Выписали протокол за другое...
2366
30
Вот еду сегодня... по Петухова (перед мостом на Винап) на мигающий зеленый... а через 30 метров еще один светофор - уже желтый загорается... я -и другой водитель проезжаем на желтый... а там мент в "эссесовской фуражке на макушке".
И вот мне и мужику менты "шьют" проезд на запрещающий (красный), мы говорим - что ехали на желтый... , и затормозить нам на желтый можно было только экстренно... - поэтому на желтый и прошли... менты нам стали говорить о том, что мы нарушили скоростной режим...
и понимают менты... что не правы они... и выписывают мне протокол за езду с просроченными транзитами (что есть, то есть).
Вот я и думаю.... какая же сволочная работа... и какие там сволочные люди работают... ведь остановили бы меня за транзиты... выписали бы сразу штраф - и слова бы не сказал.
А тут пытаются развести на проезд на запрещающий сигнал светофора (красный), поэтому и остановили нас обоих.... и вот когда понимают... что дело сшить не могут... начинают тогда уже про транзиты говорить.... чтоб уж хоть что-то поиметь с сильно умных водителей. // Изначально когда остановили, я спросил причину остановки - мне летёха сказал, что причина - проезда на красный. А протокол выписали за транзиты.
Суки... вообщем.
AKIRO2
жёлтый - это запрещающий сигнал светофора
quaker
жёлтый - запрещающий. но на него можно проехать если не успеваешь остановиться не прибегая к экстренному торможению (не помню какой пункт ПДД, если интересно - найду и напишу)
AKIRO2
Есть такие особи, которые сначала останавливают, а потом ищут до чего бы доколупаться. Лично меня сегодня утром на авиастроителей останавливали "за езду в тёмных очках".. ГАЙцы бывают разные.
AKIRO2
Меня в субботу остановили. Проверка.... В общем закончилась ОСАГО. Приятный разговор о жизни, проблемах- штраф за стоянку в неположенном месте. За что человеку спасибо.
Вечер того же дня. Останавливают другие. Проверка документов, осаго просрочено. Говорю, что уже штраф есть. Показываю протокол. Гаец в шоке (типа штрафняк и снятие номеров намечается)...
В общем в понедельник продлил осаго и езжу дальше.
Мое ИМХО. Есть два человека на дороге. Гаец не виноват, что его начальник сюда поставил, и дал план. Вежливое обращение всегда приятно. Другое дело, если нарушил, так отвечай перед законом. Не сумел отъехать, что на форуме то писАть? Ставь свою тачку на учет, не будут штрафовать.
AKIRO2
Меня на северном объезде остановили за выезд на разметку 1.16(говорят коснулся задним колесом при повороте) и все типа лишение за выезд на встречку....поговорили,поспорили (20-30 мин) протокол не спешили писать....в итоге штраф на 100р за превышение скорости :улыб:
AKIRO2
они реально могли выписать вам красный свет и вы бы ничего с этим не сделали.
есть, конечно, вариант таскаться по судам и обжаловать...но и там нужно суметь доказать...все говорят, что на зеленый ехал...

так, что даже, если вы едете на зеленый, то гаишнег при плохом настреонии, может выписать красный...и никогда Вы это не обжалуете...

поэтому, не ругайтесь, а скажите спасибо :))))))))
Vitaly
А меня всегда добивают новости "Из ГИБДД" перед праздниками или во время выборов: ".... сегодня не будут штрафовать за мелкие правонарушения".
Получается, что у нас ПДД и КоАП на праздники и когда нужно, чтобы народ шел на голосование - не действуют :death:
AKIRO2
Вот еду сегодня... по Петухова (перед мостом на Винап) на мигающий зеленый... а через 30 метров еще один светофор - уже желтый загорается...

Суки... вообщем.
Вы хоть поняли свои действия? Я чуть чуть нарушил, а они редиски....
- То что вы незаметили второго светофора говорил лишь о вашей невнимательности и разгильдяйстве на дороге.
- То что вы проскакиваете с превышением скорости через мигающий зелёный, дык неровен час наткнётесь на такого же, который стратует на мигающий красный.

А вообще жёлтый - это запрещающий.
quaker
жёлтый - это запрещающий сигнал светофора
+500
Сам виноват, нех гонять!
Я понимаю зимой, можно проскочить, что экстренно не тормозить, но летом...
Незачет однако!
novonasibngsru
- То что вы проскакиваете с превышением скорости через мигающий зелёный, дык неровен час наткнётесь на такого же, который стратует на мигающий красный.
:безум:

По теме:
бывают и менты козлы, а бывают лишь их начальники, но глупо критиковать их работу, самому нарушая (к тому же заведомо, с просроченными транзитами)
Sait
Меня на северном объезде остановили за выезд на разметку 1.16(говорят коснулся задним колесом при повороте) и все типа лишение за выезд на встречку....поговорили,поспорили (20-30 мин) протокол не спешили писать....в итоге штраф на 100р за превышение скорости :улыб:
Че за гон!
Были же даже разъяснения, типо через сплошную можно заежжать не больше чем на пол корпуса.
Myrka
Были же даже разъяснения, типо через сплошную можно заежжать не больше чем на пол корпуса.
Поподробнее плиз.
Vitaly
таскаться по судам и обжаловать...но и там нужно суметь доказать...
Обжаловать вышестоящему должностному лицу можно и по почте, да и вообще, кто ленится вспомнить про п.1.5 КоАП, и про то, что права обязаны разъяснять _до_ составления протокола, а не после его подписания, тот сам себе враг.
Myrka
для лобового столкновения хватит и 1/4 корпуса...
Olg2000
Поподробнее плиз.
++
Sergunchik
Гаец не виноват, что его начальник сюда поставил, и дал план.
в среду ехал в новосиб по омской трассе, разогнался - домой уже хотелось побыстрей, обгоняю фуры, на автомате уже обгоняю очередную... гайцев увидел уже когда поравнялся практически... тормозят, показывают 109 на радаре (а это город обь), отправляют в машину... сажусь, мне объясняют что я задолжал государству 1500р. и спрашивает товарищ инспектор: какие будут предложения? ввиду малого опыта я соображаю что делать... гаец изображает участие, спрашивает про работу и начинается художественный свист, что мне на работу сообщат о таком серьёзном нарушении... и опять настойчиво: какие будут предложения? а мне почему-то очень не захотелось ему взятку давать... короче, выписал мне полторашку.
не обидно, потому что нарушил... а пока в машине сидел, ещё пару документов незадачливых водителей принесли... судя по темпам работы был самый сенокос...
вот и картина: останавливают за нарушения, согласен... а дальше накручивать стараются по максимуму, чтобы поторговаться в машине... и вот вопрос: что за начальник дал им такой план???
ultra_magnus
Нарушил - оштрафовали все логично... А взятку давать никто не заставляет...
ultra_magnus
Ситуация: превышение сильно больше вашего. Водитель в шоке, представил уже свое будущее месяца на 4. Ляляля с гаишником о жизни. Ничего не предлагается, ни на что не намекается. Штраф выписывается за не пропущенного пешехода. Вопрос: что за план такой дал им начальник? :миг:

Всяко бывает, вообщем.
AKIRO2
в чем смысл топика?
нарушение было?было.
а то что выписали не 700 р,а всеголишь сотенку-так скажи гайцу спасибо за это.
Пару лет назад так же на Петухова остановили в районе автобарахолки,за разворот на пешеходном переходе.так гаец сразу спросил за что выписывать-за переход 300 р или написать за превышение 100 р.сошлись на 100.так же было сказано,что ему неважно на какую сумму штраф выписывать,ему важно количество этих протоколов
ultra_magnus
вот и картина: останавливают за нарушения, согласен... а дальше накручивать стараются по максимуму, чтобы поторговаться в машине... и вот вопрос: что за начальник дал им такой план???
Понимаешь, в человеке наделенном властью, в таких случаях проявляется все лучше или наоборот все худшее. Это зависит от человека, и человек выше своей сущности не прыгнет.
Такие люди похожи на муравьев-засранцев, рабочие трутни, которые разбирают дерьмецо других муравьев (НАШЕ) в муравейнике. Работа их не самая "умная", но необходимая муравейнику, иначе мы потонули в своем дерьмеце же.
Умнее такие муравьи могут стать только если работа будет менее гавнистей, это уже зависит от всего муравейника в целом.
Кто готов всю свою жизнь отдать службе в милиции ?
Терять выходные в усилениях, стоять на трассе в грязи и в газах, общаться с пьяным быдлом трясущим корочками, а поймать пулю при задержании преступника?
Конечно - это их работа, но нахождение в такой атмосфере общества, которые мы и формируем, совсем не делает человека лучше.
И в результате они имеют, то, что охраняет. Охраняют нас, нас и имеют.
Самое простое сделать - не быковать если знаешь, что нарушил. Нарушил-квитаниция-поехал дальше.
Другое дело, что некоторые сотрудники сами себе излишне карму портят, бог ведь шельму метит, забывают, что из работа ОПАСНА и трудна....
tezka
Терять выходные в усилениях...
хмм... я тоже чисто психологически не готов отдать всю свою жизнь текущей работе... хотя может быть и отдам, хз.
первые 2 года я вообще с работы не вылазил, только спать ходил домой, сейчас продвинулся - уже лучше... да и общаться приходится в атмосфере не курортной, когда каждый хочет ничего не делать, прикрывает свой зад и норовит подставить других... и маты руководства, взыскания за провинности часто не в твоей сфере ответственности - это норма... но речь-то не о том, кому как трудно работать.
здесь человек, обличённый властью. получил её от государства. взвесьте: водитель, привыкший постоянно (или эпизодически) сознательно идти на административное нарушение и представитель власти, сознательно берущий взятку... это ведь разные кодексы - коап и ук!
и это ведь не единичный случай (для vita), здесь на лицо именно сенокос: один привычно ловит, накручивает цену (ища нарушения) и передаёт напарнику, который привычно сам подталкивает "дать предложения"... работает устоявшаяся система. сильно сомневаюсь, что я попал на исключительный в этом плане экипаж.
ещё раз: меня не конкретный случай возмущает, я нарушил и оплатил, где-то подсознательно в следующий раз буду отказываться от нарушения в целях экономии:улыб:меня поразила именно устоявшаяся система у представителей власти... одно дело слышать об этом по телеку ежедневно, другое - один раз это понаблюдать...
пс: не, ну как вспомню, как он мусолил блокнот с бланками протоколов, делая вид что вот-вот начнёт писать протокол, как начал выдумывать страшилки про то, что на работу сообщат... блин, система с признаками театрализованного представления :beee:
ultra_magnus
Терять выходные в усилениях...
хмм... я тоже чисто психологически не готов отдать всю свою жизнь текущей работе... хотя может быть и отдам, хз.
первые 2 года я вообще с работы не вылазил, только спать ходил домой, сейчас продвинулся - уже лучше... да и общаться приходится в атмосфере не курортной, когда каждый хочет ничего не делать, прикрывает свой зад и норовит подставить других... и маты руководства, взыскания за провинности часто не в твоей сфере ответственности - это норма... но речь-то не о том, кому как трудно работать.
здесь человек, обличённый властью. получил её от государства. взвесьте: водитель, привыкший постоянно (или эпизодически) сознательно идти на административное нарушение и представитель власти, сознательно берущий взятку... это ведь разные кодексы - коап и ук!
и это ведь не единичный случай (для vita), здесь на лицо именно сенокос: один привычно ловит, накручивает цену (ища нарушения) и передаёт напарнику, который привычно сам подталкивает "дать предложения"... работает устоявшаяся система. сильно сомневаюсь, что я попал на исключительный в этом плане экипаж.
ещё раз: меня не конкретный случай возмущает, я нарушил и оплатил, где-то подсознательно в следующий раз буду отказываться от нарушения в целях экономии:улыб:меня поразила именно устоявшаяся система у представителей власти... одно дело слышать об этом по телеку ежедневно, другое - один раз это понаблюдать...
пс: не, ну как вспомню, как он мусолил блокнот с бланками протоколов, делая вид что вот-вот начнёт писать протокол, как начал выдумывать страшилки про то, что на работу сообщат... блин, система с признаками театрализованного представления :beee:
Еще раз коротко - в наших реалиях это грязная работа и они засранцы:улыб:Вот, ты не пойдешь в этот гадючник служить, ситуацию исправлять ? И я не пойду.
tezka
"И в результате они имеют, то, что охраняет. Охраняют нас, нас и имеют. "

- народная поговорка: МИЛИЦИЯ НАС БЕРЕЖЕТ!
ВНАЧАЛЕ ПОСАДИТ, ПОТОМ - СТРЕЖЕТ!
Taran
"в чем смысл топика?
нарушение было?было."

- блин... если так рассуждать, то можно ЛЮБОГО посадить... ведь преступление то было...! меня, например, можно за разбой садить... помнится в детстве.. лет в 8...9 погреба на Западном "бомбили" , ели варенья-соленья...

Я о другом! МЕнт знал, что я и другой водитель проехали на желтый свет!!! Проехать на желтый можно, если остановка приведет к экстренному торможению (а так оно и было бы).
И вот мент вначале мне говорит, что я проехал на красный свет, т.е. пытается "продавить" (соглашусь я на это или нет), и только вот когда я сказал, что я проехал на желтый - мне выписали штраф на то, что я не мог оспорить - за транзиты.
Но изначально пытались выписать штраф за проезд на ркасный сигнал светофора. Вот я о чем.
Если бы меня остановили сразу бы за транзиты (менты знают какая серия транзитов была в том и этом месяце, поэтому просроченные транзиты видять сразу) - я бы этот топик не начинал.
AKIRO2
А что вы доказать то хотите? Что менты козлы? :ха-ха!:
igornsk
нет, он постепенно приходит к мысли: "выехал на дорогу - уже виноват..."
AKIRO2
проезд на желтый нарушение.с этим не поспоришь.две машины проехали.в любом случае одна могла остановится без экстренного торможения.ну а если 600 р лишние ,так и надо было сказать что бы выписывал за проезд на запрещающий сигнал
ultra_magnus
начинается художественный свист, что мне на работу сообщат о таком серьёзном нарушении...
бьюся в истерике.

и из комсомола исключат, да.
tezka
в наших реалиях это грязная работа...
некоторые сотрудники сами себе излишне карму портят, бог ведь шельму метит, забывают, что их работа ОПАСНА...
ты не пойдешь в этот гадючник служить, ситуацию исправлять...
т.е. работа хреновая, вот и срываются люди на уголовное преступление при исполнении служебных обязанностей, но бог их ещё накажет, ух!
эта точка зрения интересная, безусловно...
свинья везде грязь найдёт, хоть в милиции, хоть в торговле, хоть в вузе, хоть на войне, хоть в офисе...
синтезируя, приходим к выводу, что общество зависимо от каждого конкретного человека, а человек зависим от общества, замкнутый круг и никто не при делах, никто не виноват в том, что де юре уголовное преступление де факто превратилось в норму и поставлено на поток...
так может законодательно разрешить им взятки брать, раз у них такая работа тяжёлая и мы им так нервы замотали??
или всё-таки наоборот, попытаться привести их действия в правовое поле? вот тут как раз и пригодится "нарушил-квитанция-заплатил и не быкуй"... и я бы ещё добавил "и взятку не суй"... это ведь то, что может сделать каждый, вместо того, чтобы "идти в этот гадючник служить"... опа, а тут мы упираемся уже в каждого конкретного водителя...
и пока каждый конкретный готов дать, нифига никто не искоренит эту устоявшуюся систему и будем мы дальше жить по-старому, жалуясь на 2 главные российские беды...
ultra_magnus
в наших реалиях это грязная работа...
некоторые сотрудники сами себе излишне карму портят, бог ведь шельму метит, забывают, что их работа ОПАСНА...
ты не пойдешь в этот гадючник служить, ситуацию исправлять...
т.е. работа хреновая, вот и срываются люди на уголовное преступление при исполнении служебных обязанностей, но бог их ещё накажет, ух!
эта точка зрения интересная, безусловно...
свинья везде грязь найдёт, хоть в милиции, хоть в торговле, хоть в вузе, хоть на войне, хоть в офисе...
синтезируя, приходим к выводу, что общество зависимо от каждого конкретного человека, а человек зависим от общества, замкнутый круг и никто не при делах, никто не виноват в том, что де юре уголовное преступление де факто превратилось в норму и поставлено на поток...
так может законодательно разрешить им взятки брать, раз у них такая работа тяжёлая и мы им так нервы замотали??
или всё-таки наоборот, попытаться привести их действия в правовое поле? вот тут как раз и пригодится "нарушил-квитанция-заплатил и не быкуй"... и я бы ещё добавил "и взятку не суй"... это ведь то, что может сделать каждый, вместо того, чтобы "идти в этот гадючник служить"... опа, а тут мы упираемся уже в каждого конкретного водителя...
и пока каждый конкретный готов дать, нифига никто не искоренит эту устоявшуюся систему и будем мы дальше жить по-старому, жалуясь на 2 главные российские беды...
Человек выше своей сущности не прыгнет.
И милиция лучше, чем люди которые служат в ней, не станет.
Будут "хорошие" люди в ней служить, будет и милиция хорошая.
А пока нужно учить КОАП и УК.