Регистрация авто: не совпадает номер двигателя
8709
7
Ситуация:
Приобрел авто (Тойота, европеец). Завезена в Россию из США.
Таможня Новосибирская.
Прежний хозяин растаможил автомобиль, оформил в ГИБДД постановку со снятием и продал...
Сделка оформлена справкой-счетом, получены транзиты.
При попытке поставить авто на учет инспектор, который сверял номера агрегатов, обнаружил, что номер двигателя в ПТС не совпадает с реальным номером двигателя. Номер кузова - в порядке.

Одна особенность(!): номер двигателя и номер, указанный в ПТС, написаны просто
строго зеркально. То есть, например: номер реальный 12345. В ПТС указан 54321. Вроде бы налицо ошибка написания номера при оформлении, но формально номер не тот...

Именно зеркальное отражение номера смутило сотрудника ГИБДД, который не стал забирать ПТС и дал время "на разобраться с проблемой". Так как он тоже понимает, что это просто "ошибка" записи, но ничем помочь не может.

Вопрос: у кого были такие ситуации? Что вообще делать? Куда бежать? Кому звонить?
Раньше с такими ситуациями никогда не сталкивался. ни сам, ни у знакомых. Перерыл весь форум, но конкретного ответа не нашел. Есть похожие ситуации, но ничего конкретного в ответах. Подскажите, если знаете что делать...

P.S. Заранее прошу не давать советы типа: "...надо было смотреть номер...", "... как ты ее купил и этого не сделал...." и т.д. и т.п.
То, что нужно было сделать - я и сам сейчас понимаю
Буду признателен за ответы по существу..

Заранее благодарю!!!
Sidor
Покупал первую машинку в 96-ом году. В ПТС-ке было указано "Номер двигателя - отсутствует".
Пытался пройти ТО - нашли номер двигателя. В ГАИ сделали 1 звонок на предмет - не в розыске ли двигатель с таким номером. И вписали номер двигателя в ПТС.
Понимаю, что давно было и что ситауция немного другая, но все же...
Sidor
Банальшину - "куда смотрел" не буду писать.
Никто в ГАИ не задумается о смене номере в ПТС для постороннего человека.
Если друзей там нет - дорога только в суд с иском об изменении записи в документах , причем с неясными перспективами.
Sidor
Варианта 2 : или продавайте машину, или ищите знакомых в ГИБДД,которые Вам помогут переписать.
Sidor
У отца на бэхе 85гв номер двигателя не совпадал совсем, так он пробивал через баварцев, что именно этот двигатель ставился на заводе, но при постановке на бородина инспектор, который проводил сверку джа не стал прикапываться, сказал что в ПТС номер ошибочный и внесли исправление без проблем.
Странно, что в вашей ситуации встали в позу "?" знака.
Может стоит побегать по начальству, покомпасировать им мозг.
Sidor
Я думаю в ГИБДД надо идтить, они направят на завод запрос какой авто с каким номером, после прихода ответа внесут изменения.
З.Ы. я бы на вашем месте просто нашел знакомого и за энюжку внес исправления!
Предвосхищая Ваш вопрос сразу отвечу Я этим заниматься не буду.
Sidor
Когда ставил свой на учёт, гаишник нашёл сразу 2 ошибки - в номере двигателя и в модели авто. Послал в то отделение где снимали с учёта до этого. Те сверили номера и в ПТС внесли изменения с печатями. И всё. Правда авто было наше и старенькое.
Sidor
У меня номер двигателя в ПТС тоже был записан зеркально. При сверке на Бородина инспектор молча записал правильный номер в ПТС, а на мой вопрос, что он там пишет - как раз и объяснил, что довольно часто номера записаны зеркально, вот он и записал как должно быть. Было это в 2006 г. До вашего поста была уверена, что это не проблема. Отпишитесь как решили эту проблему. Тем более, что не всегда номер двигателя можно легко увидеть. На моей машине он внизу в потаённых недрах - инспектор его высматривал с помощью зеркала с лампой на длинной ручке.