEXRON же...
DEXRON же...
так огласите исчерпывающий список имен героев применительно ко всем маркам автомобилей!и про срок давности не забудьте...мастера как перчатки мигрируют...задача c нестабильными переменными...и чтоб львиную долю за услуги жадине-хозяину и дуракам-менеджерам не переплачивать...
У нас герои в камне высечены.
А спецов можете найти, опять же, в любой толковой сто.
Если по автоматам, то хотя бы в тот же Кэнси можно обратиться.
Ну или аналогичную.
А вообще, если не лениться и так важен для вас тот агрегат, на котором ездите, то
информацию по нему можно поискать много где.
Это если есть желание разобраться самому.
Книги, справочники, тех.доки и т.п. Сеть огромна.

А спецов можете найти, опять же, в любой толковой сто.
Если по автоматам, то хотя бы в тот же Кэнси можно обратиться.
Ну или аналогичную.
А вообще, если не лениться и так важен для вас тот агрегат, на котором ездите, то
информацию по нему можно поискать много где.
Это если есть желание разобраться самому.
Книги, справочники, тех.доки и т.п. Сеть огромна.

в половозрелую тойоту-точно декстрон,а никакой не ATF...а II или III -в искалку набейте да посмотрите...
в половозрелую тойоту-точно декстрон,а никакой не ATF...а II или III -в искалку набейте да посмотрите...Блин! Да мне нафинг это надо. Тем более у меня не тойода.
Я же порекомендовал более оптимальный путь для топикстартера.
А вам интересно - вот и лезьте в поиск.
Я вам мешать точно не буду.

пипец,да Вы ,похоже,гуманитарий...бессмысленные советы общего характера...у Вас какие были машины и где Вы их регулярно обслуживали?поподробне,если можно...
Нет. Я просто советую то, что знаю.
А если хочется по обсуждать у кого какие машины были и есть - создавайте другой топ. Ибо это уже ОФФ.
Может и загляну ради интереса.

А если хочется по обсуждать у кого какие машины были и есть - создавайте другой топ. Ибо это уже ОФФ.
Может и загляну ради интереса.

извините,но Вы легкомысленно и безосновательно пытаетесь обильно советовать о том,о чем знаете понаслышке.диалог завершен. без обид?
Епт!
Советовать человеку, не разбирающемуся в трансмиссионках, обратиться к спецу за помощью - это по вашему "советовать о том,о чем знаете понаслышке"!?
Ну вы, видать, великий гуру в этом деле?
Тогда свяжитесь с топикстартером и гарантировано помогите ему в этом вопросе.
Без обид.

Советовать человеку, не разбирающемуся в трансмиссионках, обратиться к спецу за помощью - это по вашему "советовать о том,о чем знаете понаслышке"!?
Ну вы, видать, великий гуру в этом деле?
Тогда свяжитесь с топикстартером и гарантировано помогите ему в этом вопросе.
Без обид.

Вы неправы.
ATF - это общее понятие для жидкости предназначенной для автоматической коробки передач, сопровождаемое конкретной маркой.
Типа ATF DIII (Масло для автоматической коробки передач, соответствующее спецификации Dexron III).
Есть ATF Universal, которые соответствуют куче спецификаций. В чём я сомневаюсь, но это моё дело.
"Не бывает хорошего средства от всех вредителей, нужно средство от комаров".
AutomaticTransmissonFluid - ATF.
вот ссылочка
http://en.wikipedia.org/wiki/Automatic_transmission_fluid
ATF - это общее понятие для жидкости предназначенной для автоматической коробки передач, сопровождаемое конкретной маркой.
Типа ATF DIII (Масло для автоматической коробки передач, соответствующее спецификации Dexron III).
Есть ATF Universal, которые соответствуют куче спецификаций. В чём я сомневаюсь, но это моё дело.
"Не бывает хорошего средства от всех вредителей, нужно средство от комаров".
AutomaticTransmissonFluid - ATF.
вот ссылочка
http://en.wikipedia.org/wiki/Automatic_transmission_fluid
да все,пожалуй,еще запутанней.смешались торговые марки и аббревиатуры по разным спецификациям.DEXTRON-тип трансмиссионных масел,давным-давно известный всем до времен нонешнего импортного изобилия.сейчас подобные масла маркируются и по спецификации ATF c другими цифрами.можно и промахнуться ненароком.а DEXTRON-он и африке...про него ТС и спросила...
поток сознания,похоже,написал.засыпаю...
Я вот не зря упомянул Хонду к примеру.
Есть еще Меркон у американцев. Тоже не совсем, скажем так, Dexron.
Хотя это больше к стандарту ближе.
Так как там на счет гарантированной помощи топикстартеру?

Есть еще Меркон у американцев. Тоже не совсем, скажем так, Dexron.
Хотя это больше к стандарту ближе.
Так как там на счет гарантированной помощи топикстартеру?

Удивляюсь я нашим людям, то блин разведут флейм на двадцать страниц что лит 0w40 или 10w40, когда в инструкции написано 5w30. То декстрон выбирают.+ 10000Вот из-за таких как вы, большинство машин с пробегом по РФ - дрова.
Небесный_кролег
activist
Яно, это ведь ты!? как ты на автоматном машыне ездишь??? :)) слайды в студии уже? 

К какому стандарту-то ближе?
И Mercon и Dexron являются спецификациями. Которым соответствует масло или нет.
Если очень грубо, то Mercon для Форд, а Dexron для GM.
Спецификаций Mercon и Dexron - несколько. Для разных коробок, разных применений.
Куда ТС делся-то? Что за машина? Какая коробка?
И Mercon и Dexron являются спецификациями. Которым соответствует масло или нет.
Если очень грубо, то Mercon для Форд, а Dexron для GM.
Спецификаций Mercon и Dexron - несколько. Для разных коробок, разных применений.
Куда ТС делся-то? Что за машина? Какая коробка?
О как. А я всегда думал, что это всего лишь названия, а спецификации это уже несколько иное. Типа тосол тоже антифриз.
Хорошо.
Mercon, Dexron зарегистрированные торговые марки. Существуют разные спецификации масел данных торговых марок.
производители масел указывают на упаковке какой спецификации соответствует масло.
Нормально?
Mercon, Dexron зарегистрированные торговые марки. Существуют разные спецификации масел данных торговых марок.
производители масел указывают на упаковке какой спецификации соответствует масло.
Нормально?
ТОП 5
1
2
4