На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
GoodYear Extreme vs UG500 или готовь сани летом
2498
32
Nick_Smith
experienced
Лето подходит к концу. Поднимаем топик про зимнюю резину.
Есть вариант поискав купить Ultra Grip 500. Однако кругом продают следующую версию - "Extreme".
Интересуют мнения форумчан, кто пользовал ту и другую. Что брать?
Машина без АБС. Предполагаемый размер резины 185/70/R14.
Или забить на все и купить Cordiant Snow Max? Его как бы хвалят...
P.S. "Nordman+" aka "Hakka-2" разочаровал...
Есть вариант поискав купить Ultra Grip 500. Однако кругом продают следующую версию - "Extreme".
Интересуют мнения форумчан, кто пользовал ту и другую. Что брать?
Машина без АБС. Предполагаемый размер резины 185/70/R14.
Или забить на все и купить Cordiant Snow Max? Его как бы хвалят...
P.S. "Nordman+" aka "Hakka-2" разочаровал...
Akos
veteran
UG стал откровенным Г. Кое как отъездил зиму.
Шипы на месте, но машина как табуретка была, причем на 16 дисках, летняя на 18 и то мягче намного.
Шипы на месте, но машина как табуретка была, причем на 16 дисках, летняя на 18 и то мягче намного.
Nobble
schizoid dad
ug 500 давно не выпускается в приличных местах.а чем конкретно нордман-плюс за его деньги не угодил?
UG стал откровенным Г. Кое как отъездил зиму.ХЗ но по моему ug-500 как раз довольно мягкая...
iops
veteran
мой опыт.
В такой размерности купил себе "нешип" WS60 от "говённого Бриджа". Причём опыта было - 3 месяца. Нормальная резина, если "башкой" думать. Без ДТП.
Один раз "лоханулся" но дело не в резине было, а в голове. Сверху снег -торможу, чуть сильнее чем обычно, качусь - под снегом лёд был. Отпустил тормоза, придавил "по новой" - остановился.
В такой размерности купил себе "нешип" WS60 от "говённого Бриджа". Причём опыта было - 3 месяца. Нормальная резина, если "башкой" думать. Без ДТП.
Один раз "лоханулся" но дело не в резине было, а в голове. Сверху снег -торможу, чуть сильнее чем обычно, качусь - под снегом лёд был. Отпустил тормоза, придавил "по новой" - остановился.
Nick_Smith
experienced
Нордман+ на льду просто никакой.
За 2 сезона потеряно всего по 3-5 шипов с колеса. По асфальту - нормально. По снегу - отлично. По укатаному снегу - тоже нормально. Но по льду... это капец
. Думал я один такой. Товарищ
купил на такую же машину нордман+. У него "Made in Russia" у меня "Made in Finland". Результат одинаков.
Сплошная наледь и лед вообще противопоказаны.
За 2 сезона потеряно всего по 3-5 шипов с колеса. По асфальту - нормально. По снегу - отлично. По укатаному снегу - тоже нормально. Но по льду... это капец
. Думал я один такой. Товарищкупил на такую же машину нордман+. У него "Made in Russia" у меня "Made in Finland". Результат одинаков.
Сплошная наледь и лед вообще противопоказаны.
Nick_Smith
experienced
Ненене, спасибо. "Нешип" не рассматривается. Машина без abs, и торможение не всегда бывает оптимально. Особенно на льду или плотно укатанном снегу.
Сейчас читают
Семерка или восьмерка?
79543
228
Пилотный проект ФСС
119469
207
Формат CD 90х годов
10690
2
раньше его делали в Польше вроде как, счас в Турции. Может в этом дело. Но фак остается факом
iops
veteran
У меня тоже без ABS. "оптимально" как Вы говорите оно в голове начитается.
Если у Вас шипованая резина на льду "никакая" - читайте выше.
после слова "оптимально".
Если у Вас шипованая резина на льду "никакая" - читайте выше.
после слова "оптимально".
ХЗ... на одном авто стоит хака-5, на другом ug-500... обе брал в 2007... UG потише будет

Nick_Smith
experienced
Вот только пожалуйста не надо замесов "шип vs липа". Тема про конкретные марки резины.
iops
veteran
Я Вам назвал конкретную марку, которую использую, и указал свой "убогий" опыт на тот момент.
Если Вы про марки в своём сообщении, то тогда - да, я удаляюсь.
Если Вы про марки в своём сообщении, то тогда - да, я удаляюсь.
Nobble
schizoid dad
дык по льду без АБС и без понимания физики процесса на любой резине непросто...а на бюджетной-вдвойне.нордман по составу резины-не хакка.дубеет на сильном морозе вполне себе...остальная породистость вполне на месте.у меня ребенок в ту зиму сам прикупил себе машинку и нордман плюс к ней...после родительских хакка4 и нордфрост5 привык быстро и не разу не пожаловался...сстати,хакка на легкой машинке тоже по льду неплохо будет скользить...
iops
veteran
самая лучшая:
на перед - Extrem
на зад - UG 500,
запаска - Cordiant.
на перед - Extrem
на зад - UG 500,
запаска - Cordiant.
весьма экстравагантный коктейль.вопрос-зачем такие сложности?
UG стал откровенным Г. Кое как отъездил зиму.Хм, странно - перед прошлой зимой поставил назад 2 новеньких UG500 - откатались отлично, отличий от NF3 вообще никаких не нашел...

Сибиряк
old hamster
Юзал и то и другое. По ощущениям - лучше УГ500. Экстрим меня немного разочаровал. Правда, Экстрим я поставил на другую, более тяжёлую машину
Михайло
veteran
UG500 использовал 3 года, весной поменял на Mishelin X-Ice Nord. UG более жесткий, потери шипов рознятся от 5 на одном колесе, до 40 на другом (правда прикатка проходила по асфальту
). В Экстриме ничего существенного измененно не было, так что поведение должно быть похоже.
ЗЫ. Машика с АБС, но я ей не пользуюсь (только для проверки время от времени на пустой трассе оттармаживаюсь) люблю сам контролировать процесс торможения (да и от машинки без АБС не застрахован, нечего навыки терять).
). В Экстриме ничего существенного измененно не было, так что поведение должно быть похоже. ЗЫ. Машика с АБС, но я ей не пользуюсь (только для проверки время от времени на пустой трассе оттармаживаюсь) люблю сам контролировать процесс торможения (да и от машинки без АБС не застрахован, нечего навыки терять).
demien
since 2002
Лето подходит к концу. Поднимаем топик про зимнюю резину.Интересный способ поднять один из сотни топиков про зимнюю резину.... ну да ладно.
Прошлой зимой отъездил на DUNLOP Winter Ice SP1. 15000км. на калде и 5000км. на премке. Нареканий небыло. Отлично держат обледенелую дорогу и прекрасно гребут в снежной каше. Ни на одном из восьми колёс нет потерь шипов. Все на месте.

ХЗ... на одном авто стоит хака-5, на другом ug-500... обе брал в 2007... UG потише будетНо ты же знаешь, что хакка мягче и безопасней![]()

demien
since 2002
Или забить на все и купить Cordiant Snow Max? Его как бы хвалят...Я забил на импорт и купил весной Cordiant Sport W1. Со зла на бакс что ли....
И ни капельки не пожалел об этом. Резина отрабатывает свои деньги более чем....Прошлой зимой отъездил на DUNLOP Winter Ice SP1.А что с ГудЙиром? Тема вроде не про Данлоп

Baton77
member
Ездил на обоих моделях по 2 зимы, обе тихие, у УГ500 хуже курсовая устойчивость, но выше проходимость по глубокому снегу, хотя субъективно, машины были разные. Шипы по 5-10 шт.вылетали за сезон на обоих.
ГАРИК
veteran
Не хотел заводить отдельного топика, но хочу спросить.
Не занаете-ли где продаются шипы? А то за прошлую зиму на заднем приводе, повылетало примерно 70% с четырех колес.
Не занаете-ли где продаются шипы? А то за прошлую зиму на заднем приводе, повылетало примерно 70% с четырех колес.

На 241-й калде стоят экстримы... С данлопом сравнение не в пользу Extreme. Как то не Ice.
Хотя я на ней зимой практически не езжу... так... изредка, когда разрешают. 
Хотя я на ней зимой практически не езжу... так... изредка, когда разрешают. 
maxdreamer
Последний романтик
Отъездил на Экстриме прошлую зиму на Мазде3, нареканий нет. Пытался сорвать в занос, держит, даже курсовая не пыталась срабатывать
Хотя я всё-таки Гиславед лублу 
Хотя я всё-таки Гиславед лублу 
UG стал откровенным Г. Кое как отъездил зиму.Факт! Только у меня еще и шипы повылетали больше чем 50%.
В савоях мне авторитетно заявили, что эта резина шипуется.. исключительно в Москве. То есть нифига не на заводе..
Прошлую зиму отъездил на гиславеде NF5. Ни один шип не вылетел! (тут все равно кто шипует, главное - хорошо
)Зиму отьездил на Экстрёме - нареканий нет , шипы на месте , держит дорогу прилично , по крайней мере курсовая устойчивостть пищала крайне редко .Машина -паркетник FWD. По снегу тоже гребет прилично .Про шумность тоже ни чего не скажу - в салоне особо не слышно , даже на трассе.
ННП
Дабы топики не плодить.
Кто юзал Yokohama Ice Guard F-700Z? Как оно?
Дабы топики не плодить.
Кто юзал Yokohama Ice Guard F-700Z? Как оно?
Не хотел заводить отдельного топика, но хочу спросить.В старых гнездах шипы держаться не будут, а зашиповать можно на любой крупной шиномонтажке (б/у шиповать не очень хорошая мысль т.к. у шины уже есть износ, а дырочки под шипы сверлят на стандартную глубину, могут задеть корд)
Не занаете-ли где продаются шипы? А то за прошлую зиму на заднем приводе, повылетало примерно 70% с четырех колес.![]()
Была на Марке зимняя именно Extreme, так такого экстрима давно не было. Она жесткая уж очень сильно, не цепляет вообще, в общем продал не задумываясь и не жалею не чуть, она не для Сибирской зимы это точно. Нокия Вам в помощь!

maxdreamer
Последний романтик
Made in China? 
Такое ощущение, что речь вообще про другую резину, а я ведь тоже на ней ездил.

Такое ощущение, что речь вообще про другую резину, а я ведь тоже на ней ездил.
ТОП 5
2