На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ChildinAtenza
activist
Увод вправо это про что? Расшифруйте?расшифруй....))) ок?
Alex_B
v.i.p.
Ок
Подвесочка там дааааа...
задняя
А передняя почти как на цивике, что был. Рулился, помню, отменно... Иэххх...
Подвесочка там дааааа...
задняя
А передняя почти как на цивике, что был. Рулился, помню, отменно... Иэххх...
ChildinAtenza
activist
про клиренс... ну да не жип...135мм по паспорту у меня еще обвесы штатные...отъездил зиму..масло менял посмотрел пузо - все чисто...
ННП
как я рад, как я рад, что вместо атенцы взял аккорд
как я рад, как я рад, что вместо атенцы взял аккорд

ChildinAtenza
activist
ТС... почему именно Атенза ? мне просто интересно...
А что так удивляет?
Обычная современная подвеска.
задняя обычно хлопот не доставляет.
Обычная современная подвеска.задняя обычно хлопот не доставляет.
ChildinAtenza
activist
ННПрад что ты рад...)))
как я рад, как я рад, что вместо атенцы взял аккорд![]()
таксы... это да .. оч люблю этих собак....
а чем тебе ТАЗ не угодил?
Сейчас читают
Занятия бегом
217321
688
Экономика рынка недвижимости - 3
174633
1000
Аренда квартир (часть 16)
216414
1000
Alex_B
v.i.p.
Ну хотелось давно универсал типа атензы. И внешность шестёрки нравилась. И поуправляемей что хотелось. А тут вариант подвернулся, ну и решил, а почему бы и нет...
Аккорд жене категорически не нравится, поэтому почти не рассматривался.
Легась теснее ощутимо.
чё там ещё... Калда как-то мимо всё время

Аккорд жене категорически не нравится, поэтому почти не рассматривался.
Легась теснее ощутимо.
чё там ещё... Калда как-то мимо всё время

ChildinAtenza
activist
на счет универсала....скажу тебе ну так для информации...в хетче сидушки задние падают 2/3 или все....аэродром получается ....))) просто сильно ее серавно лучше не грузить..не грузовик это
Alex_B
v.i.p.
Да в курсе я. Но после нынешней Нади в хэтчах уж совсем с местом грустно...
ChildinAtenza
activist
ты в ней не сидел еще....)))
ну тада еще будут впечатления... и с зади тоже ...))))
ну тада еще будут впечатления... и с зади тоже ...))))
bosia
veteran
>>>ну вообщем иногда машину да же на ровной дороге ( нет колеи) вроде как тянет вправо...
ага
есть такое, что только не делал и колеса менял и развал делал, и много чего еще.. потом забил... но в большенстве случаев не тянет...
ага
есть такое, что только не делал и колеса менял и развал делал, и много чего еще.. потом забил... но в большенстве случаев не тянет...я серьезно к атензе присматривался. по деньгам тогда примерно одинаково с моим аккордом получалось. внешность симпатичная, на ходу приятна, опять же наличие евро-фар подкупало. в минус сыграли озвученные проблемы и пластиковая панель. по знакомцу судя, царапается она легко и непринужденно.
ChildinAtenza
activist
>>>ну вообщем иногда машину да же на ровной дороге ( нет колеи) вроде как тянет вправо...коллега?...))))
агаесть такое, что только не делал и колеса менял и развал делал, и много чего еще.. потом забил... но в большенстве случаев не тянет...
ChildinAtenza
activist
я серьезно к атензе присматривался. по деньгам тогда примерно одинаково с моим аккордом получалось. внешность симпатичная, на ходу приятна, опять же наличие евро-фар подкупало. в минус сыграли озвученные проблемы и пластиковая панель. по знакомцу судя, царапается она легко и непринужденно.панель обтянута всетаки кожинкой...
евро фары ГАРАЗДО дешевле сделать...)))
Rubberman
guru
Да чо-то у многих мазд тянет, говорят. У меня тоже, хоть и капелла 2002 года. Это баг или фича?
Про фары я почитал уже. Вообще зачот, такого нигде ещё не видел... Есть там спец. рычажок, который убирает галку влево штатным образом... 
Аккорд и самому нравится, но проблема в лице жены перекрывает всё...

Alex_B
v.i.p.
Не, на этой не обтянута... Жёсткий пластик. Точно как в легасях свежих...
Дизайн панели передней вообще сильно легася напоминает...
Дизайн панели передней вообще сильно легася напоминает...
ChildinAtenza
activist
Да чо-то у многих мазд тянет, говорят. У меня тоже, хоть и капелла 2002 года. Это баг или фича?да хбз.... говорят на рестайлах Атензах/6 ( с 6/2005) вроде исправили...но меня как то вообще не напрягает....
много у нас в городе длинноровных дорог???))))))
Я при выборе аккорд отмел, потому как они широко известны среди ремонтников АКПП. Оказывается, мазды с коробками FN, в которые льется только Mercon V, не менее известны.

ChildinAtenza
activist
Про фары я почитал уже. Вообще зачот, такого нигде ещё не видел... Есть там спец. рычажок, который убирает галку влево штатным образом...про рычажок лучше не обольщайся... это утка... во первых далеко не во всех машинах он есть, а во вторых тот что есть он переделывает на свет американский штоле....ну кароч не то....но галко убирается...
я свои линзы переделывал за 4,5 крубля (за пару)
Вродь экзист кучу дублей показывает на шестёрку....
Дубли в основном отстой.
Дубли в основном отстой.
Я при выборе аккорд отмел, потому как они широко известны среди ремонтников АКПП.не знаю, я полтос откатал - проблем нет. в свое время вариком пугали. я полтора года отлетал, после меня уже третий год ездит - проблем нет.
Дубли типа Continental, SKF, Hella, Bosch - отстой?
ChildinAtenza
activist
Дубли типа Continental, SKF, Hella, Bosch - отстой?нет, он скорее всего про другие дубли...
Да чо-то у многих мазд тянет, говорят. У меня тоже, хоть и капелла 2002 года. Это баг или фича?я тут влезу в мужской разговор
слышала, что это фича, даже какое-то объяснение мне объясняли, но я, в силу половых особенностей, не запомнила. из минусов: пару раз за зиму двери не сразу открывались, в дождь потеет и пофиг ей на фильтры. а в остальном машинка хорошая

контрактных деталей много на нее тута
у ребят свои разборы в япии, так что ассортимент радует.
легаси то чего тебе тесными стали?
продам недорого )))))
продам недорого )))))
ChildinAtenza
activist
Я сказал "большинство".не знаю по качеству.. но саллоный фильтр БОШ за 1500 руб.???? это пля даже не смешно.....
Бош - отстой.
легаси то чего тебе тесными стали?легась по сравнению с аккордом и атензой реально "жмет в плечах". размеры салона примерно одинаковые, а вот пространство организовано несколько иначе. в итоге чувствуешь себя как в кабине истребителя - сидишь "на выдохе"
Сашо, Вы - упырь. Хотел же леворукое ведро, посвежее, а тут эту какушляндию подмываешься взять. Сиди, копи, жену слушай.
В твоём кузове легаси небюджетны. Там нормально да, не так тесно. А вот в предыдущем кузове - тесно...
ChildinAtenza
activist
Сашо, Вы - упырь. Хотел же леворукое ведро, посвежее, а тут эту какушляндию подмываешься взять. Сиди, копи, жену слушай.какуш....))))
были бы такие ведра с левым рулем в продаже....за такие деньги....
Rubberman
guru
Да дело даже не в цене. Много подделок и вынесенные в китай и рязань производство. Вот купите топливный насос, а он через полгода скопытится. Или ремень приводной хреновый окажется. Берете тот же SUN и не парите мозг. Или родной топливник от корейца. Для меня бош - запчасти для жигулей.
Ну да, ну да. Тока форсунки в большом количестве машин именно BOSCH. Ровно как и системы ABS и т.д.
А так да - отстой.
А так да - отстой.
Дай хоть поездить на машине напоследок, перед тем как бюджетный ЛР брать 
И вообще, завидуй тихо и молча... И копи на надю

И вообще, завидуй тихо и молча... И копи на надю

ChildinAtenza
activist
Да дело даже не в цене. Много подделок и вынесенные в китай и рязань производство. Вот купите топливный насос, а он через полгода скопытится. Или ремень приводной хреновый окажется. Берете тот же SUN и не парите мозг. Или родной топливник от корейца. Для меня бош - запчасти для жигулей.про подделки согласен..,. хотя у меня опыта мало....ну кроме падушки...тьфу, тьфу, тьфу....хде тут у вас дерево....
Спасибо.. Нади с ихними ценами мне не уперлись точно... Я тут глянул дром щаз, ваще в непонятках. Чо за идиоты торгуют и покупают?
Слушай, а мазды трешки, они не в бюджете?
Слушай, а мазды трешки, они не в бюджете?
ChildinAtenza
activist
Слушай, а мазды трешки, они не в бюджете?там нет универсалов... web-страница
Матрёшки если только тоже акселы. ЛР не в бюджете...
легась по сравнению с аккордом и атензой реально "жмет в плечах". размеры салона примерно одинаковые, а вот пространство организовано несколько иначе. в итоге чувствуешь себя как в кабине истребителя - сидишь "на выдохе"в новом кузове легася гренадёр саша_Б чувствует себя, с его слов, ништяк
а вот в старом даже мне, хоббиту, тесно.
bosia
veteran
конечно универсал это хорошо и даже очень можно всего поналожить в салон всякой всячины!
Но хочбек как-то синпатишнее да и удобно если нет необходимости возить длинный хлам!
Но хочбек как-то синпатишнее да и удобно если нет необходимости возить длинный хлам!
ChildinAtenza
activist
конечно универсал это хорошо и даже очень можно всего поналожить в салон всякой всячины!АТЛИЧНА!!!!!!!!!!!!!! и я про тоже, просто ТС именно универсал хочет, ну не знаю чо он там возить собрался.....)))))
В универсале спать удобнее и сидухи задние ездют (надеюсь у 6-ки тоже) - сзади места сидящим много. Откидыдываются и дрыхнут.
>>>ну вообщем иногда машину да же на ровной дороге ( нет колеи) вроде как тянет вправо...опппа! +1!
агаесть такое, что только не делал и колеса менял и развал делал, и много чего еще.. потом забил... но в большенстве случаев не тянет...
у мну мой S-Wagon Sport20 ТОЖЕ ВПРАВО ТЯНЕТ! : (
что тока не делал - колеса местами менял, резину другой комплект ставил, на развал в 2 РАЗНЫХ места ездил (и там и там сказали - все ОК, НЕ ДОЛЖНО никуда тянуть) - нифига не помогает!
причем что интересно давал покататься брату и другу, причем предварительно сказал, что по моему машину тянет вправо - дык ОБА сказали "все нормально, ничо не тянет".
ну с братом то понятно, он щас на ТАЗ-21014 ездит, после ТАЗа на нормальной иномарке легкий увод вправо всяко незаметен будет.
а я вот чувствую легкий увод вправо и все тут!на второй машине (тойота спринтер) никакого увода нет.
кста, Коссикс с маздаклуба54 тоже говорит что его Sport20 (такой же как у меня) вправо слегка ведет.
ЭТО ЧТО ФИЧА ?
а по поводу дороговизны запчастей.... ну по сравнению с тойотой, ДА, заметно.
фара оригинальная - 53 тыр, за штуку (заводской ксенон) - это конечно сильно.
задний бампер - 15 тыр. (сам пластик, НОВЫЙ, без покраски).
контрактный движок (FS-ZE) тоже раза в 4 дороже стоит чем тот же 5A-FE.
зато РУЛИТСЯ и ЕДЕТ!

ChildinAtenza
activist
В универсале спать удобнее и сидухи задние ездют (надеюсь у 6-ки тоже) - сзади места сидящим много. Откидыдываются и дрыхнут.проверь все это в хетче....ну так ... от скуки...))))
я тут одну теорию слышал что это из-за разности длинн приводов, но по мойму это бред..
а так вообще забил на этот увод, единственно когда раздражает это иногда при торможении, хотя щас колодки поменял вроде перестало )
Да и еще это может быть при торможении из-за износа колодок не равномерного и не равных (не идентичных) тормозных усилий.
а так вообще забил на этот увод, единственно когда раздражает это иногда при торможении, хотя щас колодки поменял вроде перестало )
Да и еще это может быть при торможении из-за износа колодок не равномерного и не равных (не идентичных) тормозных усилий.
Rubberman
guru
Да где б его взять...
Я с родственниками часто езжу -полная машина людей + багажник битком. Хэтч меня не спасет. + использую багажник как переодевалку для мотоэкипировки (хэтч/седан опять мимо). Мне просто нужен именно универсал, да и 4 года я уже на универсалах.
Я с родственниками часто езжу -полная машина людей + багажник битком. Хэтч меня не спасет. + использую багажник как переодевалку для мотоэкипировки (хэтч/седан опять мимо). Мне просто нужен именно универсал, да и 4 года я уже на универсалах.
ChildinAtenza
activist
Да где б его взять...ну надо так надо ктож спорит...
я на 2104и на калдине накатался.....))))
из-за разности длинн приводов такой эффект теоретически может наблюдаться при ускорении.
я же его замечаю в основном при равномерном движении - на скорости 80-100 км/ч отпускаю руль и машина мееедленно но верно уходит вправо.
по поводу тормозов.
в сервисной книжке, что пришла с машиной, отмечена замена тормозных колодок вкруг на 39 с копейками тык., щас на одометре чуть меньше 44 тык. колодки практически новые. кста, даж срок действия сякена еще не кончился
З.Ы. и кста накат просто офигенный!
не взирая на fulltime4WD. был удивлен. у переприводных ТАЗов, не говоря уже про НИВУ накат гораздо хуже.
я же его замечаю в основном при равномерном движении - на скорости 80-100 км/ч отпускаю руль и машина мееедленно но верно уходит вправо.
по поводу тормозов.
в сервисной книжке, что пришла с машиной, отмечена замена тормозных колодок вкруг на 39 с копейками тык., щас на одометре чуть меньше 44 тык. колодки практически новые. кста, даж срок действия сякена еще не кончился
З.Ы. и кста накат просто офигенный!
не взирая на fulltime4WD. был удивлен. у переприводных ТАЗов, не говоря уже про НИВУ накат гораздо хуже.ТОП 5
2