обсудим?
1287
24
ссылка

как ГИБДД претворяет в жизнь наставления Медведева и Нургалиева:улыб:там по ссылочке еще и видео.

Москва, ВДНХ, 20 августа 2009 г.
Обычная встреча..

21:52 Звонит соклубник, "ребят, там наших ребят гайцы тормознули чуть дальше от стардога"..
Подходим.. Что случилось?

Один одноклубник дал прокатится второму на своем volvo. Тот не расчитав усилия (все-таки чужая машина) оттормозился почти в пол, чем привлек внимание проезжающих мимо гайцев..
Ребята видят гайцев, вспоминают что у водителя права лежат дома и с перепугу начинают меняться местами.. Гайцы это видят, видят двух молодых ребят и начанается развод..
Когда мы подошли было озвучено 15тыс.
По нашему приходу начались крики "отойдите все" и цена упала до 5.
Еще раз напомню - человек просто забыл права дома.

Звоним 112 с сотового - вишу на линии.. Минуту, две, пять.. Через 6 минут прослушивания музыки мне отвечают.. Обрисовываю ситуацию - мне предлагают или оставить жалобу, которая в течении 10 дней будет рассмотрена, либо подсказать телефон УСБ. Записываю телефон..
Звоним в УСБ.. Гудок, гудок, гудок.. пии-иии-ии... ФАКС! Поржали..

Между тем гайцы не говорят ни номера жетона, ни причины остановки, ни статью, которую они хотят ребятам впаять.. (только крики про эвакуацию авто, отобранные права и пр.)
Соклубник с телефоном (видео) подходит к машине , с целью выяснить причину задержания, и номер жетона сотрудника ДПС. После его слов "Здравствуйте товарищ инспектор" - товарищ инспектор вылезает из авто и пытается выбить из рук камеру, что ему не удается. Пытается забрать камеру. Поняв что камеру тот не отдаст - рука расстегивает кобуру.. После вопроса - об основании применения оружия - разворачивается, застегивает кобуру и уходит в сторону задержаной машины.

Подходит к владельцу остановленой машины и просто берет парнишку за шею и тащит в машину.. Без объяснения, без чего-то еще..
Соклубник, понятное дело пытается освободится (без сопротивления, но освободить шую, за которую его подняли - пытается). Инспектор ДПС бросает парня через спину на асфальт, усаживает на колени и прижимая своими коленями, со словами о 15-ти сутках и сопротивлении при задержании, бьет несколько раз по голове..

Потом садят в машину и увозят..

Мы за ними..

В отделение так и не зашли, постояли попугали ребят на тему "у нас все ваши данные есть, не дай бог видео где-то появится" и с видом большого одолжения - отпускают..

Вот так вот Честь мундира, да ) Милиция - наша защита и много других хороших слов, ага
whiplash
А можно сюда скопировать?
whiplash
1. Очень информативное название топика.
2. Когда садишься за руль, надо помнить, что ты должен иметь при себе.
3. Не умеешь ездить на определенной марке авто - не лезь.
Vs
а по теме есть что сказать?
whiplash
П 2,3 вполне по теме. Сами довыё....
К тому же я на 200% уверен, что ситуация несколько "приукрашена" :ухмылка:
whiplash
По теме - "Мы немного пошалили с ребятами, а потом нас поругали злые дядьки".
Если бы парни умели вести беседу обстоятельно, то всего этого можно было бы избежать. А если лезть на рожон - ну сами понимаете.

+ то, что я писал выше.
whiplash
Согласен с Vs по поводу названия: оно должно о чем то говорить.
Vs
. Когда садишься за руль, надо помнить, что ты должен иметь при себе.
лехко. телефоны десятка "одноклубников", телефон дежурной части, телефон УСБ, правильный телефон УСБ, фотоаппарат, видеокамеру, смену белья и НЗ хавчика на 15 суток.
whiplash
В Москве все так дорого, без прав 15 тыс... Ужас... :biggrin:
А по теме - уродов хватало, хватает и будет хватать везде! И к сожалению, даже на ответственных должностях...
whiplash
"Ребята видят гайцев, вспоминают что у водителя права лежат дома " - а голову дома не пробывал он оставить, сами виноваты. За всё в жизни надо платить. Дал прокатиться, машина не игрушка. бесят такие "Ребята" :death:
whiplash
Все милиция плохая... нефиг было руль давать тому у кого прав небыло и небыло бы инцидента!
Я милицию не оправдываю, но вы сами себе геморой создали
whiplash
пока будут принимать на службу людей с неуравновешенной психикой и на нынешние должностные оклады- ничего не изменится
whiplash
>>>как ГИБДД претворяет в жизнь наставления Медведева и Нургалиева там по ссылочке еще и видео.

Я вот тут из любопытства побывал на этой страничке, посмотрел, почитал а потом наткнулся на вашу тему... сходите по ссылке - почитайте, и ответы тоже.
Мне понравилось.

Из всех постов, в тему сообщения президента процентов 10 всего... народ просто привык по старой доброй традиции хаить власть, хотя это всего лишь мое мнение.
Digr
Нормальная у них психика, просто "людишки" с якобы юр.образованием много на себя берут, поверьте с милицией лучше не связываться, очень плачевно может окончиться. могли до выяснения на 3-е суток закрыть и всё, а могли и подбросить что-нибудь, тогда всё по другому бы завертелось. Все смелые пока хвост не прижать. Я за милицию, в РФ надо жестко иначе порядка никогда не будет.
Niva
жёстко -в рамках закона :улыб:
Digr
Вполне возможно, што принимают с нормальной психикой, просто когда у идпс из рук уплывают 15 рублей, да ещё и не по разу на дню, неудивительно, што нервы сдают..))

Человеческий (или античеловеческий) фактор может забодать токма беспистрастная камера. Ей и зарплату каждый месяц платить не надо.
Niva
Да все бывает в жизни, неужели никому не приходилось в дороге обнаруживать отсутствие прав? И что, останавливались, вызывали эвакуатор или ехали дальше?
Насколько я понимаю, да, за все надо платить - никто и не отказывается, но это протокол, даже без штрафстоянки... Иначе зачем у нас существуют УК, ГК и КоАПП??? Не в джунглях же живем...
SAMAEL97
к каждому сотруднику камеру не прикрутишь.
whiplash
Вчера вечером по ТВ этот сюжет показывали.Примерно так всё и было.
Про гайцов всё понятно, у них инстинкт хищника: попалась такая добыча,а ее прямо изо рта вырывают.Абыдна!
А ребята-дятлы, если уж так по тупому лоханулись,отдали-бы эти 5000руб. и не жужжали. Ибо,как выше правильно сказали:За всё надо платить :dry:
А за глупость - вдвойне. Тут сплелись воедино глупость,наглость и жадность,при чем с обоих сторон.
Так шта...все хороши. Как грится:не мы такие,а жизнь такая :dnknow:
совок вот при этом
поверьте с милицией лучше не связываться, очень плачевно может окончиться. могли до выяснения на 3-е суток закрыть и всё, а могли и подбросить что-нибудь, тогда всё по другому бы завертелось. Все смелые пока хвост не прижать. Я за милицию
давайте вообще из дома выходить не будем. закон должен быть неотвратим, но несколько по-другому, чем в этой истории..
Digr
к каждому сотруднику камеру не прикрутишь.
А че, камеру к сотруднику надо цеплять? Я думал, што кронштейна и какой-нить треноги хватит.
Хотя, представляю: идпс с приделанными к ним камерами, висящих на надувных шариках над димитровским мостом и че-та как-то мне улыбчиво становицца..))
Niva
могли до выяснения на 3-е суток закрыть и всё
до выяснения только на 3 часа могут "закрыть", а на трое суток - это уже арест. Потом в течение 72 часов либо предъявляется обвинение (становишься подследственным с избранной мерой пресечения) либо обязаны отпустить. Кажись так...
А сейчас надо жестко, нарушил плати! иначе порядка не будет.
вопрос в цене-государству-да, быдляку в погонах-нет
whiplash
whiplash, в дебаты с Вами больше вступать не буду. Ваше мнение - это ваши проблемы. :улыб:
whiplash
А если послушать ту же историю со стороны сотрудников ГИБДД, то будет совсем не так!
Скорее всего кричали и угрожали соклубники...
ИМХО не надо из нарушителей ПДД делать будных овечек.