Атензу универсал поругайте?
5983
128
Сабж. Есть тут вариантик. 2002г. Двиг LF-DE.
Alex_B
Просите поругать? Пжлста!
Гумно!
:ха-ха!:

За сколько предлагают сей агрегат хоть?
ganymed
Угу, гумнисче еще то, но пепелац желаемый )

Если состояние нормальное и ван нужен такой вагон то можно брать, главное чтобы "глаз упал"
ganymed
Среднерыночная цена.
Про ПР знаю, сам не в восторге. Кроме этого в машине нравится всё, только по тех. части по обслуге в маздах - полный ноль.
Alex_B
>>> только по тех. части по обслуге в маздах - полный ноль.

сам год на мазде ездю, все как у всех, ничего лишнего делать не надо, как говорится не мешай агрегату трудиться, когда брал поменял жижи и все
bosia
>>> только по тех. части по обслуге в маздах - полный ноль.

сам год на мазде ездю, все как у всех, ничего лишнего делать не надо, как говорится не мешай агрегату трудиться, когда брал поменял жижи и все
Ну вот, всем джуниорам истина - все японские машины требуют только замены жиж и не иначе. Бери называется любую.
Filimon
Не, Андрюх, а чем это ведро выдается над остальными? Мазда она и есть мазда. Я вот не слышал там о болячках, типа ниссановских.
ganymed
Просите поругать? Пжлста!
Гумно!
:ха-ха!:
+1 :bad: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

з.ы. если нравицо, бери! :спок:
Борт 247
болячки там есть.
1. неудачное родное стекло, сколы и трещины ловятся на раз. знакомец дважды менял на шестерке стекло на родное, потом плюнул и поставил кетай. как отрезало.
2. резинки на дверях подмерзают. в сильный мороз приходится дверьми со всей дури хлопать как в космиче каком.
3. подмерзал привод дроссельной заслонки. причем это я сам видел.
Torion
подмерзал привод дроссельной заслонки. причем это я сам видел.
Там электро иль ещё простой?
Alex_B
нормальная, если б не универсал )) а так - сарайко :ха-ха!: :ха-ха!:
Alex_B
Низковата она для сибирских условий, чёта около 130мм просвет и свесы приличные. А так нормальный вагончик. Рулится в отличии от всяких калдин хорошо.

Вот хорошая статья про мазду6, отличаются они только расположением руля.
Борт 247
Это болячки?:улыб:Бугага.
а че бугага? понятно, что не убегающие ступицы ФФ2. может кому и такой опыт рояль сыграет.
BJ5P
Рулится в отличии от всяких калдин хорошо.
офф
2.5 года на "всякой калдине" отъездил, сначала узнал, что она "не едет", теперь просветили, что "не рулится" :cray-1:
У2_НСК
релакс, тут же поголовно народ на вейронах и зондах. куда нам с ними тягаться :ухмылка:
BJ5P
Офф,полтора года откатался на "всякой калдине" и что она нифига не рулиться,тут я с вами полностью не согласен,а могу добавить,что она у меня ещё и ехала,оставляя всякие атензы далеко позади себя!! (была комплектация GT-T)
Torion
Ступицы на несчастом вдре то вам чем покоя не дают:улыб:
начитались мути:улыб:
Болячки это системная фигня, типа датчика кондея в новых туарегах Tdi или бензонасосы в пресловутых фордах.
Вот это болячки. А ваши примеры это единичные случаи, не играющие роли. особенно про лобовик забавно:улыб:
Борт 247
ТС просил поругать - я дал имеющуюся информацию по атензе. в свое время сам выбирал между аккордом и аттензой.
ступицы на несчастном ведре мне ультрафиолетовы, равно как и датчики кондея на любых табурегах.
и вообще, не понял претензий...
Torion
Де нет претензий, просто надо понимать разницу между болячками модели и косяками конкретной машины.
Кстати, вспомнил про мазды.
У них были проблемы со шкивами ремня генератора. Резиновая часть тупо рвалась. Больше характерно для V6.
Борт 247
к сожалению, это не косяк конкретной машины. полазьте по форумам маздовов, там все это есть. и про дроссель, и про дверцы, и про лобовик.
Torion
Оке. лазить неохота, я поверю так. Просто изначально вы сослались на одного невезучего хозяина, а не на форумы.
Борт 247
просто этот невезучий хозяин перед глазами.
Torion
2. резинки на дверях подмерзают. в сильный мороз приходится дверьми со всей дури хлопать как в космиче каком.
не резинки на дверях, а замки, если еще точнее то какой то резиновый стопор в замке, который на морозе дубеет. на дроме есть инструкция как лечить:улыб:
топик стартеру:
на 2.3 пугают масложором.
четырехступые автоматы типа пинаются, причем в основном с 3 на 4
про стекло Торион уже написал
ступичные подшипники
Torion
А кстати, чем вызваны эти явления именно на маздах?
Кто им лобовики делает? Ну с дверями такое я много на чем наблюдал, особенно после моек, не думаю что тут мазды уникальны.
А про заслонку интересно тож.
Torion
Вот болячку как раз все пишут коробку. Типа, до 100000, а дальше как повезёт...
Короче, уже почти... Осталось, чтобы овердрафт подтвердили (ттт)...
Alex_B
А там не фордовая короба? если там c4d то она вроде как тупая, но долговечная и дергаться может дооолго.
Борт 247
По маздовской спеке FN. Пищут вроде, что у форда звалась 4F27.
Alex_B
В ЗР в свое время была статей о том, что такие ведра можно покупать токо с новья, ибо в подвески куча всякой хрени недолговечной наворочено (156 сайлнтов впереди, 200 - с зади) и ваппще сход-развал делается только токарным способом - т.е. первариванием лонжеронов:улыб:
Борт 247
Кто им лобовики делает?
фиг его знает... XYG вклеил, второй год ездит с целым.
Alex_B
Можна Атензу поругать?
тока я про хетч знаю......
Torion
болячки там есть.
1. неудачное родное стекло, сколы и трещины ловятся на раз. знакомец дважды менял на шестерке стекло на родное, потом плюнул и поставил кетай. как отрезало.
3. подмерзал привод дроссельной заслонки. причем это я сам видел.
по 2 пункту....не в резинках дело - замок подыхает - ремонту не подлежит...
ChildinAtenza
Велкам. Конструктивно они, вроде, одинаковые...
Alex_B
Велкам. Конструктивно они, вроде, одинаковые...
-увод в право
-потеют стекла в дождь (кондей спасает)
-чо то там народ с водой в порогах мучаеться.. у мя нету
-на счет рулица - могу дать по рулить (215/45-17 штатная)
ну што еще...
-на счет подвески: она многорыжажная спереди и с зади..на самом деле ходит долго и если целая, то оч эффектиная на разных дорогах и покрытии (не жип каешно)
- на сечт масла - жора нет...у мя 2,3л (ИМХО главное на лето не лить паспортную 0-W20)
ChildinAtenza
Салонный фильтр снимать/менять не пробовали?
Alex_B
по коробке - да пинки бывают... но не часто...забил (всеравно никто ни чо толком сказать не может)
ChildinAtenza
Увод вправо это про что? Расшифруйте?
Stalker
Салонный фильтр снимать/менять не пробовали?
для меня это не проблема...фильтра меняли - убирали...там другое вроде обьяснение есть
Alex_B
Увод вправо это про что? Расшифруйте?
ну вообщем иногда машину да же на ровной дороге ( нет колеи) вроде как тянет вправо...
Alex_B
а.. еще...зимой при заезде на теплую стоянку...)))) капает вода с потолка!!!! особенности формы кузова в районе дверных уплотнений...)))))))
Alex_B
Я знаю у мазд один большой косяк!!!
Родные запчасти жутко дорогие, а контрактов очень мало.
Сам езжу на маздах 7 лет.
С другом смотрели такой универсал на замену капеллы, ну очень понравился агрегат.
Kir-Mif
Родные запчасти жутко дорогие
Хонда-2 ? :злорадство:
Вродь экзист кучу дублей показывает на шестёрку.... :dnknow:
Kir-Mif
Я знаю у мазд один большой косяк!!!
Родные запчасти жутко дорогие, а контрактов очень мало.
Сам езжу на маздах 7 лет.
С другом смотрели такой универсал на замену капеллы, ну очень понравился агрегат.
это да...но только на первый взгляд...
2 примера :
фильтры салонные - нашли по 200 рублей
менял правую опору двигателя (гель или как там его)
оригинал - 7000
дубликат - 3900
(оба варианта найдены за 10 мин)
потом подсказали на Экзисте дубликат (тот же что 3900) но уже за 2200
Борт 247
Это жутко дорогие что ли?
дык вот и я про тоже....)))
Борт 247
Да нет же! дешевые! Я б каждый день менял...