Бывает же такое...
1283
5
Всем привет!

Рассказываю историю: в июле месяце попадаю в ДТП.
На разборе определяют, что в моих действиях вины нет, а мой апонент нарушил соответствующий пункт ПДД и, соответственно, признается виновным. Дяденька не согласен.
Ему говорят: не согласен – в течение 10 дней можешь обжаловать.
Все стандартно.

Я, тем временем, иду в его страховую, там мне дают запрос для ГИБДД на получение протокола, постановления и справки по 700 какой-то там форме.
Через 10 дней, после того, как решение разбора вступило в силу, я прихожу на Станционную в кабинет №26 с намерением забрать копии необходимых мне документов.
Но мне сообщают, что так как, этот несогласный товарищ, будучи несогласным, написал соответствующее заявление, эти заветные документы ушли на повторное рассмотрение, и что теперь в течение 30 дней их должны будут рассмотреть.
Естественно, 30 дней это крайний срок.

Но, понятное дело, за меньшее время вопрос не решился… Через 30 с небольшим дней, мне, все же, выдали документы. Из чего я сделал вывод, что раз мне их выдали, то все ровно. Т.е. решение оставили без изменений!
Вопрос №1: верно ли такое умозаключение?
Причем выдали так: справку (оригинал) и копию постановления в отношении виновника ДТП (ту бумажку, на которой под копирку все пишется). А по поводу протокола сказали - фотай, мол, его, и распечатывай, у нас ксерокса нет. Но прикол не в отсутствии у них ксерокса. Все самое интересное дальше.

Я хватаю эти бумаги, фотаю протокол, распечатываю и лечу в страховую. Все остальные документы согласно списку от страховой у меня уже давно готовы.

В страховой, первым камнем преткновения стало то, что на справке и копии постановления нет печатей. В процессе разговора удалось выяснить, что какая именно печать – страховщикам совершенно не важно, главное, чтобы была синяя и из ГАИ. А еще, мне заметили, что исходя из того, что мои, полученные по запросу доки, выглядят таким образом (каким именно, читайте далее), можно предположить, что за соответствующий итог (ну что первое решение разбора осталось без изменений и все такое) – кто-то за меня похлопотал.
Справка и копия постановления выглядят так: представьте, что тоненький листочек бумаги вы прикололи степлером к другому листу или стопке листов. Потом вы тоненький листочек оторвали и уголок его, пристреленный скрепкой к другим листам, остался, а лист без уголка у вас в руках. Вот так они и выглядят. Т.е. их вырвали просто из подшивки в деле и все.

Теперь вопрос №2 (см. попутно вопрос №1): может ли, то обстоятельство, что эти бумаги вырваны из дела, и на них нет печатей, свидетельствовать о том, что мои интересы кто-то пролоббировал? Или все объясняется тем, что, просто-напросто, лень было девчонкам из 26 кабинета отгибать скрепочки и по запарке забыли они мне сказать, чтобы я не забыл печати шлепнуть в окошке на первом этаже в соседнем подъезде Станционной?

По идее – мне-то что? Сейчас поеду, поставлю печать и все дела… К тому же, мне говорят: мы можем закрыть глаза на то, что нет печатей. Это не страшно. А до того, что, возможно, Ваши интересы кто-то отстаивает в ГАИ, нам дела нет. (К слову сказать, никто ничего не отстаивал. Я терпеливо ждал, когда же мое дело рассмотрят, и дождался). Т.е. можно было бы сдать документы.
НО!
Этот товарищ подал жалобу в ОблГАИ )) И типа теперь, пока там дело не рассмотрят, рассмотрение дела страховой приостанавливается, и показали мне даже соответствующую статью в какой-то брошюрке…

Вопрос №3: что делать?

Машину я могу ремонтировать за свой счет. Собранных доков и всего остального мне достаточно, чтобы потом, опираясь только на них (машина-то уже будет сделана), в случае каких-либо разногласий, (например по сумме выплаты) – бодаться со страховой и т.д. Т.е. нет нужды ждать чего-то и ездить на разбитой машине. Можно делать ее, а потом на выплаченные деньги купить че-нить другое )). Если конечно, все будет ОК… Но я на это и настраиваюсь.

Как узнать, какое решение принято по этому делу в ОБЛ Гаи?
Когда товарисч первый раз пошел жаловаться, о решении в отношении нас с ним - я узнал, когда получил доки на руки по запросу страховой. Кстати, интересно: а как он узнал, что ему не повезло? Наверное, в 26 кабинет просто пришел и спросил?

А сейчас как?
В страховой разводят руками – мол мы не знаем. Мы, типа, договорились, что он нам сам будет звонить… А вы звоните нам…

В общем, что мне делать сейчас - помимо того, что ремонтировать свою, разбитую не по моей вине машину, за свои деньги – я не знаю.

В страховой посоветовали подать встречную жалобу, чтобы их объединили, и тогда, узнавая о судьбе своей жалобы, я узнаю и о судьбе его…
Flatron
Вы - потерпевший, а, значит, сторона по данному делу. приезжаете в облГАИ или в суд (куда он там обжаловал) и забираете свою копию решния по делу. ВСЁ!!!
Flatron
№1. Их ипает, как было вынесено решение, по которому вы невиновны?!
№2. см. №1... "Девочкам" ты должен сам предоставить документы на печать... они же не знают, что и куда тебе надо.
№3. Жди разбора в ОблГАИ. Ремонтировать ты не можешь, если не сделал оценку по их направлению. Сейчас оценщики ухватились за несколько неверную формулировку в законе и склоняют её в свою сторону... Я пока не бодался с ними за это, сумм подходящих не было, но попробовать можно.
Если сделал оценку в конторе, куда тебя направили, то спокойно ремонтируйся... даже если тебя не устроит сумма оценки, то с актом первичного осмотра можешь идти в другую оценочную контору и пересчитывать.
Spartach
Вы - потерпевший, а, значит, сторона по данному делу. приезжаете в облГАИ или в суд (куда он там обжаловал) и забираете свою копию решния по делу. ВСЁ!!!
Что-то я немного не разобрал, что Вы написали...
Я - пока еще - потерпевший. Но мой визави со мной не согласен и данное решение разбора и повторного разбора - обжалует, направляя жалобы в ОБЛ Гаи.
Мне как бы пофиг на это... Но, страховая, ссылаясь на букву закона (видел лично параграф из постановления правительства) - не собирается рассматривать дело о выплате (а вдруг - вообще ничего платить не придется...)
Так что и где мне нужно забирать?
HexOgeN
№1. Их ипает, как было вынесено решение, по которому вы невиновны?!
Я уточню суть вопроса: я правильно понимаю, что те, кто пересматривал решение перичного разбора - оставили первоначальное решение без измененей, раз мне выдали необходимые мне документы, указанные в запросе от страховой?
Или то, что мне их выдали - вообще ничего не значит?
№2. см. №1... "Девочкам" ты должен сам предоставить документы на печать... они же не знают, что и куда тебе надо.
Вопросов нет.
№3. Жди разбора в ОблГАИ.
Жду. Но как я узнаю, что этот злополучный разбор уже состоялся? Вот в чем вопрос! И в чью пользу - что немаловажно...
Ремонтировать ты не можешь, если не сделал оценку по их направлению. Сейчас оценщики ухватились за несколько неверную формулировку в законе и склоняют её в свою сторону... Я пока не бодался с ними за это, сумм подходящих не было, но попробовать можно.
Если сделал оценку в конторе, куда тебя направили, то спокойно ремонтируйся... даже если тебя не устроит сумма оценки, то с актом первичного осмотра можешь идти в другую оценочную контору и пересчитывать.
А вот здесь, как раз, все в порядке :улыб:Сделал по их направлению, акт есть, так что скоро все будет как раньше, даже еще красИвее.

Спасибо за ответы. И советы.
Flatron
Узнавать результат и получать копии решений по итогам обжалования надо там,где это обжалование рассматривалось. Для этого не надо писать встречных жалоб,а требуется всего явиться с паспортом,назвать число ДТП и фамилию виновника.