На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
rassk
veteran
Источник

Министерство финансов РФ подготовило проект федерального закона "О внесении изменений в главы 22 и 28 части второй Налогового кодекса РФ", согласно которому предлагается увеличить с 2010г. средние ставки транспортного налога в два раза. Соответствующий проект закона опубликован сегодня министерством.
Кроме того, законопроект предлагает установить за субъектами РФ право увеличивать ставки транспортного налога, но не более чем в пять раз, или уменьшать их, но не более чем в десять раз. В настоящее время субъекты РФ имеют право увеличивать или уменьшать данные ставки не более чем в пять раз.
Одновременно законопроектом предлагается увеличить в 2010г. акцизы на нефтепродукты на 10% по сравнению с уровнем 2009г. В частности, налоговые ставки на автомобильный бензин с октановым числом до "80" включительно планируется увеличить до 2 тыс. 923 руб. за одну тонну, с иным октановым числом - до 3 тыс. 992 руб. за тонну, на дизельное топливо - до 1 тыс. 188 руб. за тонну. Акцизы на нефтепродукты в 2011г. также в основном предлагается увеличить на 10% по сравнению с ранее утвержденными ставками на 2011г. Данное увеличение коснется четвертого и пятого класса автомобильного бензина, а также бензина, не соответствующего третьему, четвертому или пятому классу, и всех классов дизельного топлива. Что касается автомобильного бензина третьего класса, то ставки акцизов по нему на 2011г. предлагается увеличить на 20,9% по сравнению с ранее утвержденными ставками.
При этом в 2012г. ставки акцизов на автомобильный бензин, не соответствующий третьему, четвертому или пятому классу, предлагается установить в размере 5 тыс. 110,9 руб. за тонну, бензин третьего класса - в размере 4 тыс. 829,1 руб. за тонну, четвертого и пятого класса - в размере 4 тыс. 235 руб. за тонну. Акцизы на дизельное топливо, не соответствующе третьему, четвертому или пятому классу, предлагается установить в размере 1 тыс. 730,3 руб. за тонну, топливо третьего класса - в размере 1 тыс. 464,1 руб. за тонну, четвертого и пятого класса - 1 тыс. 197,9 руб. за тонну.

Вот таким образом они и залатают дыры в бюджете за наш счет.
blacksmith
activist
грабят в открытую. беспредел на государственном уровне. ПРОТЕСТУЮ! 

Не думаю,что они только на этом остановятся.
Сейчас читают
Галерея. Фото квартир/проектов до/после ремонта Д+
397413
553
Мини-пекарня,быть или не быть...
125666
337
Озимый волейбол
251269
999
igornsk
дед
Для авто >250лс видимо будет замечательный налог...

А чё сразу не в 10 раз? Иметь, так по крупному 

Предлагаю уменьшить чиновникам зарплату и премии в 2 раза.
Что вас удивляет?
Я просто не понимаю, какая цель всего этого... Чувствую себя бесправным крепостным. Хочется взять вилы и идти жечь этих б...Пока не уравняют цены у нас и в европе они не угомонятся. Все ж давно понятно.
blacksmith
activist
при таких санкциях скоро все на лесапеды пересядем. 

Пока не уравняют цены у нас и в европе они не угомонятся. Все ж давно понятно.Еще бы зарплату уровняли

Ну ФАС с Вами не согласен.
Цена в России должна отличаться хотя бы на стоимость транспортировки в Европу. То что там, в Европе ценообразование "простое" за 95 1 Евро, за 92, 98 плюс/минус 20 Евроцентов это понятно
Цена в России должна отличаться хотя бы на стоимость транспортировки в Европу. То что там, в Европе ценообразование "простое" за 95 1 Евро, за 92, 98 плюс/минус 20 Евроцентов это понятно
ФАС мож и не согласен, а вот реальность..
Volgovod
guru
Чувствую, накрылась медным ТАЗом покупка 3-х литрового Чайзера в марте месяце... 

Уравняйте, все в ваших силах.Да я ж не за себя
За народ обидно
А я думаю Rubicon взять, то там правда лошадей мало.
blacksmith
activist
Чувствую, накрылась медным ТАЗом покупка 3-х литрового Чайзера в марте месяце...-----------------------![]()
тут с двумя литрами куда деватся? при таком марадёрстве
superbear
veteran
при таких санкциях скоро все на лесапеды пересядем.Пацанов и блондинок давно пора пересаживать на мопедики. А то понапокупают себе соареров бэчеров и целик понимаешь ли.. Так что хвала правительству!![]()
Они бы начали с себя. Пересели на Волги, для дома купили бы Лады, понизили зарплаты и премии (кстати что это такое?) . Нет же, за наши деньги позволяют себе мерины и бумеры. Ведь ТН с этих машин для "государев" платить должны мы.
Пы.Сы. Где мои вилы?
Пы.Сы. Где мои вилы?
а "пацанов" всех или "блондинистых" пересаживать?
Гитлер вон тоже просто проблемы решал, вместе с его другом Сталиным "расстрелять - нах и нет проблемы"
устраивает?
Гитлер вон тоже просто проблемы решал, вместе с его другом Сталиным "расстрелять - нах и нет проблемы"
устраивает?
+1.
Выгнать студентов с киселём в голове с 150+ кобыльных машин. Любыми методами... Пущай вон на картодромах самореализуются. Всё польза автоспорту.....
Выгнать студентов с киселём в голове с 150+ кобыльных машин. Любыми методами... Пущай вон на картодромах самореализуются. Всё польза автоспорту.....
Vladimir
veteran
2 литра это скока кабыл? 140? налог рубля 2-3 наверно, будет 4-6.. не пох? один фиг ниче не сделаешь, а расстраиваться из-за этого смысла нет.Чувствую, накрылась медным ТАЗом покупка 3-х литрового Чайзера в марте месяце...-----------------------![]()
тут с двумя литрами куда деватся? при таком марадёрстве
140 вроде в рубль укладывается почти... нет чтоль?
Вот фориководам подумать придётся, да...
Вот фориководам подумать придётся, да...

blacksmith
activist
погоди и до мопедиков доберутся обложат налогом заставят регестрировать
В марте за 'паспортные' 131 и 2,3 объема отдал около 1300 рэ.
поэтому "форики" на транзитах ездят, чтобы налог не платить.
или ххххх в год за двигло, или штраф за просрочку транзитов, если поймают.
разница есть?
или ххххх в год за двигло, или штраф за просрочку транзитов, если поймают.
разница есть?
Там от 120 до 150, если мне никто не изменяет.
Ну этих уже иппают по полной, вон только недавно куча топов была. Дальше будет больше...
А мужчина серьёзный, который знает что делать с кобылами под капотом и налог оплатить сможет... Не так чтоль?
А мужчина серьёзный, который знает что делать с кобылами под капотом и налог оплатить сможет... Не так чтоль?
может я заблуждась, но как показывает практика, " заряженные по полной" форики, как правило на транзитах бегают. именно из-за налога. а уж способны их текущие владельцы налог оплатить или нет, скорее вопрос не ко мне, а к владельцам "фориков".
я за свой "драндулет" плачу.
я за свой "драндулет" плачу.
Уже третья машина, и ни разу ни за одну налог не платил
И не просят!
Там конечно сумма копеечная (двое жигулей и приус), но ходить чё то узнавать лень, а квитанций ни разу не видел.
И не просят!Там конечно сумма копеечная (двое жигулей и приус), но ходить чё то узнавать лень, а квитанций ни разу не видел.
да я про соотношение объёма и мощность. не более того.
Ну дык и я о том. Ща чем дальше тем больше взимеют их, останавливая каждый день за транзиты, потом ещё что...
Эххх... Розовые очки снимите мне...
А мне с моими нынешними 145 что рубль платить в год, что два... Как-то вообще параллельно...
Имею в знакомых владельца турбофоря, дык ему совершенно пофиг на этот налог, платит и платит... Ещё и штрафы периодически. Но при этом налог примерно 1/10 ежемесячной зарплаты. Дык он и ездит, хернёй не страдает на дорогах....
Эххх... Розовые очки снимите мне...
А мне с моими нынешними 145 что рубль платить в год, что два... Как-то вообще параллельно...

Имею в знакомых владельца турбофоря, дык ему совершенно пофиг на этот налог, платит и платит... Ещё и штрафы периодически. Но при этом налог примерно 1/10 ежемесячной зарплаты. Дык он и ездит, хернёй не страдает на дорогах....
Вас попозже попросят.
только потом не удивляйтесь, когда "за границу" захотите уехать...
"а что это эти ... меня не пускают...."
да я про соотношение объёма и мощность. не более того.парадокс,но так написано в ПТС,а сам лично не замерял.
Вот ему как раз не "пофиг" на налог. Он его платит.
ннп
эх, господа хорошие, а что будет с остальными то ценами... грузопереврзки вырастут, а отсюда и всё остальное
я сейчас плачу за свою малолитражку - 6 тыс., а что будет дальше...
а у серьезных перевозчиков?
эх... ляпота... и это на фоне падения жизненого уровня
эх, господа хорошие, а что будет с остальными то ценами... грузопереврзки вырастут, а отсюда и всё остальное
я сейчас плачу за свою малолитражку - 6 тыс., а что будет дальше...
а у серьезных перевозчиков?
эх... ляпота... и это на фоне падения жизненого уровня
Счастливчики!Приезжайте к нам в Алтайский край! Здесь 95 л.с. 970 рубликов, за 115 около 1,5 ысяч ублей
это вроде как "мультипликативный эффект" эффект называется, когда повышение в одном месте, приводит к повышению в разных местах, в больших пропорциях.
проблема-то другая.
снизят налоги, цены. Что все кинутся цены снижать? да фиг-то там. все будут пытаться до последнего "маржу" отыграть".
проблема-то другая.
снизят налоги, цены. Что все кинутся цены снижать? да фиг-то там. все будут пытаться до последнего "маржу" отыграть".
ИМХО все же это более ли менее заметно заденет токо тех у кого хотя бы 201 и более... Хотя еще не известно в какой вилке на сколько поднимут...
Вас попозже попросят.Дык срок давности взыскания вроде никто не отменял

ТН возможно,а поднятые налоги на топливо?
ИМХО все же это более ли менее заметно заденет токо тех у кого хотя бы 201 и более...всех каснётся. выше написал и коротко(не развернуто) обосновал
Это Вы потом судебным приставам на границе будете объяснять. Им - без разницы, есть исполнительное производство - работаем.
ТОП 5
2