Приравнять скутеры и всякое такое к обычным авто!!
7629
145
Ужас-ужас!!! Сегодня вечером выезжали из двора на ул.Кропоткина, перед нами белая Импреза. Импреза выруливает, а мы не успеваем. потому как по Кропоткина несется придурок на скутере. Поясню: придурок потому, что несся как ненормальный и потому что впереди у него сидел ребенок, пацан лет 6-7. И вот мы тоже выезжаем и едем по Кропоткина, и в районе остановки ж/м Плехановский видим, как разворачивается та самая белая Импреза, а прямо на нее несется скутер. Мужик на скутере пытается затормозить, свернуть, в общем, сделать хоть что-нибудь, но не успевает и влетает в Импрезу. Звук такой противный был, ужас...... А впереди ребенок. Без шлема. Из Импрезы молниеносно вылетает водитель. Водила скутера держит на руках ребенка, который не издает ни звука, что страшно, потому как - мало ли что........ И они орут друг на друга. Вокруг тут же останавливается куча машин....... Я до сих пор в шоке. В общем, я за то, чтобы приравнять всякие такие средства передвижения к обычным автомобилям. Не понимаю, почему они ездят по тем же самым дорогам, а права им не нужны????? :зло: И мне жаль водителя Импрезы, хотя непонятно еще, кто из них всех виноват.........
Duetovod
да ладна, зима уже скоро, сами попрячутся, пик активности уже спал:улыб:
Гуманист
Ну может и так. Да только ребенка жалко........ Он же не виноват, что папаша дебил. Надеюсь, с мальчиком все в порядке!
Duetovod
И велики тоже, с запретом езды по тротуарам. А то летают ужас, народ разбегаться еле успевает. Зато на дороге обиженными прикидываются.
Center
И велики тоже, с запретом езды по тротуарам. А то летают ужас, народ разбегаться еле успевает. Зато на дороге обиженными прикидываются.
Ой, вот про велеров не нужно. Нас вообще не замечают. И большинство водятлов не в курсе, что мы - такие-же участники движения.

(Если чО, перемещаюсь как на веле, так и на машине) :спок:
Duetovod
Ну приравнивать - смысла нет. Я за выдачу ВУ для управления мокиками и иже с ним.
Duetovod
Дэбилов везде хватает...очень не редко вижу картину как на пасажирском месте не то что сидит, а просто таки стоит на полу ребенок и пялится в окно или на дорогу...развеж не дэбилы такие родители? и скутеристы носятся как ненормальные черти где...поправлюсь, некоторые скутеристы. и велосепедисты некоторые не фонтан.....а вообще при таком раскладе - давайте всем пешеходам права выдадим и номера на грудь и спину повесим! :ха-ха!: дебилы есть везде, и правами/номерами/штрафами их не искоренить...ИМХО!
Duetovod
Я не совсем понимаю...
Скутерист такой же участник движения, никого равнять никуда не надо, все уже выровнено. И тут какой то придурок на Импрезе выезжает на его полосу, и скутерист врезается в этого придурка. В общем встретились два идиота. Но на месте скутериста, брать водилу Импрезы и бить головой о что нибудь твердое до тех пор пока не станет овощем, ИМХО
Acons
Я не совсем понимаю...
придурок на Импрезе выезжает на его полосу
не понимаете - чепопало не пишите а..
скутеру место - метр от обочины
какая к чертям "его полоса"???????
Duetovod
А я сегодня на Коммунальном мосту пытался оторваться от скутера, который вздумал в шахматы поиграть рядом с моим боком... Два пацаненка лет 12, скорость 80+...... :шок:

Может и не надо требовать права для вождения скутера (я понимаю намек на это был), но скорость железно ограничивать 40-50 км/ч, после этого - конфискация ТС, или штраф в несколько тысяч. Хотя учитывая наш русский талант - это потенциальное поле для злоупотреблений некоторыми отдельными личностями...

P.S. Велосипедисты прикольные пошли. Едут аккуратно и показывают повороты руками как положено, таких пропускаю однозначно и в некоторых случаях прикрываю их маневры собственной тушей:yes.gif:

P.P.S. Я за водителя Импрезы!
Duetovod
Мне тут в бок недавно чуть не приехал велосипедист, решивший пересечь поток, благо я его заметил и затормозил. Так он ещё недовольный был! :зло:

А вообще на скутерах носятся блин опасней чем на мотоциклах, в основном без шлема и всякие дети! :death:
Duetovod
Права на скутеры надо выдавать как в других странах!!!!
А то малолетние дебилы в основном ездят на них...

Недавно на глазах у меня чуть такой дебил не разбился... Еду, никому не мешаю, вижу, выскочил парнишка из двора на скутере и сразу в центр дороги :eek:
Думаю "ну его, дебила"... Отпускаю газ... этот придурок оглядывается по сторонам и начинает петлять по всей дороге и выписывать зиг-заги... по концовке задевает какой-то частью (глушителем вроде) асфальт, чуть не падает на асфальт (скорость в районе 60, шлема нет), я перекрещиваюсь, что имею опыт и некое чутьё на таких придурков, сигналю порезче, он оглядывается и резко шарахается к обочине с круглыми от удивления глазами...

Ну не дебил?!

Так что я однозначно за внедрение экзаменов на права по вождению скутера!!!!!!!!!!!!
Center
а велики вообще запретить :зло: только за городом разрешить. Мазафакеры.. на немировича сегодня олень велосепидный просто вильнул зацепил меня и упал на асфальт, угораздило в крайнем факправом ехать же :зло: до сих пор пустырник пью(( хорошо скорость маленькая была, тормозили все к светофору подъезжаючи
Acons
Я не совсем понимаю...
Скутерист такой же участник движения, никого равнять никуда не надо, все уже выровнено.
Я не согласна!! Почему, если мы едем по одним и тем же дорогам, у меня потребуют права, а у него - нет?!?! Почему меня оштрафуют, а его, скорее всего - нет????? Я считаю, что надо и скорость ограничивать, и права на вождение скутера вводить!!!!
Kaa
А я сегодня на Коммунальном мосту пытался оторваться от скутера, который вздумал в шахматы поиграть рядом с моим боком... Два пацаненка лет 12, скорость 80+...... :шок:

Может и не надо требовать права для вождения скутера (я понимаю намек на это был), но скорость железно ограничивать 40-50 км/ч, после этого - конфискация ТС, или штраф в несколько тысяч. Хотя учитывая наш русский талант - это потенциальное поле для злоупотреблений некоторыми отдельными личностями...

P.S. Велосипедисты прикольные пошли. Едут аккуратно и показывают повороты руками как положено, таких пропускаю однозначно и в некоторых случаях прикрываю их маневры собственной тушей:yes.gif:P.P.S. Я за водителя Импрезы!
Я могу еще понять, когда пацаны малолетние - ума нету, вот и гоняют. Но тут был ВЗРОСЛЫЙ человек, ОТЕЦ!!!!!!!! И он посадил на скутер своего ребенка. Без шлема!!!!!!!! :зло:
Водитель Импрезы в данном случае тоже виноват - какого хрена полез разворачиваться на совсем не широкой ул.Кропоткина?! Безопаснее было завернуть куда-нибудь и спокойно развернуться......... Но в данном случае я тоже почему-то за водителя Импрезы!!!
P.S. Мы еще когда на выезде из двора стояли и увидери этого горе-скутериста, муж сказал "и куда летит-то так? да еще с ребенком, да еще без каски?!" И точно.... Как в воду глядел...
Duetovod
Ну "нестись" он может максимум 60 у скутера это крейсерская скорость!
А водятел в этом случае импрезик!!! Нафига разворачиваться не убедившись в безопасности маневра? Зеркала есть?
Myrka
60 - при столкновении вполне достаточная скорость для очень печальных последствий.
А про разворот на Кропоткина я уже высказалась.....
Duetovod
ННП
Никто не выложил ни одной схемы проишествия, но зато каждый успел прицепить по ярлыку :ухмылка:
Myrka
Ну я с вас улыбаюсь.... Законопослушный вы нашь! Как на счёт того что по ПДД авто, которое показывает левый поворотник надо объезжать справа? Вообще, если разрешена скорость 60, а это чудо недомотоциклист едет 35-40 и разганяется до этой скорости неделю, да ещё и в левой полосе это по вашему нормально? Кстати крапоткина помнится мне не такая-то и широкая (2 полосы всего) так не по встречке ли скутерист пытался обогнать машину?
Alex_WS
У меня от ужаса вся логика умерла напрочь.... Но! Скутер влетел в Импрезу НА ВСТРЕЧНОЙ полосе! Объехать машину он пытался слева. А вот если бы ушел вправо, ничего не было бы. Но, чувак на скутере, видимо думал, что водитель импрезы его увидит и остановится.
Myrka
в зеркала очень часто скутер не видно: слепая зона и все такое
Acons
И тут какой то придурок на Импрезе выезжает на его полосу, и скутерист врезается в этого придурка.
Они ехали в ОДНОМ направлении. Скутер ехал за Импрезой.
Duetovod
На счёт прав вас поддерживаю, а таких скутеристов надо на фарш и тиграм в зоопарке скормить.
Duetovod
Возраст - не показатель. Некоторые не понимают что такое ответственность и в 15, и в 25, и в 55. К сожалению... Обидно, но из-за таких кадров рискуют все.
Max_13
И большинство водятлов не в курсе, что мы - такие-же участники движения.
Пешеходы - тоже участники движения. Однако ходят по тротуарам. А велосепидистам с мопедистами отвели отдельную статью в ПДД. ТОлько кто её читает?

Взять хотя бы первый пункт:
24.1. Управлять велосипедом, гужевой повозкой (санями), быть погонщиком вьючных, верховых животных или стада при движении по дорогам разрешается лицам не моложе 14 лет, а мопедом - не моложе 16 лет.
Если бы ПДД исполнялись - топика такого не было бы. А гаишники забили на дорменьшинства. Отсюда бардак на дорогах.
Duetovod
Права на скутер ОДНОЗНАЧНО!
А то многие воспринимают его как индульгенцию. Можно пьяным с дачи ехать, детей без шлема, и т.д. Про подростков без шлемов на дурных скоростях уже и не говорю… :зло:

Причем ГИБДД игнорирует их во всю. Звонил несколько раз с заявлением, что по двору носятся подростки без шлемов на скутерах. Обещали приехать… и тишина… :death: Там часок постоять в воскресенье можно столько летунов наловить.
Duetovod
поддерживаю
а то распоясались
даже как-тот пьяного за рулем дырчика видел
Alex_WS
С одной стороны их надо хотя бы заставить знать правила и вменить им ответственность за поведение на дороге, Но с другой стороны будет так же как и с мотоциклистами лет 5 назад, а то и хуже.
Регистрировать скутер его не заставишь, а остановить такого ухаря, если он сам не захочет, практически не возможно.
Мотоциклисты в основном взрослые люди и ездят с номерами и правами и они подчиняются ГИБДД.
А на скутерах в основном маломлетки без ума и страха за жизнь.
Вчера по диси передомной такие гонщики вырисовывали зигзаги на скорости под 60. Хорошо я их видел и держал дистанцию, а при перестороении их почти не видно боковым зрением, особенно автобусникам.
Myrka
Ну "нестись" он может максимум 60 у скутера это крейсерская скорость!
Насколько я знаю, у нынешних скутеров 60 уже совсем не максимум... :миг:Хоть с 60ти мордой об асфальт, хоть с 80ти...
Adeli

Скутеры разные бывают. И те, которым можно, и те - которым нельзя. Ну даже если он нарушал и ехал не в своем ряду - что с того? Это повод его переехать? В любом случае в ДТП виноват водитель импрезы. Однозначно, без вариантов. Не ИМХО.
А вот уже в тяжести последствий...
sabs
ННП
Какие 60 км/час, У свекров дача в Нижней Ельцовке, так и по дамбе, и по обществу летаю ДЕТИ (11-13 лет) на скутерах, скорость всяко не меньше 80, а то и больше.
Они же, блин, еще не осознают ответственности за свое поведение. И мозг еще в зачаточном состоянии
Rubberman
Скутеры разные бывают.
Те, которым можно и не в метре от обочины - должны иметь номера и права категории "А". Но кому до этого есть дело?

Ну даже если он нарушал и ехал не в своем ряду - что с того?
У него не могло быть рядов.

Это повод его переехать?
Это ОН переехал Импрезу, а не наоборот. Был бы мотоциклист - было бы несоблюдение дистанции со всеми вытекающими.

ЗЫ: Хотя... Импрезист не убедился в безопасности манёвра. Таки да.
Stalker
Я так понял, что скутер впился ей в бочину.
Если в зад, то я неправ, и виноват скутер.

Права, шлем и номера - это все лирика. Номеров может и не быть на вполне законных основаниях.
Rubberman
Поздно поправил предыдущий пост:улыб:
Duetovod
В какую сторону импрезы въехал скутер?
Пацаненка жалко:хммм:
Водитель скутера, конечно, наказал и себя, и его.
Rubberman
Таких "родителей" пруд пруди. Ладно сами под колёса лезут (в неположенных местах при достаточно интенсивном движении), так и зачастую ребёнка за руку ведут. Откуда взяться нормальному воспитанию?
Rubberman
В левый бок. Вроде куда-то в район задней двери.
Duetovod
Ну вот, видите. Таких водил импрез надо закрывать, которые сначала проскакивают, а потом выходят наперерез. Это даже не случайность, это закономерность - рано или поздно такое должно было случиться.
Duetovod
Выезжал по односторонней на главную, включил левый поворот, притормаживю - скутер едет прямо за мной - начинаю сдвигаться влево... И тут этот "гений" обгоняет меня слева и поворачивает на право... летел он долго... я пока отстегнулся и вышел из машины он на своём скутере рванул назад по встречке между машинами... Если он в 13-15 лет не понимает элементарных вещей, я думаю, права он не получит т.к. не доживёт до 18... А ещё их называют - хрустиками...
Adeli

Его полоса там где он двигался на момент разворота Импрезы.
Не засоряй топик своим мусором и поменьше эмоций.
Duetovod
дебилов хватает за любым рулем.
а на скутеры обязательно надо какие-нить документы ввести. и штрафы за каски, скорость и прочие несоблюдения.
Kitsen
Объясните мне кто-нибудь расположение Импрезы и скутера,а то никак понять не могу где кто находился при столкновении. Не надо им права давать,их надо вообще с дороги убирать!вот скоро нескольких переедут,мож тогда и этой проблемой озаботятся!главное,чтобы опять все шишки на водителей не посыпались,как у нас это принято
Spartach
Импреза разворачивалась, и в момент столкновения находилась на встречке, поперек дороги. И скутер там же, потому что пытался объехать ее слева.
Spartach
в том то и дело, что если права давать -- будут полноценными участниками дорожного движения, соответственно и спрос будет на равных.
а так -- как к пешеходам -- неважно чо случилось, водитель один хрен виновен.
Kitsen
Конкретно в данном случае по ПДД виноват водитель. И, как это часто бывает, он стал жертвой алтернативно-одарённого. По-человечески не виноват (хотя тоже под вопросом), а по ПДД - виноват.
Duetovod
И на все высказывание, по поводу, метр от дороги. Сами ездейте в метре от дороги за овощами и тролейбусами.

Во первых. А если мне нужно на левой на поворт? Мне ой как задолго надо в левый перестраиваться из за вот таких "метр от дороги". А во вторых овощей 40 км/ч в городе как гамна, у меня скутер 80 идет, и хрен ли я буду ехать за ними? И че кому я помешал? Ну еду я спокойно, 80, в том ряду где скорость такаяже или ниже.
fer
и хрен ли я буду ехать за ними? И че кому я помешал? Ну еду я спокойно, 80, в том ряду где скорость такаяже или ниже.
Ваша импреза уже где то рядом ездит, будьте внимательны на дороге
Duetovod
Не расстраивайтесь. Уже СКОРО и их "построят".
:спок:
ganymed
Не расстраивайтесь. Уже СКОРО и их "построят".
:спок:
Это скоро уже больше года :хммм:
Про каску согласен, но это решает САМ человек!

Также как в Авто пристегиваться или нет и т.п. Причем тут все остальное?

С какого перепугу мне говрят еще в каком ряду ехать, люди которым вообще никак мой лично скутер не мешает. Я никогда не поеду в ряду скорость где выше 80, но таких в сибе почти нет, кроме вечера.