Интересует стоимость владения автомобилем
3755
65
Вот собрался взять себе что то среднее, вроде висты. Сколько она в месяц обходиться? (Без налогов транспортных), на бензин, запчасти, техобслуживание?
crackjack
Смотря в каком состоянии ведро возьмете и как ездить будете, от нуля как говориться до бесконечности.
Gertsoginya
Год назад купил вторую висту по счету. 94 год, 41 кузов.
Сразу довел до ума. Капремонт движка, немного масло ел на высоких оборотах, и ходвку подшаманил. Ушло 25 т.р.
проехал за год больше 33 т. км. Менял только масло. Колодки и те еще живые.
Машиной очень доволен
crackjack
какой пробег дневной планируется?
от этого роляет напрямую все обслуживание....
crackjack
у меня была 40-ка, сразу при покупке отдал около 7 штук за приведение её в божеский вид под капотом.. (с дуру на бестмастер загнал).

менял задние пружины и картриджи.. тока не помню к каким стойкам. Пружины тогда около 900р были, тайвань, картридж токико около 1200.
Колодки тож менял, чет не больше штуки точно

а вообще ходовка у ней че-то сыпящаяся была.. я раз её сделал за 10-ку, год отъездил и опять то же самое пошло.. пробег правда 200 т.к. был.

По бензу - ну хз, у меня зимой по городу в 9 укладывался (ездил академ-б. хмельницкого).

вообще блин мне она из моих машин больше всего нравилась.

зы
а, свечи там вообще копейки стоят.. ну 3сфе/4сфе движки тож зачетные.
crackjack
Диман, накой те Виста? Бери короллку года 99-2000:миг:Всяко дешевле будет. У тебя же первый ам, насколько мне верно доложила разведка? :agree:
crackjack
порядок сумм в месяц:
стоянка - 2000
бензин - 2000
замена жиж (разово. масло ~раз в год 1500, декстрон в акпп ~4000)
осаго - 1500 *в год - примерно*
техосмотр - от 300 до 2000 *примерно*:миг:
транспортный налог - не самая большая затрата. для короллы - 105 л.с * 10 рублей = 1050 ру
на а дальше - смотря насколько ушатанная машинка попадется
Ефген
осаго - 1500 *в год - примерно*
скажите мне, где такая осага дешевая, я себе несколько куплю:улыб:У меня до повышения тарифов больше трёх тысяч выходило, а сейчас даже и не знаю, сколько...
Ефген
Гдей-то вы ОСАГО за 1500 берете?
Kool
Гдей-то вы ОСАГО за 1500 берете?
На ВАСХНИЛе, в Кольцово и т.д. и т.п. :бебебе:
Kool
эээ, ну поправтье - скока. я навскидку написал:улыб:у меня 4500 в год кажись
Ефген
Регламентная смена масла - раз в полгода. Или 10000, смотря что раньше... :спок:
smocked
Ну так и надо писать, что НСО... Мне тут на днях товарищ в зад въехал, у него вобще в полисе стр. премия 645 р :eek:
Alex_B
Регламентная смена масла - раз в полгода. Или 10000, смотря что раньше... :спок:
вам идут очки :ха-ха!: ктото и 5000 в год наматывает. нужно товарищу описать размер возможных потерь в семейном бюджете при покупки ам.
З.Ы. масел меня раз в 7000. на всякий случай:миг:
Ефген
Ну если 5000 в год, то значит надо менять масло на 2500. Через полгода после прошлой смены.
Хотя, если лить масло за 600, брать фильтр за 150 и делать самому, то как раз 1500 в год и выйдет :миг:
Alex_B
Регламентная смена масла - раз в полгода.
В год.
Ефген
порядок сумм в месяц:
стоянка - 2000
бензин - 2000
Где ж Вы такие дешевые стоянку и бензин нашли?...
Vs
Гы. А если у вас 100т прбег в год? Тоже раз в год менять будете?
Vs
Ладно. Смотреть инструкцию надо тогда уж... :tease:
Sadovnikov
стоянка динамо 60 рублей в сутки. 100 литров бензина в месяц. кто ищет - тот всегда найдет:миг:
Alex_B
По инструкции на Тойоту - раз в год или 10 тыс что быстрее наступит:улыб:
Kool
Гы. А если у вас 100т прбег в год? Тоже раз в год менять будете?
Ежу понятно, год или межсервисный пробег - что раньше наступит. Я имел ввиду именно временные рамки.
Sadovnikov

Поставить под присмотр оператора АЗС и ездить только заправляться :хехе:
Kool
Поставить по присмотр оператора АЗС и ездить только заправляться :хехе:
поставить авто на капиталку к себе в гараж - расход 0 руб/месяц. Я так и поступил. :biggrin:
crackjack
Если не вдаваться в подробности, то

4 руб. за 1 километр (2р.- бенз, + 2руб. - обслуживание)
igornsk
Уговорили:улыб:
Посмотрел на свою... 20000 или год.
Ефген
стоянка динамо 60 рублей в сутки.
Стоянка 150 р в сутки, блин.
100 литров бензина в месяц
А это как? Вроде, никуда особо не езжу, но 40-50 литров за неделю как с куста. Расход 10.5 - 11 л в городе.
Vs
поставить авто на капиталку к себе в гараж - расход 0 руб/месяц. Я так и поступил. :biggrin:
Почти как в анегдоте, где мерс служил залогом в кредите на 100 баксов:улыб:
kaff
Где-то так... Хотя 2 р на обслуживание многовато, тогда владение не интересно...
1р-хорошо.
Vs
Хотя... Нифига не уговорили :tease:
"(Все модели, кроме моделей для Европы/Израиля/Австралии/Новой Зеландии)" - полгода или 10000 км :злорадство:
Sadovnikov
в ленинском районе 60-80 рублей в сутки.
у меня расход 15 литров на сотню, 40 литров жватает на 6-8 дней :dnknow:
Ефген
Пересечение Ленина и 1905-го года - 150 р...
На счет бензина - сам поражаюсь, где столько наездить успеваю:улыб:
Вроде, на работу - с работы, да плюс, иногда по магазинам. А оно вона как...
Sadovnikov
:eek: У нас 3 штуки возле дома по 50 :biggrin:
Ефген
в ленинском районе 60-80 рублей в сутки.
у меня расход 15 литров на сотню, 40 литров жватает на 6-8 дней :dnknow:
Как не считрай, косарь в неделю на бензин надо в среднем:улыб:
7777
Домик в деревне?:улыб:
igornsk
ога. но ТС непрожорливый аппарат смотрит - процентов на 30% меньше должно уходить:улыб:
Alex_B
Хотя... Нифига не уговорили :tease:
"(Все модели, кроме моделей для Европы/Израиля/Австралии/Новой Зеландии)" - полгода или 10000 км :злорадство:
ХЗ - у меня год :улыб:
crackjack
Вот собрался взять себе что то среднее, вроде висты. Сколько она в месяц обходиться? (Без налогов транспортных), на бензин, запчасти, техобслуживание?
Колеса
Диски
Страховка (и)
Техосмотр
Амортизация
Мелочи (в сумме- не такие уж и мелочи)
Бензин
Масло
Налогом можно пренебречь.
от 5 тыс. в месяц примерно (сколько бензина будете тратить- какой убитости экземпляр попадется).
crackjack
Глянул у себя в статистике в среднем за последние три года на машинку короллообразную уходит без стоимости машины около 290 рублей на каждые 100 км пробега, учтены все расходы кроме стоянки.
Zverr
на машинку короллообразную уходит без стоимости машины около 290 рублей на каждые 100 км пробега, учтены все расходы кроме стоянки.
Мистика. :eek: Я тож так хочу.
crackjack
хм я обычно по другому считаю:

Постоянные затраты:

1. Стоимость денег (потраченных на машину) во времени. То есть допустим вы потратили на машину 200 штук. Вы могли положить их в банк и поиметь 15% годовых, то есть 30 тысяч.
2. Стоимость стоянки или каско. В районе ещё 30-ки в год. (вариант гаража, вспоминаем про стоимость денег во времени). Можно конечно бросать машину просто под окном, но тогда закладывайте риски на разбитые стекла и т.п.
3. Осаго. ещё косаря 3000.
4. Транспортный налог. ну тоже 2000 примерно.
5. Минимальные регламенты по замене масла/жидкостей. 2000 р. минимум, вне зависимости от пробега.
6. Зимняя резина + переобувка. Даже если ездите мало, все равно две переобувки с балансировкой, плюс покупка резины, допустим даже на 5 лет, все равно 3000-4000 на год получиться минимум.
7. ну можно ещё теоретически штрафы приписать:улыб:
Итого имеем, минимум, постоянных в год: 70 000.

Переменные затраты:

1. Бензин
2. ТО каждые 10-15 тыров. (замена масел, дефектовка ходовки и т.д.)
3. Естественная амортизация. Зависит от состояния машины, но я думаю усредненно не меньше 20 тыров даже на короллу, на каждые 50т.км. пробега.

Большинство наезжают не больше 15 т.км. в год.

То есть посчитаем стоимость владения при пробеге 15 тыров в год, машины стоимостью в 200 тыров, в хорошем состоянии.

70000 постоянных + 33000 тыра на бензин (расход усредним до 10л/100, стоимость бенза 22) + 6 тыров МИНИМУМ на амортизацию.

Итого, 109 000 на 15 тысяч км, или 7,2 рубля километр. или 298 рублей в день вы можете тратить на такси.

При увеличении пробега ежегодного, естественно стоимость км. снижается.
kazik
или 7,2 рубля километр
О, вот это реальная цифра. :agree:
Vs
Мистика. :eek: Я тож так хочу.
Ни какой мистики, все документально зафиксировано и все чеки сохранены :ха-ха!:
crackjack
ну и собственно чем дороже машина, тем дороже стоимость владения.

Но это не всегда значит что чем дешевле машина, тем ниже стоимость владения, если вы покупаете сильно б/у машину премиум класса, ну допустим бомбу 7-ку в 32 кузове, не забывайте что по многим запчастям, нет дублей (ну допустим гидромуфта охлаждения), а стоимость у них такая же как и на новую 7-ку.
Zverr
учтены все расходы кроме стоянки.
угу, и стоимости денег во времени:улыб:ну и стоянку низя вычеркивать.
igornsk
Домик в деревне?:улыб:
:beee: Винап :tease:
7777
:beee: Винап :tease:
внутренняя территория? :миг:
Vs
В принципе как уже говорили содержание авто типа Тойота Корона обходится от 4 до 8 рублей за километр в зависимости от различных факторов (гараж-стоянка, степень убитости, степень жадности владельца, ну и т. д. и т. п.)
Вот и считайте.
kazik
угу, и стоимости денег во времени:улыб:ну и стоянку низя вычеркивать.
Я не спорю для чего и написал что без учета стоимости авто, а так же есть гараж даром но все равно ставлю под окном поэтому не учитываю
Учитывая по вашей схеме стоимость денег и аммортизацию то к моим 290руб/100км добавится 172руб/100км итого 4,62 р за 1 км пробега
Vs
Да нет, обычные стоянки. Раньше были по 70 руб. Появилась новая стоянка за 50 и со временем все подтянулись к этому ценнику.