На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
1/ существует задержка работы датчика скорости, в силу его механической природы
далее идет задержка передачи сигнала в ЭБУ, которая ничего механического не имеет и мала, поэтому можно пренебречь.
2/ вторая задержка обусловлена как раз кинематической инерционностью самого ДВС, в силу того, что после подачи сигнала на уменьшение подачи топлива, нужно время для замедления МЕХАНИЧЕСКИХ узлов ЦПГ, коленвала и проча.

1. На инжекторах на миллисекундщы счёт идёт.
2 - см пример про 3000 оборотов и сброс газа. До хх меньше чем за полсекунды скидывается. А тут несколько сот оборотов секунду-две держатся...
2/ вторая задержка обусловлена как раз кинематической инерционностью самого ДВС, в силу того, что после подачи сигнала на уменьшение подачи топлива, нужно время для замедления МЕХАНИЧЕСКИХ узлов ЦПГ, коленвала и проча.Сами то в это верите? ЗХаведите в редлайн и отпустите педаль газаа - сколько времени нужно, чтоб сбросить обороты до холостых? 1 секунда.
Другое дело, компрессорные маторы несколько дольше сбрасывают обороты, но это к сути вопроса тоже не имеет отношения.
у тебя мотор после выключения зажигания тоже по две секунды работает?К теме не относится, но скажу: у меня после выключения зажигания двигатель ваще работает секунд десять![]()
Не турбина
ФедоровДругой
v.i.p.
Оппа.А я и не знал куда всё заехало....
Вот наворотили,всё в кучу свалили.
Усаму БенЛадана только не вспомнили.
Правильная мысль промелькивала у пары человек(МДенисенко и Йопс,кажется).
Для уменьшения токсичности выхлопа при протекании переходных процессов происходящих при нагружении двигателя на мимальных оборотах величина оборотов холостого хода в движении задается повышенной на 150-200об/мин.Кроме того эта функция предназначена для обеспечения комфортного движения при переключении передач МКПП.
Всё вышенаписанное справедливо для большинства автомобилей с механической трансмиссией и электронным управлением двигателем.
Вот наворотили,всё в кучу свалили.
Усаму БенЛадана только не вспомнили.
Правильная мысль промелькивала у пары человек(МДенисенко и Йопс,кажется).
Для уменьшения токсичности выхлопа при протекании переходных процессов происходящих при нагружении двигателя на мимальных оборотах величина оборотов холостого хода в движении задается повышенной на 150-200об/мин.Кроме того эта функция предназначена для обеспечения комфортного движения при переключении передач МКПП.
Всё вышенаписанное справедливо для большинства автомобилей с механической трансмиссией и электронным управлением двигателем.
Zuppi
guru
Ну наконец-то!
авторитетное мнение подтянулось
авторитетное мнение подтянулосьСейчас читают
Магазины Гигант
154880
545
Оригинально!
153614
999
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС. (часть 5)
227173
999
ФедоровДругой
v.i.p.
Мне было интересно в какие дебри всех занесет.
опять отмазываетесь от объяснений.
================================
Дык сколько можно? Я все подробно рассказал на 19стр.
Опровергните,если можете

Я не прав? Возможно. Но расскажите:Почему?
А то ,у вас какое-то религиозное неприятие.
================================
Дык сколько можно? Я все подробно рассказал на 19стр.
Опровергните,если можете

Я не прав? Возможно. Но расскажите:Почему?
А то ,у вас какое-то религиозное неприятие.
Zuppi
guru
Мне было интересно в какие дебри всех занесет.Ваш эксперимент, и это было понятно заранее, удался

ТОП 5
1
4