Участок Советского Шоссе...
1832
18
От Красного Востока до Петухова... В свете расширения СШ его собираются как-то менять (расширять, менять приоритет, может светофор ставить)?..
Alex_B
Что-то по фоткам из статьи не совсем понятно... :dnknow:
evil2920
Фото №2. Подробная схема развязки. Куда уж понятнее то?
Alex_B
То есть ветка слева пойдет над ж.д. путями и над участком Петухова с выходом на мост?..
Alex_B
Не хватает одной фото - самосвал губозакаточных машинок.:миг:

Вроде решили просто убрать жд ветку и соответственно переезд, и никаких развязок.
Rubberman
ЖД ветку там не убрать, так как подъездные пути для многих предприятий ... Красный восток, кокакола, инмарко, кожевеный завод и т.д.

А вообще я говорил уже... абсурд расширять советское шоссе до того как на винаповском переезде сделают развязку, шоссе и сейчас справляется с потоком, с потоком не справляется именно переезд.
wguestw
Вы почитайте внимательно упомянутую статейку:

В свою очередь, вице-мэр Андрей Ксензов заявил, что из-за кризиса мэрия обсуждает более «экономичный» вариант — ликвидация переезда и железнодорожного сообщения по ветке, пересекающей шоссе. «Тогда не надо будет городить огород, а просто спрямить трассу. Мы проработали 21 хозяйствующий субъект на этой ветке, чтобы определиться, как заменить железнодорожное сообщение автотранспортом», — сказал он.
Rubberman
что он сказал ещё 5 раз поменяется...
Alex_B
Фото №2. Подробная схема развязки. Куда уж понятнее то?
Эти фотки не имеют никакого отношения к представленному проекту. Просто на НГСе взяли фотки с проекта, представленного и забракованного год назад (типа все-равно никто разбираться не будет, а фотки красивые). Так что ТС прав, пока ещё ничего не понятно.
Master_
Ну дык просветите тогда, если в курсе. :dnknow:
Alex_B
Как я уже и сказал, говорить пока ещё не о чем. Есть варианты развязок (только я знаю 7 вариантов, от полных развязок до тупого светофора и кольца), но пока ещё никакого решения не принято. Основные факторы - ж/д ветка и трамвайное кольцо.
Поэтому говорить, что будет так и так нет никакого смысла. Областные дорожники, которые строят собственно Советское шоссе предложили городу варианты, но там пока думают, и сколько будут думать неизвестно. Поэтому и строительство шоссе началось с конца, может к тому времени город чего и надумает. Подобная ситуация, кстати, типичная. Реконструкция многих объектов задерживается из-за того, что город на въезде не в состоянии сделать свою часть. Это относится к путепроводу через ж/д в Мочище (выезд на северный обход), Колыванском кольце, выезде на Ленинск-Кузнецкую трассу и т.д.
Master_
О, теперь хоть понятно чего это они с середины дороги строят:улыб:
wguestw
Не с середины, а с конца.:улыб:
За перекрестком начинается объгэс, то есть опять городская черта и все вопросы находятся в ведении города.
Master_
Знак конца города висит в районе заправок Патриот, а строят ближе к Огурцово, так что там приличный ещё участок остался области.
demien
ннп...
Приплыли. :ухмылка:
"Новосибирск лишился проекта развязки на Советском шоссе".
= Китайцы украли проект развязки. Теперь наладят дешевые подделки и наводнят ими НашуРашу :tease: