Авто для торгпреда.
2553
34
Бюджет 200-250 тыщ.
Работа - мотаться по Нской области. Дороги отличные, осенью - слякоть и лужи, зимой предвидятся сугробы, наледь и т.п. Короче, кому я рассказываю.

Присмотрел Suzuki Swift/Suzuki Ignis.
Идеальный вариант, конечно, 4WD, левый руль, механика. Но таких вариантов немного.

Есть еще какие-то варианты в эту сумму и с желаемыми хар-ми, которые могут варьироваться -автомат/ 2WD/ правый руль?
Magister
Самое оно. В эти деньги будет свежий относительно. Плюс цепной двиган. При пробеге торгпреда не надо заморачиваться заменой ГРМ. Расходники на него есть.
Минус - вэдовый найти не легко.
Magister
Бюджет 200-250 тыщ.
Работа - мотаться по Нской области. Дороги отличные, осенью - слякоть и лужи, зимой предвидятся сугробы, наледь и т.п. Короче, кому я рассказываю.
А зачем нужно ВЕДЕ?
Если у водителя есть мозк и он УМЕЕТ ездить, то хорошая резина по сезону и никих ВЕДЕ не нужно.
Filimon
WD найти и правда не легко, но это не минус, минус - масляный фильтр под бампером (чуть ниже картера), если ездить по бездорожью желательно поставить защиту, иначе большой шанс снести начисто.:хммм:
а так машинка совсем неприхотливая!
+1 :live:
Filimon
Плюс цепной двиган. При пробеге торгпреда не надо заморачиваться заменой ГРМ.
Цепной привод тоже требует обслуживания и замены. :миг:
RAMMSTEIN
WD найти и правда не легко, но это не минус, минус - масляный фильтр под бампером (чуть ниже картера), если ездить по бездорожью желательно поставить защиту, иначе большой шанс снести начисто.:хммм:а так машинка совсем неприхотливая!
Это надо быть матерым извращенцем, штоп его снести. Или аккуратно на чонить им присесть.
Vs
цепной требует меньше, плановая замена производителем не предусмотрена, только проверка каждые 150тык.
что на 2WD+голова тут я с тобой согласен на все 100%:улыб:ЗЫ оффтоп. Вова, ты то щас на чем ездишь?

Это надо быть матерым извращенцем, штоп его снести. Или аккуратно на чонить им присесть.
ага, периодически вижу на нем вмятинки при замене, да и как-то я помню человечек с этого форума хорошо его снес на Русиче, разве не помнишь?
попробуй на 7A его снести, вот тут точно надо извратиться!:миг:
Vs
Плюс цепной двиган. При пробеге торгпреда не надо заморачиваться заменой ГРМ.
Цепной привод тоже требует обслуживания и замены. :миг:
Ага, по регламенту для этого двигла ближе к 200тыс.
RAMMSTEIN
Вова, ты то щас на чем ездишь?
На ОКЕ! :ха-ха!:
Magister
Кстати необязательно искать Свифт-Ингис, Шевролет-Круз отличается от них тока шильдиком на решётке радиатора, а вэдовый встречаетцо гораздо чаще.
Гуманист
Тааак, записывает. Шевроле-Круз.
А в плане сборки, надежности и прочего -один в один?
Filimon
Извините, не совсем понял вас по следующим пунктам:

1) Плюс цепной двиган. В чем именно плюс?
2) При пробеге торгпреда не надо заморачиваться заменой ГРМ. Расходники на него есть.
В том смысле, что ездят торгпреды много, менять ГРМ надо чаще? И поменять его можно без проблем?
Vs
Езжу 2 года. Мозг есть, резина будет зимняя ессно.
А вот что входит в понятие "умеет ездить"?

4везде надо для того, чтобы не застрять в какой-нить перди глубокой осенью, а то ведь помощи ждать долго придется.
RAMMSTEIN
Простите за ламерский вопрос, но: чем грозит снос фильтра? Смогу ли до "базы" дотянуть?

Где он находится, например у короллы?
Magister
Ну если база в 100 метрах - то дотяните:улыб:
igornsk
Не, км 40-60. ТО есть масло выбежит? Надо эвакуатор значит...
Magister
Ну... можно еще фильтр не отламывать:улыб:
igornsk
Не, это понятно. Я самые худшие варианты рассматриваю. Миало ли что может случиться в дороге, да еще и зимой.
Magister
Извините, не совсем понял вас по следующим пунктам:

1) Плюс цепной двиган. В чем именно плюс?
2) При пробеге торгпреда не надо заморачиваться заменой ГРМ. Расходники на него есть.
В том смысле, что ездят торгпреды много, менять ГРМ надо чаще? И поменять его можно без проблем?
Это значит, что надо забить на процедуру замены ГРМ. до 200тыс пробега смело, там по обстоятельствам раскошелиться рублей на 15+работа (2-4т.р). И то, если потребуется.
Filimon
Понял. Спасибо.

Ко всем: таки нет альтернативы кроме Шевроле Круиз?
Magister
Альтернатива есть всегда... но на вкус и цвет...
igornsk
Не, я имменно про заданые условия. Эдакий маленький вездеход нужен.
igornsk
Cami например...
Короче, нет альтернативы:улыб:Смотрел по объявам. Дорого для меня. И узкий он какой-то. Страшно.
Magister
Короче, нет альтернативы:улыб:
Ну... значит вам повезло:улыб:Не надо мучиться с выбором:улыб:
Magister
вообще-то картер у Свифта ниже, чем масляный фильтр... это раз...
из езды по бездорожью могу сказать, что только один раз цепанулась глушаком вскользь на крутой горке...
два: Шевроле Круз это тот же Свифт с другим разрезом фар, чаще 4вд...

из минусов: на гололеде заносит попу...
внимательно смотрите комплектацию. Часто идет без АБС
Magister
пошарьтесь по форумам свифтоводов, здесь например
http://www.suzuki-club.ru/forum/avtomobili-suzuki/swift/
там все плюсы и минусы сузучьего племени расписаны
а так реальная машинка, 19 см клиренса у вэдовой малолитражки мало кто из конкурентов предложить может, под Ваши задачи вполне подходит, сам одно время всерьёз рассматривал такую приобрести
Magister
Лучше Круз,красивее он,да и по выше вроде.
Единственный косяк,датчики колена и распреда каждые 60 тыс. менять надо,но они есть в наличии 2,5-3 т.р. каждый.
Magister
Орхия/Партнер 4вд. Правда, у первой расход 12 литров в городе. По трассе 8. Но лазию везде, где хочу, на 2вд. В багажник слона можно посадить.
А чего ВАЗ-2114, не пацанский авто? Там литров 7 по городу, на мехе везде пролезет. Торговые их любят вроде. В бюджет пролезет почти новая.
Filimon
WD найти и правда не легко, но это не минус, минус - масляный фильтр под бампером (чуть ниже картера), если ездить по бездорожью желательно поставить защиту, иначе большой шанс снести начисто.:хммм:а так машинка совсем неприхотливая!
Филь, он там реально низко висит. На русиче кот в довольно безобидной ситуации разнёс его в хлам.
Алтаец_
Не, Орхия/Партнер не вариант. Универсалы, жрут много, да и стоят дороже.
Не, не пацанский:улыб:
Ездил я на Ниве, копейке, шестерке. Конечно, многое изменилось с тех пор у ВаЗа, и 14я не копейка, но... почему-то не хочется :миг:
А торгпреды любят, потому что им авто этот выдают, служебное то ись.
HexOgeN
Русич это гонки какие-то?
Прямо этот момент меня смущает очень. Я про фильтр.
Magister
Работа - мотаться по Нской области. Дороги отличные, осенью - слякоть и лужи, зимой предвидятся сугробы, наледь и т.п.
Присмотрел Suzuki Swift/Suzuki Ignis.
Где Сузуки - там и Джимни. Маленький говнолаз. Само то и по грязи и по сугробам.
ghjdjkjr
На Джимке мотаться постоянно на дальняк, не айс, это оружие ближнего боя, да и расход топлива не порадует молодого торгпреда, особенно по зиме. :secret:
Джимка это для души а не для работы, фан-кар:улыб: