На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Аварийный знак - везде продается неправильный?
3130
43
Для прохождения техосмотра купил себе аварийный набор в Ленте. Приехал на техосмотр - зарубили. Говорят аврийный знак в моем новом аварийном наборе не соответствует ГОСТу. Прокляная Ленту, поехал уже в Metro за другим знаком. Приезжаю, а у них точно такие же знаки в продаже (в красном пластмассовом чехле). На мои недовольные реплики ответили что быть такого не может что с таким знаком техосмотр невозможно пройти. Говорят у них все с таким проходят.
Кто-нибудь знает, это произвол техосмотрщиков или такие крупные сети как Лента и Metro не осознают того что они продают некчемный товар за который по идее и гаишники могут штрафовать?
Кто-нибудь знает, это произвол техосмотрщиков или такие крупные сети как Лента и Metro не осознают того что они продают некчемный товар за который по идее и гаишники могут штрафовать?
По тестам проходили только какие-то российские знаки, единственные из всех продаваемых. и стоили они далеко не дёшево.
Такой вот походу должен быть теперь web-страница
Статья "За рублём"
соврал, MB - круче однака.Я не понял, требования поменяли после 1 января 2009го? Неужто 8 месяцев - уже баян?
Сейчас читают
Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 9)
134754
1000
"Стекломир" Новая Заря 37. Ни кому не советую!
3988
29
Требуется опытный специалист по согласованию перепланировок
4906
31
меня так же нах послали с таким знаком.но развел базаром - выдали талон
У меня штатный от Мазды (с Японии то бишь). За 3 года (2 ГТО) никто на него ни разу не смотрел.
у меня вот такойА у меня вроде как со второго места в рейтинге зарулевском.![]()
![]()
![]()
Да, на техосмотре проканал именно только такой знак. Два других знака им приносил - бесполезно.у меня вот такойА у меня вроде как со второго места в рейтинге зарулевском.![]()
![]()
![]()
За рулем: "Водителям остается радоваться тому, что инспекторы ГИБДД еще не додумались снимать номера с автомобилей, укомплектованных продаваемым повсеместно барахлом. А ведь имеют право!"К кому-нибудь гаишники хоть раз придирались на дороге по поводу того что знак не соответствует ГОСТу?
впервые слышу о такой проблеме.
у меня знак куплен кажется на Горской толи за 100 толи за 200р. его даже не смотрели на ТО
у меня знак куплен кажется на Горской толи за 100 толи за 200р. его даже не смотрели на ТО
я прошла ТО с обычным, купленным на авторынке на Петухова за 200 рублей...его даж не смотрели
Наверное, Вам проще пройти ТО в другом месте.
меня два раза пытались завернуть - в том и в этом году, клятвенно обещал сам наклеить полочки, но воз и ныне там.
Это зависит от места прохождения ГТО... Вы где проходили?
Аналогичная история при покупке автомобиля на Кропоткина 203, в наборе автомобилиста задвинули дятлы менеджеры лоху (то есть мне) фуфлыжный знак аварийной остановки. Мерзкие личности на ТО соответственно к этому знаку проявили исключительно негативное внимание. Пришлось ехать в ближайший автомагазин на Тайгинской 13/1 (если память не изменяет) и покупать пацанский знак аварийной остановки за 350 р. 

а у меня был набор из Метро.. даже не просили его открыть....
у меня набор "Техосмотр" из Гиганта.
При прохождении техосмотра инспектор потребовал вытащить все, посмотрел дату выпуска аптечки, огнетушителя, на треугольник (Освар) - и остался довольным, именно то, что ему нужно было.
В старой машине треугольник был из Ленты (фантом) - с "серединкой" из пленки - но он сантиметров на 10-15 мельче
При прохождении техосмотра инспектор потребовал вытащить все, посмотрел дату выпуска аптечки, огнетушителя, на треугольник (Освар) - и остался довольным, именно то, что ему нужно было.
В старой машине треугольник был из Ленты (фантом) - с "серединкой" из пленки - но он сантиметров на 10-15 мельче
Последий раз проходил ТО завернули со знаком старого образца как один из пунктов. Повторный визит даже из футляра не просили новый достать - техник сказал типа и так вижу что пойдет 

ТО проходил на Дунайской 47 по рекомендации на этом же форуме. В общем, очень не рекомендую. Машина нулевая, только из дилерства, а прикапываются ко всему. Аварийный набор из Ленты купленный месяц назад не проканал.
Так же привязались к колпакам. Снимай говорят и все. Вдруг у тебя диски гнутые. Я им, - "Какие гнутые? Машине месяц, только из дилерства, комплектация с колпаками - стандартная". Нифига. Снимай и все, будем проверять. И ведь козлы, даже и не проверили ничего когда я все-таки весь измазавшись снял колпаки.
Аптечку кстати тоже вверх дном перетряхивали, вчитываясь в какой-то мелкий шрифт на препаратах.
В общем, если честно хотите пройти ТО, то на Дунайской 47 проходить очень не рекомендую. Цепляются вообще ко всему.
Так же привязались к колпакам. Снимай говорят и все. Вдруг у тебя диски гнутые. Я им, - "Какие гнутые? Машине месяц, только из дилерства, комплектация с колпаками - стандартная". Нифига. Снимай и все, будем проверять. И ведь козлы, даже и не проверили ничего когда я все-таки весь измазавшись снял колпаки.
Аптечку кстати тоже вверх дном перетряхивали, вчитываясь в какой-то мелкий шрифт на препаратах.
В общем, если честно хотите пройти ТО, то на Дунайской 47 проходить очень не рекомендую. Цепляются вообще ко всему.
скорее всего... через них прошли уже блатные и купленники.. и им нужно было для статистики парочку не прошедших показать... а тут вы
со своим "дилершипом".
У меня тоже зимой просили... колпаки пластмассовые снять... как их снимешь? только сломать если... - хотели убедиться... что на колесах все шпильки есть, потом грязными мазутными руками разорвали аптечку... читали "дату аспирина".
Итог: докопались до заднего дворника.... не брызгала жидкость - замерзла (я виноват, что такую нынче зимой незамерзайку с ароматом продавали...?)
После меня поехал Москвич 2140 - и прошел ТО
со своим "дилершипом".У меня тоже зимой просили... колпаки пластмассовые снять... как их снимешь? только сломать если... - хотели убедиться... что на колесах все шпильки есть, потом грязными мазутными руками разорвали аптечку... читали "дату аспирина".
Итог: докопались до заднего дворника.... не брызгала жидкость - замерзла (я виноват, что такую нынче зимой незамерзайку с ароматом продавали...?)
После меня поехал Москвич 2140 - и прошел ТО

на богдашке (в районе перекрестка с писемского)
Приведу свою ситуацию... Приехал проходить ТО на проезд автомобилистов, завернули по знаку аварийной остановки, по фарам (настроенным), и так по мелочи. Следом проехал два здания по этой же улице, Лада центр, там прошел без косяков. Выводы делайте сами...
кстати, раз пошла такая пьянка, расскажу про огнетушитель:
седня случилось мне обнаружить пожар (горела деревянная рама в окне и ставни). так вот: добыл я огнетушитель (1.5 года как купил) из авто. сорвал чеку, направил, нажал. огнетушитель за 5 сек исторг из себя весь запас порошка, умер, а огонь как ни в чем не бывало дальше горел. вызвал пожарных)
вопрос: нахрена мы с собой возим такой никчемный хлам? или я ничо не понимаю в порошковых тушилках??
седня случилось мне обнаружить пожар (горела деревянная рама в окне и ставни). так вот: добыл я огнетушитель (1.5 года как купил) из авто. сорвал чеку, направил, нажал. огнетушитель за 5 сек исторг из себя весь запас порошка, умер, а огонь как ни в чем не бывало дальше горел. вызвал пожарных)
вопрос: нахрена мы с собой возим такой никчемный хлам? или я ничо не понимаю в порошковых тушилках??
wobbler
v.i.p.
ННП
в прошлом годе тоже брал в ленте - тоже завернули, вернул его в ленту, купил напротив в гиганте еще и дешевле... главное требование было, чтоб юбочка жесткая была
в прошлом годе тоже брал в ленте - тоже завернули, вернул его в ленту, купил напротив в гиганте еще и дешевле... главное требование было, чтоб юбочка жесткая была
в прошлом годе тоже брал в ленте - тоже завернули, вернул его в лентуВ течении двух недель после покупки поди возвращали? У меня уже больше прошло.
вопрос: нахрена мы с собой возим такой никчемный хлам? или я ничо не понимаю в порошковых тушилках??У меня опыт прямо противоположный.
Когда загорелась крыша - точнее, праймер битумный по ней размазываемый - порошковый огнетушитель (на всякий пожарный взятый из багажника) выдал за полсекунды облако порошка, накрывшее очаг возгорания, всю крышу и всех, кто на ней находился. Огонь погас тутже.
Вернее всего, ваша ошибка в тактике- Вы не учли, что этот тип огнетушителей работает очень кратковременно и привели его в действие преждевременно, с большого расстояния.
Огнетушители и знаки ав. ост. для продажи в своем магазине беру обязательно правильные. Форумчанам скидки, координаты в ЛС.
В течении двух недель после покупки поди возвращали?нуда, в общем - в течение одного дня купил-вернул-купил новый (СТО на Большой)...
Имхо, две недели - это срок для качественного товара, для некачественного (несоответствующему требованиям, в нашем случае) всё равно должны возвращать, во всяком случае, я бы обратился

я огнетушитель пирантовский вожу - 2л. В след году надо на перезаправку его везти. Хотя по манометру еще зеленая зона.
Вернее всего, ваша ошибка в тактике- Вы не учли, что этот тип огнетушителей работает очень кратковременно и привели его в действие преждевременно, с большого расстояния.как это преждевременно? надо было подождать пока разгорится?? расстояние 1 метр. ближе - как-то горячо и искры.
вот и я думаю в пирант поехать. пусть расскажут и заправят.
А я на горбатом мосту проходила ТО....нормальное место...я просто открыла багажник......там все лежит - он глянул и сказал: "Все, вижу-вижу..." 

и так? истории у тех кто прошел одинаковы - никто не смотрел (из проверяющих) что за знак у вас действительно. так что в тему про знак можете не писать
так что в тему про знак можете не писатьвот я еще у вас не спросила, куда мне писать, а куда нет...

Тоже на знаке "погорела", что полной неожиданностью явилось - знак недавно купленный в Горском, по заверениям продавца соответствует ГОСТ (как раз в таком красном пластмассовом футляре, как в ссылке). Только на футляр глянул, сказал, что не соответствует.
Поехала в Горский, сказала, что меня с их знаком на ТО завернули. Продавец пошел навстречу, без проблем поменяли знак на другой, правда, этот вроде как дороже, пришлось 30 руб. за него доплатить
P.S. ТО проходила на Немировича-Данченко в конце июля. Как-то безосновательных придирок за этим ПТО не наблюдалось...
Поехала в Горский, сказала, что меня с их знаком на ТО завернули. Продавец пошел навстречу, без проблем поменяли знак на другой, правда, этот вроде как дороже, пришлось 30 руб. за него доплатить

P.S. ТО проходила на Немировича-Данченко в конце июля. Как-то безосновательных придирок за этим ПТО не наблюдалось...
Думается мне, что переплаченные 100-200 рублей за ОСВАРовский знак стоят того. Купил именно его, так так конструкция вызывает уважение и видно, что проживет много лет:)
наивный юноша!у нас на работе.... уже на два раза приобретались аварийные знаки, огнетушители,аптечки...
Завтра примут новый ГОСТ, и снова все побегут менять.
ИМХО, оставить как есть... в случае ДТП выставлять ЛЮБОЙ аварийный знак, главное чтобы его было видно. Или красный мигающий фонарь....
У нас же... знак отражает как подфарник, но нет этой "плевры", то всё... знак не по ГОСТу... - сразу штраф или ТО не прошел.
но нет этой "плевры","плевра" должна быть жёсткой
юбочка по внутренней кромке знака - резиновая не катит, завернули меня в прошлом годе... точнее не завернули, а предупредили на дружественном сто - вернул без скандала
ТОП 5
3