На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Обмен прав. проблема.
1536
19
bamper
experienced
Сегодня сдал документы на обмен. Жду. Вызывают.
-прав лишали в 2007 г.?
-да, на 4 месяца. В Алт. крае. Суд был там, права забирал там же.
-езжайте на станционную,24. Нужна отметка об изъятии прав (?).
Поехал. Мальчик в окошке ниче понять не смог. Типа раз все было в Барнауле, то у них никаких сведений нет, че делать не знает. Отправил в "железную дверь" рядом. Там дама майор. Походу тоже не знает че делать... потом догадалась
-постановление суда есть?
-не помню... вроде его забрали когда права возвращали. может копия сохранилась...
-вот езжайте ищите. мы на этом основании сделаем запрос (куда там..хрен его знает)..и потом поставим отметку (какунить)...
Поехал домой. Ниче конечно не нашел.. теперь думаю, че завтра они мне предложат... права кончаются 2 сентября. Тетя -майор сказала, что даже если они сделают запрос, то ко второму сентября не факт .. дай бог 2 января как я понял...Сижу в полном отупении: какую отметку? о каком изъятиии..че я должен ваще кому доказывать?...
-прав лишали в 2007 г.?
-да, на 4 месяца. В Алт. крае. Суд был там, права забирал там же.
-езжайте на станционную,24. Нужна отметка об изъятии прав (?).
Поехал. Мальчик в окошке ниче понять не смог. Типа раз все было в Барнауле, то у них никаких сведений нет, че делать не знает. Отправил в "железную дверь" рядом. Там дама майор. Походу тоже не знает че делать... потом догадалась
-постановление суда есть?
-не помню... вроде его забрали когда права возвращали. может копия сохранилась...
-вот езжайте ищите. мы на этом основании сделаем запрос (куда там..хрен его знает)..и потом поставим отметку (какунить)...
Поехал домой. Ниче конечно не нашел.. теперь думаю, че завтра они мне предложат... права кончаются 2 сентября. Тетя -майор сказала, что даже если они сделают запрос, то ко второму сентября не факт .. дай бог 2 января как я понял...Сижу в полном отупении: какую отметку? о каком изъятиии..че я должен ваще кому доказывать?...
Все просто. Они видят, что вас лишили, но не видят на сколько. Нужны бумажки с алтая.
Ну а по сути все верно, вы ничего никому не должны, катайте жалобу сразу на имя руководства мрэо.
Ну а по сути все верно, вы ничего никому не должны, катайте жалобу сразу на имя руководства мрэо.
Все просто. Они видят, что вас лишили, но не видят на сколько. Нужны бумажки с алтая.В том то и дело что видят! На 4 месяца. не видят, что у меня права ИЗЫМАЛИСЬ! Типа может меня лишили, а права у меня так и остались. Я говорю - как это может быть? Все может -отвечает тетя-майор....Придется видимо все таки ехать в Барнаул.. хорошо что меня не гденить во Владивостоке лишали...
Мдя... Посоветовать ничё не могу... но я вот в связи с этим чо подумал - мне в республике Алтай выписали штраф за превышение, пока писали, пытались пробить права на предмет чего нибудь. Оказывается у какого то там "Коли" (со слов инспектора ДПС говорящего по мобильнику) нет базы по Новосибу. Может и не стОит вообще оплачивать? Походу там связи по базам между городами и областями у ГИБДД нет никакой. Только видимо голубиная почта. 

Да гон это!
Теперь представь ситуацию, ты едешь 400 верст на Алтай, приходишь, у них этот день выходной, ну бог с ним, переконтовался сутки там, приходишь утром и говориш, типо ребят, Вы меня 2 года назад прав лишали, дайте документ.
Тебя посылают, ибо документы где нить в аррхиве или лучше всего посылают в архив суда, где ты это дело еще часа 4 искать будешь.
Или как любят делать у нас в судах "пишите заявление, мы его рассмотреим, через неделю вытащим документы из архива".
Теперь представь ситуацию, ты едешь 400 верст на Алтай, приходишь, у них этот день выходной, ну бог с ним, переконтовался сутки там, приходишь утром и говориш, типо ребят, Вы меня 2 года назад прав лишали, дайте документ.
Тебя посылают, ибо документы где нить в аррхиве или лучше всего посылают в архив суда, где ты это дело еще часа 4 искать будешь.
Или как любят делать у нас в судах "пишите заявление, мы его рассмотреим, через неделю вытащим документы из архива".
Сейчас читают
Умом Аренду не понять..
268075
999
Выставка кошек, День города, "Глобус"
20280
128
запрет на кастрацию от заводчика
11261
65
У меня так было пару лет назад: в Рубцовске тормознули за превышение. Составили протокол. На руки не дали. на мой вопрос, инспектор говорит -по почте пришлем -тогда оплатите. В итоге ниче не пришло. Потом по базе пробивали - такого штрафа нет...
Мдя... Посоветовать ничё не могу... но я вот в связи с этим чо подумал - мне в республике Алтай выписали штраф за превышение, пока писали, пытались пробить права на предмет чего нибудь. Оказывается у какого то там "Коли" (со слов инспектора ДПС говорящего по мобильнику) нет базы по Новосибу. Может и не стОит вообще оплачивать? Походу там связи по базам между городами и областями у ГИБДД нет никакой. Только видимо голубиная почта.Если выписыват на местные реквизиты может и не стоит...![]()
Да гон это!да понятгно, всяко может быть...а че делать? ответ на запрос ждать до китайской пасхи? Местным гайцам мои проблемы до фонаря..а 2 сентября вот оно...
Теперь представь ситуацию, ты едешь 400 верст на Алтай, приходишь, у них этот день выходной,
Тогда дома сразу печататай заявление в суд на ознакомление с материалами дела, едь сразу в суд, бери там копию постановления и с ним едь в ГАИ местное, проси отметку, что права вернули.
Удачи!
Удачи!

Причем что интересно: на заявлении на обмен прав в Калинке поставили штамп "проверен по ИЦ ВЦ ГУВД НСО-в числе лишенных не значится". Потом сами же отправили на станционную -типа ищи там доказательства что не лишен до сих пор! Я так теперь понимаю эту ситуацию: базы Н-ские и алтайские не стыкуются никак. Поскольку меня лишали на Алтае, то в н-ской базе я не числюсь лишенцем, НО алтайский суд в свое время честно выслал им копию постановления о лишении меня прав. Поэтому получается так: по базе я чист, а по документам с алтая - лишенец...
Грустно это все... по уму гайцы и сами могли бы все выяснить...
Ладно другой регион. Меня тут на днях совесть мучать начала, пошел оплачивать майские штрафы, что мне в Барнауле и Краснозерке выписали за превышение. Так не оказалось в базе не только барнаульского, но даже краснозерского! А ведь это наша область, т.е. вроде как автоматически всё должно приходить.
Совесть успокоилась.
Совесть успокоилась.

Грустно это все... по уму гайцы и сами могли бы все выяснить...Да, особенно учитывая современные средства коммуникации делов на копейку! Походу у них там точно только голубинная почта.. или гонец на хромой кляче...

Ээээ... мне вот тоже нужно совесть успокоить.
Это ты в терминале сбера смотрел?
Это ты в терминале сбера смотрел?С базами у них полный ппц... Пробивали меня здесь в N-ый день - долгов нет, пробивали в Барнауле в N+1 день - два долга причем Новосибирских, чуть не закрыли)))
ТС, проще всего поехать в Барнаул и взять справку что задолжностей нет и не лишенец.
ТС, проще всего поехать в Барнаул и взять справку что задолжностей нет и не лишенец.
Все сегодня решилось просто! дама-майор была в штатском, да еще пятница, вобщем была мила и предупредительна(еще раз огромное спасибо, Наталья Анатольевна!) Из справок я принес тока протокол, в котором, правда, было указано что мне было выдано временное ВУ, что косвенно подтверждает что права все таки были изъяты в момент нарушения. О чем и было сделано пометка в моих бумагах и припечатано ихиной печатью.
В Пн попрусь в калинку за правами, надеюсь сюрпризов больше не будет. А всем читавшим урок- храните ВСЕ бумаги от ГАИ. не знаешь где и когда сгодятся...
В Пн попрусь в калинку за правами, надеюсь сюрпризов больше не будет. А всем читавшим урок- храните ВСЕ бумаги от ГАИ. не знаешь где и когда сгодятся...
храните ВСЕ бумаги от ГАИ. не знаешь где и когда сгодятся...это правило не только к гаи относится..., практически ко всему
ТОП 5
3