На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Нужны советы, мнения (покупка авто)
1523
18
Вопрос в следующем, есть вариант для покупки, все устраивает, но подозрительны некоторые моменты (пока я птс не видел), со слов продавца: он второй хозяин, оригинал птс есть, сервисная книжка и аукционник от прежнего хозяина есть, на учете машина у него стоит ровно месяц, брал для последующей продажи (сейчас возможна как продажа так и обмен), при этом опять же со слов, совсем недешево поменял полностью масло в коробке. Собственно, что подозрительно: зачем ставить на учет на месяц? зачем вкладывать деньги в то, что не видно и если собрался продавать (масло в коробке)? Естественно покупка только после осмотра на дружественном сто.
Хотелось бы мнения по этим вопросам. Не хотелось бы нарваться на кредитное/залоговое авто.
Хотелось бы мнения по этим вопросам. Не хотелось бы нарваться на кредитное/залоговое авто.
Случаи бывают разные...
Первым делом я бы задал эти вопросы продавцу
Первым делом я бы задал эти вопросы продавцу
Всякое бывает, у меня сосед по дачи весной купил акорда, а жизнь сложилась так, что пришлось его в начале лета продать и купить старенькую 6ку.
брал для последующей продажи (сейчас возможна как продажа так и обмен)и далее
совсем недешево поменял полностью масло в коробкеИМХО, угорел твой продаван, "слили" ему тачку с умирающей коробкой, он в свою очередь пытается отделаться испугом и по-быстрому спихнуть ее, чтобы на ремонт или замену коробки не попасть...
Зачем тогда продован говорит что поменял масло?брал для последующей продажи (сейчас возможна как продажа так и обмен)и далее
совсем недешево поменял полностью масло в коробкеИМХО, угорел твой продаван, "слили" ему тачку с умирающей коробкой, он в свою очередь пытается отделаться испугом и по-быстрому спихнуть ее, чтобы на ремонт или замену коробки не попасть...
Зачем тогда продован говорит что поменял масло?Наверное чтобы было не подозрительно какого хрена оно светлое ?

Зачем тогда продован говорит что поменял масло?Себя похвалить, мол какой заботливый)
Сейчас читают
Вкусное мороженое!
90496
168
Русское радио слушаете?
42092
76
У кого наклейка есть. Перекличка-33!!
130549
1001
ИМХО
не уверен в машине - лучше отвернуться и идти дальше, чем потом за каждый косяк корить себя " же подозревал что что то тут не хорошо"
не уверен в машине - лучше отвернуться и идти дальше, чем потом за каждый косяк корить себя " же подозревал что что то тут не хорошо"
возможно,чего-то нашел нехорошего за месяц.в один присест на дружественном СТО может и не вылезти.а возможно,что все не так плохо...лотерея...
Viktor_123
activist
А может это всего-навсего жалкий "перекупишка"??? 

Kir-Mif
veteran
А смысл перекупщику ставить машину на учет?
Понятно бы было еслиб брал на пол года - перебиться пока своя в ремонте.
Понятно бы было еслиб брал на пол года - перебиться пока своя в ремонте.
Очень странно : брал специально для перепродажи, а масло в коробке зачем-то поменял...Странно, что он это упомянул... Как бы противоречит сам себе... 

Juniorovod
experienced
Не заморачивайтесь.
Правильно тут уже сказали- подозрения просто так не появляются. Лично я такие подозрительные случаи всегда обхожу стороной и еще не ошибался в выборе авто (тьфу 3 раза).
ИМХО взяли машину>>> поставили на учет>>>> коробка начала пинаться>>>> возможно вылезли еще какие-то косяки (которые за 1 день осмотра не найдешь)>>>> продаван подшаманил наиболее явные косяки>>>> сейчас "лечит" что и не хотел оставлять машину себе.....
Не берите, сейчас и так хватает вариантов из под нормальных хозяев за нормальные деньги.
Правильно тут уже сказали- подозрения просто так не появляются. Лично я такие подозрительные случаи всегда обхожу стороной и еще не ошибался в выборе авто (тьфу 3 раза).
ИМХО взяли машину>>> поставили на учет>>>> коробка начала пинаться>>>> возможно вылезли еще какие-то косяки (которые за 1 день осмотра не найдешь)>>>> продаван подшаманил наиболее явные косяки>>>> сейчас "лечит" что и не хотел оставлять машину себе.....
Не берите, сейчас и так хватает вариантов из под нормальных хозяев за нормальные деньги.
Про СТО и спецов, я так скажу:
Продаю свою машину, на которой отъездил 4 года. Т.е. знаю её вдоль и поперёк.
Сколько покупаны ни смотрели, на каких СТО только не бывали. Ни на одном СТО 100% все косяки найдены не были.
Правда косяки все относительные....
По сему: не уверен, смотри другую. На СТО я бы тоже не сильно расчитывал.
Продаю свою машину, на которой отъездил 4 года. Т.е. знаю её вдоль и поперёк.
Сколько покупаны ни смотрели, на каких СТО только не бывали. Ни на одном СТО 100% все косяки найдены не были.
Правда косяки все относительные....
По сему: не уверен, смотри другую. На СТО я бы тоже не сильно расчитывал.
Машина это ж как сексуальный партнер, в нее влюбиться надо, а потом тра...
любить ее такой какая она есть
любить ее такой какая она есть
не уверен не бери?) так ни в одной машине я не могу быть уверен, кроме своей) которую продал ((
ну не,не так все страшно.просто любые сомнения должны трактоваться в пользу покупателя.
проверка на сто показала что с коробкой вроде как все ок, состояние машины хорошее, проверили машинку по номеру, тоже все чисто, от хозяина получены вразумительные ответы на все вопросы) собственно решение о покупке принято)
ТОП 5
1
2
4