GoodYear Extreme vs UG500 или готовь сани летом
2506
32
Лето подходит к концу. Поднимаем топик про зимнюю резину.
Есть вариант поискав купить Ultra Grip 500. Однако кругом продают следующую версию - "Extreme".
Интересуют мнения форумчан, кто пользовал ту и другую. Что брать?
Машина без АБС. Предполагаемый размер резины 185/70/R14.
Или забить на все и купить Cordiant Snow Max? Его как бы хвалят...

P.S. "Nordman+" aka "Hakka-2" разочаровал...
Nick_Smith
UG стал откровенным Г. Кое как отъездил зиму.
Шипы на месте, но машина как табуретка была, причем на 16 дисках, летняя на 18 и то мягче намного.
Nick_Smith
ug 500 давно не выпускается в приличных местах.а чем конкретно нордман-плюс за его деньги не угодил?
Akos
Шипы на месте, но машина как табуретка была, причем на 16 дисках, летняя на 18 и то мягче намного.
ХЗ но по моему ug-500 как раз довольно мягкая...
Nick_Smith
мой опыт.
В такой размерности купил себе "нешип" WS60 от "говённого Бриджа". Причём опыта было - 3 месяца. Нормальная резина, если "башкой" думать. Без ДТП.
Один раз "лоханулся" но дело не в резине было, а в голове. Сверху снег -торможу, чуть сильнее чем обычно, качусь - под снегом лёд был. Отпустил тормоза, придавил "по новой" - остановился.
Nobble
Нордман+ на льду просто никакой.
За 2 сезона потеряно всего по 3-5 шипов с колеса. По асфальту - нормально. По снегу - отлично. По укатаному снегу - тоже нормально. Но по льду... это капец :death:. Думал я один такой. Товарищ
купил на такую же машину нордман+. У него "Made in Russia" у меня "Made in Finland". Результат одинаков.
Сплошная наледь и лед вообще противопоказаны.
iops
Ненене, спасибо. "Нешип" не рассматривается. Машина без abs, и торможение не всегда бывает оптимально. Особенно на льду или плотно укатанном снегу.
igornsk
раньше его делали в Польше вроде как, счас в Турции. Может в этом дело. Но фак остается факом
Nick_Smith
У меня тоже без ABS. "оптимально" как Вы говорите оно в голове начитается.
Если у Вас шипованая резина на льду "никакая" - читайте выше.
после слова "оптимально".
Akos
ХЗ... на одном авто стоит хака-5, на другом ug-500... обе брал в 2007... UG потише будет:улыб:
iops
Вот только пожалуйста не надо замесов "шип vs липа". Тема про конкретные марки резины.
Nick_Smith
Я Вам назвал конкретную марку, которую использую, и указал свой "убогий" опыт на тот момент.
Если Вы про марки в своём сообщении, то тогда - да, я удаляюсь.
Nick_Smith
дык по льду без АБС и без понимания физики процесса на любой резине непросто...а на бюджетной-вдвойне.нордман по составу резины-не хакка.дубеет на сильном морозе вполне себе...остальная породистость вполне на месте.у меня ребенок в ту зиму сам прикупил себе машинку и нордман плюс к ней...после родительских хакка4 и нордфрост5 привык быстро и не разу не пожаловался...сстати,хакка на легкой машинке тоже по льду неплохо будет скользить...
Nick_Smith
самая лучшая:
на перед - Extrem
на зад - UG 500,
запаска - Cordiant.
iops
весьма экстравагантный коктейль.вопрос-зачем такие сложности?
Akos
Хм, странно - перед прошлой зимой поставил назад 2 новеньких UG500 - откатались отлично, отличий от NF3 вообще никаких не нашел... :спок:
Nick_Smith
Юзал и то и другое. По ощущениям - лучше УГ500. Экстрим меня немного разочаровал. Правда, Экстрим я поставил на другую, более тяжёлую машину
Nick_Smith
UG500 использовал 3 года, весной поменял на Mishelin X-Ice Nord. UG более жесткий, потери шипов рознятся от 5 на одном колесе, до 40 на другом (правда прикатка проходила по асфальту :tease:). В Экстриме ничего существенного измененно не было, так что поведение должно быть похоже.

ЗЫ. Машика с АБС, но я ей не пользуюсь (только для проверки время от времени на пустой трассе оттармаживаюсь) люблю сам контролировать процесс торможения (да и от машинки без АБС не застрахован, нечего навыки терять).
Nick_Smith
Лето подходит к концу. Поднимаем топик про зимнюю резину.
Интересный способ поднять один из сотни топиков про зимнюю резину.... ну да ладно.
Прошлой зимой отъездил на DUNLOP Winter Ice SP1. 15000км. на калде и 5000км. на премке. Нареканий небыло. Отлично держат обледенелую дорогу и прекрасно гребут в снежной каше. Ни на одном из восьми колёс нет потерь шипов. Все на месте. :спок:
igornsk
ХЗ... на одном авто стоит хака-5, на другом ug-500... обе брал в 2007... UG потише будет:улыб:
Но ты же знаешь, что хакка мягче и безопасней:миг:
Nick_Smith
Или забить на все и купить Cordiant Snow Max? Его как бы хвалят...
Я забил на импорт и купил весной Cordiant Sport W1. Со зла на бакс что ли.... :улыб:И ни капельки не пожалел об этом. Резина отрабатывает свои деньги более чем....
demien
Прошлой зимой отъездил на DUNLOP Winter Ice SP1.
А что с ГудЙиром? Тема вроде не про Данлоп:улыб:
Nick_Smith
Ездил на обоих моделях по 2 зимы, обе тихие, у УГ500 хуже курсовая устойчивость, но выше проходимость по глубокому снегу, хотя субъективно, машины были разные. Шипы по 5-10 шт.вылетали за сезон на обоих.
Nick_Smith
Не хотел заводить отдельного топика, но хочу спросить.
Не занаете-ли где продаются шипы? А то за прошлую зиму на заднем приводе, повылетало примерно 70% с четырех колес. :dnknow:
Сибиряк
На 241-й калде стоят экстримы... С данлопом сравнение не в пользу Extreme. Как то не Ice. :улыб:Хотя я на ней зимой практически не езжу... так... изредка, когда разрешают. :улыб:
Nick_Smith
Отъездил на Экстриме прошлую зиму на Мазде3, нареканий нет. Пытался сорвать в занос, держит, даже курсовая не пыталась срабатывать:улыб:Хотя я всё-таки Гиславед лублу :бебе:
Akos
Факт! Только у меня еще и шипы повылетали больше чем 50%.
В савоях мне авторитетно заявили, что эта резина шипуется.. исключительно в Москве. То есть нифига не на заводе..

Прошлую зиму отъездил на гиславеде NF5. Ни один шип не вылетел! (тут все равно кто шипует, главное - хорошо :хехе:)
artem2005
Зиму отьездил на Экстрёме - нареканий нет , шипы на месте , держит дорогу прилично , по крайней мере курсовая устойчивостть пищала крайне редко .Машина -паркетник FWD. По снегу тоже гребет прилично .Про шумность тоже ни чего не скажу - в салоне особо не слышно , даже на трассе.
serg006
ННП
Дабы топики не плодить.
Кто юзал Yokohama Ice Guard F-700Z? Как оно?
ГАРИК
Не хотел заводить отдельного топика, но хочу спросить.
Не занаете-ли где продаются шипы? А то за прошлую зиму на заднем приводе, повылетало примерно 70% с четырех колес. :dnknow:
В старых гнездах шипы держаться не будут, а зашиповать можно на любой крупной шиномонтажке (б/у шиповать не очень хорошая мысль т.к. у шины уже есть износ, а дырочки под шипы сверлят на стандартную глубину, могут задеть корд)
iops
Была на Марке зимняя именно Extreme, так такого экстрима давно не было. Она жесткая уж очень сильно, не цепляет вообще, в общем продал не задумываясь и не жалею не чуть, она не для Сибирской зимы это точно. Нокия Вам в помощь!:улыб:
Alexey01
Made in China? :ухмылка:
Такое ощущение, что речь вообще про другую резину, а я ведь тоже на ней ездил.