Минфин предлагает увеличить ТН в 2 раза
2940
61
Источник
Министерство финансов РФ подготовило проект федерального закона "О внесении изменений в главы 22 и 28 части второй Налогового кодекса РФ", согласно которому предлагается увеличить с 2010г. средние ставки транспортного налога в два раза. Соответствующий проект закона опубликован сегодня министерством.

Кроме того, законопроект предлагает установить за субъектами РФ право увеличивать ставки транспортного налога, но не более чем в пять раз, или уменьшать их, но не более чем в десять раз. В настоящее время субъекты РФ имеют право увеличивать или уменьшать данные ставки не более чем в пять раз.

Одновременно законопроектом предлагается увеличить в 2010г. акцизы на нефтепродукты на 10% по сравнению с уровнем 2009г. В частности, налоговые ставки на автомобильный бензин с октановым числом до "80" включительно планируется увеличить до 2 тыс. 923 руб. за одну тонну, с иным октановым числом - до 3 тыс. 992 руб. за тонну, на дизельное топливо - до 1 тыс. 188 руб. за тонну. Акцизы на нефтепродукты в 2011г. также в основном предлагается увеличить на 10% по сравнению с ранее утвержденными ставками на 2011г. Данное увеличение коснется четвертого и пятого класса автомобильного бензина, а также бензина, не соответствующего третьему, четвертому или пятому классу, и всех классов дизельного топлива. Что касается автомобильного бензина третьего класса, то ставки акцизов по нему на 2011г. предлагается увеличить на 20,9% по сравнению с ранее утвержденными ставками.

При этом в 2012г. ставки акцизов на автомобильный бензин, не соответствующий третьему, четвертому или пятому классу, предлагается установить в размере 5 тыс. 110,9 руб. за тонну, бензин третьего класса - в размере 4 тыс. 829,1 руб. за тонну, четвертого и пятого класса - в размере 4 тыс. 235 руб. за тонну. Акцизы на дизельное топливо, не соответствующе третьему, четвертому или пятому классу, предлагается установить в размере 1 тыс. 730,3 руб. за тонну, топливо третьего класса - в размере 1 тыс. 464,1 руб. за тонну, четвертого и пятого класса - 1 тыс. 197,9 руб. за тонну.
:eek:
rassk
Давно уже об этом трут...
rassk
Вот таким образом они и залатают дыры в бюджете за наш счет.
Volgovod
На дыры в бюджете все равно не хватит:улыб:
igornsk
грабят в открытую. беспредел на государственном уровне. ПРОТЕСТУЮ! :зло:
igornsk
Не думаю,что они только на этом остановятся.
blacksmith
Для авто >250лс видимо будет замечательный налог...:улыб:
igornsk
А чё сразу не в 10 раз? Иметь, так по крупному :ухмылка:
rassk
Предлагаю уменьшить чиновникам зарплату и премии в 2 раза.
Борт 247
Что вас удивляет?
:dnknow: Я просто не понимаю, какая цель всего этого... Чувствую себя бесправным крепостным. Хочется взять вилы и идти жечь этих б...
rassk
Пока не уравняют цены у нас и в европе они не угомонятся. Все ж давно понятно.
Center
при таких санкциях скоро все на лесапеды пересядем. :зло:
Борт 247
Пока не уравняют цены у нас и в европе они не угомонятся. Все ж давно понятно.
Еще бы зарплату уровняли:улыб:
Борт 247
Ну ФАС с Вами не согласен.
Цена в России должна отличаться хотя бы на стоимость транспортировки в Европу. То что там, в Европе ценообразование "простое" за 95 1 Евро, за 92, 98 плюс/минус 20 Евроцентов это понятно
igornsk
Уравняйте, все в ваших силах.
iops
ФАС мож и не согласен, а вот реальность..
blacksmith
Чувствую, накрылась медным ТАЗом покупка 3-х литрового Чайзера в марте месяце... :хммм:
Борт 247
Уравняйте, все в ваших силах.
Да я ж не за себя:улыб:За народ обидно:улыб:
Volgovod
А я думаю Rubicon взять, то там правда лошадей мало.
Volgovod
Чувствую, накрылась медным ТАЗом покупка 3-х литрового Чайзера в марте месяце... :хммм:
-----------------------
тут с двумя литрами куда деватся? при таком марадёрстве
blacksmith
при таких санкциях скоро все на лесапеды пересядем. :зло:
Пацанов и блондинок давно пора пересаживать на мопедики. А то понапокупают себе соареров бэчеров и целик понимаешь ли.. Так что хвала правительству!
Борт 247
Они бы начали с себя. Пересели на Волги, для дома купили бы Лады, понизили зарплаты и премии (кстати что это такое?) . Нет же, за наши деньги позволяют себе мерины и бумеры. Ведь ТН с этих машин для "государев" платить должны мы.
Пы.Сы. Где мои вилы?
superbear
а "пацанов" всех или "блондинистых" пересаживать?
Гитлер вон тоже просто проблемы решал, вместе с его другом Сталиным "расстрелять - нах и нет проблемы"
устраивает?
superbear
+1.
Выгнать студентов с киселём в голове с 150+ кобыльных машин. Любыми методами... Пущай вон на картодромах самореализуются. Всё польза автоспорту.....
blacksmith
-----------------------
тут с двумя литрами куда деватся? при таком марадёрстве
2 литра это скока кабыл? 140? налог рубля 2-3 наверно, будет 4-6.. не пох? один фиг ниче не сделаешь, а расстраиваться из-за этого смысла нет.
Vladimir
140 вроде в рубль укладывается почти... нет чтоль?
Вот фориководам подумать придётся, да... :злорадство:
superbear
погоди и до мопедиков доберутся обложат налогом заставят регестрировать
Alex_B
В марте за 'паспортные' 131 и 2,3 объема отдал около 1300 рэ.
Alex_B
поэтому "форики" на транзитах ездят, чтобы налог не платить.
или ххххх в год за двигло, или штраф за просрочку транзитов, если поймают.
разница есть?
Volgovod
Там от 120 до 150, если мне никто не изменяет.
iops
Ну этих уже иппают по полной, вон только недавно куча топов была. Дальше будет больше...
А мужчина серьёзный, который знает что делать с кобылами под капотом и налог оплатить сможет... Не так чтоль?
Alex_B
может я заблуждась, но как показывает практика, " заряженные по полной" форики, как правило на транзитах бегают. именно из-за налога. а уж способны их текущие владельцы налог оплатить или нет, скорее вопрос не ко мне, а к владельцам "фориков".
я за свой "драндулет" плачу.
iops
у Вас "волга" что-ли? :ха-ха!:
а что смешного?
rassk
Уже третья машина, и ни разу ни за одну налог не платил:улыб:И не просят!
Там конечно сумма копеечная (двое жигулей и приус), но ходить чё то узнавать лень, а квитанций ни разу не видел.
Volgovod
да я про соотношение объёма и мощность. не более того.
iops
Ну дык и я о том. Ща чем дальше тем больше взимеют их, останавливая каждый день за транзиты, потом ещё что...
Эххх... Розовые очки снимите мне...
А мне с моими нынешними 145 что рубль платить в год, что два... Как-то вообще параллельно... :dnknow:
Имею в знакомых владельца турбофоря, дык ему совершенно пофиг на этот налог, платит и платит... Ещё и штрафы периодически. Но при этом налог примерно 1/10 ежемесячной зарплаты. Дык он и ездит, хернёй не страдает на дорогах....
Center
Вас попозже попросят.
только потом не удивляйтесь, когда "за границу" захотите уехать...
"а что это эти ... меня не пускают...."
iops
да я про соотношение объёма и мощность. не более того.
парадокс,но так написано в ПТС,а сам лично не замерял.
Alex_B
Вот ему как раз не "пофиг" на налог. Он его платит.
iops
ннп
эх, господа хорошие, а что будет с остальными то ценами... грузопереврзки вырастут, а отсюда и всё остальное
я сейчас плачу за свою малолитражку - 6 тыс., а что будет дальше...
а у серьезных перевозчиков?
эх... ляпота... и это на фоне падения жизненого уровня
Alex_B
Счастливчики!Приезжайте к нам в Алтайский край! Здесь 95 л.с. 970 рубликов, за 115 около 1,5 ысяч ублей
грузчик
Мне об этом даже думать страшно.
грузчик
это вроде как "мультипликативный эффект" эффект называется, когда повышение в одном месте, приводит к повышению в разных местах, в больших пропорциях.

проблема-то другая.
снизят налоги, цены. Что все кинутся цены снижать? да фиг-то там. все будут пытаться до последнего "маржу" отыграть".
rassk
ИМХО все же это более ли менее заметно заденет токо тех у кого хотя бы 201 и более... Хотя еще не известно в какой вилке на сколько поднимут...
iops
Вас попозже попросят.
только потом не удивляйтесь, когда "за границу" захотите уехать...
"а что это эти ... меня не пускают...."
Дык срок давности взыскания вроде никто не отменял :спок:
igornsk
ТН возможно,а поднятые налоги на топливо?
igornsk
ИМХО все же это более ли менее заметно заденет токо тех у кого хотя бы 201 и более...
всех каснётся. выше написал и коротко(не развернуто) обосновал
Center
Это Вы потом судебным приставам на границе будете объяснять. Им - без разницы, есть исполнительное производство - работаем.