На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Аварийный знак - везде продается неправильный?
3115
43
Для прохождения техосмотра купил себе аварийный набор в Ленте. Приехал на техосмотр - зарубили. Говорят аврийный знак в моем новом аварийном наборе не соответствует ГОСТу. Прокляная Ленту, поехал уже в Metro за другим знаком. Приезжаю, а у них точно такие же знаки в продаже (в красном пластмассовом чехле). На мои недовольные реплики ответили что быть такого не может что с таким знаком техосмотр невозможно пройти. Говорят у них все с таким проходят.
Кто-нибудь знает, это произвол техосмотрщиков или такие крупные сети как Лента и Metro не осознают того что они продают некчемный товар за который по идее и гаишники могут штрафовать?
Кто-нибудь знает, это произвол техосмотрщиков или такие крупные сети как Лента и Metro не осознают того что они продают некчемный товар за который по идее и гаишники могут штрафовать?
По тестам проходили только какие-то российские знаки, единственные из всех продаваемых. и стоили они далеко не дёшево.
Такой вот походу должен быть теперь web-страница
Статья "За рублём"
соврал, MB - круче однака.Я не понял, требования поменяли после 1 января 2009го? Неужто 8 месяцев - уже баян?
Сейчас читают
Что м/быть с кошкой? (не ест и плохо пьет)
78716
103
Кто что ел сегодня?
215382
1000
Оздоровительный дозор
169463
1000
меня так же нах послали с таким знаком.но развел базаром - выдали талон
У меня штатный от Мазды (с Японии то бишь). За 3 года (2 ГТО) никто на него ни разу не смотрел.
у меня вот такойА у меня вроде как со второго места в рейтинге зарулевском.![]()
![]()
![]()
Да, на техосмотре проканал именно только такой знак. Два других знака им приносил - бесполезно.у меня вот такойА у меня вроде как со второго места в рейтинге зарулевском.![]()
![]()
![]()
За рулем: "Водителям остается радоваться тому, что инспекторы ГИБДД еще не додумались снимать номера с автомобилей, укомплектованных продаваемым повсеместно барахлом. А ведь имеют право!"К кому-нибудь гаишники хоть раз придирались на дороге по поводу того что знак не соответствует ГОСТу?
впервые слышу о такой проблеме.
у меня знак куплен кажется на Горской толи за 100 толи за 200р. его даже не смотрели на ТО
у меня знак куплен кажется на Горской толи за 100 толи за 200р. его даже не смотрели на ТО
я прошла ТО с обычным, купленным на авторынке на Петухова за 200 рублей...его даж не смотрели
Наверное, Вам проще пройти ТО в другом месте.
меня два раза пытались завернуть - в том и в этом году, клятвенно обещал сам наклеить полочки, но воз и ныне там.
Это зависит от места прохождения ГТО... Вы где проходили?
Аналогичная история при покупке автомобиля на Кропоткина 203, в наборе автомобилиста задвинули дятлы менеджеры лоху (то есть мне) фуфлыжный знак аварийной остановки. Мерзкие личности на ТО соответственно к этому знаку проявили исключительно негативное внимание. Пришлось ехать в ближайший автомагазин на Тайгинской 13/1 (если память не изменяет) и покупать пацанский знак аварийной остановки за 350 р. 

а у меня был набор из Метро.. даже не просили его открыть....
у меня набор "Техосмотр" из Гиганта.
При прохождении техосмотра инспектор потребовал вытащить все, посмотрел дату выпуска аптечки, огнетушителя, на треугольник (Освар) - и остался довольным, именно то, что ему нужно было.
В старой машине треугольник был из Ленты (фантом) - с "серединкой" из пленки - но он сантиметров на 10-15 мельче
При прохождении техосмотра инспектор потребовал вытащить все, посмотрел дату выпуска аптечки, огнетушителя, на треугольник (Освар) - и остался довольным, именно то, что ему нужно было.
В старой машине треугольник был из Ленты (фантом) - с "серединкой" из пленки - но он сантиметров на 10-15 мельче
Последий раз проходил ТО завернули со знаком старого образца как один из пунктов. Повторный визит даже из футляра не просили новый достать - техник сказал типа и так вижу что пойдет 

ТО проходил на Дунайской 47 по рекомендации на этом же форуме. В общем, очень не рекомендую. Машина нулевая, только из дилерства, а прикапываются ко всему. Аварийный набор из Ленты купленный месяц назад не проканал.
Так же привязались к колпакам. Снимай говорят и все. Вдруг у тебя диски гнутые. Я им, - "Какие гнутые? Машине месяц, только из дилерства, комплектация с колпаками - стандартная". Нифига. Снимай и все, будем проверять. И ведь козлы, даже и не проверили ничего когда я все-таки весь измазавшись снял колпаки.
Аптечку кстати тоже вверх дном перетряхивали, вчитываясь в какой-то мелкий шрифт на препаратах.
В общем, если честно хотите пройти ТО, то на Дунайской 47 проходить очень не рекомендую. Цепляются вообще ко всему.
Так же привязались к колпакам. Снимай говорят и все. Вдруг у тебя диски гнутые. Я им, - "Какие гнутые? Машине месяц, только из дилерства, комплектация с колпаками - стандартная". Нифига. Снимай и все, будем проверять. И ведь козлы, даже и не проверили ничего когда я все-таки весь измазавшись снял колпаки.
Аптечку кстати тоже вверх дном перетряхивали, вчитываясь в какой-то мелкий шрифт на препаратах.
В общем, если честно хотите пройти ТО, то на Дунайской 47 проходить очень не рекомендую. Цепляются вообще ко всему.
скорее всего... через них прошли уже блатные и купленники.. и им нужно было для статистики парочку не прошедших показать... а тут вы
со своим "дилершипом".
У меня тоже зимой просили... колпаки пластмассовые снять... как их снимешь? только сломать если... - хотели убедиться... что на колесах все шпильки есть, потом грязными мазутными руками разорвали аптечку... читали "дату аспирина".
Итог: докопались до заднего дворника.... не брызгала жидкость - замерзла (я виноват, что такую нынче зимой незамерзайку с ароматом продавали...?)
После меня поехал Москвич 2140 - и прошел ТО
со своим "дилершипом".У меня тоже зимой просили... колпаки пластмассовые снять... как их снимешь? только сломать если... - хотели убедиться... что на колесах все шпильки есть, потом грязными мазутными руками разорвали аптечку... читали "дату аспирина".
Итог: докопались до заднего дворника.... не брызгала жидкость - замерзла (я виноват, что такую нынче зимой незамерзайку с ароматом продавали...?)
После меня поехал Москвич 2140 - и прошел ТО

на богдашке (в районе перекрестка с писемского)
Приведу свою ситуацию... Приехал проходить ТО на проезд автомобилистов, завернули по знаку аварийной остановки, по фарам (настроенным), и так по мелочи. Следом проехал два здания по этой же улице, Лада центр, там прошел без косяков. Выводы делайте сами...
кстати, раз пошла такая пьянка, расскажу про огнетушитель:
седня случилось мне обнаружить пожар (горела деревянная рама в окне и ставни). так вот: добыл я огнетушитель (1.5 года как купил) из авто. сорвал чеку, направил, нажал. огнетушитель за 5 сек исторг из себя весь запас порошка, умер, а огонь как ни в чем не бывало дальше горел. вызвал пожарных)
вопрос: нахрена мы с собой возим такой никчемный хлам? или я ничо не понимаю в порошковых тушилках??
седня случилось мне обнаружить пожар (горела деревянная рама в окне и ставни). так вот: добыл я огнетушитель (1.5 года как купил) из авто. сорвал чеку, направил, нажал. огнетушитель за 5 сек исторг из себя весь запас порошка, умер, а огонь как ни в чем не бывало дальше горел. вызвал пожарных)
вопрос: нахрена мы с собой возим такой никчемный хлам? или я ничо не понимаю в порошковых тушилках??
wobbler
v.i.p.
ННП
в прошлом годе тоже брал в ленте - тоже завернули, вернул его в ленту, купил напротив в гиганте еще и дешевле... главное требование было, чтоб юбочка жесткая была
в прошлом годе тоже брал в ленте - тоже завернули, вернул его в ленту, купил напротив в гиганте еще и дешевле... главное требование было, чтоб юбочка жесткая была
в прошлом годе тоже брал в ленте - тоже завернули, вернул его в лентуВ течении двух недель после покупки поди возвращали? У меня уже больше прошло.
вопрос: нахрена мы с собой возим такой никчемный хлам? или я ничо не понимаю в порошковых тушилках??У меня опыт прямо противоположный.
Когда загорелась крыша - точнее, праймер битумный по ней размазываемый - порошковый огнетушитель (на всякий пожарный взятый из багажника) выдал за полсекунды облако порошка, накрывшее очаг возгорания, всю крышу и всех, кто на ней находился. Огонь погас тутже.
Вернее всего, ваша ошибка в тактике- Вы не учли, что этот тип огнетушителей работает очень кратковременно и привели его в действие преждевременно, с большого расстояния.
Огнетушители и знаки ав. ост. для продажи в своем магазине беру обязательно правильные. Форумчанам скидки, координаты в ЛС.
В течении двух недель после покупки поди возвращали?нуда, в общем - в течение одного дня купил-вернул-купил новый (СТО на Большой)...
Имхо, две недели - это срок для качественного товара, для некачественного (несоответствующему требованиям, в нашем случае) всё равно должны возвращать, во всяком случае, я бы обратился

я огнетушитель пирантовский вожу - 2л. В след году надо на перезаправку его везти. Хотя по манометру еще зеленая зона.
Вернее всего, ваша ошибка в тактике- Вы не учли, что этот тип огнетушителей работает очень кратковременно и привели его в действие преждевременно, с большого расстояния.как это преждевременно? надо было подождать пока разгорится?? расстояние 1 метр. ближе - как-то горячо и искры.
вот и я думаю в пирант поехать. пусть расскажут и заправят.
А я на горбатом мосту проходила ТО....нормальное место...я просто открыла багажник......там все лежит - он глянул и сказал: "Все, вижу-вижу..." 

и так? истории у тех кто прошел одинаковы - никто не смотрел (из проверяющих) что за знак у вас действительно. так что в тему про знак можете не писать
так что в тему про знак можете не писатьвот я еще у вас не спросила, куда мне писать, а куда нет...

Тоже на знаке "погорела", что полной неожиданностью явилось - знак недавно купленный в Горском, по заверениям продавца соответствует ГОСТ (как раз в таком красном пластмассовом футляре, как в ссылке). Только на футляр глянул, сказал, что не соответствует.
Поехала в Горский, сказала, что меня с их знаком на ТО завернули. Продавец пошел навстречу, без проблем поменяли знак на другой, правда, этот вроде как дороже, пришлось 30 руб. за него доплатить
P.S. ТО проходила на Немировича-Данченко в конце июля. Как-то безосновательных придирок за этим ПТО не наблюдалось...
Поехала в Горский, сказала, что меня с их знаком на ТО завернули. Продавец пошел навстречу, без проблем поменяли знак на другой, правда, этот вроде как дороже, пришлось 30 руб. за него доплатить

P.S. ТО проходила на Немировича-Данченко в конце июля. Как-то безосновательных придирок за этим ПТО не наблюдалось...
Думается мне, что переплаченные 100-200 рублей за ОСВАРовский знак стоят того. Купил именно его, так так конструкция вызывает уважение и видно, что проживет много лет:)
наивный юноша!у нас на работе.... уже на два раза приобретались аварийные знаки, огнетушители,аптечки...
Завтра примут новый ГОСТ, и снова все побегут менять.
ИМХО, оставить как есть... в случае ДТП выставлять ЛЮБОЙ аварийный знак, главное чтобы его было видно. Или красный мигающий фонарь....
У нас же... знак отражает как подфарник, но нет этой "плевры", то всё... знак не по ГОСТу... - сразу штраф или ТО не прошел.
но нет этой "плевры","плевра" должна быть жёсткой
юбочка по внутренней кромке знака - резиновая не катит, завернули меня в прошлом годе... точнее не завернули, а предупредили на дружественном сто - вернул без скандала
ТОП 5
1
4